Московский художественно-промышленный институт (МХПИ) – учебное учреждение высшего профессионального образования. Основано в 1998 году. Ведущий профильный дизайнерский ВУЗ страны, в стенах которого подготавливают высококлассных специалистов в области дизайна по трем направлениям: графический дизайн, дизайн костюма и дизайн среды. Преподавателями ВУЗа разработана своя самобытная школа технической эстетики.На сегодняшний день институт является победителем множества известных творческих конкурсов, лауреат международного молодежного фестиваля «INTER DESIGN». Ректор — Егоров Алексей Анатольевич. Здесь вы можете оставить свой отзыв о МХПИ. Отзывы о работе в МХПИ, зарплатыДобавить отзыв о работодателе МХПИ Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании МХПИ?
Хорошие преподаватели, адекватный деканат, качественное образование, отличная внеурочная жизнь. Учиться здесь круто – окружение позитивное, атмосфера творческая, отношение к студентам человеческое. Не вижу никаких минусов.
МХПИ дает огромные возможности и знания. Главное их брать и уметь пользоваться ими. А не штаны за партой протирать. Я в свое время закончил и сейчас нашел себя. Занимаюсь любимым делом, еще и зарабатываю неплохо!
Мне кажется, что нет в России больше такого ВУЗа, где было бы так круто учиться. Рассказываешь друзьям, что меня на палубе корабля принимали в студенты, так они не верят. Думают, что я придумываю. Но нет) Есть же фотографии! И сами занятия проходят не так, как в других ВУЗах, много практики. Присутствовали на неделях моды, сами устраивали показы. Не обучение, а мечта.
Поступайте в МХПИ – не пожалеете. Получил колоссальный опыт в этом заведении, который помог мне найти отличную работу дизайнера, которая мне нравится. Институт реально дает возможности для карьерного и личностного развития.
Учусь на дизайне костюма. Преподаватели наши все толковые и предельно требовательные. В такой профессии вообще не должно быть брака, так как это наши убытки, поэтому каждое движение стараюсь оттачивать до мастерства. Но обучение мне такое больше нравится, ведь главное не корочка, а то что ты умеешь!
Уже на четвертом курсе дизайна костюма. И если бы меня спросили про минусы МХПИ, то я б вспомнила только неудобное расписание во втором полугодии третьего курса. Тогда нас просто завалили предметами и обязательными проектами. Причем ни до нас, ни после такого не наблюдалось. Это был какой-то необъяснимый случай. Но это все. В остальном – за эти три с половиной года я получила только положительные эмоции.
Я думаю так — кто хочет научиться – тот научиться везде. Плюс МХПИ в том, что здесь это делают эффективно. Потому что и преподаватели подобрались отличные, и руководство грамотное. Здесь могут сделать хорошего дизайнера практически с чистого листа. Надо лишь, чтобы у студента было немного желания. Так что если ты хочешь научиться, но не знаешь как, то поступление в МХПИ – отличный выбор.
Заканчиваю колледж при МХПИ. И уже твердо знаю, что буду поступать именно сюда. Очень мне здесь нравится. И атмосфера, и сам процесс обучения. Преподаватели здесь – настоящие мастера, любящие и умеющие учить. Не так часто встретишь людей, которые получают удовольствие от своей работы и находятся на своем месте. В МХПИ это действительно так. Поэтому следующие четыре года своей учебы я хочу провести именно здесь.
Я бы сказал пару слов насчет преподавательского состава. По поводу профильных предметов здесь все нормально. Есть и просто профи, и настоящие мастера. А вот с общими предметами все хуже. Есть и просто люди, отбывающие свой номер. Но это уже не помеха тому, чтобы быть отличным дизайнерским ВУЗом. МХПИ – именно такой.
