ОАО «Днепрошина» поставляет на мировой рынок свыше 150 моделей шин широкой линейки типоразмеров, а также 2000 наименований формовых и неформовых резино-технических изделий. Вся выпускаемая продукция в равной степени адаптирована для национальных и международных эксплуатационных требований. Отзывы о работе в Днепрошина, зарплаты, вакансииДобавьте зарплату в компании ДнепрошинаДобавить отзыв о работодателе Днепрошина Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Днепрошина?
он и есть перекупщик. Завод запустит, чтобы продать подороже. Люди нужны, чтобы предприятие работало и с этим, и, возможно, с новым хозяином (если ему не будет выгодно Шину вообще закрыть))).
Никто ничего не знает.
Пока одни слухи.
Но то, как относятся к людям(при увольнении и планируемом поступлении), показывает, что ничего хорошего ждать не приходится.
А именно — согнали, как стадо в поликлинику, всех сразу, заставив в один день пройти комиссию. Чтобы с понедельника в один день рассчитать и зачислить на новое предприятие.
Как будет работать предприятие дальше, какие планы — лучше никого не спрашивать.
Из чего следует вывод — никаких планов нет. Все будет плыть по течению.
Оборудование и коммуникации по заводу изношены до такой степени, что не передать.
Восстанавливать никто ничего и не собирается.
Дальше думайте сами — что и как будет.
Хорошего с таким подходом не жди.
И новый директор не распространяется о своих планах — что да как.
То есть не считает это необходимым — поделиться перспективами дальнейшего развития завода. А зачем — наобещаешь, потом надо делать. А так будет — верчу, что хочу. Это ж теперь частное предприятие. И хозяин — барин.
А оказывается и не хозяин совсем. Так, перекупщик скорее.
Ну что,упыри?Задел вас за живое,господа начальнички?Обидно,что простой рабочий умеет грамотно писать и матом не выражается?Могу и матоми с фенечкой знаком не по сериалам,масть ваша козья…Да ладно,не буду до вашего уровня опускаться.
А это такой тип людей — им бы гундеть да всем остальным голову морочить! Им всё не так, только умничать и умеют!
Не много ли вопросов сразу? — может тебе сразу в Кабинет Министров с таким то аппетитом. Слишком образованно в наборе слов, да дурно относительно Жизни!
Платят меньше?
Вот «обещают» действительно меньше, а платят как-раз больше.
Уже заякорился в другом месте и обратно не вернусь.
Но всем вам ребята желаю удачи от души при любом выборе.
@Гость Как раз Марченко свою зарплату отрабатывает честно. То, что она ни с кем не сюсюкается -факт. Но она — пахарь.
Кто нибудь знает,когда начнет работать Шина в новой ипостаси?Кого будут набирать и как все это будет происходить?Руководство останется прежнее?Какие будут зарплаты?В каком режиме планируется работа предприятия?И главное- насколько это серьезно?Или опять поработают месяц-другой и снова уйдут в режим ожидания.Ведь насколько я понимаю:газ не подешевел,сырье тоже,клиентов всех разогнали.Выходит начинать надо все с нуля?Да и с квалифицированными кадрами проблемка созрела,т.к.большинство уже работает на других работах(где платят может и меньше,зато без задержек) и возвращаться не желает.Людям надоела эта неопределенность и брехливое,некомпетентное руководство.
Успокойтесь.Бабло уже дали.
Понятно,тебе за державу обидно….
какие Вы хотите 50% ? они пошли на оклад марченко которая нас трудяг увольняла а сама оклад себе 8000 имеет!
Не с ним, а с людьми. Насчет себя я спокоен, поскольку сегодня мне выгоднее пойти на Днепрошину, а завтра меня не пугает.
Что-то не похож ты на.Смотри как раздухарился.Давно ли ходил в штаны наср…ши,плакал дескать не по человечески с ним поступили…
НЕжелающие могут не пахать. Трудовая книжка у них на руках, пусть идут в центр занятости. Может что-то интересное и более оплачиваемое им предложат. И при чем тут общество? Каждый человек — сам себе хозяин.
