Мы — молодая и развивающаяся компания. Основное направление бизнеса — gamedev. Наш основной проект, игра для мобильных устройств CarX Drift Racing, имеет многомиллионную аудиторию. Если Вы мечтаете создавать действительно интересные игры, присоединяйтесь к нам, мы будем Вам рады. Отзывы о работе в CarX Technology, зарплаты
Unity Developer 2 60 000 .. 120 000 руб Добавьте зарплату в компании CarX TechnologyДобавить отзыв о работодателе CarX Technology Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании CarX Technology?
Приехавшая из глухой деревни Екатерина Бершадская возомнила себя великим руководителем и зачем-то 15 раз повторяет об этом при знакомстве — будто сама до сих пор в это не верит. Далее, понятно ее сомнение — это не руководитель, это уровень дворника, который поверил в себя. Даже не думайте там работать, очень много классных компаний где вы нужны. Не тратьте время и не ведитесь на обертку. Там, как правило, сами знаете что) Одна бутафория и слуги, которые зачем-то улыбаются)
ТОКСИЧНОСТЬ РУКОВОДСТВА
Компания крайне сильно страдает от отсутствия культуры делегирования задач. Высшее руководство старается проверять абсолютно все аспекты по несколько сотен раз на уровне каждого отдельного сотрудника. Вносит правки постоянно и до последнего. Редактирует и правит всё даже за несколько часов до дедлайна. Свои ошибки проецирует на ошибки подчиненных. Требуется выполнять как скажут, но слабый или отрицательный результат будет считаться вашей ошибкой. Во многих вопросах руководство некомпетентно (и не должно быть по свой роли), но всё равно требует делать как само считает нужным. Если нереалистичные ожидания руководителя не совпали с действительностью — это ваша проблема. Требования крайне высокие за такую небольшую зарплату (об этом в отдельном пункте). Любую критику руководствовоспринимает как личный вызов или угрозу. Несогласным и критикующим предлагают сразу на выход
Лидерские качества большинства руководителей по субъектовному ощущению критически слабые. На проектах не появляются. Взвешенную критику не учитывают. Планирование меняется крайне часто и без оповещения команд. Наблюдается абсолютное отсутствие эмпатии и чувства единой команды. Проблемы сотрудников — хороший повод для усмешек и упрёков. Очень любят припоминать ошибки при этом всячески игнорируя свои
КУЛЬТУРА КОМПАНИИ
Компания при небольшом штате пронизана корпоративностью в самом плохом понимании этого слова. Необходимо отчитываться в публичный корпоративный чат буквально за каждую минуту опоздания. Необходимо писать «+1» в чат даже при опоздании на минуту. Каждый перекур в краснодарском офисе необходимо обозначать в нём же. За сон в законное время обеда или опоздание на пару минут могут потребовать написать объяснительную. В чатах запрещены шутки и мемы. Если пошутили при сотруднике из бизнес блока компании — ждите разговора с HR. В краснодарском офисе запрещают говорить не на рабочие темы
Тонны бюрократии. Многие вещи можно сделать заранее почти или буквально бесплатно, но всё равно многое не пускается в работу без обоснований и покрывается слоями бюрократии — на всё пиши письмо. Адекватные и аргументированные идеи проходят с огромным трудом. Руководство словно намеренно сливает талантливых и мотивированных сотрудников. Ждут инициатив но как возьмётесь — будут просить результата будто ваша зарплата пара миллионов. Ожидания крайне высоки и вы должны их все угадывать как финалист битвы экстрасенсов. В награду получите ещё больше обязанностей в вашем трудовом договоре за ту же зарплату. Даже если они не коррелируют с вашим основным родом деятельности
КАРЬЕРА
Повышения получают в основном не усердные и проактивные сотрудники а те, кто в точности выполняет поставленные задачи. Есть сотрудники которые допускают очень дорогие ошибки но продолжают получать грамоты и награды. Те кто критикуют подход к работе и курс компании но при этом крайне полезны (и незаменимы) на проектах получают личные беседы с HR с намёками на увольнение. Мотивированные сотрудники которые хотят сберечь свой запал и нервы уходят по собственному желанию на зарплату х2 в другие компании
ЗАРПЛАТА
Минимум двоим людям на интервью называли одну сумму, но по факту получали другую. И потом её так и не увидели. Зарплаты по меркам рынка слабые. Платят с опозданием по обязанностям и навыкам на 2-3 года. Средний работник здесь получает 75-120 тысяч хотя врут на собраниях что средняя зп как минимум в 2,5 раза выше. Скорее всего оно так если средний ФОТ считают с зп СЕО, овнеров и СОО. Комьюнити менеджеры, QA и гейм дизайнеры зарабатывают с разницей 10-20 тысяч. Клиент и серверные программисты чуть больше за исключением пары человек. Повышают всреднем на 10-20 тысяч в год то есть едва покрывая бешенную инфляцию. Иногда могут придумать повод и не повышать хотя все годовые цели были выполнены.
