Днепрошина

Днепрошина

ОАО «Днепрошина» поставляет на мировой рынок свыше 150 моделей шин широкой линейки типоразмеров, а также 2000 наименований формовых и неформовых резино-технических изделий. Вся выпускаемая продукция в равной степени адаптирована для национальных и международных эксплуатационных требований.

Отзывы о работе в Днепрошина, зарплаты, вакансии

1. 25 ноября 2012

…и как тут не вспомнить*Отца народов*,уже многие из перечисленных руководителей,валили бы лес или гнили бы в земле! Ис этим не поспоришь и было бы справедливо, на косячил — ОВЕЧАЙ!!!

2. 25 ноября 2012

На себя, — имею в виду, на дядю, который его купит.

3. 25 ноября 2012

Чи не традиции, соцсоревнования еще бы приплел(((. А завод банкротят, потому что от кредиторов избавиться надо. Вот и все. Завод-банкрот. Значит, юридически никому ничего не должен. И теперь начнет работать на себя (может быть, не сразу), а не для отдачи долгов банкам.

4. 25 ноября 2012

Так что там с банкротством ? Завод то хоть по малу пашет или совсем встал ?

5. 24 ноября 2012

Шинники вы бараны! Ваша самооценка «0». Вы банальные потребители, ваш бывший профсоюз *овно. Единственное за, что вас можно уважать так это за традиции — день химика, спортивные соревнования, и т. д. Сейчас вас тупо разводят малолетки вроде р. науменко и упр. санацией в. кузьменко (читайте прессу) — они не хотят, что бы ДНЕПРОШИНА работала.

6. 24 ноября 2012

Почему Вербас, продавший все (культмассовый сектор, общежития, базы отдыха, пионерлагерь), отдавший все созданное Тютиным неизвестно куда, набравший долгов по самые уши, понастроивший себе фирмочек-заводиков, отелей на морях по 1000 грн. номер в сутки, повыгонял тысячи людей (типа для экономии денег, для повышения зарплаты), а в итоге ПОЛНЫЙ АБЗАЦ т.е БАНКРОТ!!!! Почему он не в ответе? почему процветает его ПОликом? Почему!?!?!!

7. 23 ноября 2012

А дальше темно,холодно.Сдаем завод в аренду для съемки фильма ужасов ,,Днепрочина.Нашестие чудовищь,, зарабатываем 60млн баксей,отдаем долги и запускаем завод

8. 22 ноября 2012

Ну, а что будет дальше???

9. 21 ноября 2012

Гость : Мне вот интересно,а как Вербасу дали кредитов на суму,превышаюшую суму всего завода раза в 3?Чтото тут не чисто

Дали, чтобы потом завод забрать)))

10. 21 ноября 2012

11. 20 ноября 2012

Статья взята из журнала Экперт # 44 от 19/11/2012

12. 20 ноября 2012

Хозяйственный суд Днепропетровской области 6 ноября решил: ПАО «Днепрошина» (Днепропетровск) — банкрот, так как не может погасить долги в полмиллиарда гривен
    Инициатором банкротства выступил Укрэксимбанк, которому завод должен около 30 млн долларов. В 2010 году выручка предприятия составляла почти 483 млн гривен. Однако в 2011-м предприятие остановилось и лишь в апреле 2012 года вновь заработало.

До кризиса компания «Днепрошина» продавала продукцию на 500–600 млн гривен ежегодно. «Предприятие имеет всё, чтобы успешно работать, кроме оборотных средств. Во-первых, у него своя уникальная ниша. Оно производит сельскохозяйственные шины, грузовые, вышло на выпуск легковых. Во-вторых, у завода есть свой научный центр при “Днепрошине”, который способен технологически подтянуть предприятие до современного рыночного уровня», — считает директор черкасского НИИТЭХИМ Тамара Ковеня. Слишком старым ПАО тоже не назовешь: изношенность основных фондов является средней по отрасли — 65%.

