Днепрошина

Днепрошина

ОАО «Днепрошина» поставляет на мировой рынок свыше 150 моделей шин широкой линейки типоразмеров, а также 2000 наименований формовых и неформовых резино-технических изделий. Вся выпускаемая продукция в равной степени адаптирована для национальных и международных эксплуатационных требований.

Отзывы о работе в Днепрошина, зарплаты, вакансии

1. 3 января 2013

3. 2 января 2013

они распилят завод, вынув оттуда какое-то оборудование

4. 2 января 2013

адамыч :
    http://vchaspik.ua/ekonomika/93702amku-razreshil-vykupit-imushchestvennyy-kompleks-obankrotivsheysya-kompaniiвот что нашел в нете

Благодарю за информацию.Одного понять не могу,почему все так зашифровано?Почему людей(работников предприятия)держат в неведении?И самое главное-если все не так уж плохо и ОНИ собираются запускать завод,почему не выплатили всю зарплату за ноябрь?Складывается такое впечатление,что хотят дожать людей,чтобы и оставшиеся специалисты разбежались.Только вот вопрос-кто будет собирать,варить шины?Ведь подготовить нормального сборщика или вулканизаторщика практически невозможно?Только пусть никто не говорит,что незаменимых людей нет.Да и нынешнее руководство мягко говоря не на высоте,но это отдельная тема…

5. 1 января 2013

Я слышала,что 10 февраля пуск

6. 31 декабря 2012

Дорогие шинники! Я желаю в Новый Год, винно-водочный завод, мятых баксов два вагона , наших денег три лимона! Яхту, Лексус новой марки, брилиантов целый воз! Чтобы эти все подарки Дед мороз тебе принес! С Новым Годом.

Лучше бы долги по зарплате вернули,упыри!!!

7. 31 декабря 2012

8. 30 декабря 2012

С 14.01.2013. планируется запуск?Или это всего лишь сплетни?

9. 29 декабря 2012

Киевская компания купит имущество “Днепрошины”03:39, 28.12.2012ЧАО “ИнтерМикро Дельта, Инк” (Киев) , с 2011 года подконтрольное кипрской Marmolada Investments Ltd, может приобрести целостный имущественный комплекс обанкротившегося ОАО “Днепрошина” (Днепропетровск) , передает ” Интерфакс-Украина “.

Ну приобретет,а дальше что,чудо произойдет???

10. 29 декабря 2012

Киевская компания купит имущество «Днепрошины»
    03:39, 28.12.2012
    ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» (Киев) , с 2011 года подконтрольное кипрской Marmolada Investments Ltd, может приобрести целостный имущественный комплекс обанкротившегося ОАО «Днепрошина» (Днепропетровск) , передает » Интерфакс-Украина «.

11. 29 декабря 2012

14. 28 декабря 2012

50% зарплаты за ноябрь уже перечислили

15. 28 декабря 2012

ОТК :
    @ГостьПочему нет зарплаты???Отгрузка готовой продукции была приличная???!!Новый Год будет без холодца…..

Кто же вы,отгружающий готовую продукцию?Отзовитесь.

Я не поняла ?что значит «отзовитесь»???Я работник этого предприятия,имею свою точку зрения и факты,имею право знать куда делись деньги за отгрузку! А Вы Уважаемый(мая) хотите поговорить???

16. 28 декабря 2012

ОТК :

Кто же вы,отгружающий готовую продукцию?Отзовитесь.

17. 28 декабря 2012

Помоему нам зарплата не светит!!!!

А кто ,конкретно, вам ее(зарплату) обещал?

18. 27 декабря 2012

Нам хлеба не надо-работу давай!!!ЭЭЭХ!!!Как начнем работать в новом 2013!!!Слушайте дальше сказки о том,как мы лихо будем работать с января…..

19. 27 декабря 2012

Потому что бабло вбухали в апеляционный верховный суд, что бы доказать что мы банкроты.

20. 27 декабря 2012

Помоему нам зарплата не светит!!!!

21. 27 декабря 2012

ОТК : @Гость

Когда зарплата????

22. 27 декабря 2012

23. 26 декабря 2012

ОБОСНОВАННО — никто не сможет. Потому что завод еще никто не выкупил. Только хозяин завода может говорить о планах. Все остальное — домыслы.