За овертаймы любого характера платят всегда однократной зп. Неважно в выходные или праздники. Отпуска и выходные за них не предоставляются
ОТСУТСТВИЕ УДАЛЁНКИ
В компании нет гибридной работы и гибкого графика/удалёнки. Так вам скажут на собеседовании. На деле такие люди есть. В 99% случаев на желание сотрудника уйти на удаленку предложат уволиться. Как минимум трое так за прошедший год сделали. Причина удаленки неважна — будь то болезнь близкого или семья, новорожденный ребенок. Вы больше не сотрудник CarX если за вами нельзя постоянно следить в офисе
КОНФЛИКТ ОФИСОВ
Нвыделяются средства на обустройство московского офиса. Сотрудники сидят на старых поломанных стульях. Ничего нового за три года так и не было сделано ни в декоре ни по технике. Были обещаны кофе машины, обустройство входной группы, XLab классы и декоративные элементы. Как итог, офис Москвы это нагромождение столов в белых стенах.с красными акцентами, серым ковролином и ничего более. В отличие от Краснодара в Москве нет ни активностей ни тимбилдингов ни мероприятий. Сотрудников с днём рождения поздравляют «кучкой» раз в неделю когда как в Краснодаре день в день. Два года назад были разговоры об увеличении карт питания. Но его нет и не будет. И таких нюансов показывающих пренебрежительное отношение головного офиса очень много но NDA не позволит это описать
Уже не работает, компетентные органы бдят, и за это им огромный респект.
@Гость, а если и ответят, то ничего больше чем «знаний недостаточно, идите учите» вам не скажут, хотя как их может быть недостаточно когда ТЗ полностью выполнено. Хотя при личном разговоре на собеседовании говорят, что обязательно дадут подробный фидбэк и дадут возможность исправить ошибки, а потом отправить ещё раз. После чего уже точно будет полнейший игнор, спасибо им за впустую потраченное время
Работает в кархе Стасик Кру…дер, старший геймдизайнер, если мне не изменяет память на проекте стрит, вот интересно, как Дмитрий, платит ЗП тому, кто живет во Львове и мало того поддерживает украину, не плохо бы проверить, как такое возможно.
противно читать все, что написано ниже. Обиженные жизнью и результатами своего же поведения винят во всем компанию и руководство. Классический пример недозрелых личностей
Укатила однажды Виктория в Москву поработать из Московского офиса. Буквально накануне ее вылета нежданно и у мьсе Фокина появились там неотложные дела. В офисе все посмеялись.
Сейчас они даже в отпуск вместе уходят. Не смешно?
@Рекордсмен ДРО, За инициативу как правило действительно бьют по башке. И всё время куча бумаг везде, бюрократический ад!
Игра престолов. Если хотите выживать бороться лгать лизать [вырезано], вам сюда. Годы идут — ничего не меняется. Людей там не ценят, а используют. В один миг можно быть выкинутым в окно, и сам не поймёшь как так получилось. Платят неплохо, но пользуются. Кидают гарантированно, прям через прибор, делюкс…хахаха… Не одну проблему с психикой и самооценкой получил. Хотите заработать ПТСР? Вам сюда))))
Приходите в CarX. Трудитесь усердно. Слушайте от начальников о том какие вы ценные специалисты. Проведите тут несколько лет своего расцвета сил. Потом наблюдайте, как на ключевую должность ProjectManager берут человека с QA без опыта на этой позиции, потому что он друг директора. И сейчас он выхватывает кучу проблем изза некомпетентности. Смотреть, как его используют в качестве мальчика для битья мисье Фокин на планерках Стрита отдельное зрелище. Наблюдайте как на лида автопарка берут чела, не способного разобраться в инструменте, с которым работает уже три года и генерирует баги быстрее, чем фиксит. Все благодаря стремлению лизоблюдствовать перед тем кто выше на уровне инстинктов. Сопереживайте трем 2D-Артовикам. Они проработали в компании от 2 до 5 лет, но их перебросили через член, взяв на место Lead2D чувака, который в компании месяца четыре и который сейчас учится верстать в юнити и смотрит видоролики на ютюбе по своей профильной теме. И любит удалить результат своей работы из-за «конфликта в голове» (дословно). Протекция директора проекта дает о себе знать. Все это на фоне постоянных заявлений о великом строительстве и великой компании. Ждем отзывов от сотрудников компании о том насколько в этом отзыве все вранье, за это в компании дают лидов и руководителей.