опять заработает Шина и люди опять как скот будут пахать на тех же дядей? позор этому обществу
Сегодня уже 31.01. когда дадут 50%!!!??
Со следующей недели начинают прием людей на Микродельту.Ксати и пенсионеров будут брать обратно.А вот с денежными выплатами,скорее всего-голый вассер…
А в очереди стоять тоже лень..????Понятно,хочется все и сразу.Поныл поныл и золотую рыбку пймал на три желания:1-на зарплату,2-у на компесацию,3-е за неиспользованный отпуск.Ну ждите ждите чуда..Ну подарите свои деньги на запуск завода…положите их в карман другим мошенникам
-очнися каучук не только жд дорогой завозят! а и фурами!
Браво!Мудрый совет.
Выражусь одним словом-БАЛАБОЛ!
Днепрошина — банкрот, а не МикроДельта
Какие контейнера с каучуком???Очнитесь разорваны все договора с железной дорогой!!!
Ты посмотри какой заботливый нашёлся,а ты случайно на этом руку не греешь на исках Шинников?
Не говорите то, чего не знаете!
Можно успеть получить какое-угодно хорошее решение суда, только исполнить его как? Исполнять его будет ликвидатор в порядке очередности и при наличии денег!
Не давайте людям пустых надежд!
Блин опять нытье,я уже проходил через все это.Никакой апелляции не будет.Тут прямое нарушение Кзот.Заседание суда будет ну минуты 2 от силы и в вашу пользу.Да,возможно деньги и не сразу выплатят,но выплатят точно.Не забывайте еще и дни задержки выплат и еще можно добавить нарушение по несвоевременной выплате зарплаты ,тут можно еще и 3-х месячное пособие выиграть,у меня получилось.
Хватит слюни распускать.Под лежачий камень вода не течет.Конечно проще сидеть дома с пессимистическим настроением.Неужели так тяжело отвезти исковое заявление.Если не пытаться то и ныть не нужно.Шинники вообще народ на овец похожий…Будут на вас ездить еще долго и долго,даже если завод и запустят,где тогда уверенность в том что он будет работать не так как как в 2012.Так что вперед не ленитесь,сколько модно дома сидеть.
На ликвидатора.
В суд?На кого?Днепрошины нет.На ликвидатора?Не смешите.У меня на руках решение суда(не вдаюсь в подробности)с обязательством должника(юридическое лицо)погасить задолжность в 3-х дневный срок(сумма довольно приличная)Уже третий месяц-НЕТ ДЕНЕГ.Мой адвокат говорит-будем надеяться.А вы говорите суд.Видно вы не в курсах о чем говорите.Даже если выиграешь,они подадут апеляцию и т.д. и т.п.Все это растянется до бесконечности.Вы хоть понимаете-где вы живете.Хоть иногда телевизор надо смотреть.
Ну что вы ноете,по несвоевременной выплате всех причитающихся денег обращайтесь в суд,вдобавок к этому за каждый день задержки должен начисляться средний заработок.Суд примет у вас заявление без всяких проволочек и вся эта процедура бесплатная.Только иск по задержке,нужно писать дополнительно каждый раз пока вам не выплатят зарплату.Если вы во время этого периода устроились на работу и новый заработок не превышает ваш средний,то в расчет идет разница между вашим средним и новым заработком.Еще и за моральный ущерб можно добавить.Так что не плачьте ,а действуйте,тут суд по любому будет на вашей стороне,без вопросов.Заявление может помочь составить бесплатный юрист,раньше был в областной администрации,сейчас не знаю,нужно уточнить.
А пока вы будете ждать долги по зарплате вашу трудовую сдадут в областной архив. И тогда ни биржи, ни нормального трудоустройства без трудовой. Выходное пособие и компенсацию за отпуск ликвидатор может выплачивать год и дальше…Зарплату за ноябрь(50 %) и декабрь должны дать на этой неделе
Справки по зарплате будут на следующей неделе , сейчас их подписывают у директора, гл. бухгалтера и отправят на подпись ликвидатору в Киев. Звоните своим нормировщикам. На биржу необходимо стать в течение 1 месяца, а не 2 недели. В течение 7 дней надо стать на биржу тем кто претендует досрочно выйти на пенсию ( осталось 1,5 года и менее). В кадрах сегодня были представители Бабушкинского центра занятости — можно было все вопросы задать им. Кто не поленился — сегодня съездили в центр занятости и всё узнали.