В числе кредиторов «Днепрошины», кроме Укрэксимбанка, числятся Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Ощадбанк, ПУМБ, банк «Форум», а также «Днепрооблэнерго». Шестого февраля этого года группа кредиторов инициировала санацию «Днепрошины». Пытались найти инвестора. Интерес к предприятию проявила фирма Ravilda Holdings Ltd. Аналитики рынка полагают, что за ней стоит Константин Жеваго, инвестор второго производителя шин в стране — ЧАО «Росава» (Белая Церковь, Киевская обл.). Эту версию подтверждает то, что 5 марта на должность коммерческого директора «Днепрошины» был назначен Константин Федоров, проработавший более четырех лет на «Росаве» в аналогичной должности.

Кроме того, в качестве инвестора пожелало выступить ООО «Дилерская контора “Укринвест”». Но кто за ним стоит, неизвестно. Правда, предприятие со сходным названием — ЗАО «Укринвест» — является основным собственником компании «АПК-Инвест» (бизнес вице-премьер-министра — министра инфраструктуры Бориса Колесникова).

Но рынок прочит «Днепрошине» другого хозяина. «Укрсоцбанк банкротит завод для последующей его продажи сыну действующего президента Александру Януковичу», — рассказали «Эксперту» в одной из инвестиционных компаний.

Судя по всему, «Днепрошина» — жизнеспособный объект. По итогам девяти месяцев 2012 года завод реализовал продукции на 220 млн гривен. «Это неплохой результат, если учесть, что предприятие работало только полгода», — отмечает Ковеня. В сравнении с той же «Росавой» «Днепрошина» — более диверсифицированное предприятие, имеющее налаженные экспортные контакты. Предприятие поставляло около 50% продукции за рубеж. Есть даже отгрузка в США.

Новый инвестор «Днепрошины» должен обладать не только финансами. Ему придется добиться от правительства принятия мер по защите внутреннего рынка, ибо сейчас импорт превышает 90%. Объем продаж шин в стране аналитики оценивают в десять миллионов штук в год. За последние полгода «Днепрошина» произвела, по данным Черкасского НИИТЭХИМ, 66 тыс. сельскохозяйственных шин, 28 тыс. грузовых и 81 тыс. легковых.

13. 20 ноября 2012

Какая реконструкция? Уних нет денег выплатить зарплату за октябрь (за 3 дня)!!!

14. 18 ноября 2012

Как уже сообщала «ДС», в феврале нынешнего года комитет кредиторов утвердил эту структуру в роли санатора шинного завода, но уже в июне решил начать переговоры с другими потенциальными претендентами. Одним из них стало днепропетровское ООО «Дилерская компания «Укринвест», близкое к бывшему члену ревизионной комиссии «Днепрошины» Олегу Красноанину.

Бабушка Красноанина молодец, пристроила сыночка, зубами вцепившись в свою должность. Завод разворовали сами руководители. Люди должны знать своих «героев».

15. 17 ноября 2012

Круто!!! Это что означает — что ИнтерМикроДельта уже по умолчанию выкупила Днепрошину?

16. 17 ноября 2012

ЗАДАНИЕ НА ТЕНДЕР
    Проект: «Реконструкция фасадов главного производственного корпуса №75 КГШ завода «Днепрошина»
    Объект: «Главный производственный корпус №75 КГШ завода «Днепрошина» по улице Кротова, 24 в г.Днепропетровске.
    — Площадь наружных стен производственных помещений корпуса №75 – 13 219 кв.м;
    — Площадь металлопластиковых оконных проемов (витражей) – 6 855 кв.м;
    — Площадь торцов зенитных фонарей корпуса №75 – 1 200 кв.м.
    Сдача объекта в эксплуатацию: первый квартал 2013 года.
    Предмет тендера:
    Проектирование, изготовление, поставка и строительно-монтажные (демонтажные) работы по устройству:
    1. Навесных вентилируемых фасадных конструкций (НВФ) главного производственного корпуса №75 (минеральная вата, профнастил) площадью 13 219 кв.м;
    2. Светопрозрачных ограждающих конструкций (СПОК) производственных помещений корпуса №75 (металлопласт) площадью 6 855 кв.м;
    3. Торцов зенитных фонарей (сэндвич-панель) площадью 1 200 кв.м

