ЧАО «Крымская фруктовая компания» (КФК) Отзывы о работе в Крымская фруктовая компания, зарплаты
Рабочий 1 35 000 руб Добавьте зарплату в компании Крымская фруктовая компанияДобавить отзыв о работодателе Крымская фруктовая компания Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Крымская фруктовая компания?
Люди столько лет проработали на своих отделениях в своих бригада со своими агрономами.Теперь их просто раскидали без всякого на то согласия самих рабочих.Как крепостных.Просто кому то так удобно.Интересно бы узнать какой …… пришло это в башку.А Попенков ничего умнее не придумал как сравнить нас с детьми в детском саду.
Господа во что превратилась наша компания это просто кошмар, какой-то конс лагерь штрафуют за каждую мелочь , чуть что сразу штраф выговор я не понимаю чего руководство добивается???
Люди пачками увольняется!!!
Не какой мотивации сплошная ДЕМОТИВАЦИЯ!!!!!!
Хочу сказать одно !!! Что если вы думаете что у вас за забором куча народу стоит иждет работы то вы глубоко ошибаеетесь!!!
да действительно госпожа Берегельская неадекватная показывая одну обрезку через день совсем по другому и то что убрали агронома с 8 отделения не правильно
Людей поразганяли, а теперь со сроками обрезки деревьев не успевают! Гоняют автобусы из других филиалов.И заставляют за гроши работать. Это я про петровку и александровку! Зато Итальянцы приехали, все брависсимо.В отделении Звездное в этот день оставшихся рабочих дома оставили, чтоб не брякнули лишнего перед гостями! Спосоры прежде всего, только плохо, что до рабочих эти деньги, даже в виде положенный зарплаты, фиг дойдут! Осядут как всегда, в карманах главных агрономов и прочей элиты. Заставить бы их самих за такие расценки и нормы *ерачить!
В Александровке не лучше, цена на посадку упала. Обрезка 2.8 сектором, 1.5 пневмиком, это при том что сад не резаный, кто был там тот поймет. И да, больше делаешь, нормы поднимают. А Госпожа Берегельская Алла Владимировна это вообще кара на людей. Что бы ни делали ей все не нравиться, на людей и агрономов орёт как не адекватная, её место в дурдоме! Она с Подгадцем выдавили агронома хорошего с отделения. Дождь снег им плевать на людей, отбой дают когда люди уже намокнут. Берегальская это отдельная тема. За день наряды по три раза меняет. Объяснила как резать потом дала ****ы и объяснила по другому. И так всегда с ней
@ZiZi, А вы в каком филиале трудитесь , если не секрет? Если на петровке, то еще грех жаловаться, другие филиалы согласен разваливают
@Гость, если смотреть на то что сейчас происходит в нутри предприятия то можно сказать что «да фирму ведут к развалу»
@ZiZi, А может перед теми кто ее купил, я имею ввиду московское руководство, и стоит такая задача: развалить и продать
Господа !!!!
Как бы не тяжело это говорить но КФК идет на дно медленно но уверенно.
Печально смотреть на то как все рушится.
=( Печалька
@Гость, «энэска» это нестандарт, сокращённо н/с
Хоть людям,своим,продайте подешевле.Может вырастят,да будут свои яблоки,а то от фирмы дождёшься.
Это такие саженцы большинству из которых пи…. или почти пи…. К реализации они не пригодны.Мусор никому не нужен.
Добрый день. А саженцы- энэска! это что такое?
Интересно почему уже середина ноября, а в отделении Звездное выкопка саженцев еще даже не началась? Более того, рабочие вместо того чтобы готовится к ней, сидят дома! Сергей Викторович Булыгин, вы ничего не хотите нам сказать???. Вырастили одни палки, которые никому нафиг не нужны! Сначала поставили обрезать на книп неопытных приезжих, хотя всегда эту работу выполняли местные! И потом еще профукали пинцеровку. В результате большинство саженцев- энэска!
Лаборатория делает то что скажет руководство.