Просто невероятный ВУЗ. Здесь каждый день совершенно непохож на предыдущий. А самое главное – здесь не бывает скучно. Каждый день что-то новое происходит. Либо по учебе какие-то мастер классы и мероприятие, либо досуг для студентов. И при этом иногда еще и удается совмещать приятное с полезным. За те без малого три года, что я здесь учусь – только утвердилась во мнении, что сделал правильный выбор, когда решила сюда поступить.
Записался на занятия по рекламному мастерству в МХПИ. Считаю оправданной каждую копейку, заплаченную за эти занятия. Здесь действительно учат профессионально и понятно. Причем учат не каким-то «механическим» вещам, а учат понимать саму суть рекламы. Эти знания можно использовать практически всегда. Посоветую всем тем, кто хочет получить реально ценные знания в довольно сжатые сроки.
Буду говорить честно, когда училась в МХПИ – была недовольна. Все время казалось, что меня должны учить интенсивнее и больше требовать. Думала, что в других ВУЗах учат и получше, и попрофессиональнее. Но, только окончив институт и придя на работу, поняла, как я ошибалась. Выпускники других ВУЗов даже после окончания не знали того, что мы в МХПИ усвоили на втором-третьем курсе. Да и талант их, хоть он и есть, развить так и не смогли. И я как-то поменяла свое мнение об институте.
Товарищ учится в Строгановке. Должен сказать, что уровень обучения там что надо. Но, как вместе соберемся – постоянно рассказывает, про то, как там непросто живется. И в общежитии условия спартанские, и преподаватели постоянно давят на студентов, и в деканате никто навстречу не пойдет. Слушаю его, и радуюсь тому, что я в свое время выбрал МХПИ. Ни одной из этих проблем в институте нет.
Заканчиваю пятый курс графического дизайна. Теперь уже могу точно сказать, что учеба здесь поставлена на хорошем уровне. Хотя знания надо уметь получать. Единственное замечание к ВУЗу – на мой взгляд: слишком пафосные мероприятия. На месте руководства, я бы решил лучше выделить эти деньги на улучшение условий учебы студентов. Хотя это субъективное мнение, да я и не на их месте.
Качественные вещи дешево не стоят. Это я к цене за обучение в МХПИ. Конечно, есть ВУЗы, где обучение стоит гораздо дороже, так что здесь все еще вполне приемлемо. Учат качественно, берут недешево – все обоснованно. Наверное можно было бы сделать контракт дешевле, убрав их расходов ВУХа статью по затратам на масштабные и пафосные мероприятия. Но тогда учиться здесь было бы не так весело и интересно. Так что лично я считаю, что все логично.
В МХПИ реально есть все для всех. Учеба для тех, кто пришел сюда за знаниями, вечеринки для тех, кто любит развлекаться, братство юнкеров, и прочее, и прочее. Да и подработать время от времени предлагают. Причем практически всегда – по специальности. Думаю, что все же можно при желании найти недовольных своим обучением здесь. Но среди моих знакомых таких нет.
Я – бывшая студентка МХПИ. Но себя таковой не считаю. Тут как с любовью – она не может быть бывшей. И я до сих пор не считаю, что мой любимый институт – уже не мой. Наоборот, он всегда будет со мной. И воспоминания о нем и о студенческой жизни – одни из самых теплых в моей памяти, общаюсь досих пор с одногрупниками, недавно только на майских собирались с группой и вспоминали студенческие годы, очень скучаю по ним..правда..
Быть студентом МХПИ — это счастье!!! учебный год пролетает на УРА, иногда каникулы скучнее учебы.
Отличный институт. Здесь студенту действительно помогут раскрыться и самореализоваться. Прием все это происходит не посредством давления на студента, а при чутком руководстве преподавателей. Здесь действительно интересно учиться. Но если вы ожидаете, что все знания преподнесут на блюдечке вместе с дипломом, то тут будете разочарованны. Сдать что-то не посещая пары Солтана у нас на ГД не получится никак.