Плановые высоты монтажа — до 25 метров.
    Срок выполнения работ – не более 3 месяца.
    Заказчик: ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк»
    Срок проведения Тендера:
    1-й этап, предварительная квалификация: с 08.11.2012 г. года по 14.11.2012
    2-й этап, тендер: с 15.11.2012 года по 04.12.2012 года.
    Порядок проведения Тендера:
    1. Подача участником по электронной почте [email protected] заявки на участие в тендере по форме, описанной в «Приложении №1» в срок до 14.11.2012 г
    2. Квалификационный отбор, информирование участников о его результатах – 14.11.2012 г.
    3. Подписание участниками, прошедшими квалификационный отбор, договора конфиденциальности, получение проектной документации (в электронном виде) на указанный объем работ и проекта Договора подряда – с 15 по 19.11. 2012 года.

4. Подача участником тендерного предложения в запечатано конверте – до 12:00 29.11.2012 г.
    5. Тендерным комитетом производится одновременное вскрытие предложений. Победителем признается участник Тендера, который на фоне большого опыта в проведении работ подаст лучшее предложение по цене и срокам выполнения работ.
    6. С победителем заключается договор подряда.

17. 16 ноября 2012

На прошлой неделе досрочно завершилась санация одного из крупнейших шинных заводов Украины — ПАО «Днепрошина». Хозяйственный суд Днепропетровской области признал предприятие банкротом и начал его ликвидацию, в ходе которой имущество завода будет пущено с молотка.

По информации «ДС», решение о прекращении процедуры санации «Днепрошины» стало следствием отказа от участия в ней потенциального инвестора предприятия — компании «ИнтерМикро Дельта Инк», не чуждой бывшему министру угольной промышленности Украины Виктору Тополову.

Однако кредиторы пришли к выводу, что данная компания не имеет потенциала для вывода шинников из кризиса, и ходатайство «Укринвеста» об участии в санации «Днепрошины» было отклонено в конце сентября.

Процесс банкротства ПАО «Днепрошина» стартовал еще в августе 2011 г. по инициативе Укрсоцбанка, которому предприятие задолжало порядка 34 млн грн. А в конце декабря минувшего года был утвержден реестр требований кредиторов к должнику на общую сумму около 500 млн грн. Более половины из нее пришлось на государственный Укрэксимбанк (268 млн грн.), что позволило данному финучреждению возглавить комитет кредиторов.

В его состав вошли также Райффайзен Банк Аваль («Днепрошина» задолжала ему 142 млн грн.) и инициатор возбуждения дела о банкротстве — Укрсоцбанк. Таким образом, эта тройка, сконцентрировавшая порядка 80% задолженности «Днепрошины», взяла предприятие под свой контроль.

По информации «ДС», с начала года «ИнтерМикро Дельта Инк», трудоустроив у себя ключевых менеджеров «Днепрошины», наладила поставки на завод каучука и металлокорда из России и Беларуси, а также занялась продажей днепропетровских шин. Поэтому отказ этой компании, которая в августе нынешнего года переехала из Киева в Днепропетровск и зарегистрировалась по адресу «Днепрошины», от участия в санации стало неожиданностью.

Впрочем, по данным «ДС», «ИнтерМикро Дельта Инк» не планирует отказываться от шинного бизнеса. Она сейчас считается главным фаворитом на выкуп активов завода-должника в ходе ликвидации. По сведениям «ДС», на сегодняшний день еще нет определенности, как будет проходить продажа имущества. Ликвидатор «Днепрошины» Василий Кузьменко отказался комментировать дальнейшие перспективы предприятия. Однако, скорее всего, завод будет пущен с молотка единым комплексом.

«Днепрошина» еще со времен СССР была ориентирована на выпуск грузовых шин и большую часть денег зарабатывала на «переобувании» сельхозтехники. После развала Союза, когда количество техники на полях уменьшилось в разы, а крупнейшие потребители днепропетровской продукции («Южмаш», Харьковский тракторный завод и пр.) фактически выпали из рынка, предприятие решило выйти на рынок шин для легковых авто.

Однако на этом поприще «Днепрошина» не достигла больших успехов, а годовые объемы производства соответствующей продукции не превышали 150 тыс. штук в год. Тогда как крупнейший шинный завод Украины — белоцерковское ЗАО «Росава» — выпускало почти в 20 раз больше продукции.

