Noosphere Ventures

Noosphere Ventures

VN:F [1.9.22_1171]
3.6 из 5 (голосов: 17)
Украина
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Noosphere — это группа космических, инновационных, маркетинговых, медийных компаний и проектов, связанных общей философией.
В направлении социальной ответственности Noosphere занимается организацией и продвижением образовательных мероприятий для молодежи на темы космоса, инноваций и робототехники. Самые крупные проекты: международный конкурс стартапов Vernadsky Challenge и фестиваль BestRoboFest, Noosphere Space Summit и другие.

Отзывы о работе в Noosphere Ventures, зарплаты

  1. 10 августа 2020

    Неплохое место. Это было мое первое место работы после университета. Если сюда попасть после универа – то опыт бесценный вообще. Ибо группу проектов на рынке знают, и устроится дальше куда-то вообще не проблема.

  2. 30 июля 2020

    Вважаю, що тим хто там працює зараз взагалі нічого жалітися. Я працювала у компанії близько трьох років і звільнилася за власним бажанням цієї зими. Спочатку здалося, що знайшла кращі умови. Але стався карантин вже весною і моя нова компанія звільнила дуже багатьох новачків, в тому числі, і мені не пощастило. Коли написала своїм знайомим з Ноосфери як в них справи – сказали, що все круто, нікого не звільнили, а навпаки наймали людей і далі по плану. Тож навіть зараз шкодую, що взимку звільнилася звідти:(

  3. 16 июля 2020

    Проработал там 2,5 года и в целом всё было нормально. Если уметь активно работать и планировать свой рабочий день, то никаких проблем нет.
    Техника приличная, зп тоже, ну и у меня еще проект был перспективный.
    Отпуски, плюшки в виде подарков и мерча. Всё как в нормальных местах)

  4. 24 июня 2020

    Когда-то начинала свою карьеру в Ноо) Недавно вспомнила и ностальгия накатила) Работала где-то год куратором одного из проектов, ушла потому что предложили работу ближе к дому (мне было проблемно добираться) и с зп повыше. Вообще были реально интересные проекты, + лично мне нравилось работать не в коммерции. Больше всего скучаю по команде, там реально была дрим тим)) Из минусов: в отчетные периоды засыпалась, потому что времени много тратила на стату, но при этом надо было делать обычную работу свою, бывали и овертаймы и все дела. График для меня лично не особенно гибкий, я тогда заканчивала последний курс, но в офисе надо было быть с 8 до 10, поэтому не знаю, как студентам работать, меня спасало во многом лояльное отношение. Ну и хотелось повыше зп. Надо было самой просить пересмотра, но я наверное стеснительный человек и мне такие штуки сложно, так что учитывайте, что вам не факт что будут предлагать повышения каждый квартал. Хорошие воспоминания остались из-за хороших людей, в том числе и адекватных менеджеров, не знаю правда, кто там остался из «старичков».

  5. 27 апреля 2020

    Да — все трудятся не покладая рук. Как-то всегда это считалось фразой с хорошим подтекстом. Вот все и трудятся, собственно говоря. Условия позволяют чувствовать себя в здоровой атмосфере: активности, чай/кофе/потанцуем, рабочее место в целом комфортное. Так что у меня осталось хорошее мнение о ноосфере, как о месте работы.

  6. 9 апреля 2020

    @Гость, так и есть, инвест анализа нет, есть тупой гринд имейлов по шаблону под окрики начальника в Днепре + презентации + «посчитай тут срочно в экселе модель на 3 года в будущее, сейчас продиктую цифры по телефону»

  7. 23 марта 2020

    работаю в Noosphere уже больше 5 лет,
    здесь все пашут на результат, не всегда получается сохранять баланс работа-дом, зато всегда в тонусе)
    но это и хорошо, в таком темпе действиетльно есть результат, и он мотивирует,
    всегда был довольно строгий график и этим мы отличаемся от всяких ИТ галер, но вот карантин внёс свои коррективы,
    благодарна руководству за возможность работы из дома, лояльность и заботу о людях,
    у меня рабочий ноут, а вот те, кто работали на стационарных компах — смогли забрать их домой! и системники, и мониторы,
    конечно, в проектах есть не очень адекватные люди, и в условиях удалёнки с ними будет сложнее работать, но это рабочие реалии.

