Дата Матрикс

Дата Матрикс

VN:F [1.9.22_1171]
2.2 из 5 (голосов: 16)
Россия
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Команда работает с клиническими данными c 2009 года. Наши продукты автоматизируют процессы клинического исследования, пользователи управляют им и наблюдают за его ходом онлайн. Сотрудники компании входят в профессиональные сообщества специалистов по работе с клиническими данными CDISC, дата-менеджеров ACDM, SCDM, биостатистиков ISBC и медицинских писателей EMWA, AMWA.

Отзывы о работе в Дата Матрикс, зарплаты

  1. 8 июля 2020

    Если вдруг вы устраиваетесь в компанию Дата МАТРИКС, то лучше передумать, пока не поздно. Весь написанный ниже негатив – правда. Работа в компании высасывает все время, нервы, силы, адекватность, сама компания не заботится о сотрудниках и никогда не идет навстречу. Каждую неделю ощущаешь себя как в цирке, только хочется не смеяться, а истерически плакать. И в конце концов сотрудника увольняют в один день без особых объяснений.

    Из плюсов белая зп и ДМС. Поэтому если других вариантов нет, и вам необходим опыт – подойдет (главное не затягивать и вовремя уйти). В остальных случаях – не советую.

  2. 5 июня 2020

    Соглашусь, что времена в компании не самые простые. Но кого они не затронули во время коронавируса? Сейчас у многих предприятий трудности! И надо отдать должное руководству – они делают всевозможное, чтобы сохранить рабочие места. Все меры конструктивны и адекватны в данных условиях.

  3. 28 мая 2020

    Нестабильность — самый главный лозунг этой компании. Каждый год руководство «накрывает» и меняют почти пол компании сотрудников. Специалистов не ценят абсолютно, тут действует принцип «незаменимых нет». По ощущениям, ты находишься в эпицентре самого хаоса.
    Сегодня они могут выиграть грант и будет временное затишье, но завтра внезапно заканчиваются деньги и всем машут ручкой.

    Здесь можно получить хороший опыт, но путем приобретения когнитивного расстройства.

  4. 25 мая 2020

    «а как только бахнуло что-то серьезное — всех попросили наружу (кроме парочки приближенных)»

    Бариста и официант, прочитав этот пост, дистанционно обнялись и заплакали.

  5. 21 мая 2020

    Если эта компания и останется на плаву, то поберегите себя, не идите туда.
    Да, коллектив, да, весело, да зп, но оно того не стоит ребята.
    В компании и так-то информация по сокращениям периодически проскакивала, а как только бахнуло что-то серьезное — всех попросили наружу (кроме парочки приближенных). Кого-то слили одним днем с испытательного без выплат, с кем-то договорились, и они проработали полторы недели.
    Плевать на рабочий процесс, об этом сюрреалистичном цирке много чего можно рассказать. Плевать на условия. Ничего из этого не важно, когда вы все время пребывания в компании чувствуете себя как на иголках, и в итоге действительно вылетаете, при том совершенно не тогда когда планировали исходя из разной инфы, прилетающей со всех сторон, а раньше, когда ни морально ни материально не готовы.

  6. 20 мая 2020

    Если честно, не понимаю такое огромное количество негатива ниже.
    Понятное дело, что компания – это не Google, Apple или что-то такое, но с учетом того, что компания российская – вполне нормально.
    Всегда и везде есть свои плюсы и минусы, как и здесь.
    Возможно, с внешним обучением действительно могло бы быть лучше, но при этом всегда можно обратиться к более опытным коллегам и тебе все объяснят, потому что коллектив замечательный – много специалистов своего дела, очень много неравнодушных людей – тех, для кого работа – это не просто просиживание ж*пы, кто всегда готов помочь и подсказать.
    Зп платят вовремя и показатели вполне рыночные, не уступают международным компаниям этой сферы. Есть полис ДМС – не самый потрясающий, но лучше, чем много где. И меня ни капли не расстраивает, что он без стоматологии.
    И при всем этом компания старается идти навстречу сотрудникам, если такое необходимо.