Судя по всему, банки — кредиторы «Днепрошины» постараются выручить от продажи имущества своего должника по максимуму. Правда, вряд ли им стоит рассчитывать на то, что их требования удовлетворят полностью. Например, в минувшем году шинное предприятие «Амтел-Черноземье» в России, мощности которого превышают днепропетровские более чем втрое, было продано структурам группы Pirelli всего за $80 млн.

Поэтому будет успехом, если целостный имущественный комплекс «Днепрошины» удастся реализовать хотя бы за треть этой суммы.

18. 16 ноября 2012

ни за какой октябрь никто и ничего не выплатил

19. 16 ноября 2012

Сегодня идем на работу в ночную смену)))))))))))

20. 13 ноября 2012

Что слышно за пуск (для чего это нужно)завода больше нет!? лучше побыстрей расчитали нас и досвидос!!

21. 13 ноября 2012

И, кстати, вспомнила, как в ООЗик была женщина, которую несправедливо уволили. Она подала в суд на Вербаса и выиграла его. Ее восстановили на работе, чтобы опять уволить в первую же волну сокращений. Так что, против системы не попрешь. Это касается не только предприятий, но и коммерческий структур. Там — наоборот, хозяин-барин, покруче Вербаса. Можно, конечно, организовать голодовку или еще что-то, но, думаю, никто связываться не будет. Кто посмелее, давно уже работает на другом месте. Остались только те, кто предпенсионного возраста (рисковать не хочется), имеет еще доходы, кроме завода, или получает зарплату, которая устраивает.

22. 13 ноября 2012

ничего подобного за октябрь ничего не заплатили!!!

23. 13 ноября 2012

Ну, не уважаемый, так не уважаемый (ваше дело)… Только, насколько я знаю, зарплата выплачена даже за октябрь.

24. 13 ноября 2012

я не уважаемый, я писал о рабском сознании… Днепрошина – это хорошая школа воровства для учредителей и руководства, которые сначала приватизировали завод, продавали продукцию через офшоры, распилили всё имущество, а потом кинули все банки и трудовой коллектив, то есть вас и ваших родителей, и теперь у кого остались акции можете их использовать по прямому назначению бумаги. Что с вами не делай, вы будете молчать, почему не пишите заявления о невыплате зарплаты? Чего ждете?

25. 13 ноября 2012

ВЫ ошибаетесь, Уважаемый. Возможно, бухгалтера действительно останутся не у дел, поскольку современный бухгалтер должен иметь представление обо всем, а не об одной операции. А остальные специалисты достаточно востребованы. Днепрошина — хорошая школа жизни. Надеюсь, у них не будет проблем с трудоустройством. И еще, в любой коммерческой структуре работать легче, чем на этом заводе. Это я по опыту знаю:). Удачи всем!

26. 13 ноября 2012

какая вам разница? когда прикажут тогда и уволят, вы же мясо, которое послушно ходит и молчит и молчало раньше, когда Президент Завода (почему нет должности БОГ?) с грозным видом на вас орал, пилил прибыль и завод, забрал себе турбазы и всё что мог, а вы ходили и не мычали, а еще за минуту опоздания по магнитной карте чуть ли не увольняли… продолжайте мыслить как рабы, ищите нового Бога и РАБоту от слова раб…

И привет крысам из заводоуправления, бухгалтерии и т.д., которые мутили внутреннюю политику будучи недоразвитым стадом, удачи в поисках работы, но вас никуда не возьмут, ибо вы отстали от рыночной экономики и реальной жизни лет на 10

27. 12 ноября 2012

А в чем заключается ликвидация предприятия? В какой срок после решения суда будет проходит увольнение?

28. 12 ноября 2012

Странно, что работники до сих пор не знают, что их ждет. И сырье везется на работу в ноябре (?).

29. 12 ноября 2012

мыльная опера закончилась, привет руководству которое доуправлялось, ходили как короли

30. 12 ноября 2012

12.11.2012 / 13:38
    Суд признал банкротом «Днепрошины»
    Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом второй по величине шинный завод Украины ОАО «Днепрошина» (Днепропетровск) и открыл ликвидационную процедуру в отношении предприятия.

