ЕКО-маркет

ЕКО-маркет

VN:F [1.9.22_1171]
2.2 из 5 (голосов: 46)
2.2465
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

Первый продуктовый супермаркет «ЭКО-маркет» был открыт в феврале 2003 года в Чернигове. В том же году были открыты супермаркеты в Сумах, Запорожье, Кременчуге, Одессе и Черкассах. В 2004 году количество супермаркетов сети выросло до 18, а по итогам 2006 года сеть насчитывала 28 объектов торговли. В 2007 году общее количество супермаркетов ЕКОмаркет выросло до 42, а торговая площадь сети – до 40720 кв.м.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в ЕКО-маркет, зарплаты

1 6 7 8
  1. Гость
    5 декабря 2016

    В Киеве упали зарплаты,почему бухгалтер должен зарабатывать 5000-6000 грн.,работая мозгами и неся большую ответственность,и столько же продавец с графиком 3/3.Физический труд,никогда не оплачивался дорого.Наехало в Киев миллион приезжих,и все хотят быть директорами с зп по 10 тысяч.В итоге,на одно место по сто желающих,и зп по 3500 не за горами.Хотите работайте,хотите нет.

  2. Гость
    2 декабря 2016

    @Гость, Сергей, у Вас остановились часы? Или Вам персонально, зарплату уже выдали? Представляете, досадно, но нам пока з/п еще не дали…Так, что перед тем, как восхвалять эту «дуже хорошу компанію», следует подумать, для всех ли она «дуже»?

  3. Гость
    1 декабря 2016

    @Ольга,
    А потому и текучка, что зарплата при нынешних ценах, напоминает сдачу.А вот что высокое, то это требования, точно несоразмеримые с зарплатой. Кроме того, надо быть готовой к тому, что продавцов хронически не хватает, а работы прибавляется с каждым днем все больше. Взять хотя бы ежедневную переоценку,(а она часто бывает и дважды в день), после которой надо снять с продажи и перестикеровать три-четыре телеги колбасы и столько же сыра. Причем, при этом никто не отменяет все остальные обязанности. А Вам не говорили о том, что Вы будете работать по графику 5/2, и з/п у Вас будет без задержек, и у Вас будет 8-часовой рабочий день?Если говорили, то НЕ ВЕРЬТЕ!!!!! Кстати, заведующим обещали поднять з/п еще в августе, но не уточнили в каком году.

  4. Ольга
    30 ноября 2016

    Ну я понимаю текучка. Но такие з/п??

  5. Ольга
    30 ноября 2016

    Заведующий отделом «Гастрономия»
    Высокая з/п

    Позвонила записаться на собеседование, поговорили и вопрос о з/п «высокой*.. Я ответила об уровне ожидаемой з/п 5000-6000 грн. объявили 3000 грн?? зав. гастрономией??

  6. Гость
    29 ноября 2016

    а кто придумал эти дибильные цветочки кассирам в голову? Вы бы лучше полы помыли

  7. Deadушка
    21 ноября 2016

    Какие вы все кумедные..А сестричек из Херсона-на мыло.

  8. Гость
    17 ноября 2016

    Хочу узнать о соотрудниках Еко Маркета, которий на Мынской в Киеве

  9. Гость
    17 ноября 2016

    Хочу попробывать поработать в Еко Маркете!

  10. Гость
    17 ноября 2016

    Сергій :
    Давно працюю в офісі в «Еко-маркет», завжди вчасно платять зарплату: годинник можна звіряти. Ще спробуйте зараз знайти компанію, яка настільки сумлінно ставиться до співробітників. Всі негативні відгуки — це наклепи конкурентів або ледарів, яких не взяли на роботу в цю хорошу компанію.

    ахаха, кому Вы решили подлизать задницу? Я тоже в офисе, но что-то в последнее время наверное у
    Вас другой часововй пояс… ЗП задержали на 10 дней! не городите чепуху!

  11. людмила
    16 ноября 2016

    офис не врите !!!!!!!!!!!!!!! не кто не хочет даже на новогодние праздники,когда запара на маркетах помочь работать. лучше поиграть в тенис или покурить!!!!!! Святослав Игоревич не пора ли пересмотреть ФОТ офиса!!!!!!!!!!!!

  12. Гость
    16 ноября 2016

    @Сергій, Вот-вот, именно об этом я и говорю. В офисе действительно платят вовремя, платят хорошо, и конечно Вам очень нравится за эти блага земные хвалить Компанию. А поработать не пробовали????
    Это Вам не сидеть в офисе. Это не 8-ми часовый рабочий день, это не 5-дневная рабочая неделя… И в конце концов, это не когда ты…, а когда тебя…
    Оно ведь конечно пиз…ть — не мешки ворочать.Вы в офисе знаете о работе в магазинах ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а придите, не с проверкой, а поработать неделю-другую.
    Может тогда для Вас и Вам подобных что-то прояснится… Хотя вряд ли.

