Vitaver and Associates, Inc. (dba Vitaver Staffing)

VN:F [1.9.22_1171]
4.2 из 5 (голосов: 20)
4.2205
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Отзывы о работе в Vitaver and Associates, Inc. (dba Vitaver Staffing), зарплаты

  1. Ірина
    2 декабря 2019

    Працюю в компанії вже півтора роки і це мій перший досвід роботи з дому. Найбільше мені подобається те, що всі працівники постійно розвиваються і вдосконалюються.

    1. Anna Bailey
      4 декабря 2019

      Дякуємо за ваш відгук!

      Наша корпоративна культура і філософія є одними з предметів нашої гордості. Ми намагаємося дійсно створити колектив однодумців, які підтримують, допомагають, мотивують і надихають один одного.

  2. Гость
    28 ноября 2019

    Работаю в компании уже 5 лет. И карьерный рост, и зарплата вовремя,и поезди в Штаты- никаких претензий.Да, есть свои рабочие моменты как трэкер работы,работодатель хочет знать над чем работали и сколько. Почему бы и нет? Их деньги и их требования. Работать можно 8 часов, а можно и 10- зависит от тебя и твоих амбиций. Хочешь заработать- будь добр, выкладывайся на полную. Деньги ни от куда на тебя не посыпятся в этой компании, если сам усилия не приложил. Работаешь головой, не отвлекаешься по пустякам- будут и плейсменты, и бонусы, и комиссия. Компания не для ленивых, а кто хочет заработать.

    1. Anna Bailey
      2 декабря 2019

      Спасибо за ваш отзыв!
      Да, действительно, у нас в компании ценятся такие качества, как трудолюбие, организованность, амбициозность, инициативность. Мы работаем в команде единомышленников, где каждый стремится к постоянному совершенствованию своих профессиональных и личных навыков. Именно из успехов каждого сотрудника и состоит успех всей нашей компании в целом.

  3. Наталья
    26 ноября 2019

    Для тех, кто понимает отличия американской системы от нашей — это просто работа мечты! Все четко, на все есть правила, которые действительно исполняются всеми, все понятно и четко. Многие жалуются на работу с тайм трекером, что вот компания следит. Но, извините, в любом офисе за твоим монитором и работой тоже следят, но это ж никого не смущает. Да, в рабочие часы нужно реально работать. Зато никакого «задержись» или «прийди пораньше» и любых других причин ненормированного графика, который так часто бывает в офисе. Но, конечно, это формат не для всех, как и вообще удаленная работа как таковая. Зп, кстати, тоже по американским меркам платят и она значительно выше средней зп на похожих специальностях в Украине.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Спасибо за ваш отзыв! Наша корпоративная культура и философия являются одними из предметов нашей гордости. У нас действительно есть свод правил, которого все, независимо от их должностей, должны придерживаться. Это помогает оптимизировать процессы, сделать работу более эффективной и слаженной, сделать коммуникацию в команде более простой и четкой.

      Вы абсолютно правы, что сам формат удаленной работы специфичен и может подойти не всем, так как требует очень хороших навыков тайм-менеджмента, организованности и ответственности. Но, конечно же, такой формат работы имеет огромное количество преимуществ и чаще всего люди, которые попробовали этот формат и которым он подошел, больше не хотят возвращаться к работе в офисе.

  4. Гость
    16 ноября 2019

    @Гость, так вы определитесь, вы с дочкой в Днепре или Форте Лодердейл живете?) Если вы не знали, то тут есть такая функция как просмотр всех отзывов автора и как-то странно что все негативные за август от вас с разными историями)

  5. Бывший сотрудник
    22 октября 2019

    Работа с тайм трекером, который делает скриншоты и собирает статистику с твоего компьютера. Вас будут заставлять выходить на работу в выходные. Люди бегут оттуда, имейте ввиду.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Работа с тайм трекером — это стандартная практика для многих компаний, которые работают с удаленными сотрудниками. Это требование ни в коем случае не означает недоверия компании к своим сотрудникам, а просто служит удобным инструментом для мониторинга прогресса сотрудника, который, например, при работе в офисе не вызывает такой реакции. Более того, все наши сотрудники еще перед началом их работы с нами информируются об этом требовании компании и, соответственно, используют этот инструмент исключительно по своему согласию.

      Работа на выходных возможна по желанию сотрудника и оплачивается дополнительно, и не может превышать 2 часов в день.

  6. Татьяна
    9 октября 2019

    @Гость,
    Спасибо за Ваше мнение!
    При использовании опции «Все отзывы автора» мы обнаружили, что все отзывы от 2 и 8 августа отправлены Вами от лица человека, проживающего в Форт Лодердейле и Днепре одновременно.
    Мы хотели бы отметить, что летом 2019 мы не набирали новых сотрудников. И cогласно контракта время тренинга оплачивается всем, кто намерен продолжать работать в компании.