Ликвидатором «Днепрошины» суд назначил арбитражного управляющего Василия Кузьменко (ранее руководившего санацией предприятия), установленный срок ликвидации ОАО – до 6 ноября 2013 года.

Суд отклонил доводы одного из кредиторов «Днепрошины» – Ravilda Holdings Ltd — об отсутствии достаточных оснований для ликвидации шинного предприятия.

Как сообщалось, Хозсуд Днепропетровской области 6 февраля начал процедуру санации «Днепрошины». Инициатором процедуры выступила группа кредиторов предприятия – Укрэксимбанк, Укрсоцбанк, банк «Форум», ПУМБ, Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, компании «Газ Украины» и «Днипрооблэнерго».

В качестве инвестора комитет кредиторов «Днепрошины» предлагал ЧАО «ИнтерМикро Дельта Инк» (Киев), которое СМИ связывают с экс-министром угольной промышленности Украины Виктором Тополовым. Однако позже, эта компания отказалась от своих планов.

Инвестором «Днепрошины» хотело стать также ООО «Дилерская контора «Укринвест», но комитет кредиторов отклонил предложение компании.

31. 12 ноября 2012

Гость : А как вариант: кто-то, у кого есть вся технология и пр., покупает завод у кредиторов по цене земли, кирпиче и лома.

Та шо вы такое говорите, разве так можно делать?

32. 12 ноября 2012

Мировая подписывается для того, чтобы нового инвестора не дергали кредиторы в течение оговоренного времени, требуя вернуть долги. За согласованный срок инвестор выводит предприятие на стабильный доход, и по истечении моратория начинает выплаты кредиторам (как вариант).

33. 12 ноября 2012

В РФ построен завод мишиков, завод нокиан, ёкогама строит завод…. Вроде как ханкук собирается строится. Пирелли на НКШЗ работает. Рынок РФ и рынок Украины не сопоставимы. Кому он нужен за такое бабло, которое хотят получить кредиторы? Ни один инвестор больше 30 лямов гринов за него не даст, а это 50% от общего долга. Пример — московский шинный завод. Если бы Украина входила в таможенный союз, то интерес у профильных инвесторов был бы, т.к. рынок России и Казахстана огромен. А так, смысла нет. То что мишики, конти и гудиер приобрели активы в странах бывшего соцлагеря объясняется тем, что эти страны в ЕС, и там границы открыты. А Украина не там не сям, и в ВТО на кабальных условиях, так что собственная промышленность загнулась. Так что, ИМХО, распилят завод. В лучшем случае его могут приобрести владельцы Росавы, но не за те деньги, которые хотят кредиторы.

34. 10 ноября 2012

35. 8 ноября 2012

А в первом случае — лет семь, пока новые долги на наработает?

36. 8 ноября 2012

А дальше два варианта:
    1. Нашли инвестора, реструктуризовали долги, подписали мировую с кредиторами, лет этак на 7-мь (минимум), начали работать.
    2. Кредиторы согласились с потерями, оценили сколько бабла можно выручить за лом, если распилить завод, оценили землю, продали все нафиг, деньги между собой поделили в счет частичного погашения долга, на остальные потери забили, а на месте завода построили жил массив, срубив бабло на стройподрядах.
    Как-то так…

37. 7 ноября 2012

Ну и что дальше? Банкроты.

38. 4 ноября 2012

Вы извините я об этом ещё в декабре прошлого года писал.Но не вижу повода для злорадства ситуация для тех кто остался тяжёлая.Если летом ещё можно было найти другую более менее нормальную работу то сейчас это почти не возможно.Поэтому ваша задача дотянуть до весны тогда ситуация прояснится.Что нужно делать :первое не подписывайте не каких заявлений типа за свой счёт или по собственному,второе требуйте денег за всё,за простой,за неиспользованный отпуск,по возможности берите больничные.И помните при ликвидации предприятия вас должны сократить а не просто уволить.Не верьте не администрации не профсаюзам

