Сеть магазинов «Babyzone» — широкий ассортимент товаров для детей от ведущих мировых производителей. Отзывы о работе в Бэбизона, зарплатыСтарший продавец 1 12 000 грн Добавьте зарплату в компании БэбизонаДобавить отзыв о работодателе Бэбизона Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Бэбизона?
В компании проработала 7 месяце на должности менеджера по персоналу.
По началу все было вроде хорошо: приветливый коллектив, уютный офис.
Для понимания хочу сказать — компания объединяет три сети детских магазинов: BABYZONE, IDO и MUM’S MANIA.
Но никак не могла понять — почему не задерживается персонал в магазинах.
Но спустя непродолжительное время поняла — ЗП не высокая, график работы кабальный (4 дня работают по 12 часов 2 отдыхают), графики меняют задним числом, штрафы не понятно за что, расчет ЗП пальцем в небо (главный бухгалтер Светлана никогда не проверяет начисления), оклады уменьшают задним числом, руководитель сети iDO взбалмошная хамка.
Оформляют на минималку и то после 2-3 месяце работы, отпуск 14 дней, оплата отпуска по какойто- странной формуле.
Справедливости ради нужно отметить что ЗП выплачивают вовремя.
У меня сложилось впечатление, что основной источник дохода компании — обман персонала.
Мой совет всем ищущим работу — ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ этих МОШЕННИКОВ.
В компании полнейший бардак. Все только и заняты плетением интриг вместо того чтобы работать, а потом обязательно ищут виновного, почему же ничего не сделано? Не оформляют, налоги платишь вам, документов, инструкций никаких нет. На вопрос «кто знает» все врассыпную или стабильно «не знаем».
Отпуск урезан да ещё оплачивают 60%, все такие прошеные, а по факту не сонят и ломаного гроша.
Люди, которые там работают годами — либо пофигисты, либо интриганы похлеще книжных героев.
С людьми ситуация такая: Руководство плохое, но сотрудники почему-то продолжают работать, а сотрудники вообще кошмар, но никто не спешит увольнять.
Не компания, а гадюшник!!
В офисе все только и ищут на кого бы перебросить свои обязанности, постоянное перекладывание ответственности и вины. Штрафы! Никаких нормативных документов, инструкций или положений, только бегаешь и думаешь, у кого бы спроосить, а в ответ «я ничего не знаю, иди к кому-то» и так по кругу. А у двух королев офиса вообще все дебилы, и только они бедняги радотают. Все делается на словах, брошенных в коридоре убегая на перекур, а потом ищут виновного. Никакой связи с руководством или между сотрудниками.
Между розницей и офисом все привыкли решать криком. И отношение такое, словно ты им ещё спасибо должен сказать, что работаешь у них.
Отпуск нормально не оплачивают, 14 дней и то, не полностью, а 60%. Больничные только после полугода работы можно брать.
В офисе все за спинами друг у друга сплетничают и обсуждают, оскорбляя СВОИХ СОТРУДНИКОВ!! Зачем, спрашивается, такие сотрудники, если они вас не устраивают, а вы — их.
Они позиционируют себя как престижная компания, но на деле — это сарай и бардак. А самое страшное — тех, кто хочет работать хорошо просто выживают.
Не компания, а шаражкина контора! Полный бардак в магазинах Днепра! Обещают одно по зарплате, а по итогу совсем другие цифры. Управляющая магазином Наталья Днепр (пр. Кирова)- недоуправляющая, как миграционная моль ходит по магазину, «не работает»- а просто числится, для пенсии отсиживается. Только подставлять людей и умеет.
Не советую тратить свои силы и время на работу в Днепровском представительстве Бебизона.
Наоборот! Анастасия приветливая и открытая девушка. Собеседование у нас с ней прошло легко, а главное, по теме, без всяких там дурных вопросов, по типу: «А кто у вас родители?» И в первое время удиляла внимание, интересовалась как успехи, всё ли впорядке… Так что, ничего плохого о ней сказать не могу.
Атмосфера ужасная,постоянные разборы полетов, кто виноват! Проще найти виновного, чем сесть за стол переговоров и решить проблему, на это уходит куча времени и нервов, стрелки переводятся с одного на второго, третьего…Кто хитрее и любит подхалимничать, тот и в шоколаде) Все неорганизованно, задачи меняются на ходу-по прихоти руководства(бизнес семейный)!Бонусы платят по личным симпатиям, результат-это дело уже второстепенное! Если уж решился уходить, просто так не уйдешь-будешь еще «обгажен» и без полноценной выплаты ЗП. Персонал меняется регулярно,особенно за последнее время! ЗП — серая, практически без задержек, но и это бывает, отпуск две недели, прочих «плюшек» нет. Жалею о потраченном времени на эту компашку. Решайте — НАДО ВАМ ЭТО?!!
Работы много,постоянные запарки и исполнение прихотей, зарплату платят во время, но частями ,денег заработать тут не выйдет, все кто уволился-только,счастливы, атмосфера такая что киснет молоко.
@Гость, Дорогой Гость.
Вы не обращайте внимания и вообще, пожалуйста, забудьте вы об этой Анастасии, никакой она и не HR вовсе!
Она — секретарь, которая работает в компании без году неделя и которая возомнила себе, что работа менеджера по персоналу — это задавать глупые бессмысленные вопросы с намёком на гениальность.
Впечатления от приглашения не собеседование HRом Анастасией:
1. Пренебрежительный тон, как будто мне оказали высокую честь звонком
2. На просьбу рассказать о вакансии, компании и тд, ответ: «Вам все расскажет руководитель на собеседовании»
3. Вопросы четко свидетельствующие о том, что человек даже не смотрел на резюме и в принципе не совсем понимает, о чем он спрашивает. Примеры:
HR: Как у вас с английским?
Я: Свободно говорю и пишу, за исключением технической терминологии.
HR: А вот если вам пришло письмо, перевести, переслать, получить ответ, перевести и отправить сможете?
Я: ….. Не вижу сложности….
HR: А с экономикой у вас как?
Я: Кгм… расчет заказа, себестоимости, канала поставок… что именно вас интересует?
HR: Ясно.
Резюме: На собеседование не поехала, так как тратить 2 часа времени на дорогу в условиях полного отсутствия информации о вакансии и отталкивающего отношения HRа, считаю нерациональным.
Уважаемые HRы, помните, что не только вы выбираете, но и вас выбирают, и чтобы получить квалифицированного специалиста, нужно для начала хотя бы знать и использовать правила бизнес этики.
Семейный бизнес, мама папа и дочка. Все тянут в свои стороны, непонятно кого слушать в рабочих вопросах. Зарплата черно белая, отпуск 14 дней, текучка средняя, премии только особам приближенным к царским телам, штрафы есть за что только в голову придет реководству. Если уволишься по своему желанию, будут пускать сплетни шо это руководство тебя уволило, потому что от них никто просто так не уходит.