  8. 13 февраля 2020

    Блин, почитал отзывы и вспомнил свой опыт работы в этой конторе, когда она еще IDE Group называлась. Скажу так — за 10 лет ничего не изменилось! Прямо погрузился в ту дикую атмосферу…
    Короче, если это для вас первая работа после учебы или смены сферы деятельности (переход в IT), то можно пойти поработать годик. Главное не воспринимайте ту всю дичь на себя, отключите эмоции. А через год уже с опытом работы перейдёте в контору с нормальной атмосферой внутри и всё будет гуд.
    Хотя есть те, кому такая атмосфера даже нравится…

  9. 17 декабря 2019

    Почти два года проработал на одном из проектов Noosphere (Днепр). Если в целом, то, наверное, самое приятное – это моральное осознание от причастности к технологиям, которые, по сути, меняют мир (мой проект был связан с космической отраслью). А если говорить об условиях, то в целом достаточно неплохой соцпакет, плюс лично меня часто отправляли на разные профильные конференции или мероприятия, что нравилось. То есть возможности обучения есть. Знаю, что некоторые потом релокейтились или переходили на другие позиции, то есть возможности для роста тоже есть. В плане менеджмента люди разные – как и везде, наверное. Есть те, с которыми до сих пор иногда общаемся, есть и спорные персонажи. Объемы работы большие, поэтому если привыкли к более лайтовым нагрузкам, есть риск выгореть и быстро уйти – такое тоже видел. В целом о работе остались приятные впечатления, поэтому для найма скорее рекомендую.

  10. 30 октября 2019

    Проработала почти 4 года на разных проектах — они там появляются и схлопываются быстрее, чем моргаешь. Из хорошего: зарплата веселее, чем в среднем по городу, соцпакет хороший, праздники, корпоративы — вотэтофсё. Из минусов: ноль коммуникации между сотрудниками, менеджерами, а уж с работниками из других проектов и вовсе табу. Несколько месяцев просидела в гробовой тишине в кабинете на 6 человек. Повышение зарплаты — через боль и доказывания, что не осёл. Но как только говоришь, что все, уйду я от вас — и зарплату мигом повышают, и условия труда улучшают, и вообще. Хороший опыт, но долго там работать упасибоже.

  11. 25 июня 2019

    @Соискателям на заметку,
    Можете поделиться подробностями?

  12. 5 июня 2019

    @Андрей, да, из описания. Описание хорошее, но есть впечатление, что весь инвест анализ по факту сведётся к холоднякам

  13. 3 июня 2019

    @mili,
    полагаю о должности вы узнали из вакансии, там в принципе и описаны обязанности инвест аналитиков, а именно
    поиск объектов для M&A, due diligence и закрытие сделок;
    оценка потенциально целевых компаний, финансовое и бизнес моделирование;
    холодные контакты;
    подготовка заметок с оценкой общей инвестиционной среды и целевого рынка;
    прямые переговоры от начала до оформления сделки;
    подготовка ad-hoc отчетов.

  14. 31 мая 2019

    Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем в Ноосфере занимаются инвестиционные аналитики?

  15. 22 апреля 2019

    Ребята, девочки и мальчики, а также их родители. Не стоит рассматривать, эту надутую как мыльный шарик конторку, которая является просто паразитирующей прослойкой между вашими (знаниями/умениями) и заказчиком. Ничего кроме нервного истощения и грошей.

  16. 16 июля 2018

    Хорошая компания для работы, ничего плохого написать не могу. Являюсь сотрудником NV уже около двух лет и пока полет нормальный. Да, работы много и дедлайны жесткие, но а как вы хотели? А, и еще, нужно быть очень мобильным, т.к. направление куда копать могут довольно быстро менятся

  17. 23 апреля 2018

    Блин, ребята, вы чего? Читаю вас и такое ощущение что мы с вами работали в разных компаниях. Работы много? Да, много. Много настолько насколько было бы и в другой компании. Имейте уважение хотя бы к себе, т.к. вы это место работы сами для себя выбрали, вас никто не заставлял. Меня например тоже какие-то вещи не устраивают в компании, но я считаю что это очень не плохое место для работы. Да, я тоже не работаю с 9 до 18, да у меня тоже работы много, но лично я понамию зачем я это делаю и что мне это принесет. Мне например жаловаться нету на что.

  18. 27 марта 2018

    Anonym :
    Компания тщательно скрывает из виду используя сотни мелких юрлиц.
    Каждый микропроект — это своя микрокомпания со своим юрлицом и полным пакетом бюрократии. В частности вы подписываете договор о неразглашении запрещающий практически все, а потом «контракт» который составлен на 100% в пользу компании.
    Например, вы не можете по своему желанию уйти раньше чем через 1 год работы и оповестить об уходе за 3 месяца.
    Свободы слова нет, в интернете о компании писать ничего нельзя.
    За опоздания снимают по пол дня, короче тоталитарный режим.