39. 4 ноября 2012

правильно, оттянули ликвидацию на время выборов, а теперь досвидос

40. 2 ноября 2012

@Шинник
    Кредиторы решили ликвидировать «Днепрошину»
    Комитет кредиторов ОАО «Днепрошина» инициировал признание предприятия банкротом, сообщает «Деловая столица».
    Соответствующее ходатайство хозяйственный суд Днепропетровской области намерен рассмотреть 15 ноября. Решение о начале санации ОАО «Днепрошина» было принято судом в феврале 2012 года, что стало продолжением процедуры банкротства, стартовавшей в августе прошлого года. Ее инициировал Укрсоцбанк, которому днепропетровцы задолжали порядка 3 миллионов долларов. Кредиторская задолженность компании, утвержденная судом, составила порядка 500 миллионов гривен (60 миллионов долларов). При этом почти половина требований пришлась на Укрэксимбанк и Райффайзен Банк Аваль, а Укрэксимбанк возглавил комитет кредиторов.

О планах принять участие в качестве инвестора «Днепрошины» в начале 2012 г. заявила компания «ИнтерМикро Дельта Инк», которая как пишет «ДС», является «не чуждой» экс-министру угольной промышленности Украины Виктору Тополову. В феврале 2012 года комитет кредиторов выбрал ее инвестором, однако уже в июне решил начать переговоры с другими потенциальными претендентами. За все это время план санации так и не был утвержден.

«Днепрошина», которая является вторым по величине производителем автомобильных шин на Украине после «Росавы», остановила производство в 2011 году. По итогам того года доходы предприятия составили 58 миллионов гривен (7 миллионов долларов), убыток — 274 миллиона гривен (33 миллиона долларов).

41. 1 ноября 2012

Традиция искать виновного еще до того как что-то случилось, поистине неискоренима…

42. 31 октября 2012

Шинник : @Гость
    ну сколько можно ныть! Есть сырье!

На пару недель? Ух ты! Крута! На целых пару недель есть сырье. Ну все, бойся Росава, Днепрошина шаз взорвет рынок шин Украины!
    А если без сарказма и издевок, то утверждение «есть сырье» актуально только тогда, когда на складе шинного завода есть переходящий остаток на месяц, хотя бы по основной группе. Вот тогда можно говорить ЕСТЬ СЫРЬЕ. Вот тогда, даже в случае сбоя в поставке одного из видов основного сырья, можно не биться в истерике, а спокойно работать. А сейчас сырья нет, т.к. то что есть — это слезы.

43. 31 октября 2012

ну сколько можно ныть! Есть сырье!

44. 31 октября 2012

Гость : @Гость
    А вечером перевели остальные денежки за август! Где-то же нашли! А когда запустимся?

В банке нашли. Кредитные это деньги. А денег на закупку сырья нет.

45. 27 октября 2012

интересно какие сейчас договора на поставку шин — кто покупатель офшоры или нет?

46. 26 октября 2012

Какой отец,такой и сынок.Яблоко от яблони …

47. 26 октября 2012

48. 26 октября 2012

виктор : @Гость
    Сыну Положия. А что толку с тобой встречаться?.»+» и «-» в коментариях говорят сами за себя.А то что мы с тобой набьем морды друг-другу- ситуацию не изменит. Посоветуй отцу быть толерантным и не обижать людей.

Ну давай, форумный смельчак, хочу, чтоб ты мне морду набил, я тебя тут при всех призываю к ответу! если ты мужчина, пиши где встречаемся!

49. 26 октября 2012

адамыч : акции держатся на уровне.если все работники соберутся и долг по зарплате равен стоимости предприятия(оно равно 3000000 акций по 10 гривен) предприятие будет наше

3 000 000 х 10 = 30 000 000 / 8 = 3 750 000 USD. Это что за предприятия такое, что стоит так мало? Долгов только завода около 50 000 000 USD. Предприятие может быть и ваше, но сырье вы за какие шиши собираетесь покупать?

50. 26 октября 2012

Каучук-то на заводе есть?

1. 28 января 2015

пуск в апреле

2. 28 января 2015

@Гость, В каком году.

Добавьте зарплату в компании Днепрошина

Добавить отзыв о работодателе Днепрошина

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Днепрошина?