  13. Сергій
    15 ноября 2016

    Давно працюю в офісі в «Еко-маркет», завжди вчасно платять зарплату: годинник можна звіряти. Ще спробуйте зараз знайти компанію, яка настільки сумлінно ставиться до співробітників. Всі негативні відгуки — це наклепи конкурентів або ледарів, яких не взяли на роботу в цю хорошу компанію.

  14. Гость
    13 ноября 2016

    Хочу для начала рассказать эпизод,происшедший недавно в нашем маркете:
    субботний день, ко мне обращаются покупатели с вопросом:»А где у Вас Яготинское масло?» Я, естественно, объясняю им, что в данный момент Яготинское масло отсутствует в продаже и предлагаю им альтернативный вариант — несколько марок масла на выбор. В ответ мне, женщина очень вежливо говорит:» Я знаю,марки масла, но я спросила именно Яготинское, и хочу купить то, которое меня интересует.Но раз у Вас в продаже его нет, то рядом достаточно магазинов, где я его куплю» После этого, она попросила мужа и сына, чтобы они развезли товары из тележки по местам. А в тележке были всего-навсего 2 бутылки коньяка, шампанское, какое-то вино, две упаковки красной рыбы, два рошеновских торта,приличный кулек с мясом, — это-то, что я успела разглядеть… И она же мне просто объяснила, что они сейчас все это купят в Сильпо, там ведь тоже все есть, в том числе и Яготинское масло.
    К чему я это все рассказала? А вот к чему.
    Каждая неделя начинается с того, что нам рассказывают про минусовый LFL. А как он будет плюсовым, если у нас в продаже нет «топовых» позиций, и покупатель идет за ними к конкурентам? Если поставщики нам не возят товар из-за долгов? А чем думают коммерческие службы, вгоняя магазины в дерьмо? Большая часть товара не обменная и невозвратная. К сожалению, еще и НЕ ПРОДАВАЕМАЯ. Но магазин ОБЯЗАН заказать товар, если остаток меньше, чем требует доступность. И никого не интересует, что этот товар не пользуется массовым спросом, и 90% этого товара будет утилизирована или списана за СЧЕТ МАРКЕТА.
    А, так называемое. Собственное Производство. Да, имеется в виду Коптильня. В Сети есть хоть один магазин, успешно торгующий этой «условно съедобной» колбасой? Есть хотя бы один магазин, в котором нет банановых ящиков с этим непроданным неликвидом, в ожидании возврата, списания или утилизации, опять же, ЗА СЧЕТ МАРКЕТА?Думаю, что, если бы Коптильне пришлось забирать 100% своей непроданной продукции, то пришлось бы, либо качественно работать, либо закрыться.Покупатели, попробовав эту колбасу, редко покупают ее снова. А продавцы, советуя эту колбасу, заведомо нарываются на то, что покупатели больше не хотят верить советам продавцов.
    А овощи? Кто-нибудь, когда-нибудь пытался ПОМОЧЬ магазинам?На день приезжают несколько проверок. Каждая из них требует что-то переставить, что-то переделать, но НИКТО из этих инспекторов не может подействовать на то, чтобы везли товар, а не сплошную гниль.И уж если есть некондиционный товар,то подтверждать акты. Кто-то должен перебирать эту гниль, фотографировать, составлять акты.А потом, из-за неподтвержденных актов, списание овощей «съедает» лимит списания всего маркета.Интересно, что было бы, если бы зав.группами поумнели, и когда отправляют акты и фото Погорелову, поставили бы в копию не только РД и ТД, а еще бы кого повыше, а то и самого Собственника? Чтобы Высшее руковоство увидело КТО конкретно вместо прибыли, приносит Компании убытки.
    Мне кажется, что коммерческие службы обязаны работать, в интересах Компании. Для поставки большинства товаров искать таких поставщиков, которые будут работать с Сетью, по ВЫГОДНЫМ для Компании условиям. Ведь, если разобраться, то «Коммерция — (латинское commercium товарообмен), деятельность, связанная с производством и (или) реализацией продукции, оказанием услуг, приносящая доход (прибыль)» Может их договора и сделки и приносят выгоду и прибыль, но скорее всего не Компании. Ведь не думаю, что Компании выгодно иметь маркеты с таким количеством неликвида.Успешна та Сеть, где каждый магазин приносит прибыль.А где прибыль для Компании от такого количества утилизаций и списаний? Кому выгодно загонять маркеты в долги? Только тому, кто с этого имеет ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ.А для того, чтобы выглядеть достойно перед Собственником Компании, придумывают сказки, о том, что магазины не выполняют плановые показатели, потому, что не заказывают товар. А долги перед поставщиками, потому, что зарплаты «типа»подняли. При этом все скромно умалчивают, что зарплаты подняли далеко не всем, да еще и разряды понизили…Так что Ваше поднятие зарплаты—это сплошная фикция. Советую иногда производить мониторинг зарплат у конкурентов.
    Так,например, в Сильпо с апреля зарплату повышали дважды — в апреле на 10% и с 1 октября на 20%(ВСЕМ!И никому при этом, не понижали категории) Таким образом зав.группой в Сильпо, по самой низкой категории «с», сегодня получает 7700 в месяц, в то время, как в Сети Эко по самой высокой категории — неполные 6000. Правда, еще в августе, обещали зарплату поднять…
    Сейчас опять ставится вопрос о перелимите ФОТ, и об оптимизации. Какая оптимизация? На маркетах уже так дооптимизировались, что некому выставлять товар, некому менять ценники, не говоря уже о том, чтобы лишний раз пересмотреть товар, на предмет просрочки.Может оптимизацию надо начинать с офиса?Там и зарплаты покруче (вот и экономия ФОТ), и отсутствия некоторого количества данного контингента, не будет так ощутима, как на маркетах.
    Ведь на маркетах научились работать за двоих и за троих, пусть и в офисе попробуют, может и получится.
    А вообще, можно было бы половину офисных специалистов отправить работать в магазины,(зав.группами, продавцами, кассирами, приемщиками, операторами,администраторами,директорами)и т.д, поближе к настоящей торговле.
    Чтобы эти специалисты увидели и почувствовали, что есть еще не только 8-ми часовой рабочий день, и не только 5-ти дневная рабочая неделя. Что в праздники и выходные надо быть на работе, так как это напряженные дни.Увидели бы своими глазами покупателей, о которых они знают только теоретически, убедили бы их, что надо покупать то, что имеется, а не то, что они хотят.Короче, увидели бы свои правила изнутри. Поработали бы, показали бы как надо работать, повоевали бы со своими бывшими коллегами относительно подтверждения актов по овощам,увидели бы лично, какие товары продаются, а какие лежат от поставки до списания,какие товары следует больше «прокручивать» для прибыли, а какие несут одни убытки. Может быть тогда бы поняли, что один и тот же товар, в одном магазине продается, а в другом не имеет спроса.
    А когда все станет ясно и понятно, тогда поменять их обратно местами с теми, кто оставался в офисе. От этого будет только польза.
    Ведь приезжать с инспекторскими проверками легче, чем работать. Это как тыловому прапорщику командировка на линию фронта. Пусть бы показали себя.

