Фокстрот

Фокстрот

Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день является безусловным лидером украинского рынка по оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте.

Отзывы о работе в Фокстрот, зарплаты

1. 26 сентября 2013

Лохотроноведческая компания: просто продавать тебе никто, ничего не даст — лучше ни+уя не продать, чем продать без «бумаги» (ПДС). Если ты думаешь, что мегамонстр продаж, то я тебе лбъясню по-простому, то время пока ты одуплишся как надо шариться пройдет несколько лет, а это и есть то время которое ты работаешь на дядю Федю… а потом тебя вы67бут и высушат… и до-свидания не скажут на прощание…

2. 24 сентября 2013

Гость : Чё то ничего не слышно об успехах «Фокстрота» в проведении IPO. Год уже заканчивается, а про IPO – ни слуху, ни духу вопреки громким заявлениям, сделанным ранее. Неужели владельцы наконец удосужились ознакомиться с инвестиционными рейтингами Украины?

по самым скромным оценкам компания в 5 раз подымится в цене после того как ворота распахнутся… сколько в Европе гигантов на рынке? С дюжину… А Факстрот? Практически лидер по количеству! Вот его самая тема сбагрить! Такой шанс даже не раз в сто и даже не раз в 200 лет… (((
    А впрочем, каждому, своё, есть у каждого свои взлеты и свои падения, важно знать где зайти, а где спрыгнуть…

3. 24 сентября 2013

Добрый день, работники Юг-Контракта, пламенный привет вам от соседней компании Софит-Люкс. Когда то мы были в одном холдинге,до того момента,когда братья Головины, не стали делить компании между собой. Да,были классные времена.Прочитал все ваши недовольства по поводу компании,не стану их перечислять,их очень много. Суть такова,что в нашей компании аналогичные проблемы.Люди,отдавшие треть своей жизни,порядка 10-15 лет, во благо закладки фундамента, процветания ,развития, в данный момент выброшены на улицу,им уже за 40,или около того. Когда они были молоды,никто даже не предполагал,какое будущее их ждёт. Позвольте дать вам совет, глупо возмущаться на компанию,если вам плюют на голову. Интересы работодателя(капиталиста) и нанятого работника(пролетария) абсолютно противоположны. Работодателю нужна дешёвая рабочая сила,выжать вас через соковыжималку,чтобы вы отдали своё время,труд,потом найти вам другую замену. Нанятые работники надеются на какое то продвижение,пустую должность,повышение заработной платы. Нанятый работник полностью бесправное существо,животное,с ним можно делать всё что угодно. Вы же сами прекрасно знаете, какая обстановка внутри компании,зависть,стукачество,кумовство,протеже,и т.д.. Зависимые от зарплаты люди готовы лизать туфли своему хозяину,работодателю. Но перейдём ближе к сути,что же делать?? Ребята, не продавайте свой труд за даром,не ищите работу нанятого работника, создавайте свой бизнес,если не хватает ресурсов,партнёрские отношения. Поверьте в себя,стоит вам войти в зону дискомфорта и начнётся прогресс,развитие. Человек живёт 1 раз, и было бы глупо не использовать своей потенциал,а позволить использовать ваш ресурс кому то,для личного обогащения. Почему компания так переживает за новые кадры? И такая супер-пупер,и много лет на рынке, и замыливание глаз «мы одна команда» команда неосведомленных дураков. Развитие компании без людей не возможно. Не ждите,пока вас используют и под каким либо предлогом избавятся потом. Составьте свой личный жизненный план, разбейте цели по конкретности,измеримости,достижимость,значимости,определённые во времени,smart наверняка многие из вас изучали. Братьям Головиным Физкульт Привет,бегать больше,есть меньше. За Олега Яковлева, очень обидно, вы не справедливо поступили,он многое сделал для вас и не заслужил того,как с ним поступили. Всем удачи!!!

4. 23 сентября 2013

Чё то ничего не слышно об успехах «Фокстрота» в проведении IPO. Год уже заканчивается, а про IPO — ни слуху, ни духу вопреки громким заявлениям, сделанным ранее. Неужели владельцы наконец удосужились ознакомиться с инвестиционными рейтингами Украины?

