Группа Компаний «Караван» — украинская диверсифицированная группа компаний. Объединяет структуры, развивающие бизнес в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. Основана в 2001 году. Отзывы о работе в Караван, зарплаты
Добавьте зарплату в компании КараванДобавить отзыв о работодателе Караван Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Караван?
@Ирина
Насчёт Черновицкого Каравана говорить не буду,в нём не работала,хотя тех о ком Вы пишите знаю ,общалась в силу работы и ничего плохого сказать не могу.Вообще с каждым годом в Караванах становится всё хуже и хуже,досокращались уже до той степени,что работать некому,за последний год очень много народу поменялось во всех Караванах.Некоторые могут возразить-мол это нормально,но я считаю,что нет,так как людей,что работают с открытия осталось крайне мало,а те,кто остался в постоянном поиске-как только находят работу-уходят.Щтрафы со стороны охраны действительно доходят до маразма,а перевёрнутый бейдж-классика жанра,особенно в Житомирском Караване.Что же касается мотивации то тут я с Вами не соглашусь,так как мотивацию на местах не рассчитывают,её начисляеют в Киеве в центральном офисе,а на местах её просто проверяют на правильность начисления.Другое дело,что разная подвязка критериев в нвчислении для линейного персонала и для офисого,критерии также устанавливал Киев.Вообще на месте собственников я бы разогнала в первую очередь весь центр.офис-так как коррупция и откаты процветают в основном там!зачастую менеджер не может оспорить заведомо убыточную продукцию на торце,так как закупщик уже взял оплату за него,а ты на месте,как хочешь,так и разруливай,их не интересует с чего ты план будешь делать!Все торцы платные и ни о каких откатах на местах и речи быть не может-ведь каждый месяц проверки,кто хочет лишится работы?,никто.Работать можно,но если бы меньше дёргали разного рода отчётами,а давали возможность работать и выполнять плановые показатели….,но нет кто-то тоже хочет получать денежку за работу,которую делает кто-то другой!Вообще продавцы шутят,что куда ни плюнь-начальник,даже некого послать.Зря раздувают штат в верхних эшелонах,о продавцах и грузчиках совсем забыли,а кто же основную работу делает?Вообщем компания уже не та,что была даже два года назад.
А вы узнайте на фирме «Рома» сколько заложен откат, за использование торцов?! И они вам ответят!!! За то в Киев менеджер пишет, что торговля плохая, давайте бесплатно на торцы поставим тот или другой алкоголь. А за мотивацию некоторые отделы вкалывают так, что кони дохнут. И правильно здесь написали, что отдельная каста только с кружками бегает да судьбы неугодных вершит. Пусть попробуют заработать мотивацию мозгами, а не одним местом!
Подписываюсь под каждым Вашим словом,проработала в одном из Караванов несколько лет,успела даже подняться по карьерной лестнице,поэтому знаю работу изнутри от А до Я.На мой взгляд з/п у офисного персонала ,руководства и менеджеров на данный момент очень неплохие,но у тех же менеджеров работы столько из-за разного рода реорганизаций и оптимизаций ,что даже эти деньги не приносят удовлетворения,текучка среди продавцов страшная,так как реально их З/П не подымалась с открытия,ребята просто бегут оттуда,а если и возвращаются назад,то лишь зиму пересидеть.Вот и получается,что работать не с кем,Панибратство на высшем уровне есть,даже есть «кланы»,внутри которых и решаются судьбы неугодных им людей,людей толковых увольняют ,либо зачастую подводят к увольнению,а на их место приходят люди некомпетентные.Для работы в этой компании вам потребуются крепкие нервы и высокий уровень пофигизма.Но в общем могу сказать,что это колоссальный опыт и если уж вы хотите работать в торговле ,то Караван то ,что нужно для удачного старта в карьере.Со своей стороны ни очём не жалею,очень многих вспоминаю по доброму и с улыбкой.Верьте в себя,стремитесь к большему и всё получится!!!!
То, что написала Ирина, скорее всего правда. В принципе весь «Караван» Черновицкий и так об этом говорит.
Отработала там достаточно долго, могу порассуждать:
Из плюсов — скажу что это одна из лучших компаний в которых я работала ( есть оплачиваемый отпуск, больничный, большая часть зп официальная).
