ФГУП «ВИАМ» — всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Занимается разработками, испытаниями и производством в сфере авиации. ВИАМ — крупнейшее материаловедческое государственное предприятие, которое на протяжении 75 лет разрабатывает материалы, определяющие облик изделий авиакосмической техники. Нашими Заказчиками являются ведущие предприятия авиационно-космического комплекса России и мира. ВИАМ выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. ВИАМ трансформирует и реализует свои разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства, медицинской техники и др. Отзывы о работе в ВИАМ, ФГУП, зарплатыДобавьте зарплату в компании ВИАМ, ФГУПДобавить отзыв о работодателе ВИАМ, ФГУП Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании ВИАМ, ФГУП?
Периодически читаю отчеты и публикации на официальном сайте ВИАМ. Ушел в 2008 г. и за это время ничего кардинально нового на деньги налогоплательщиков не создали.
Работаю давно. Наука — вещь сложная и трудная. Найти путь к решению проблемы в ней очень сложно. Требуются годы! За это время исследователь совершенствуется и становиться учёным. Обучить молодого человека на токаря, фрезеровщика, слесаря и т.д. времени много не надо -(2-3)года. А вот вырастить учёного — нужны десятилетия!!! На данный момент времени уволено слишком большой их количество. «Плодородный» слой изьят. Восполнить его, на данный момент не возможно. ДЛя этого необходимо ВРЕМЯ. НАУКА за рубежём на будет нас ждать! А молодёжь, пришедшая в ВИАМ (10-15)лет назад, всё продолжает крутиться во круг своей оси. Результаты в науке очень слабенькие! А требования растут.Сберечь институт за годы перестройки — это, похоже,пол-дела. А вот сделать из него передовой научный центр, похоже, уже не удасться без «плодородного» слоя, который оказался далеко на грядках садовых участков.