Вообще в этой фразе ключевым может быть слово «…или поздно», а людям — жить, семьи кормить и н и к т о скорее всего потом даже не захотечет с вами общаться.
Кому будут нужны наши проблемы на несуществующем предприятии.
Да я не сомневаюсь, что долги рано или поздно выплатят. А, если завод работает до 28 января, то уже 29 января госпожи Марченко может и не быть. Что тогда?
Можно не приходить за трудовой, если она вам не нужна. Это личное дело каждого. Вы сокращены, и об этом были законно предупреждены за два месяца.
Вам долги по зарплате выплатили?????Так какого чле… вы поперлись за трудовой?
Вообще, как-то не по-человечески. Сегодня забираю трудовую книжку и спрашиваю, а что, дескать, дальше, как справку о зарплате получить и прочее, что нужно в центр занятости? НЕ знаем, говорят, звоните в расчетный отдел. А ведь у нас всего-то две недели, чтобы соблюсти все правила. Городские телефоны не работают. Куда звонить, как получать? Людей поддерживает надежда, что всех вернут, но как-то все делается неправильно. И, действительно, создается впечатление, что Дельта «кинет» и скажет «а мы никому ничего не обещали», и таки будут правы, ведь не обещали же…
Тому кто живет по фигне. Хорош писать нам здесь литературу. нечего из себя изображать умника. Знаешь что то скажи нормальным человеческим языком. Не знаешь нечего изощрятся в красноречии.
@тот кто живет в фигне
если так умно умеешь писать — чего же не в руководстве, почему не подскажешь?
В такой ситуации осталось только юморить.
Вот и представте — зима, пусть — Сев. Атлантика, тонет океанский лайнер. На борту паника — мест в шлюпках всем не хватит, люди прыгают в ледяную воду,
Звучат панические крики — «что дальше?», «как быть?», «всем собираться на месте водоворота !», «»нас не оставят!», «почему молчит, где руководство». Ледяное море забито обломками и как шарами, головами утопающих людей.
А в это время от противоположной стороны тонущего судна отваливает комфортабельный спасательный катер. На борту это самое руководство судном с «судовой кассой» и пассажиры первого класса. Теплые каюты, звучит музыка. Элита фланируя по палубе, с презрением взирает на утопающих простолюдинов, бросая с этой самой, освещенной мягким светом палубы утопающим ободряющие слова —
«Держитесь люди, вас подберут, потом, другой корабль, уже скоро…ну-уу где-то через месяц…
(макс. пребывание в ледяной воде 3 — 7 мин. потом человека сворачивает в «свиное ухо»)
Лайнер с шумом, выбрасывая гигантские пузыри, исчезает в пучине, оставляя на поверхности тысячи голов в ледяной воде, катер, освещенный мягким светом, уходит.
Ночь…ледяное море, легкая музыка с уходящего спасательного катера,
тысячи людских голов на поверхности в обжигающей ледяной воде
безысходность…
Что это? Гибель «Титаника»?
А больше ничего не напоминает?
можно смеяться.
Я тоже не знаю всех тонкостей банкротства.
Но в наших реалиях — это один из способов ведения «грязного бизнеса» и получения прибыли.
И, как я понимаю, никто реально заниматься восстановлением производства не намерен.
«ИнтерМикро Дельта Инк» — это фирма Рога и Копыта — типа купи-продай.
В 1998 году Тополов руководил ООО «Киев – Донбасс», которому принадлежит одноименный роскошный бизнес-центр на площади Толстого в Киеве. Давно известно, что к его созданию имеют отношение братья Константиновские, они же – Карамазовы. Этих бизнесменов с бурной бандитской молодостью выделяет тесная связь с Семеном Могилевичем.
В начале 2000-х Тополов и Константиновские создали ООО «Червоноградуголь», как это принято говорить – «на базе существующего государственного предприятия». Фактически была реализована старая как мир схема воровства госредств через структуру-спутник. То есть, через свое ООО бизнесмены пропускали все контракты предприятия с получателями продукции.