Коллектив жрёт друг друга, руководство поощряет. Царство обмана, лжи, воровства и служебного подлога. Повсеместные неоплачиваемые овертаймы, командные премии и лютый корпорат. Обходить за километр, соваться только очень опытным, за хорошую фиксу. Бла бла бла про цели, проценты и премии игнорировать.
Делайте тестовое задание, а вам даже не ответят. Когда сами спросите когда ждать результатов, то услышите «ой, я уточнила, взяли другого». «Крутой» подход.
доверенных лиц, правда ли ходил такой слух, вам точно не признаются. Потому что доверия к руководству нет. Или же вы спрашиваете у одного из подлиз, которые не хотят вас расстраивать. Ни у кого нет понимая почему она все еще там. Почему она сидит среди руководителей на съезде этих самых руководителей в Сочи. Чем она это заслужила? Она неадекватна и проф.непригодна. Это впечатление усиливается на фоне прекраснейшей Алены, HR из Москвы, с которой можно поговорить обо всем. Алена прекрасна. Виктория как HR не сделает вашу жизнь проще.
Таких людей, которые вообще не понятно для чего держат в компании, еще много. Но не буду, основное сказал.
Обедов в компании нет. Не ведитесь на описание вакансий на hh. Как нет, они есть, но только в Московском офисе. Краснодар лицом не вышли чтобы их еще и кормить. Раньше были, но потом столовая закрылась. Компания делает вид, что активно ищет. С мая месяца никак не может найти подходящее место среди десятка столовых рядом с офисом. Все делают вид, что верят. На самом деле знают, что на них экономят.
Из плюсов работы: рил интересные проекты. Можно не стараться прыгать выше головы, по головке вас за это не похвалят. Со своими суперспособностями вы тут никому не нужны, делайте что говорят, получайте поек и свободны. Хотите расти — вам не сюда. Нужна зп за не сильно конский труд, то велком. Кофе бесплатный. Все.
Минусы выше. Компания свернула не туда. Атмосфера внутри коллектива за последние полтора года изменилась кординально. В самую худшую сторону. Следующим по списку развала компании должны пойти назначения на работу по фамильному принципу. А стоп. Это уже есть. И дочь бывшей главной бухгалтерши, и брат главного программиста, Викторию ту же не мешало бы на родство проверить. Мб многое прояснится. Осталось дождаться, когда кто-нибудь додумается свою жену привести на важную роль без малейшего опыта. чтобы еще больше доить компанию и все будет совсем клево. Не сомневаюсь, последнее в компании точно произойдет.
Почитал отзывы и в ужасе, совершенно не согласен. Уже несколько лет работаю в данной компании, ничего подобного никогда не встречал. Хороший коллектив, интересный проект, замечательный офис и социальный пакет. Достойная зарплата. Периодически проводят социальные активности, что очень разнообразит обычную офисную жизнь. В целом я советую CarX как работодателя, все всегда прозрачно, понятно и без нервотрепки.
Коллега, чего тут удивляться? Тут скорее личная обида одного бывшего сотрудника на CEO. Такое бывает, жаль. От себя хочу добавить, что в компании, где работает уже более 100 человек, с CEO не каждый даже знаком лично. Поэтому такие отзывы больше, вызывают, конечно, недоумение. Ничего не хочу здесь писать о компании, кто ищет правду, тот всегда ее найдет.
Решил вот почитать отзывы о компании и немного удивлен (мягко говоря). Работаю уже почти три года в CarX и лично с СЕО общался не раз. Нормальный директор, отличная команда, проект крайне интересный. Да, в 2020 ушли некоторые, но далеко не все, человека 4, но сейчас команда стала гораздо больше, много крутых спецов. Да и проекты новые будут. В целом, как работодатель, CarX — честные, порядочные ребята.