Казалось бы – творческий ВУЗ. Но за три года обучения здесь ни разу не столкнулся с тем, чтобы преподаватель опоздал на пару, или прогулял ее. Все здесь очень обязательные люди. И взяток не берут в принципе. Про этот факт слышала ото всех. Поставить зачет тебе могут только по факту, приятно. Что нет «особенных» студентов. Приятно учиться в ВУЗе, где реально оценивают твои способности.
Училась на факультете дизайна среды. Сейчас уже закончила и нашла себе работу
по специальности, на которой уже год работаю. Хочу сказать, что в МХПИ преподаватели
наивысшего уровня, все практики с большим багажом знаний и практическим опытом. На
занятия ходила с большим удовольствием, ведь преподавание было всегда интересным и
насыщенным. Очень рада, что провела столько приятных лет в МХПИ.
Хочу своим мнением о МХПИ поделиться со всеми, кто ищет хороший ВУЗ по направлению дизайна и именно, тут я сумела получить весь необходимый комплекс знаний, необходимый для того, чтобы начинать собственную практическую деятельность, чем я в данный момент и занимаюсь, совмещая обучение на последнем курсе с выполнением разовых коммерческих заказов.
Не знаю, можно ли назвать преподавателей МХПИ преподавателями. Я бы назвала их учителями. Они не просто вычитывают предметы, они учат. Они видят в студентах заготовку будущего художника и передают им свои знания. Это настоящие наставники. При этом очень радует то, что нет надменного отношения, тебя изначально считают своим будущим коллегой и относятся к тебе соответственно. Назарова и Солтан подарили мне незабываемый опыт.
По соотношению цена/знания/трудоустройство — МХПИ безусловно является одним из лучших дизайнерских ВУЗов Москвы. Большинство студентов находят работу по специальности. Очень помогает то. Что вуз сотрудничает с различными компаниями и дизайнерами и устраивает студентов на практику, где можно проявить себя. На кафедре дизайна среды студенты имеют возможность поехать на практику в Венецию, а на дизайне костюма могут пройти практику у известного дизайнера Ильи Шияна. На сегодняшний день это просто отличный показатель.
Лично мне приходилось много слышать о том, что художественная школа при МХПИ нравится очень и очень многим. Так, к примеру, среди моих друзей немало тех, кто своих детей решил отдать на обучение именно туда. Вот и я тоже решила попробовать сынишку туда отдать – пусть научится рисовать на самом деле хорошо – это всегда пригодится в жизни, да и просто это классно уметь рисовать. Пока что оба мы довольны вполне.
МХПИ – лучший из художественных ВУЗов Москвы. Это, конечно субъективное мнение, но уверена, среди студентов института нет таких, которые бы не были довольны тем, что поступили именно сюда.
Я поступила в МХПИ в общем-то недавно, так что на сегодняшний момент могу только общие моменты обозначить. Прежде всего я довольна преподавательским составом. На самом деле специалисты потрясающие и при этом люди замечательные. Подходят к своему делу с ответственностью и с душой. К нам студентам относятся очень и очень уважительно. Всегда можно обратиться к ним за консультацией и помощью – не откажут, времени своего не пожалеют.
Я являюсь студентом МХПИ выпускного курса. Проведенным в стенах института временем лично я полностью и всецело доволен. Ни время, ни деньги не пропали даром – я получил знания, которые уже сейчас помогают мне успешно совмещать работу и учебу. В дальнейшем полностью сконцентрируюсь на работе и думаю в области дизайна одежды смогу себя проявить в полной мере.
Сын скоро завершит обучение в художественной школе МХПИ. Ему тут все безумно нравится. По-моему никакой критики от него в адрес школы не слышала ни разу. Со всеми преподавателями удалось ему в общем-то наладить контакт и найти общий язык – и это на самом деле здорово. У меня вот в его годы не получалось с взрослыми ладить, тем более с преподавателями.