Из минусов — гарем сплетниц (бегающий с кружками кофе и чая, день на пролет и выставляющий в соц.сетях весьма диагностичные фото и статусы), панибратство, отсутствие суббординации.
Господа, из-за того, что Вы мой пост заминусовали, люди перестали замечать это всё?
Ну если у директора Матяша в Черновцах Алина рулит, то у его жены зам директора в Киеве на иеве на Луговой, 12, ее зам Димон Калюжный? Санта Барбара а не солидная фирма.
@топ-менеджер :)
по существу пишут заявление в прокуратуру, а тут только байки — сплетни — интриги
Тоже думала пойти на пару месяцев поработать но уже не пойду, и вообще все супермаркеты такого рода не место работы для людей, я даже не знаю как там бедные работают, а есть и наглые работники, на которых смотришь а у них в лице «да пошла ты», вот такие нубы, так что кто читает из работников-защитников знайте что ты плохой человек и к добру это не доведёт, пусть скажут спасибо что я как то в караване не попросила книгу жалоб, козлы.
Ответить есть много чего! Вы и сами в курсе! вот! но стоит ли вам это обнародовать?????@топ-менеджер :)
Согласна с Ириной! Понятия субординации отсутствует совершенно! Караван -хорошая торговая сеть! Но — работать там — это переступить через себя и свои принципы! Не будем говорить о том, что охрана стикирует прокладки и проводит личный досмотр с ощупывание изгибов тела :), будем говорить о прессинге персонала и превосходстве управленческого персонала — директора, зама (Алина — персона у всех на языках), и остального гарема! Неугодных увольняют, а набирают совершенно левых людей(которых надо не один месяц обучать) ! Пора разогнать гарем и набрать лучше продавцов в торговый зал и грузчиков!и @Ирина
поржал!!!! ))))))) MBA ? это кто написал вообще?? прессовщик картона, или бывший топ-менеджмент уволенный за «активность»….
«насрать в камменты» много ума не требуется — пишите по существу, если есть что сказать. а не байки про любовниц и огромную мотивацию….
Да Алина, ты *** еще та. Ответ твой — это все ложь. Все в караване знают чем ты заработала себе место, а то что ты тупая знают далеко не только в Черновцах.
@Ирина
Отвечайте за наезд, вас что, уволили ?
По моему в отзывах минусовые голоса ставят только вышестоящее рукодоводство…….. Человек , который работает обычным рабочим знает всю эту горькую «правду» о Караване…… Мотивацию срезали до такой степени, что даже на проезд на месяц не хватает….. А они начальники, естественно начисляют себе огоромный суммы, они же начальники с «БОЛЬШОЙ БУКВЫ» да только позаганяли все Караваны в болото. Задумайтесь, люди уже не желают устраиваться на работу в сети Караванов.
Караван — сама по себе не плохая структура. Умные и толковые собственники. Вот только топ-менеджент крайне слабый. Ни у одного нет международного сертификата MBA, все они очень вялые. Есть еще некоторые из них с наполеонским комплексом, но всё равно — непрофессионализм и суетливость без особого толка. Жаль собственников.
Если кто хочет устроится- НЕ ВЗДУМаЙТЕ пишу за Харьковский .Проработала 3 месяца , мало того что хрен свалиш так ЗП ровно в половину меньше обещенной, график ломают постоянно и так у всех, дак они еще и документы зачастую теряют.
@Allemande
зачем вы говорите класссссно!!!!!!!если понятно как относятся к ниж.персоналу
Работали с подругой продавцами в Караване в Харькове.Отношение к сотрудникам пренебрежительное,зависящее от личного отношения менеджера к тебе.Просроченный товар неоднократно покупал весь отдел.Выдача премии затягиваются до последнего.Если подаешь заявление об увольнении,автоматически ее лишают.График не нормированный,вызывают на работу в любой выходной.Сотрудники тупо не берут по выходным трубку.Зарплата разделена на несколько частей(в целом около 200 у.е.).Штрафы за малейшую провинность.Охрана неплохая,но им некуда деваться,камеры везде.Атмосфера в коллективе в целом дружелюбная,но отношение руководства непрекрыто высокомерное.По увольнению зарплату выплатили всю,но без заработанной премии.Девочки кассиры,по-моему,страдают там больше всех.Вообщем,при хорошем азарте поработать там можно,но лично у меня осталось ощущение» выжатого лимона»,и почему-то вспомнилась сказка о «потерянном времени».