В результате Тополов со товарищи выводили за рубеж уворованные миллионы как в «Червоноградугле», так и в «ЦСКА-Киев». Поэтому не вызывает удивления, что по оценке журнала «Фокус» состояние Тополова оценивалось в 243 млн.дол.
При этом, Тополов действовал “профессионально”. Счет его оффшорной компании был зарегистрирован в почтовом ящике Австрийского банка, что сделало недостижимым его для органов следствия.
Вот что такое “ИнтерМикро Дельта Инк”, и что ждет завод в ближайшем будущем.
Ни за людей, ни за производство никто не будет переживать и восстанавливать.
Может сделают вид, что предприятие еще на плаву(так же дороже перепродать).
Обанкротят -купят-продадут-перепродадут — получат прибыль.
И что самое хреновое — все как бы законно.
Одним словом — бандиты в законе.
Понятно.Купить купили,а что с этим делать-понятия не имеют.А главное,доверие людей они потеряли.КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!!
Сразу скажу, я — не босс, а один из вас.Дельта выкупила Днепрошину. Планируется запуск примерно в середине февраля. Но, видимо, сроки могут сдвигать из-за недостатка сырья или еще по каким-то причинам. Сейчас даже телефоны не работают, чтобы подготовиться полноценно к производству.
Большие боссы! Зайди в гости ,ответь народу. Сколько нас можно мучить и кормить завтраками.Объясни.
работа на неделю а потом соси лапу до лета и денег ждать по 3 месяца
как вам не надоели эти подачки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Основную массу работников увольняют.В феврале будут приглашать обратно,только уже на Микродельту.Пуск планируют 10-15 февраля(25 тонн каучука в сутки).Уже завозят сырье(на подходе контейнера с каучуком).Неужели никто из работников не знает об этом?Но что то мне это напоминает…На протяжении последих лет(за исключением 2011)только и слышно было как хорошо мы(шинники)заживем,работая то 25 то 35 тонн в сутки…И в конечном итоге-доработались.Чего еще ждать?Надоели эти балаболы.
Вся страна сегодня — «та же фигня но в гораздо более крупных масштабах».
Просто — Днепрошину жаль
Ее Людей.
Непросто Им будет.
+Укртелеком — та же фигня но в гораздо более крупных маштабах
я ничего не понимаю в банкротстве,но где были в это время профсоюзы,кот. допустили уничтожить завод,который отчислял хорошие налоги в местные советы?!А эта фирма ИнтерМикро дельта,кот АМК разрешил выкупить завод?!,-на официальном сайте зарегестрировано только 2 чел.:руководитель : Скляренко В.Г и Бухгал.Колчин С.Н.-что это за такая интересная фирма?.И где юристы самого предприятия.?!!.Ушел ДМЗ,завод прессов,макаронка,мясокомбинат,Днепропресс,ДЭВЗ,ДЭмз,хлебокомбинаты№1,3,2ДРЗ,ДМК… Можно перечислять дальше. В последние годы Днепрошина была самым крупным налогоплател. в местные советы.И что дальше???Город бомжей и нищих. А когда то называли «Южней Столицей»!!!
Ответ на вопрос об акциях прост:
Сумма совокупной кредиторской задолженности предприятия разделить на количество акций в эмиссии умножить на количество акций у отдельно взятого акционера равно доля задолженности на отдельно взятого акционера. Долю от продажи имущества акционеры получают после того как рассчитаются с кредиторами. Такчто не им обязаны а они обязаны…
@Санта
Что-то конкретное делать надо было года два-три назад.
А сейчас что? Нет никакого смысла собираться — лишь только пожаловаться друг другу, а смысл?
Все уже подписали ознакомление с сокращением ещё в ноябре! Не оформив обходной лист и не забрав свою трудовую всё равно ничего не измените.Выплата выходного пособия и компенсации за отпуск никак не зависят от того оформили вы своё увольнение, забрали ли трудовую.Трудовая просто будет лежать в кадрах с записью » Уволен в связи с ликвидацией предприятия с 28 .01.2013 г.»А для того чтобы добиваться выплат необходимо иметь документы на руках.