На ум приходят одни лишь самые благодарные и теплые слова про ВУЗ. Здесь дают по-настоящему нужные знания. А мне есть с чем сравнить, так как пришлось поучиться еще до этого в двух профильных ВУЗах. Там уровень совершенно иной. Трудно даже сравнивать с тем, что есть в МХПИ. Считаю, мне очень сильно повезло, что все-таки решилась перейти сюда. Иначе бы просто потеряла время зря. А так – получаю знания и положительные эмоции от общения с сокурсниками и преподавателями!
От художественной школы при МХПИ сын пребывает вот уже неделю в полнейшем восторге. Говорит, что занятия интересные и преподаватели добрые. После общения с ними — склонна сыну верить. Сама к рисованию не имею никакого отношения, но мне кажется, что у сына талант. Потому собственно и отдали его в художку – пусть развивается разносторонне. Тем более сегодня можно дизайнером зарабатывать вполне неплохо.
Что мне нравится в МХПИ безусловно, так это то, что приходится выкладывать по полной. Постоянно нужно преодолевать собственную инертность и выходить на новый уровень. Я уверен, что именно это делает из нас настоящих специалистов высочайшего уровня, за которыми после выпуска работодатели просто становятся в очередь. И это никакое не преувеличение, а самая настоящая реальность. Это вам подтвердит любой выпускник. Есть конечно и процент не слишком удачливых в плане карьеры выпускников, но их очень мало.
Я окончил МХПИ несколько лет назад, но не могу не сказать, что и сегодня помню яркую студенческую жизнь, проведенную в стенах любимого ВУЗа, а также ту особую позитивную атмосферу, которая существует в стенах МХПИ. С особой теплотой мне вспоминаются многочисленные выставки и конференции, которые действительно были не просто увлекательными, но по-настоящему полезны в моем становлении как художницы и графического дизайнера.
Могу сказать только теплые слова про МХПИ. Мне сразу понравилось здание, такое сравнительно не большое, довольно уютное. Не идеал, но вполне себе ничего аудитории, должным образом приспособленные для работы. Я знаю, о чем говорю, ведь при работе с красками и иными летучими материалами проветривание и кондиционирование вещь крайне важная. Что касается качества самого преподавания – то претензий у меня серьезных нет.
На самом деле, трудно четко сформулировать свой отзыв. Заканчивая МХПИ, почти не волновался касательно грядущего поиска места работы. Да. При обучении не все получалось, но я не хуже других. А если учитывать, что ни у кого из моих знакомых выпускников МХПИ проблем с поиском работы вообще не возникало, то и у меня, я думал, возникнуть не должно. В общем, так и случилось, так что могу сказать ВУЗу спасибо, совершенно не покривив душой.
Очень люблю свой МХПИ, даже уходить жалко. Не знаю, где можно найти ещё такой вуз, где была бы такая атмосфера творчества и активности. Я проучилась там шесть лет, получила не только профессию, я научилась смотреть на мир глазами творческого человека. Я побывала на стольких мероприятиях, я столько всего попробовала нового, я вышла из вуза с чувством, что я получила хорошее образование.
Проучилась в одном вузе два года на дизайнера, как-то не понравилось, решила перебраться в другое место. Приглянулся МХПИ. Вот уже год там отучилась — небо и земля. Здесь реально учат, а не просто что-то рассказывают, какие-то оценки ставят. Ты постоянно вовлечен в учебный и творческий процесс, к тому же, очень стимулируют успехи выпускников. В общем, я рада, что перешла в МХПИ, там я точно не теряю время.
Очень нравится учиться в институте. Здесь своя, особая, ни с чем не сравнимая атмосфера. Юнкерское братство – не просто красивые слова, это объединение действительно мыслящих молодых людей, со своими взглядами на жизнь, общество единомышленников. Я рад, что учусь в этом ВУЗе и являюсь юнкером МХПИ.
Говорю сразу, пошел в МХПИ из-за внешней обертки: уж очень понравилась их форма и производимое ей впечатление. После зачисления проскакивала мысль о том, что поступила опрометчиво и сделала ошибку, но с началом учебы сомнения развеялись. МХПИ – не только красивая обертка, но и качественный уровень преподавания.