24. 26 декабря 2012

Зарплату думают давать?!Жрать нечего!Я уже молчу за новогодний стол….

25. 25 декабря 2012

Господа и дамы!Вы ушли от основной темы,зачем нам Росава с ее проблемами,своих хватает.Может ли кто либо ОБОСНОВАННО ответить-будет ли в 2013 году работать Днепрошина?Если да,то когда и сколько(месяц?три?).Или снова повторяется 2011 год?Только просьба-не фантазируйте.

26. 25 декабря 2012

На той же ссылке читай «Как уже сообщалось, 2008 год ЗАО Росава закончило с убытком 406,8 млн. Грн.»

27. 25 декабря 2012

Гость : А откуда взялся этот миф,что Росава работает с прибылью? Кто это утверждает, может сослаться на какой официальный источник, подтверждающий эту версию? Насколько я знаю из СМИ последние 6-7 лет Росава в своих отчетах регулярно декларирует убытки. Читайте прессу, а не выдумывайте.

26 Июля 2010
    17:20 В 1 полугодии «Росава» увеличило производство шин на 29% до 1,5 млн. штук

«Росава» закончила год с прибылью 23,8 млн гривен
    Сегодня, 18 февраля, пресс-служба ЗАО «Росава» сообщила, что крупнейший производитель шин закончил 2009 год с прибылью 23,8 млн гривен. http://www.kommersant.ua/news/1726862

28 Июля 2011
    13:53 Росава в I полугодии сократила чистый убыток на 64%

22 Февраля 2012
    16:42 Росава вложит €32 млн. в строительство нового завода

Компания «РОСАВА» реализует второй этап программы модернизации производства (2011-2014 г.г.), инвестируя в новое современное оборудование от ведущих европейских производителей. Согласно действующему контракту с немецкой компанией «Краусс Макффай Берсторфф» завершены поставки оборудования экструзионной линии по выпуску гермослоя. Общий объем инвестиций составил 21892,815 тыс.

И это при том, что уже в конце 2008 Днепрошина еле дышала.
    Так ,что не нужно делать удивленные глаза. Сложности есть у всех,но руководство Росавы пока с ними справляется.

28. 25 декабря 2012

29. 25 декабря 2012

Росава поддерживается государством, потому что поставила на Партию Регионов, а мы — на Юлю Тимошенко. А Юле завсегда на Днепрошину плювать было. НДС стал накапливаться, когда она, родимая, была у власти.

30. 25 декабря 2012

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставило разрешение столичному ЗАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» на приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса ОАО «Днепрошина» (г. Днепропетровск). Согласно сообщению пресс-служба АМКУ, такое приобретение обеспечит осуществление деятельности по производству и реализации резинотехнических изделий завода.

31. 25 декабря 2012

Вас,что ,в детстве покусали чиновники и руководители? Да сотни предприятий работают на Украине и приносят прибыль.С точки зрения нормального капиталиста,предприятие это источник бабла.Так зачем нормальному хозяину срать в этот источник? Конечно это не моего ума дело, но ВЫ ХОТЬ РАЗ видели в СМИ рекламу продукции Днепрошины? Я не видел…Видимо высшее руководство считает, что рекламу придумали дураки и она нах не нужна. Еще раз повторю вопрос(который почему-то все игнорируют)- почему Росава приносит прибыль?

32. 24 декабря 2012

Много вопросов ,а смысла нет…Задайте себе вопрос- а как Белая Церковь работает?Они что ,*ука, с другой планеты? Просто если найдется толковый руководитель,и работа тогда появится.

Это же элементарно Ватсон.Толковый руководитель если и есть такой,будет в первую очередь думать о том,как бы набить СВОЮ мошонку,а не о нашем благополучии со всеми вытекающеми последствиями(работа по 5-7 смен в месяц,задержка зарплаты на 2-3 месяца,допотопные условия труда и наконец,на каждого рабочего-3 начальника(с зарплатой в 3-4 раза больше,т.к.у них 21-23рабочих смены в месяц)……….