    Я буду рада ответить на любые вопросы наших соискателей, поэтому оставляю тут свои контакты.

    Татьяна
    Руководитель тренингового отдела Vitaver and Associates
    [email protected]

  7. anonim
    27 сентября 2019

    менеджмент ужас, особенно эта *** Алексис, бесит, одесская ***. Был бы нормальный менеджмент, люди хотели бы работать.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Мы сожалеем о таком сложившемся впечатлении о нашей команде и хотим уверить вас, что вежливость и дружелюбность в общении является важной частью корпоративной культуры компании и все наши сотрудники придерживаются исключительно такого стиля общения.

  8. Гость
    19 сентября 2019

    Компания считает что много недостойных людей работают у них которые халявят и надо от них избавиться. Работать там плохо, постоянно унижают и хамят. Хорошие отзывы заставляют писать тех кто там ещё работает. Посмотрим что они нам напишут когда будут на нашем месте их ждёт то же самое. Не рекомендую связываться с ними!!!

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Мы с уважением и заботой относимся к каждому нашему сотруднику и всегда стараемся создать максимально комфортные условия для работы. В американской системе работы есть свои отличия, такие как нацеленность на результат и выполнение работы каждым сотрудником максимально качественно. Это ценится в компании очень высоко и каждый наш сотрудник получает конкурентную заработную плату и бонусы, которые значительно выше средней оплаты труда на украинском рынке.

      Исключительно вежливый стиль общения является одной из важных составляющих корпоративной культуры компании и наши сотрудники никогда не позволяют себе отходить от этого правила, будь то в общении с друг другом или клиентами.

  9. BK
    17 сентября 2019

    Всі, хто не працював згідно політики компанії і халявили почали обсирати Вітавер. Браво. Да, люди не ведіться.. на то що тут по пару років що совісні сорсери що совісні рекрутери працюють

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Так, дотримання політики компанії — це одна з основних вимог роботи у нас. Хоча, ми впевнені, що жодна інша компанія не буде ставитися лояльно до порушення правил і політики компанії і недобросовісної роботи з боку працівників. Ми пишаємося тим, що кожен співробітник не просто з примусу слідує філософії компанії, а ця філософія резонує з його власною. Саме завдяки такій команді однодумців нам і вдалося побудувати нашу компанію, яка ось уже понад 25 років успішно працює на ринку США

  10. Гость
    8 августа 2019

    Поддерживаю предыдущие отзывы! Кидалы обыкновенные.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Мы уверяем вас, что наша компания всегда справедливо и заботливо относится ко всем своим сотрудникам и клиентам, и всегда следует всем правилам трудоустройства, прописанным в контракте каждого из сотрудников и в политике компании.

  11. Гость
    2 августа 2019

    Они кинули мою дочь. Сначала первый раунд резюме — все отлично подошло
    Потом задание — выполнено на отлично (не оплачивали)
    Потом собеседование по Скайпу без видео и на английском (что вызвало подозрения). Произношение, словарный запас и речь в разы лучше, чем у наших соотечественников, которые были интервьюерами. Вопросы, совершенно не касающиеся работы. Типо «Самое печальное воспоминание в вашей жизни», «Чем вы занимаетесь в свободное время». Потом начали обучение, которое «якогбы оплачивается». На деле прошло три дня и они сказали «Упс! Сорри, мы ошиблись, вы же не приняты на работу. Наш сотрудник не туда посмотрел, поэтому за период обучения мы Вам не заплатим». Не тратьте свое время на это Г. Лучше найдите работу у себя дома. Со знанием языка это получилось сделать быстро и в Днепре

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Тестовые задания — это стандартная практика практически во всех компаниях, и практически всегда они не оплачиваются.
      Поскольку мы — это американская компания, то единственный язык общения в компании — это английский.
      На собеседовании в любую компанию рекрутер будет оценивать не только профессиональную сторону кандидата, но и стараться выяснить больше о его характере, именно с помощью таких, на первый взгляд, нерелевантных вопросов, для того, чтобы определить подходящего сотрудника не только соответственно его опыту и знаниям, но и быть уверенным, что сотруднику будет комфортна данная позиция и общая культура и философия компании.

  12. Гость
    2 августа 2019

    Я 4й год живу в Форт-Лодердейле и поверьте, сотрудники этой компании позвонили уже всему городу, если не всей стране)) Достали меня и всех моих знакомых. Ужасная репутация спамеров.Не знаю, какой нормальный работодатель будет платить за такой безалаберный поиск сотрудников

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Наша компания присутствует на американском рынке уже более 25 лет и, конечно же, так долго она могла бы просуществовать только благодаря многочисленным успешно закрытым вакансиям, довольным сотрудникам и десяткам постоянных клиентов.