Поступил на кафедру костюма в МХПИ. Учусь здесь уже третий год и могу сказать, что она здесь реально сильная. Постоянно учат чему-то новому: шить, рисовать и т.д. К тому же постоянно всякие промо-акции устраивают с участием звезд – можно пробиться и найти себе работу. Очень удачное место для учебы.
Хочется сказать пару слов о преподавателях. За четыре года своей учебы я встречал их достаточно. И все они были разные. Но всех объединяло одно – они настоящие профессионалы своего дела. Здесь нет некомпетентных лиц. Поэтому я точно знаю, что выйдя из института, я выйду готовым специалистом.
С детства люблю рисовать, и неудивительно, что решил стать дизайнером. Сейчас успешно прохожу обучение в МХПИ на втором курсе. Первый курс пролетел незаметно. Столько нового и интересного. Да, было в чем-то трудно, но это и понятно – требования у преподавателей высокие. Тем лучше. Лично я перфекционист и только трудности заставляют выйти на новый уровень! А новый уровень появляется перед глазами постоянно, ведь наши преподаватели не просто теоретики, они самые настоящие мастера, которые могут творить на глазах просто чудеса. Я не преувеличиваю, так и есть. Лично для меня, по крайней мере.
Доволен тем, что поступил в этот ВУЗ. Он действительно не похож на другие заведения. Здесь своя атмосфера, которая присутствует в процессе обучения, помогает развиваться творческим личностям. Здесь нет обязательности и сроков, ведь муза приходит не по расписанию и преподаватели это понимают. Идеальное место для меня.
Мне тоже ооочень нравится! Крутой вуз!!! Я просто в восторге от него! Все эти юнкера и их движухи! Да ведь на самом деле не в этом же суть. Это только своеобразный фасад. Понять, за что мы все любим МХПИ можно только побывав здесь!
Я закончила первый курс. Очень довольна обучением! Первое время было тяжело привыкать к новым предметам и преподавателям, но постепенно втянулась. Каждый день были новые эмоции, причём положительные. Легко нашла близких по духу однокурсников, и полностью растворилась в искусстве. Для человека, который живёт творчеством, этот ВУЗ подойдёт идеально.
Я выпускница МХПИ. В этом институте каждый может проявить себя, для этого здесь созданы все условия. Однако без соответствующего стремления не стоит надеяться на чудо. Вылететь отсюда можно также как и с любого другого вуза.
Сейчас окончил третий курс. Что мне больше всего нравиться в этом институте, так это то, что за время учебы мне не доводилось сталкиваться с вымогательством. Я ниразу не платил и не слышал, чтобы платил кто-либо из моих друзей или одногрупников! Единственное что требуют преподаватели – это знания! Да и какой в этом смысл???!! Ведь умение держать кисть или правильно смешивать краски не купишь за деньги!
Моя сестра несколько лет назад выпустилась из МХПИ и всячески советовала поступать именно сюда. Только у нее направление было дизайнера, а я решила поступать на Арт-дизайнера. Два года пролетели незаметно, и пока вообще ни о чем не жалею. Сестра периодически ездит ко мне в институт и ностальгирует. Очень за меня переживает и радуется. Стараюсь ее не подводить и хорошо учиться =)
ВУЗ очень хороший. И я беспредельно счастлива, что учусь именно в мхпи. Во-первых, грамотно составлена учебная программа. Во-вторых, подобран прекрасный преподавательский состав. В-третьих, здесь можно получить востребованную творческую профессию! По-настоящему ВОСТРЕБОВАННУЮ!!!! Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем без исключения нашим преподавателям!!!
МХПИ — это возможность реализовать себя в этой жизни. Он дает много возможностей, но при этом и требует немало. Нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Главное — желание, и если у тебя что-то не получается, но очень стараешься, то преподаватели идут на встречу и всячески помогают.