    Спасибо, что предупредили

  19. 6 марта 2018

    Итак, не так давно закончился мой (почти двухгодичный) вояж вместе с этой компанией, что я могу сказать по истечению этого времени? Только одно — спасибо! Да, как и в любой другой компании не все идеально и хватает минусов, но те плюсы которые лично я приобрел за время работы полностью закрывают любой негатив(тем более его не так и много подкопилось). Если ты рассматриваешь возможность перехода в эту компанию — смело переходи. За проведенное время в этой компании я узнал в разы больше чем на всех моих предыдущих работах вместе взятых, получил повышение по должности (да и по зп не обидели) и познакомился с огромным количеством профи своего дела. Да, работать нужно дофига и работа не заканчивается, но лично у меня и не возниало желание сбегать с работы в 18.Единственное что хочу порекомендовать компании на будущее, так это упростить коммуникацию между отделами, хотя возможно это больше и от людей на местах зависит. ПЫ.СЫ. Если ты действующий сотрудник и читаешь это — лови лучик добра) ПЫ.ПЫ.СЫ. Да, чуть не забыл,мой совет на будущее:ребята поменяйте плиз поставщика кофе, он в последнее время стал не фонтан

  20. 7 сентября 2017

    Хорошая компания. Я не знаю почему все говорят что они (Впахивают) Люди алё вы сидите в основном за пк , а большинство вообще удалённо. Где вы впахиваете?

  21. 25 августа 2017

    Сложная, но, в то же время, интересная работа.
    Точно не для всех, особенно, если вы привыкли работать четко как часы с 9 до 18. Скорее для молодых специалистов, которые открыты к чему-то новому и реально готовы «пахать».
    Здесь приходится быть гибким и готовым к кардинальным изменениям курсов и направления деятельности компании.
    Но, если брать во внимание бонусы, зарплату, социальный пакет и прочие плюшки, то работа того стоит.

  22. 25 июля 2017

    Главное впечатление, которое осталось после работы в компании — рутинная изматывающая работа на износ за очень средненькие деньги.
    Дальше буду говорить только о своем отделе (ситуация в отделах отличается)
    Плюсы:
    — дружный коллектив, в основном приятные люди;
    — есть наставник, который помогает вникнуть в работу;
    — стандартные плюшки — корпоративы, праздники, небольшие подарочки от компании, чай-кофе-сладости;
    — бонусы. В моем отделе они были небольшими и только за «выслугу лет»;
    — хорошие офисы в современных зданиях, в целом комфортные условия работы;
    — лояльное отношение к молодым специалистам без опыта работы.
    Минусы:
    — небольшая зарплата при огромных объемах работы;
    — неоплачиваемые овертаймы (в некоторых отделах оплачиваются);
    — очень большие объемы работы, мультизадачность, абсолютно нереальные сроки (потому что шефу компании вдруг в голову взбрела очередная гениальная идея и надо «срочно на позвачера»);
    — рутинная скучная работа, многие проекты компании — подыхающие стартапы, которыми руководят «топы», понятия не имеющие в управлении. Проекты постоянно закрываются;
    — ужасный менеджмент. Руководители отделов и топ-менеджеры не имеют организационных и управленческих навыков, процветает самодурство и «потому что я так сказал». Вопросы задавать нельзя, можно получить нагоняй или даже штраф (например за то, что не ответил на сообщение начальника в субботу в 16.00). В общем чате и в рабочей переписке руководители позволяют себе крыть трехэтажным матом;
    — отсутствует мотивация, признание и одобрение твоей работы. Нет четких перспектив карьерного роста, нет развития, нет возможностей профессионально развиваться. Обучение — только в начале, элементарное ознакомление с проектом, больше возможностей как-то расти нет. Изредка бывает, что компания оплатит билет на конференцию, оплатит онлайн-курс или купит книгу, но только при условии, что ты потом в свое личное время подготовишь презентацию и устроишь воркшоп для коллег. Но из-за высокого загруза на все это просто не остается времени.
    — компания пиарится на том, что поддерживает развитие науки и бизнеса в Украине, поддерживает молодые таланты и стартапы, вкладывает деньги в развитие космической отрасли. На деле же это только прикрытие, бабло рубится на адалте, всяких там игровых слотах и прочих мутных вещичках.
    Итог: неплохая компания для старта карьеры, но сильно уступающая по условиям работы похожим компаниям. В принципе, если повезет с менеджером проекта, то работать можно — но сил и времени на какую-то жизнь вне офиса не останется.

  23. 19 февраля 2017

    А еще там есть такой «великий деятель всех времен и народов», как прахфессар петренко из ДНУ :). Полагаю, что те, кому знакома эта фамилия, могу дать четкую оценку Ноосфере!

  24. 27 июля 2016

    Был в ноосфере, коллектив класс, кроме HR, зп суперская, но работа полностью на износ. Хотя работая пол года в режиме постоянного дедлайна, и жесточайшего код ревью — очень неплохо прокачал скилы… в принципе компания 6 из 10… я думаю стоит попробовать

  25. 27 июня 2016

    Если вам предложили зарплату ниже ожидаемой, обещая регулярные «прозрачные» бонусы, «которые все хорошие сотрудники из месяца в месяц получают», не соглашайтесь. Перед вами живой пример, когда по желанию левого мизинца менеджера, сотрудник не получал бонусов ВООБЩЕ несколько месяцев подряд. И да, за последний месяц в этой компании готовьтесь платить налоги сами. Компания умывает руки.