  13. Гость
    2 августа 2019

    Профессионально накрутили отзывы)) На самом же деле, обычные кидалы. Они кидают на деньги, тратят ВАШЕ время и имитируют для своего руководства видимость бурной деятельности. В США они просто задалбывают людей звонками, все глухо и ни о какой прибыли и речи быть не может. Народ, не ведитесь

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Все отзывы, которые оставляют наши сотрудники, делают они это исключительно по собственной инициативе и желанию. Мы всегда следуем всем правилам трудоустройства, прописанным в контракте каждого сотрудника, и всегда своевременны со всеми финансовыми выплатами. А на рынке США наша компания присутствует уже более 25 лет и, конечно же, так долго она могла бы просуществовать только благодаря многочисленным успешно закрытым вакансиям, довольным сотрудникам и десяткам постоянных клиентов.

  14. Наталья
    3 июня 2019

    Я работала в компании 6 месяцев, потом уволилась, так как переехала в Канаду. Могу сказать, что менеджмент очень приветливый и ответственный. Особенно, отдел тренингов — отзывчивые и толковые.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Спасибо за ваш отзыв! Мы действительно всегда уважительно и заботливо относимся к каждому нашему сотруднику и клиенту, и мы гордимся той корпоративной культурой, которая царит в нашей компании.

  15. Basil
    19 мая 2019

    Я працюю від жовтня, і дуже радий, що натрапив на цю компанію. Раніше працював на державній роботі — це просто пекло, де ти ніхто і всім зобов’язаний, де зарплата низька, а бюрократія не дозволяє отримувати більше. У Vitaver афігенне ставлення, афігенні люди, і працювати тут одне задоволення. Ця робота — де дійсно діють правила, а не як на державній що ти завжди крайній і нічого нікому не докажеш. Щодо текучості кадрів — ну народ, якщо ви цілий день хочете працювати як на державній роботі — пити чай і грати в косинку — то не дивуйтеся чого багато хто не витримує і не хоче працювати. Ті що хочуть працювати — будуть працювати.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Дякуємо за ваш відгук! Так, ви абсолютно праві — суворе дотримання правил, які однакові для всіх — один з найважливіших елементів нашої корпоративної культури. Це дозволяє зробити всі процеси максимально простими, чіткими і зручними, не витрачати дорогоцінний час співробітників на непотрібні завдання, а зосередитися на ефективному виконанні завдань, яке приносить фінансову вигоду як самому співробітнику, так і всій компанії.

  16. Гость
    17 мая 2019

    @Текилла, уточните, почему, пожалуйста. Спасибо

  17. Юлія
    16 мая 2019

    Нещодавно в компанії. Класна, професійна команда. Завжди підтримують та і в принципі, вся команда як дружня сім’я. Є всі необхідні інструменти для роботи, і круто, що навчають на початку, та ще й платять ЗП під час навчання. А ще атмосфера у компанії особлива — доброзичлива з сильним командним духом!

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Дякуємо за ваш відгук! Наша корпоративна культура і філософія є одними з предметів нашої гордості. Ми намагаємося дійсно створити колектив однодумців, які підтримують, допомагають, мотивують і надихають один одного.

      Звичайно ж, весь період навчання у нас оплачується за умов що людина планує продовжувати з нами працювати, адже ми самі зацікавлені в тому, щоб наші співробітники були висококваліфікованими професіоналами своєї справи.

  18. Татьяна
    7 мая 2019

    Я работаю в Vitaver с июля 2018 и очень рада быть частью этой компании. За эти месяцы мои коллеги стали для меня настоящей семьей.
    Новых сотрудников принимают на работу независимо от опыта работы (иногда и вовсе без него). Все обязательно проходят тренинг, который готовит к будущим обязанностям. Более того этот тренинг оплачивается пока вы планируете работать в компании после него.
    Менеджмент всегда поддерживает, любую идею всегда готовы услышать и, если она совпадает с целями компании, ее всегда поддержат финансово и дадут возможность реализовать. Зарплату за все эти месяцы работы не задержали ни разу, а соц.пакет может посоревноваться даже с IT компаниями.
    Главное – это отношение к работе, трудолюбие, готовность постоянно/много учиться и развививаться. Мы не удерживаем сотрудников, которые не готовы действительно работать над собой/результатом и не получают удовольствия от работы – нет ничего правильного в том, чтобы заставлять человека работать на ненавистной работе.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Спасибо за ваш отзыв! Наша корпоративная культура и философия являются одними из предметов нашей гордости. Мы стараемся действительно создать коллектив единомышленников, которые поддерживают, помогают, мотивируют и вдохновляют друг друга.