В Черновицком Караване вообще ужас творится, директор, Матяш только на бумаге директор, на самом деле там его любовница всем заправляет и начальник охраны, он сам ни чего решить не может, увольняют с работы людей, сколько бы они не отработали, по принципу понравился или не понравился Алине. Это просто дико наблюдать, позор вам Владимир Алексеевич.
Ну откаты и черная з/п, штрафы за все и… внимание !!! штрафы даже за то что при ходьбе перевернулся бейджик другой стороной… классика жанра.
Мотивации для себя любимых не жалеют…зато экономят на кассирах, грузчиках, продавцах и кладовщиках.
Работала дочь кассиром, смены по12 часов 3,4 дня подряд. Это нормальный режим работы? Ошибки неизбежны. Нарушения законодательства, за ставку необхоимо отработать 180 часов в месяц( по КзотУ 40 часовая рабочая неделя).
В Караване только лох не берет «откаты»!
Берут все! И за торцы и за завод группы и за карточку, короче есть прейскурант и нет совести!
Несчастные продавцы должны сбрасываться столько на «юбилеи» вышестоящим, что порой кажется им остается на газировку и проезд на работу. Про обед я вообще молчу. Кассиры скажем имеют его весьма условно. Пописать сходить аналогично.
Он уже тоже «уволилился».
абсолютно согласна, что минусы ставят те про кого пишут, кому правда в глаза колит)))))))))))))))
вот интересное видео))))) хотя наверно его уже видели многие , но есть чему задуматься руководству, может все таки стоит сменить охрану и их начальников
как насчет Харькова? маркет на Спортивной. такая же лажа и там?
В Житомире Караване надо уволить охранника
я устроивалась на работу
а он начал мне чуш нести
типа что ятам не смогу работать
УВолить его надо
Так хотелось послать его,но здержалась
передумала туда идти работать! спасибо…)
интересно, кто ставит минусы в комментариях ?
Ежели те, про кого пишут, то уважаемые, пожалуйста подписывайтесь.
каждый из нас остался при своем мнении ))))))))))))))) а откаты можно брать и неработая в главном офисе Киева, стоит только выйти из Каравана)))))))))))
Костя,если ты на самом деле имеешь такое имя!Зачем Вы пишете,то что неправда!»начальство гребет десятками тысяч гривен» -ты в этом уверен?может ты бывший один из них,которого выкинули из Каравана за несоответствие должности?»парируют мотивацией», а Вам не рассказывали,что мотивация -это премия,которую надо заработать,а не на»шару» получить»!менеджеры сидят на откатах и бедные жалуются , как у них много работы» — и что ,какому менеджеру дали откат и за что,если главный офис в Киеве?Можно много здесь спрашивать и отвечать,только будь мужчиной в самом деле,а не…посмотри на себя!а говорить одни»гадости» не стоит,ведь Вам еще где-то работать,а земля-то круглая.Да если вы озлобленный по жизни,то так и получается ,что везде плохо.А в Караване -совсем неплохо!А если еще любить свою работу,а не отбывать,то вообще-классно!!!!!!!!
Загнали магазин в заднее место……… не идите туда работать
Гнилая конторишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зарплаты мизерные, менеджеры сидят на откатах. Обычные сотрудники получают копейки, в то время как начальство гребет десятками тысяч гривен. Мотивацию на днях получили за квартал 50-60 грн. ( начальство себе начислило мотивации от 1000 грн. и выше……) и это при том при всем, что были пасхальные праздники, Начальство говорит, что мол не выполнили план, а как же его выполнить если его постоянно завышают. Уволили бы Федутенко и все бы вздохули.
Гнилая контора!!!!!!!!!!!!!!!!! обычным работникам платят копейки, а начальство себе гребет десятками тысяч гривен. Зарплату поднимать не собираются , парируют мотивацией, которую дали по 50 — 60 грн. ( начальство себе же взяло от 1000 грн. и выше…..) за квартал, и это при том при всем, что были пасхальные праздники, начальство твердит , что мол план не выполнили………. если его постоянно завышать, то он никогда не будет выполнен. Все менеджеры сидят на откатах и бедные жалуются , как у них много работы и как им мало платят денег, да их всех уволить нужно и набрать толковых людей, Федутенко тоже скоро пойдет «гулять вальсом».