  7. 4 мая 2020

    Ну вот, чуть только пришел кризис и нас всех поперли. Вот такая устойчивая контора была значится.. все что написано до меня негативное это правда, треш был есть и будет

  8. 8 апреля 2020

    @Оля,
    Оля
    Так возможно «лидеры» просто не понимают особого подхода к дата-менеджменту, у нас особый путь. Джордано Бруно вообще сожгли на костре и только потом поняли, что он был прав.

  9. 21 марта 2020

    @Гость,

    Все четко, кроме того, что потом и к лидерам не берут ибо матрикс настолько портит адекватное восприятие индустрии, что легче научить с нуля….
    Мне на собеседовании так сказали

  10. 7 февраля 2020

    Как-то много негатива в отзывах. На самом деле всё намного проще и прозаичнее, просто не все это понимают.
    Плохая новость: вы не проработаете здесь и года. Серьёзно, каждый год сменяется по 50-70 процентов коллектива.
    Здесь даже ТОПЫ сменяются по несколько раз в год. Уточните на собеседовании, сколько проработал ваш предшественник.
    Хорошая новость: за те месяцы, что вы тут проработаете, вы прокачаетесь как никогда в жизни и вас обязательно пригласят на действительно хорошую работу.
    И это вполне справедливо. Дата матрикс не может платить профессионалам и не может создать для них условий, но дата матриксу и не нужны профессионалы.
    Достаточно неприхотливых середнячков, которые поддерживают медленное бурление того, что есть, а когда вырастают и набираются опыта — их просто меняют на новых середнячков.
    Но, справедливости ради стоит отметить, что подросших и набравшихся уверенности спецов не выкидывают на улицу, обычно их хантят бывшие сотрудники ДМ, которые ушли раньше
    и успели устроиться в приличных компаниях.
    Если подытожить — зрелому специалисту в дата матриксе делать нечего, в нём просто не заинтересованы: ни условий труда, ни рыночных зарплат здесь не дадут.
    С другой стороны, потерпев несколько месяцев, есть все шансы быть приглашенным к реальным лидерам индустрии, где уже можно будет реально строить карьеру.

  11. 19 декабря 2019

    Со времен Ивана несколько гендиров поменялось, вспомнили, хоть не палились бы знатоки =)

  12. 17 декабря 2019

    ВСЕ ПОЗИТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ — ТУФТА!!!!! Поговорите хоть с одним реальным персонажем, это треш-шаражка.

  13. 14 декабря 2019

    @Data MATRIX,

    Это ответ , написанный бывшим гендиром Иваном — не обращайте внимания. Директора уволили кстати…

  14. 11 декабря 2019

    Лучшая компания из тех, где я работал!
    Царит атмосфера дружеского участия и взаимопомощи. Ошибки и недочеты в работе не ставятся человеку в вину, а совместными усилиями начинается поиск максимально эффективного решения. Тут и там можно увидеть людей за активными обсуждениями идей и новых решений.
    Коллектив разнообразный, почти все — очень интересные: есть и меломаны, и гурманы, и любители отдыха в жарких странах, и мастера восточного терпения…
    Конечно, иногда начальник транспортного цеха не сдерживается в своей эмоциональности и повышает голос на подчиненных: но ему можно простить, он крайне приятный человек, который легко может увлечь окружающих своими идеями (например, народная медицина).

  15. 11 декабря 2019

    Один из разработчиков иногда очень громко смеется.

  16. 10 декабря 2019

    Open, долбанный, space в своем наихудшем исполнении.
    На площади ~120 — 160 кв.м около 65 человек и столько же компьютеров.
    Бизнес-центр класса «А» — вентиляция? Не, не слышали.
    Рядом с тобой все время кто-то что-то обсуждает. Кто-то громко слушает музыку в наушниках и т.д.
    1 переговорка — на всех не хватает.
    Духота. Шумно. Тускло.
    Кухня — какая-то кишка, в которой максимум сядут 4-5 человек вдоль стеночки. Кстати она с живностью (опять же бизнес-центр класса «А»).

  17. 14 ноября 2019

    Похоже пишут те, кого бортанули из тех, кого брали «всех кто готов пахать». Сейчас требования и з/п выше.