  15. Гость
    10 ноября 2016

    Читаешь отзывы и диву даешься — какая у нас классная компания! Ну просто работтодатель #1 в стране!
    Такое ощущение что это указ генерального чтобы каждый сотрудник написал по одному полодительному отзыву здесь, все как то на один манер!
    Какой нахрен «комфортные условия»…у нас в переферийном городе сплошные жалобы на маркет, одна просрочка и полупьяные кассиры с охранниками! А задержка зп! Ноябрь месяц еще за сентябрь не дали! А вообще коэф зп с современными ценами, да в Гондурасе больше платят..! Сплошное вранье и собачье отношение!

  16. Гость
    10 ноября 2016

    Добрый вечер. Я работаю в Сумах на черепина 80 б. Пока был региональный директор Вака Сергей Анатольевич, было все хорошо. Как только взяли Степуленко Ирину Николаевну стало невыносимо,задержуют зарплаты,много высчитов, в Киев она ездит за счет продавцов которые не прошли тайного, сама ведет себя по хамски, оскорбляет директоров. Если кто ей идет вопреки, всех увольняет. Люди начали увольняться из-за такого отношения, некто не хочет приходить на работу, зная, что она раньше работала и сново ее взяли. Ведет себя как будто ей все можно и нечего ей за это не будит. Как можна брать таких людей на работу, зная, что она раньше подделывала ведомости. Вы хотите чтоб вообще все люди поуходили???!!!

  1. Виталий
    6 марта 2013

    Гость : … считают нас работников за быдло,хотя сами являются такими.Их хамству, не адекватности,не компетентности НЕТ ПРЕДЕЛА.И КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ.

    Пока подбором ключевого персонала «занимаются» всевозможные богушки и прочие марины — так и будет. А их самих — хозяева на это дело определили — вот и думайте: куда смотрит руководство компании. ;)

    VA:F [1.9.22_1171]
    +82
  2. Гость
    10 июля 2014

    Это наверное у Вас так было в магазине, поэтому Вас и уволили.Хотя может и конкуренты хотят черного пиара поддать. Компания «ЭКО»- НОРМАЛЬНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ.

    VA:F [1.9.22_1171]
    -47
Заведующий 1
5 000 грн
Кассир 2
3 100 .. 3 900 грн
Оператор 1С 1
2 500 грн
Охрана 1
3 500 грн
Продавец-консультант 5
2 000 .. 4 000 грн
Специалист по компенсации и льготам 1
6 000 грн

Добавьте зарплату в компании ЕКО-маркет

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе ЕКО-маркет



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Показать другой код  

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ЕКО-маркет?