33. 24 декабря 2012

УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС / №44(369) 19 НОЯБРЯ

Растягивают шины

Инициатором банкротства выступил Укрэксимбанк, которому завод должен около 30 млн долларов. В 2010 году выручка предприятия составляла почти 483 млн гривен. Однако в 2011-м предприятие остановилось и лишь в апреле 2012 года вновь заработало.

До кризиса компания «Днепрошина» продавала продукцию на 500–600 млн гривен ежегодно. «Предприятие имеет всё, чтобы успешно работать, кроме оборотных средств. Во-первых, у него своя уникальная ниша. Оно производит сельскохозяйственные шины, грузовые, вышло на выпуск легковых. Во-вторых, у завода есть свой научный центр при “Днепрошине”, который способен технологически подтянуть предприятие до современного рыночного уровня», — считает директор черкасского НИИТЭХИМ Тамара Ковеня. Слишком старым ПАО тоже не назовешь: изношенность основных фондов является средней по отрасли — 65%.

В числе кредиторов «Днепрошины», кроме Укрэксимбанка, числятся Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Ощадбанк, ПУМБ, банк «Форум», а также «Днепрооблэнерго». Шестого февраля этого года группа кредиторов инициировала санацию «Днепрошины». Пытались найти инвестора. Интерес к предприятию проявила фирма Ravilda Holdings Ltd. Аналитики рынка полагают, что за ней стоит Константин Жеваго, инвестор второго производителя шин в стране — ЧАО «Росава» (Белая Церковь, Киевская обл.). Эту версию подтверждает то, что 5 марта на должность коммерческого директора «Днепрошины» был назначен Константин Федоров, проработавший более четырех лет на «Росаве» в аналогичной должности.

Кроме того, в качестве инвестора пожелало выступить ООО «Дилерская контора “Укринвест”». Но кто за ним стоит, неизвестно. Правда, предприятие со сходным названием — ЗАО «Укринвест» — является основным собственником компании «АПК-Инвест» (бизнес вице-премьер-министра — министра инфраструктуры Бориса Колесникова).

Но рынок прочит «Днепрошине» другого хозяина. «Укрсоцбанк банкротит завод для последующей его продажи сыну действующего президента Александру Януковичу», — рассказали «Эксперту» в одной из инвестиционных компаний.

Судя по всему, «Днепрошина» — жизнеспособный объект. По итогам девяти месяцев 2012 года завод реализовал продукции на 220 млн гривен. «Это неплохой результат, если учесть, что предприятие работало только полгода», — отмечает Ковеня. В сравнении с той же «Росавой» «Днепрошина» — более диверсифицированное предприятие, имеющее налаженные экспортные контакты. Предприятие поставляло около 50% продукции за рубеж. Есть даже отгрузка в США.

Новый инвестор «Днепрошины» должен обладать не только финансами. Ему придется добиться от правительства принятия мер по защите внутреннего рынка, ибо сейчас импорт превышает 90%. Объем продаж шин в стране аналитики оценивают в десять миллионов штук в год. За последние полгода «Днепрошина» произвела, по данным Черкасского НИИТЭХИМ, 66 тыс. сельскохозяйственных шин, 28 тыс. грузовых и 81 тыс. легковых.

34. 24 декабря 2012

бедные мы,бедные. никому не нужные(((((

35. 24 декабря 2012

В статье все правильно написано. Кроме одного. Это предприятие не будет разрезано на металлолом, а будет продано на торгах, как работоспособное. Поэтому, чем быстрее оно будет продано (в обанкротившемся состоянии), тем быстрее большинство из нас получит возможность вернуться.

Вы сами себе верите?С какого перепуга заработаем?Подешевеет сырье?Не будет НДС?Прекратится вторжение китайской продукции на украинский рынок?Газ станет дешевле в 2 раза?Или чиновники всех рангов в одно прекрасное утро перестанут крысить у простого народа?Что скажете???Или вы просто ОПТИМИСТ(плохо информированный песимист).

36. 24 декабря 2012

Бессмысленно спорить. Посмотрите скоро.

37. 24 декабря 2012

Кто хочет купить Днепрошину? Будем ли мы работать?

38. 24 декабря 2012

Когда и будет ли работать ОАО Днепрошина?

39. 24 декабря 2012

@ГостьЧто слышно про зарплату???

Цыганская почта говорит-до конца 2012 должны выплатить.