  18. 12 ноября 2019

    Ну што ж, компания странная.
    Руководство прикалывает бегать по граблям, кидая потом со злости палки в исполнителей.
    Взяли вместо потрясной шарящей во всем Екатерины какой-то макет архитектора, едва одупляющий что вокруг происходит, но желающий влезть в каждый процесс со своими предложениями.
    Очень годную команду разработки, которую собрала вышеназванная Екатерина, умудрились продолбать частично. На оставшихся идейных ребятах держится весь проект, хотя и норовит потонуть в любой момент, ибо развивать команду никто не хочет, тех. процесс налаживать тоже, иерархия достаточно сомнительная, мотивации у людей не оч много и подкреплять извне ее едва ли хотят.
    Офис оставляет желать лучшего. Для велосипедиста совсем неудобно, летом приходится городить каскад вентиляторов, чтобы как-то загонять воздух внутрь и оживлять программистов.
    Но идея самого проекта хороша и есть достаточная почта для ее взращивания. Есть куда развиваться, главное, чтобы руководство не продолжало оставаться палкой в колесах.
    В целом, проблемы достаточно характерны для ИТ-бизнеса в России, ничего нового.

  19. 6 ноября 2019

    @Гость, Не угадал. И слишком плохо меня знаешь.

  20. 6 ноября 2019

    Я ушел из компании сам , проработав испытательный срок. Культура разработки в компании находится ниже плинтуса. Все время меняется руководство. Вполне нормальным считается кричать на сотрудников. Продукт кривой , так как архитектора не было и внутри нет человека который бы понимал что делать. Хотя бы задание бы выдавал здравое. Ощущение что просто попил сколковский.

  21. 21 октября 2019

    @Елена П., танюх, расслабься уже — всё равоно скоро в декрет

  22. 20 сентября 2019

    Мертвый продукт, продающийся как панацея. Фактически — не работает, не соответствует стандартам индустрии, тормозит, куча багов. Текучка около 50%. Даже топы меняются каждые пол года. Треш. В это же отрасли полно нормальных компаний.

  23. 10 апреля 2019

    @Гость, бред полный , заказной отзыв

  24. 4 апреля 2019

    Мне нравится работать в компании, нигде за все время работы я не ощущал такой командной работы, индивидуального подхода к сотрудникам и динамики в деятельности. Это работа, на которой точно не придется скучать, а если вы не из индустрии, то это отличный шанс в нее попасть. Ну и молодой, дружный коллектив)))

  25. 19 февраля 2019

    @Гость, напишите чуть подробнее про это.

  26. 15 февраля 2019

    Компания умирает, не ходите туда.

  27. 2 февраля 2019

    @Гость, не угадала, это не Света )

  28. 1 февраля 2019

    @Anonim, Света, ты забыла залогинится )

  29. 13 января 2019

    Ужасная компания для работы разработчиком.

    Около года назад пришла новый директор отдела разработки — Екатерина Кошкарова. Ее методы работы превращают весь процесс в сущий ад: она может кричать и хамить, причем делать это при всех в опенспейсе. Вся обстановка в офисе зависит целиком от ее настроения (которое как правило плохое). Почти каждое утро начинается с ее криков на митинге. Причем на собеседовании вам будет казаться, что она очень милый и адекватный человек, но не обольщайтесь. Она может с легкостью держать человека несколько месяцев под нереальными нагрузками, а затем уволить как только он перегорит. Сотрудники для нее — просто расходный материал.

    Сроки для проекта поставлены неадекватные. Работы по переписыванию всей старой системы решено было сделать в совершенно нереальные сроки. Как результат: овертаймы и нервотрепка, подогреваемые неадекватностью самой Екатериной. Ну и конечно сам продукт получается сырой и низкокачественный, но клиентам подается как конфетка.

    За последние полгода из команды разработки ушло больше 7 человек (т.е. почти весь состав сменился). Из-за такой дикой текучки требования к новым программистам нулевые: возьмут всех кто готов пахать. Как результат — полное отсутствие инженерной культуры как таковой.

    Крайне не советую туда идти.