Работаю в компании второй год.Все нравилось пока не появились новые хозяева.Компанию розваливают.Люди,которые проработали много лет в компании вынуждены увольняется.Если начинаешь высказывать какое то недовольство,у агронома один ответ,не хотите работать,не работайте.Уборка в этом году просто кошмар.Мало того,что заставляют в тридцатиградусную жару работать до 17.00,так ещё и в воскресенье в принудительном порядке.Что касается самой уборки.Наша работа как садоводов заключается в том,чтобы снять с дерева урожай.Но мы должны ещё и пересортировать яблоки так, чтобы во втором сорте небыло не одной точечки.Нам платят 1р.20к.за кг.за забор.За сортировку нам не платят.А мы выполняем работу которую должны выполнять рабочие на производстве.Если лаборатория найдёт несоответствие в контейнере,снимают зарплату.Беспредел полный.Вот пример.Наше звено на собирали контейнер отборного второго сорта.Отбирали из третьего по яблоку.Отправили.Тут же приходит учётчица,и говорит,у вас акт на второй сорт 36 процентов.Звеньевая пошла разбираться а они этот контейнер уже отправили на производство.Позвонили главному агроному отделения Лысенко,он от нас просто отмахнулся типа я отвечаю только за рабочих своего отделения.Получается ,что мы полдня собирали контейнер отборного яблока даром.Одним словом,и лаборатория и руководство компании делают все,чтобы не дать людям заработать.Наемные рабочие целыми звеньями бросают и уходят прямо с поля.Уважаемый Сергей Владимирович,чего вы добиваетесь???
Люди пачками увольняются с уборки в этом году. Загоняют звенья на ряды, а яблоки только на макушках деревьев! 4 стометровки надо пройти чтоб только 1 полный паровозик собрать! Больше устаешь от этой беготни чем от яблок сбора яблок.Ряды дают от сетки до сетки, то есть соседнее звено влегкую тырит яблоки у других звеньев ,вырываясь вперед, макушки же они просто оставляют. Никакого желания у руководства заинтересовать рабочих в этом году собирать урожай!
@Рабочий, @Гость, ДА это полная правда , поэтому я и многие также уволились с Сакского отделения
Люди хочу вам дать простой совет пишите заявление в роструд или прокуратуру на этих неадекватов их поувольняют , да и кончаться ваши мучения — впредь они дважды подумают как издеваться над людьми. ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ.
А руководству советую смотреть кого вы берете на работу в руководящие должности :ведь легко проверить куплен ли диплом как у некоторых в КФК, да и заочники — разве что-то могут соображать , Трудовой Кодекс России даже не знают. Как может быть рабочий день 10ч-14ч каждый день для работников, которые официально устроены по договору круглогодично ? — ЭТО ОДНОЗНАЧНО НЕЗАКОННО.
Рабочие КФК вам надо подниматься и разбираться с неграмотными агрономами , а то что они говорят: «если не нравиться , то за калитку» -не обращайте внимание , т.к. правда на вашей стороне и если подадите на них в суд , то они сами уйдут за забор без возможности занимать руководящие должности на определенный срок.
Интересно, а как в этом году будут дурить людей на сборе яблок?. В прошлом заставили отказался от сухпайков в пользу большей расценки за килограммы, хотя руководство в накладе не осталось, завалило звенья актами.
@Гость, Какой кошмар!!!
Скажу вам всем господа, работаю в КФК уже третий год и хочу сказать что благодарен предприятию и руководству компании за то что предоставили работу, научили дали возможность развиваться учится,а то что кто то шипит Что Фещук и прочие руководители отделов полные ганд..ы хочу вас огорчить, на самом деле все они грамотные руководители, нормальные адекватные люди с которыми всегда можно найти общий язык, и которые в нужный момент всегда помогут. Но да и согласен с тем что в стаде всегда найдется пришпоривая овца и увы в КФК таких овец хватает ,но все же есть и хорошие специалисты и руководители.
@Гость, Сергей Владимирович если что!
@Гость, его тоннами высыпают
@Гость, самое настоящее рабство кто хочет заработать там вы за работаете себе на лекарство!