5. 22 сентября 2013

Фокстрот в єтом году продают полностью иностранной компании. Естественно после полного увольнения персонала, т.к. новой сети нужні сугубо сертифицированные специалисты(((

6. 22 сентября 2013

Гость : Да, видимо в Крыму ты не работал, товарищ! Тут охрана никогда не платит, у них и так маленькая зарплата. @Гость

Охрана от безделья уже совсем ох=ела, кроме своих мега смартфонов и *оп начальников ничего не делают а подставлять ПК, всегда гаразд, и разводить на взятки за маленькие огрехи… Ну то, что она не платит за недостачу — это ясно как Божий день… Хотя *уки пробивают постоянно на возможность подработать по-мелочи, ***ди… (но откровенно говоря таких не много и не будут они со всеми откровенничать)

7. 17 сентября 2013

Гость : брокеров не будет

а где объективочка? ни зачот!!!

8. 17 сентября 2013

Гость : а подскажите , пожалуйста, когда вступит в силу брокерский проект??

не ссо в кампот! пойдешь на биржу труда, и всё будет чики-бамбони!!!

9. 17 сентября 2013

брокеров не будет

10. 16 сентября 2013

Ярик : И я работал на Кольцевой (ТЦ АРАКС) – самая замечательная команда по всем критериям!!!

Петушары твои Араксовцы знатные… руки бы не подал, при случае навалял бы на коврик и поджег бы его(((

11. 14 сентября 2013

Работать можно. но зп постоянно уменьшают все ми доступными средствами. у меня, к примеру, долю услуг в продаже не меньше 8.5%. обычно даже около 10%. ну суммарно пдс+тз+тх+стх. но зарплату режут знатно. кту с нововведениями нормальное не удержишь. бонус за тз пофиксили. добавили конечно А+, — спасибо, но его мало очень, зато урезали бонус за резерв. вообщем если так дело и пойдет — после декабря уйду нафиг. не виже смысла работать там, где только кнут в почете.

12. 12 сентября 2013

Я тоже внесу свои как говорится 5 копеек….берем пример Луганск….ребята работали …работали…и о чудо еле еле вытянули пороги (мин план)…так вот …всем пришли бонусы..и что тут самое вкусное всех кинули от 800 до 3500 тыс ..заработаных денег …просто кинули…мотивируя это тем …и так много получаете…хотя план довольно приличный..все в шоке….вообще я полностью согласен… с коментарием по поводу работы для малолеток и студентов практикантов…заработать можно…но сложно и почти нереально ..раньше было больше возможности и легче…складывается впечетление это начало конца гиганта….таких случаев на сегод день очень много и нет смысла писать …или вот пример …отработали сделали план готовы получить деньги начало след месяца.. число так 10 и план за превыдущий месяц пересчитали и естественно опять кидок на деньги…переработки страшные…сама компания доит своих же ребят которые приносят деньги и стараются хоть как то заработать….этож надо быть таким асом в руководстве или кто там самый умный чтобы такое чудить по отношению к людям…кстати на рук должности идут поблату…и так далее…редко когда с улицы…обычно кто там уже работал в сети или по протеже….

13. 12 сентября 2013

Корпоративный лось : Увеличение эффективности продаж – действенное орудие в схватке за рынок, объем которого в 2012 году составил более 44 млрд гривен. «В сетях бытовой техники и электроники продавцы – это пчелки, которые приносят мед: их влия­ние на результаты компаний колоссально», – констатирует Алексей Долгих, глава украинского офиса хедхантинговой компании Pedersen & Partners.
    Как лучше всего мотивировать торговый персонал? В Украине ответить однозначно на этот вопрос непросто. Эффективнее всего продают «Эльдорадо» и Comfy. У этих сетей выручка с каждого квадратного метра по итогам прошлого года была схожей: $470 и $450 в год. У «Фокстрота» и «Техно­полиса» – в 1,5–2 раза меньше. При этом «Эльдорадо» и Comfy применяют кардинально разные подходы мотивации.
    Продавцы в «Эльдорадо» львиную долю заработка получают в виде процента от выторга. Причем за различные группы товаров продавцам начисляют разную комиссию. За малогабаритную технику – чайники, утюги и т. п. – процент намного выше, чем за холодильники и плазменные телевизоры.
    Фиксированная часть дохода у большинства продавцов «Эльдорадо» – минимально установленная законом ставка. «Зарплата зависит исключительно от желания и умения работника», – подчеркивает генеральный директор «Эльдорадо» в Украине Сергей Дрозд.