      Конечно же, мы всегда открыты идеям и креативу наших сотрудников, ценим их вклад в общее дело компании и стараемся создать максимально комфортные условия работы для каждого из них.

  19. Анна
    13 апреля 2019

    Им сотрудники действительно не нужны. Они по-хамски общаются

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Мы сожалеем о таком сложившемся впечатлении о нашей команде и хотим уверить вас, что вежливость и дружелюбность в общении является важной частью корпоративной культуры компании и все наши сотрудники придерживаются исключительно такого стиля общения.

  20. Текилла
    12 марта 2019

    Ребята, ни за что не связывайтесь с ними…

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Мы сожалеем о таком сложившемся впечатлении о нашей компании, но ваш отзыв не содержит никакой аргументированной или конкретной информации, которую мы могли бы прокомментировать и разъяснить.

  21. Гость
    1 марта 2019

    @Виктория, Огромное спасибо за полезный отзыв.

  22. Гость
    20 ноября 2018

    @Виктория, но зарплату выплатили в полном объеме и без задержек?

  23. Виктория
    25 сентября 2018

    Бизнес по-американски в американской компании — и добавить нечего. Если вас еще не насторожил нескончаемый поток вакансий на украинском и российском рынках труда от этой компании, самое время обратить внимание на такую невероятную текучку.
    А все потому, что компания во всем хороша, но сотрудники ей не нужны. Они просто набирают людей, обучают их несколько недель, после чего вы работаете около трех месяцев. По истечении этого срока волшебным образом появляются какие-то странные тестирования, которые продолжаются ровно до тех пор, пока вы один-единственный раз сделаете все не идеально (а они будут продолжаться именно до этого момента). После этого вам торжественно сообщают, что вы плохо поработали и на этом сотрудничество окончено.
    На поиск новой работы времени не дают, просто с завтрашнего дня вы свободны. А вакансии у них таким образом не заканчиваются никогда, благодаря потоку наивных, которых не поражает огромная текучка в компании, которая сама занимается подбором кадров и предлагает сотрудничество на заманчивых условиях.
    Сколько вы проработали, при чем успешно (ни разу не попадая в "красную зону" с момента обучения работала я), никому не важно.

    1. Anna Bailey
      27 ноября 2019

      Большое количество вакансий нашей компании, на самом деле, говорит о стремительном росте и развитии компании и ее продолжительном успехе на американском рынке, вот уже более 25 лет!

      Да, американская культура значительно отличается от славянской и там высокие требования к качеству выполнения работы, эффективности сотрудника, его четкому следованию правил компании и его понимании философии компании. Но, оплата такого труда тоже, соответственно, значительно выше.

      Важно отметить, что мы никогда не увольняем сотрудников без предупреждения, более того, сотрудника всегда сначала информируют о его ошибке и дают возможность ее объяснить и исправить, всячески помогая ему в этом, и только при нежелании сотрудника этого делать может идти речь о его увольнении. Мы считаем, что ошибки — это одна из составляющих роста, но только когда человек признает их и делает все возможное, чтобы их исправить и не допускать в будущем.

  1. Виктория
    25 сентября 2018

    Бизнес по-американски в американской компании — и добавить нечего. Если вас еще не насторожил нескончаемый поток вакансий на украинском и российском рынках труда от этой компании, самое время обратить внимание на такую невероятную текучку.
    А все потому, что компания во всем хороша, но сотрудники ей не нужны. Они просто набирают людей, обучают их несколько недель, после чего вы работаете около трех месяцев. По истечении этого срока волшебным образом появляются какие-то странные тестирования, которые продолжаются ровно до тех пор, пока вы один-единственный раз сделаете все не идеально (а они будут продолжаться именно до этого момента). После этого вам торжественно сообщают, что вы плохо поработали и на этом сотрудничество окончено.
    На поиск новой работы времени не дают, просто с завтрашнего дня вы свободны. А вакансии у них таким образом не заканчиваются никогда, благодаря потоку наивных, которых не поражает огромная текучка в компании, которая сама занимается подбором кадров и предлагает сотрудничество на заманчивых условиях.
    Сколько вы проработали, при чем успешно (ни разу не попадая в "красную зону" с момента обучения работала я), никому не важно.

Добавьте зарплату в компании Vitaver and Associates, Inc. (dba Vitaver Staffing)

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Vitaver and Associates, Inc. (dba Vitaver Staffing)



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Vitaver and Associates, Inc. (dba Vitaver Staffing)?