@ Сотрудник CarX , Дмитрий, поправочка: вы работаете CEO уже больше 5 лет. Удачи вам, ex-коллега!
Работаю в компании CarX уже больше трех лет. Отзывы повеселили, спасибо за хорошее настроение. Удачи вам коллеги! У компании все хорошо.
В 20м году компания растеряла лучших своих людей, посмотрите сколько было апдейтов до сентября 2020 и сколько сейчас. Люди в компании работают достойные, но СЕО, который ведет планерки голосом обкуренного торчка. Владельцы, Толя и Рома адекватные и хорошие люди которым Дима Ф. вешает на уши лапшу о реальных настроениях в компании. По моему Дима не наигрался в дирехтара, ушли в основном удаленщики — программеры, моделлер…. Про мыжкаманда втиралось на каждой планерке и каждом митапе
СЕО (Фокин Д.)в carx *, будьте осторожны. Думает только о себе, на сотрудников ему плевать
Ого, сколько тут накатали про Carx! Работал в этой конторе несколько лет назад, вставлю и свои 5 капеек. Всё что тут написано про CEO подтверждаю: человек не в себе, с сотрудниками он не считается и постоянно кидает по разным поводам, кампетенций у него мало, а вот самомнения и того, что он «царь и бог» хоть отбавляй. Если вдруг будете устраиваться и вам скажут что CEO зовут Дмитрий Ф., то сразу рвите когти. В остальном контора интересная, продукт, который делают прикольный в своем сегменте, если сменят CEO на нормального, будет крутая компания.
Когда CEO блатной — это, друзья, что-то с чем-то. Он может делать всё что угодно с сотрудниками и игроками и ему ничего за это не будет. Блат в России попадается даже в частных компаниях, и Carx худший пример такого блата. Строго не рекоммендую.
@Виталий, соискатель, Эйчар Никулина Алёна.
Устраивался в данную компанию через HH.
Откликнулись положительно. Созвонились, договорились на собеседование на следующий день по скайпу. Предварительно скинул логин в чате HH. Получение логина эйчар подтвердила.
В назначенное время на связь никто не вышел. Писал через HH, звонил по телефону — полный игнор, трубку сбрасывали.
Честно говоря, подобная ситуация у меня впервые в жизни. Очень неприятно.
Я тоже готовился к собеседованию, вкладывал силы и эмоции.
Если у вас изменились планы или вы вдруг решили отказаться от моего рассмотрения, по тем или иным причинам, имейте смелость и профессионализм мне об этом сообщить.
На мой взгляд, ваше поведение по отношению к кандидату совершенно неприемлемо.
Работал в этой компании, компания хорошая и главный самый хороший человек, но CEO нужно менять, он просто невменько. Что не день у него как у девочки смена настроения, кидает на бабки, большенство народу его просто ненавидят, но не кто этого не говорит, так как все бояться потерять работу, 13 зп не платят, короче CEO нужно в шею гнать, а начальству выше больше общаться с сотрудниками на откровенные темы.
CEO неадекватный, будущего соискателя должно насторожить то, что человек не умеет общаться с потенциальными сотрудниками, производит вид алкаша только что вышедшего из запоя, в компании нет hr сотрудника, они забарикадированы в каком-то непонятном офисе в *опе мира, нормальную зарплату, хотя бы по рынку, они платить не хотят, судя по всему у компании серьезные проблемы с финансами. Не советую тратить на них свое время. *овно контора, коих море, в Краснодаре.
Не советую. СЕО внушает всем про команду и про единую цель, а когда дело доходит до выплат зп-падает на мороз.
в декабре прошлого года точно нашел вакансию данной компании на частичную занятость, отправил резюме, через пару дней получил тестовое задание. После отправки задания был приглашен на удаленную подработку, а после месяца работы был приглашен на испытательный срок на коем сейчас и нахожусь. С оплатой были проблемы но не по вине компаниии а из -за моего месторасположения, выплатили все до копейки. если надо переписка то не вопрос могу предоставить, [email protected]
В начале декабря 2016 устроился на подработку в данную компанию. Выполнил тестовое задание, получил первую задачу, выполнил её, после чего руководство перестало отвечать на сообщения, не оплатив выполненную работу. Считаю данную компанию группой кидал. Скриншоты переписок готов предоставить по требованию