40. 24 декабря 2012

41. 24 декабря 2012

выгнали нас как собак на улицу,даже на кусок хлеба не платят(

42. 24 декабря 2012

И торговая марка останется. Слишком дорого и неперспективно разрабатывать новую.

43. 24 декабря 2012

44. 23 декабря 2012

Что слышно про зарплату???

45. 23 декабря 2012

Резиновый некролог
    ОАО «Днепрошина» кануло в Лету
    На ежегодных соревнованиях Monster Trucks, которые проходят в США, в нынешнем году команда автомобиля Grinder, установившая резину от ОАО «Днепрошина», заняла первое место и получила приз за лучшую скорость. Экипаж авто отметил, что днепропетровская резина не уступает по качеству и техническим показателям аналогичным моделям ведущих мировых производителей.
    Вот чем до недавнего времени могла гордиться наша страна. Но увы. Второй по величине после «Росавы» отечественный производитель шин — ОАО «Днепрошина» — прекратил свое существование. 28 января 2013 г. здесь начнется массовое увольнение сотрудников. В общей сложности останутся без работы 2100 человек.
    Фараон Днепропетровщины
    Что будет дальше, предсказать несложно. За 20 лет независимости такой скорбный путь прошли сотни крупнейших заводов страны: оборудование и производственные линии порежут и вывезут на металлолом. С карты Украины исчезнет один из ведущих производителей шин для военной, аграрной и грузовой техники, который полвека исправно выдавал на-гора востребованную в десятках стран мира продукцию.
    Завод остановился в январе 2011 г. из-за дефицита оборотных средств, вызванного повышением цен на сырье и энергоносители, снижением реализации продукции более чем на 50% и ростом задолженности по возврату НДС. В конце декабря того же года пресс-служба предприятия заявила, что завод снова запущен, немецкая консалтинговая фирма TTC Gmbh собирается разработать 19 новых моделей легковых шин. Также предполагалось купить два сборочных станка и 11 форматоров-вулканизаторов.
    6 февраля 2012 г. хозсуд Днепропетровской обл. принял решение о санации предприятия. Процедура должна была продлиться ровно год. Однако уже 6 ноября тот же суд принял решение о ликвидации предприятия в связи с признанием его банкротом.
    Ликвидацию инициировали кредиторы — несколько банков и компании «Газ Украины» и «Днепрообл-энерго». Что касается банков, то половина суммы задолженности завода приходится на «Укрэксимбанк» и «Райффайзен Банк Аваль».
    Можно ли было спасти «Днепрошину»? Эксперты утверждают, что да, но только при условии государственного протекционизма, предполагающего защиту внутреннего рынка от нашествия импортных шин, вменяемые цены на газ и электроэнергию, своевременное возвращение НДС за покупаемое в России сырье (собственное в нашей стране отсутствует).
    А самое главное — льготное кредитование для модернизации производства. К примеру, белорусское правительство, при том что цены на газ в этой стране куда ниже украинских, ежегодно вкладывает в развитие «Белшины» 10—25 млн. долл. Только на проект перевооружения завода крупногабаритных шин до 2015 г. здесь собираются потратить почти 45 млн. евро.
    Так что по большому счету судьба «Днепрошины» была предрешена.

Благодарю,прояснили ситуацию.Нужно искать работу.

46. 23 декабря 2012

Резиновый некролог

ОАО «Днепрошина» кануло в Лету

Фараон Днепропетровщины

Так что по большому счету судьба «Днепрошины» была предрешена.

47. 23 декабря 2012

когда запустимся

Ниже все подробно обьясняется(стр.15 или 14.).

48. 23 декабря 2012

Кто нибудь может обоснованно ответить(не свои домыслы)-будет ли работать завод?Если да,то когда?Проработал без малого 30 лет на Днепрошине,поэтому судьба ее не безразлична.Вообще не вкурю,почему завод остановился в очередной раз?Пускай большие дяди судятся,отношения выясняют,производство при чем?Собаки лают-караван идет.Я лично так понимаю.

1. 28 января 2015

пуск в апреле

2. 28 января 2015

@Гость, В каком году.

Добавьте зарплату в компании Днепрошина

Добавить отзыв о работодателе Днепрошина

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Днепрошина?