Убили магазин…………..
Весь топ Каравана — это нубы
На работу в Караван лутше не ити. Стал новый начальник охраны и работников считает за животных. Только на штрафы и работаеш. Много людей уволилось. Сейчас идёт большой набор подопытных кроликов.
Куда смотрит киевское начальство, особенно ген.директор Пивовар В.Н.?!!! Во что превратился магазин??? Убрали толкового директора, а поставили какого-то балабола в лице Федутенко Дмитрия, который загнал такую махину в бездну, он при Баклине ходил в тени и ничего не делал, а тут раз и у руля! Раньше магазин делал план и наступал на пятки Киевской торговой площадке, Харьковскую ТП делали как малышей, а теперь??? Теперь магазин делает по плану и прибыли магазинчик в Харькове по размеру как АТБ… Не смешно ли, А???!!! Чего Вы ждете? Кому это выгодно, Пивовару, Понамаренку- ведь днепр теперь не делает их? А может Федутенко получает вторую зп от Магелана, который, кстати, скоро откроется в Днепре, дабы уничтожить магазин из нутри?! Ему это удалось… Федутенко уволил почти всех нормальных специалистов которые проходили стажировку в Киеве 3 МЕСЯЦА, а вместо них набрал полных профанов с улицы, пока магазин шел по накатанным рельсам, все было ничего, но его необходимо толкать дальше, а это никто не умеет делать… Он думает только о том чтоб урезать людям зп, лишить мотивации, уволить по белой зарплате – это низко… Хорошему спецу нужно нормально платить. Коллектива нет, здесь каждый сам за себя, подставка на подставе, крысятничают. Начальство ни кого не ценит. Охрана- это вообще отдельный разговор, когда трое или четверо здоровых лбов зажимают в круг бедного кассира и начинают морально прессовать до слез, за то что улыбнулся или сказал что- то не так, их прибить охота со стороны, этим лбам вагоны нужно разгружать, а не в охране работать. А когда нужно вора задержать, так они стоят как маленькие дети в памперсе обделавшись и клепаю глазами… Сама охрана разворовует магазин ( банки, ящики, поддоны), что уж говорить об руководстве, когда рыба гниет с головы.
Хочу устроится на работу в Караван. Но вижу, что не стоит… Или может попробывать?…
меня зовут «нач………экономистом…» короче зарпл 3,500 — я смеюсь.. стоит говорить?????? скажите…
Первое впечатление — зона особого режима. Когда-то маган очень круто поставили на деньги №сотруднечги№… так что не ропщите те кто знал что воруют но молчали… маемо те що маемо…
В целом лучшая контора из тех где работал, жаль, но карьеры мне там не сделать(
Специфика торговли крупных маркетов к сож…
Если привыкнуть то можно поработать годик. Тяжело. График кому как. Охрана в целом мерзавцы, есть нормальные. Давать охране в долг не рекомендую. Администраторы в целом нормальные люди, в особенности Макс и Саня.
Может и зар.плата нормальная, но отношение так званых охраников оставляет желать лучшего!!! Охрана и правда мелочь пузатая! Грубят не только кассирам, но и покупателя!
Начальники отделов сидят на откатах, особенно в промышленной группе.
Сумма отката составляет от 5 до 15%.
Эти деньги закладываются в любом случае поставщиком при поставке товара.
Поскольку при невыполнение данных правил- ты не поставляешь товар.
Вопрос?
Неужели так мало платят?
Чтобы воровали больше, чем платят, за то, чтобы люди выполняли свою работу качественно?
Натуральная тюрьма. Хрен с ней, с черной зарплатой, но отношение к работникам и покупателям — ужасное. Самые «главные и крутые» — охранники, мелочь пузатая с задранными носами. Матерятся в сторону работников, а те не имеют права ответить такими словами — иначе штрафы, объяснительные и т.п. Унижение человеческого достоинства круглосуточное. Зарплата за нахождение в таком аду должна быть в 10 раз выше. В продуктовый противно ходить. Еще не зашел — но уже во всем виноват. В остальные магазины ТЦ хожу нормально, хотя персонал там тоже тот еще….
левая контора. ЧЕРНАЯ зарплата