  26. 12 ноября 2015

    Да, HR-просто пипец *** — Колесник привет!

  27. 28 октября 2015

    Неплохая компания, условия, оплата, однако загрузка -капец!(за неплохие деньги). Отделы более или менее дружные. НR — отдельная история, вульгарные, матюкливые, хамовитые девицы..(не все конечно, но есть)

  28. 24 января 2015

    Еще оч жесткие дед лайны с весьма высокой загрузкой, глаз оторвать от монитора нет когда. Многие не проходят испытательный срок.

  29. 12 января 2015

    Компания тщательно скрывает из виду используя сотни мелких юрлиц.
    Каждый микропроект — это своя микрокомпания со своим юрлицом и полным пакетом бюрократии. В частности вы подписываете договор о неразглашении запрещающий практически все, а потом "контракт" который составлен на 100% в пользу компании.

    Например, вы не можете по своему желанию уйти раньше чем через 1 год работы и оповестить об уходе за 3 месяца.

    Свободы слова нет, в интернете о компании писать ничего нельзя.
    За опоздания снимают по пол дня, короче тоталитарный режим.

  1. 25 июля 2017

    Главное впечатление, которое осталось после работы в компании — рутинная изматывающая работа на износ за очень средненькие деньги.
    Дальше буду говорить только о своем отделе (ситуация в отделах отличается)
    Плюсы:
    — дружный коллектив, в основном приятные люди;
    — есть наставник, который помогает вникнуть в работу;
    — стандартные плюшки — корпоративы, праздники, небольшие подарочки от компании, чай-кофе-сладости;
    — бонусы. В моем отделе они были небольшими и только за «выслугу лет»;
    — хорошие офисы в современных зданиях, в целом комфортные условия работы;
    — лояльное отношение к молодым специалистам без опыта работы.
    Минусы:
    — небольшая зарплата при огромных объемах работы;
    — неоплачиваемые овертаймы (в некоторых отделах оплачиваются);
    — очень большие объемы работы, мультизадачность, абсолютно нереальные сроки (потому что шефу компании вдруг в голову взбрела очередная гениальная идея и надо «срочно на позвачера»);
    — рутинная скучная работа, многие проекты компании — подыхающие стартапы, которыми руководят «топы», понятия не имеющие в управлении. Проекты постоянно закрываются;
    — ужасный менеджмент. Руководители отделов и топ-менеджеры не имеют организационных и управленческих навыков, процветает самодурство и «потому что я так сказал». Вопросы задавать нельзя, можно получить нагоняй или даже штраф (например за то, что не ответил на сообщение начальника в субботу в 16.00). В общем чате и в рабочей переписке руководители позволяют себе крыть трехэтажным матом;
    — отсутствует мотивация, признание и одобрение твоей работы. Нет четких перспектив карьерного роста, нет развития, нет возможностей профессионально развиваться. Обучение — только в начале, элементарное ознакомление с проектом, больше возможностей как-то расти нет. Изредка бывает, что компания оплатит билет на конференцию, оплатит онлайн-курс или купит книгу, но только при условии, что ты потом в свое личное время подготовишь презентацию и устроишь воркшоп для коллег. Но из-за высокого загруза на все это просто не остается времени.
    — компания пиарится на том, что поддерживает развитие науки и бизнеса в Украине, поддерживает молодые таланты и стартапы, вкладывает деньги в развитие космической отрасли. На деле же это только прикрытие, бабло рубится на адалте, всяких там игровых слотах и прочих мутных вещичках.
    Итог: неплохая компания для старта карьеры, но сильно уступающая по условиям работы похожим компаниям. В принципе, если повезет с менеджером проекта, то работать можно — но сил и времени на какую-то жизнь вне офиса не останется.

  2. 13 февраля 2020

    Блин, почитал отзывы и вспомнил свой опыт работы в этой конторе, когда она еще IDE Group называлась. Скажу так — за 10 лет ничего не изменилось! Прямо погрузился в ту дикую атмосферу…
    Короче, если это для вас первая работа после учебы или смены сферы деятельности (переход в IT), то можно пойти поработать годик. Главное не воспринимайте ту всю дичь на себя, отключите эмоции. А через год уже с опытом работы перейдёте в контору с нормальной атмосферой внутри и всё будет гуд.
    Хотя есть те, кому такая атмосфера даже нравится…

Технолог 1
8 000 грн

Добавьте зарплату в компании Noosphere Ventures

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Noosphere Ventures



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Noosphere Ventures?