какой дэбыл, из числа агрономов придумал сделать 04.08 две смены!?
Это наверно агрономы сами берега попутали,жарко ведь сильно,какой нормальный,здравомыслящий агроном так разговаривает с людьми.Нужно искать подходы,разговаривать с людьми,а не ломать ноги и путать берега…
в Червоном был дождь, тучи собирались огромные , но запустили пару ракет против дождя ,выпал мелкий — лесницы , деревья- вобщем все было мокрое — агроном говорил ну все в бой работать, мы агроному сказали на лесницы неполезем , а он нам :- ВЫ чо берега попутали , чтоб все было собрано , а еси ненравиться за ворота вас недержат… . Вот какие там агрономы.Есть еще много примеров как похамски они разговаривают с людьми, люди терпят ,сами решайте
@Гость, 30.07 был дождь 3 часа простояли в саду, еще в субботу было известно что будет дождь. агрономы! на дворе 21 век пользуйтесь интернетом — смотрите погоду
Читают,но не те))))
Воскресенье.
Объявленый день до 16.00
17.08 — автобус с людьми ещё не выехал из Червонного
Норма
Или быль или сказка
«» И зашёл директор в автобус в начале рабочего дня и полилась истина из уст его: — Кто возмущаться будет против власти моей тому ноги поломаю волею своей.»
Собрание сочинений.
Том неизвестный (1?2?)
МАКСИМОВ И.Г .
Не голословно. Имеющий уши да услышит
Интересно, а все эти комментарии кто-либо читает?
Перед приходом Леонтюка С.В. всех волновал вопрос, кто-же станет директором (управляющим) Сакским филиалом.
Самые худшие ожидания оправдались!
МАКСИМОВ!!
Самый х…вый (плохой,нерадивый и т.д и т.п) старшина.
Всех можно поздравить.
Г…но плавает сверху.
а зачем они вывозят тару после работы
Когда же Сакский филиал, в частности Червонное посетят службы СЭС (дают то тухлые, то сырые яйца), налоговая и прочие. Люди падают в обморок от жары на днях сам охранник как они себя называют упал. К охране отдельный разговор какое право они имеют досматривать личные вещи.
@Гость, А кто Сергей Васильевич? Леонтюка нет уже 2 мес.
Уважаемый Сергей Васильевич в червоном творится бардак трактористы работают по14 часов в одну путевку проходит только десять кормят пропавшей пищей относятся как к рабам
В Червоном был высыпан с ящиков и вывален в яму персик(не гнилой!).Уважаемый управляющий участком что вы делаете,за такое в Совецкое время тебя бы к стенке.Позор,это неуважение к труду людей которые его собирали и убыток…
Про нарушение трудового законодательства….
Как это родители отпустили детей 15-16 лет работать на сбор абрикоса при 10 ч рабочем дне если по закону их рабочий день не может превышать 5 ч( при этом же требуется также их согласие)
Крымская Фруктовая Компания — Оптима Финанс- ЭТО НОВОЕ РАБСТВО В МИРЕ. Начнем :
Рабочий день для сборщиков с 5,00ч утра(просыпаемся в 3ч ночи- чтобы вовремя сесть на автобус в 4ч чото перекусить, умыться, в туалет успеть и тд) до 15ч ,а то и до 16ч .
Рабочий день грузчика с 5ч утра и до 20,00ч ,а то и позжже.
Считаем что рабочий день длиться для сборщиков 10-11ч , для грузчиков -14-15ч и более—-и ЭТО ВСЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ—-7дней * 10-11ч=70-77ч внеделю для сборщиков, 7*14-15ч=98-105ч для грузчиков и более.
МАКСИМОВ ИЛЬЯ ГЕННАДЬЕВИЧ уведомил нас что при 10ч рабочем дне у нас обед которого нет (тухлые яйца или ваще неваренные, кусочек колбасы от которой изжога и кусок хлеба- чаю или воды в червоном недают, возят тех воду чтобы помыть руки или хз что еще) ВСЕГО ЛИШЬ 30минут , больше неположено абрикос пропадает зеленый.
