Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.
ООО «Фертоинг» — современная, быстро развивающаяся инженерная компания, выполняющая большой объем работ в области комплексных морских изысканий, навигационно-гидрографического и подводно-технического сопровождения строительства и эксплуатации объектов подводных добычных комплексов, морского, речного и трубопроводного транспорта. Компанией выполняются инновационные исследования, разработка и внедрение в производство системных инженерных решений в области комплексного обеспечения безопасности объектов морской инфраструктуры. Компания основана 24 марта 2003 года на базе отдела инженерных обследований группы компаний «ГТ Морстрой». За непродолжительное время ООО «Фертоинг» прошел непростой путь становления от небольшого инженерного подразделения до крупного поставщика инженерно-технических и навигационно-гидрографических услуг. География работ охватывает всю территорию Российской Федерации, от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Сочи. На данный момент в компании на постоянной основе работают более 240 специалистов-инженеров различного профиля. Отзывы о работе в Фертоинг, зарплаты, вакансииДобавьте зарплату в компании ФертоингДобавить отзыв о работодателе Фертоинг Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Фертоинг?
|
Хороший комфортабельный офис, современное оборудование, питание бесплатное и хорошее. Отличные корпоративные мероприятия и подарки. Бонусы к дню рождения. Белая ЗП и некоторым 31 дней отпуска, мобильная связь.
Бюрократия раздутая до религии. Если ты не часть этой секты – ты не приживешься. Бумажный документооборот покруче совка. Система служебных записок просто волшебна – нужно писать по любому поводу и собирать 3-10 резолюций бегая по этажам, а потом ждать резолюции директора.
Причем местами это вообще не смешно – нужен дубликат ключа к офису, т.к. ты новенький и хочешь попасть к себе на работу – пиши. Её 100% утвердят, но пиши и собирай 3 подписи. Нужен доступ к папке на сервере, чтобы сделать годовой отчет для фин.службы пиши – и плевать что данные нужны фин.службе, ты пиши на доступ к их папке, а они конечно согласуют. Электронное письмо писать нельзя. Нужно скрепочки и файлики купить для работы в офисе – пиши заявку на 1000 руб самому директору, он утвердит и купят – но пиши.
Система положений и процедур тоже волшебна – их тысячи, а нумерации позавидует Российская библиотека – местами до 20 знаков.
Например входящее письмо (допустим с рекламой), соберет подписи и главное директора, снимет пару копий, отсканируется, зарегистрируется, заставят тебя поставить подпись, пришлют по электронке. Ты прочитаешь и выбросишь в мусор, т.к. это очередное КП с какими-то услугами. Но все работают… а важные письма попадут к тебе с опозданием на 1-3 дня, из-за этой бюрократии.
Вообще всё решает 1 человек – директор. Абсолютно всё. И не важно на сколько вы крутой специалист и какие у вас знания, решает он. Он знает как лучше и правильнее в любой области. А так как он не всесилен и в компании 400 человек, то скорость принятия решения за всеми страдает, местами до года лежат на утверждения какие-то документы. Процесс успевает поменяться раза 2 пока узнаешь ответ директора, но и 100% этот ответ тебя не устроит.
Оплата труда тоже интересна – если у вас голый оклад – радуйтесь и получайте его, возможно будет премия, но решит директор. А если оклад+надбавка+что-то еще, то запросто могут всего лишить (кроме оклада) в один день, так решил директор.
Поэтому если идёте на рабочую специальность – то только ради денег, работать придется много и без выходных, плевать на трудовой кодекс.
А если в офис – приготовьтесь к самому немыслимому бюрократическому бреду какой только можете себе представить. Не ждите развития карьеры и себя как специалиста, опыт Фертоинга вам нигде не пригодится. Все уже работают как минимум в 1С, а навыки бумагомарания и создания огромных таблиц в экселе вам ни к чему.
Главный недостаток — это директор и, как следствие, топменеджмент компании. Не компетентые, с раздутым самомнением, не желающие прислушиваться к опытным специалистам. Жалобы на коллег и сплетни приветствуются!
Руководители отделов (большинство) работают по принципу: лишь бы директор был доволен/отстал. Многие не имеют ни соответствующего деятельности отдела опыта, ни образования. Стоит ли говорить, что адекватная оценка со стороны руководства врят ли будет получена?
Карьерный рост возможен только в случае, если сильно угодишь директору или просто классный парень и нравишься ему. Неугодные же, напротив, либо вылетают буквально в один день и без объяснения причин, либо технично подводятся под увольнение.
По зарплате: на собеседовании обещают одно, по факту выходит совсем другое. Премии и надбавки срезаются так же легко, как и уходят несогласные. Зарплата производственников в разы меньше, чем у конкурентов.
Бюррократия раздута до невообразимых масштабов: служебки на служебки по каждому чиху — правда, планы по реализации плана, кодировка документов, понятная только разработчику этой системы, фактически ей не пользующимся. При этом, и работу все эти супер идеи не облегчают.
Огромные толмуты внутренних регламентов и инструкций, написанные вашими предшественниками, и те, что предстоит написать вам, просто вгоняют в депрессию. и не важно, что ты учился другому. сказано — пиши! Причем, сама задача может быть воспринята с энтузиазмом, и вы даже родите более-менее грамотный документ. Но внутренние «эталоны» и образцы, круги ада при согласовании и доказывании своей правоты перед людьми, не имеющими вообще никакого понимания в вашем вопросе, но имеющими свое незыбленное представление (каждый ведь — звезда!) о том, как оно у вас должно быть, оставят от вашего документа лишь легкий намек на вашу идею. При этом, по существу замечаний дать никто не сможет, но безграмотно проверить грамотность документа, отступы и «что-то, что не нравится» должен каждый согласовант! Иначе зачем он тут сидит?
Коллектив молодой, меняется часто. Причем, текучка в команде Фертоинг наблюдается и среди руководителей отделов. Ты можешь на полгода уехать в командировку и по возвращении не узнать и половины коллег. Про выжимание сотрудников, немотивированное лишение премий и прочее нерабочее поведение отдельных руководителей молчу. Если посчастливится уйти в декрет (а тут это реально удобно и может быть пределом мечтаний дамы-офисника), то вернешься в совершенно новую компанию!
Но и прижиться в «молодой команде профессионалов», несмотря на асе корпоративы и совместные мероприятия, тоже не так просто — каждый же — звезда! Будь готов, что первый год ты будешь ходить один, да и в работе твое мнение особо учитываться не будет, каждый будет стремиться уколоть и потешить свое болезненное самолюбие за твой счет.
из плюсов: школа выживания и общения с абсолютно разными фантастическими т..личностями, вырабатывание привычки идеального оформления документов, белая зп, дмс, питание, парковка (если твой начальник до тебя снизойдет), корпоративные ништяки.