  30. 31 августа 2017

    Добрый день, user
    В работе компании действительно был период активного роста и определения пути развития. Сейчас этот этап успешно преодолен за счет реструктуризации отдела разработки, внедрения системного подхода, набора квалифицированных сотрудников и анализа требований рынка.
    У компании очень впечатляющий опыт работы с клиническими исследованиями в РФ, вряд ли кто-то другой сможет похвастаться подобным портфолио проектов, выполненных на собственном программном продукте. Мы очень это ценим, поскольку все успехи – плод работы наших сотрудников. Для них созданы условия для карьерного роста, хорошее монетарное вознаграждение, предусмотрен гибкий график работы (в зависимости от специфики работы), ДМС и программа обучения.

  31. 13 мая 2017

    Проработал там в отделе разработки года 2. Ну что сказать, организация процесса просто «сказочная»: сроки жмут, мы что-то хотим, как сделать не знаем, сегодня делаем так, через неделю выясняется, что надо «всё переделывать» и так по нескончаемому кругу.
    Основная беда там, конечно, в руководстве. Вечно в родах и детях директор по клиническим данным (не дружит с логикой вообще + каждому собеседнику говорит разные вещи) и весь в амбициях руководитель отдела разработки (крики, пустое отстаивание своей позиции, просто потому что так хочу и т.д.). Правда перед уходом взяли еще директора по разработке, но поскольку старый костяк остался всё такой же неадекватный – дела так и не двигаются особо.
    В большинстве своем работники выбирают две позиции: либо имитация бурной деятельности, либо честно работая на износ без выходных (но помните, никто за это платить не будет). Любят давить на совесть и чувство сплоченности, особенно странно это слышать, глядя на грызню руководства.
    Обучения нет, индексацию з/п надо выбивать с преклоненными коленями, продвижения карьерного тоже ноль.
    Если других вариантов нет – можно и туда, но лучше вовремя свалить. Типичный русский бизнес, просто в красивой обертке.

  1. 13 января 2019

    Ужасная компания для работы разработчиком.

    Около года назад пришла новый директор отдела разработки — Екатерина Кошкарова. Ее методы работы превращают весь процесс в сущий ад: она может кричать и хамить, причем делать это при всех в опенспейсе. Вся обстановка в офисе зависит целиком от ее настроения (которое как правило плохое). Почти каждое утро начинается с ее криков на митинге. Причем на собеседовании вам будет казаться, что она очень милый и адекватный человек, но не обольщайтесь. Она может с легкостью держать человека несколько месяцев под нереальными нагрузками, а затем уволить как только он перегорит. Сотрудники для нее — просто расходный материал.

    Сроки для проекта поставлены неадекватные. Работы по переписыванию всей старой системы решено было сделать в совершенно нереальные сроки. Как результат: овертаймы и нервотрепка, подогреваемые неадекватностью самой Екатериной. Ну и конечно сам продукт получается сырой и низкокачественный, но клиентам подается как конфетка.

    За последние полгода из команды разработки ушло больше 7 человек (т.е. почти весь состав сменился). Из-за такой дикой текучки требования к новым программистам нулевые: возьмут всех кто готов пахать. Как результат — полное отсутствие инженерной культуры как таковой.

    Крайне не советую туда идти.

  2. 31 августа 2017

    Добрый день, user
    В работе компании действительно был период активного роста и определения пути развития. Сейчас этот этап успешно преодолен за счет реструктуризации отдела разработки, внедрения системного подхода, набора квалифицированных сотрудников и анализа требований рынка.
    У компании очень впечатляющий опыт работы с клиническими исследованиями в РФ, вряд ли кто-то другой сможет похвастаться подобным портфолио проектов, выполненных на собственном программном продукте. Мы очень это ценим, поскольку все успехи – плод работы наших сотрудников. Для них созданы условия для карьерного роста, хорошее монетарное вознаграждение, предусмотрен гибкий график работы (в зависимости от специфики работы), ДМС и программа обучения.

Head of Development Department 1
300 000 руб
Lead Architect 1
300 000 руб
Middle Software Engineer 3
110 000 .. 180 000 руб
QA Lead 1
130 000 руб
Андроид-программист 1
65 000 руб
Веб-программист 1
55 000 руб
Тестер 2
25 000 руб

Добавьте зарплату в компании Дата Матрикс

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Дата Матрикс



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Дата Матрикс?