Оплата расчитываеться нашим экономистом исходя из 10ч рабочего дня .
Виновник ВСЕГО ЭТОГО наш управляющий МАКСИМОВ ИЛЬЯ ГЕННАДЬЕВИЧ.
А забыл инженера по техники безопасности нету, медработника нету ,аптечки и той нету , если что поломал сам виноват — пиши что сломал дома иначе хуже ТЕБЕ будет
Та это расценку подняли потому шо тарифы на комуналку с 1июля поднялись.
Что *уки испугались, подняли разценку на персиках в червоном с 2,83 до 5 рублей! Людей уже за полных придурков держите, с такими условиями работы и оплатой, вы еще радовался должны что хоть кто то ваш персик собирает. В следующем году и эти ее приедут! Только и умеете что на.вать рабочих! Глядите,как бы вами соответствующие органы не занялись за ваши делишки!. К людям надо по человечески это вам не скот какой то!
05.07.2017 рабочий день для Сакского отделения был с 6.00 до 17.00. Обед 0ч.30 мин.
Уважаемый Сергей Васильевич Попенков, обращаются к вам рабочие из Червоного, наведите пожалуйста порядок на Червоном, мы не можем заработать при 10-ти часовом рабочем дне 1000 рублей, абрикос стоит 2 рубля за 1 килограм, где вы взяли такую рассценку, а черешня 80 рублей за 1 ящик, если вы не примите меры то мы будем жаловаться Олегу Камшилову, и не забудьте за переработку часов.
Это не только РАБСТВО,но и нарушение трудового законодательства РФ!!! Дайте зарабатывать людям при нормальной 35-40часовой рабочей недели.
На Червоном заставляют работать с 7:00 до 16:00, за копейки. Ведут двойные ведомости в налоговую и пенсионный фонд отдают за 6 часов, работаем 9, а летом 10-11 часов, а если возмущаются говорят у***йте на..й. По закону полагается за каждый переработаный час доплачивать т.к идет переработка времени. За прошлые 2 недели получили по 3 500 т. рублей, за эти по 4 500т рублей, за месяц получилось 8 000 т. рублей. Себе поделали оклады 30 000 — 50 000 т. рублей. А если начинаем зарабатывать присылают экономиста чтобы менял норму, норму установили, люди сделали, они норму понижают чтобы ничего не заработать . Одним словом РАБСТВО… И кто такой умный пишет что это не правда ? Приезжай поработаешь, узнаешь!!!
Добрый день. Должна предупредить людей. Работала с КФ еще при Украине- никаких нареканий. Решила продолжить сотрудничество при РФ. И столкнулась и таким хамским отношением. Нанимают транспорт на доставку своего груза в г.Москва,г.Санкт-Петербург, г.Новосибирск- обещают оплату в течении пяти банковских дней. Говорят что самая большая задержка 2е недели. НАМ ДОЛЖНЫ 3 000 000 — уже больше месяца. Зам .директора- Клименко Сергей Вадимович — трубки не берет. Логист-Роман отвечает что ничем помочь не может, хоть головой об стену бейтесь — ВАШЕ право!!!!!! В общем- никто ни за что не отвечает. Живут за счет перевозчика.Ни стыда, ни совести. Не отдают даже документы для подтверждения сделанной работы.
Работаем в Червоном с 7.00ч до 16.00ч , перерыв 30мин; за 9 ч по прореживанию персика люди делают 50-80 деревьев ,и поэтому установили расценку как для 7 ч рабочего дня (при 7 ч норма 30-50д) и равна она 15.20руб/ дерево , а была 20.22руб/д и -это при 9ч рабочем дне. Не все могут сделать даже за 9ч 60-80деревьев, только единицы и то без обеда и перекура.Это просто рабство.Одумайтесь. Наймите больше людей и немучайте нас.
@Наталья Иванова, именно поэтому вы каждый год там работаете?
ну что там у Вас? Сичкаря смотрю Попенков заменяет, уже хорошо..
Где Изотова?