Ну а в каком магазине нужны продавцы, которые ничего не продают? Зачем тогда вообще идти работать продавцом? Просто стоять и улыбаться? Да, у нас кто хорошие продажи делает – премии стабильно получает, а кто лицом только торгует – тот и жалуется потом на то какая маленькая зарплата.

Ты умственный кастрат как я погляжу… речь идет о том что в Фокстроте самым наглым образом дурят людей: ЗАСТАВЛЯЯ покупать ПДС, страховки, диски и кульки, Возврат Платежа, настройки техники (вообще тема статьи на 40 страниц). Хочешь Васьок работать иди на шахту а твое место под солнцем займут люди которые будут честно зарабатывать деньги а не нести понос о том, что маржа у них меньше 200 процентов несчастных… пусть откаты все посчитают и взятки плюс промо-бюджеты, накрутка выйдет процентов от 500 до 1000!!! Не надо нас маленьких лечить!!!

14. 12 сентября 2013

іра : а який графік роботи і зарплата продавця?

Не вытащишь за день… устанет рука!.. )))
    Не морочь себе головы, Ира… если еще молода и неопытна иди лучше в продуктовый, там хоть не надо продавать воздух покупателем и слушать как космические корабли бороздят просторы вселенной.

15. 10 сентября 2013

Гость : Был на собеседовании на должность продавец-консультант. Отказался. Причина – (ИМХО) работа для студентов или малолеток без опыта. Девушка Дарья конечно уверяла, что некоторые зарабатывают и по 8-10 тыс. НО включив мозг и почитав посты выше можно понять, что зарабатываешь не ты, а какая-то крыса за счет тебя. Но меня удивили «начальные» поощрения. Вкратце: 10 часовой рабочий день, 10 дней неоплачиваемой стажировки. По моему Дарья сказала 1104 грн. ЗП на испыт. срок 2 месяца и если на план в 80% выходишь то получишь 3100 с копейками. После 2х месяцев зарплата становится ВНИМАНИЕ БУГАГА! аж 1400 с копейками, а если на план в 100% выходишь то аж 3500. При перевыполнении плана тебе капает еще 20% от какой то фигни (дальше я уже особо не вслушивался). При быстрых подсчетах светит около 4-4,5 тыс. максимум за работу в 10 часов в день хороших стараний, а если не повезет то только 1,4 тыс. (а повезет или нет во много зависит от того кто с тобой работает, заболел тогда 1,4 тыс, нужно уехать тоже 1,4, ребенок заболел 1,4 и тд.). Короче бред. Вроде крупная компания а ЗП не отличается от уборщиц или продавцов в переходах. Фокстроту должно быть стыдно. ВСЕ ЭТО МОЕ ИМХО. Пробуйте. Ищите.

Ну вот ведь — честный отзыв!!! )))

16. 9 сентября 2013

Гость : В магазине продавцы самым наглым образом обманують покупателей.Директор в магазине не можеть решить проблему.Гарантию оплачуваеш,а когда по окончанию приходиш за товаром тебе его не оддають.Люди гарантию неоплчувайте бо вас обмануть.

А хто же тебя, добрый человек, кликал??? ))) Господь с тобой, ступай и никому боле не сказывай этот срам!!!

17. 9 сентября 2013

Закукорекали панимаш… пора на уколы (((

18. 17 августа 2013

Гость : а подскажите , пожалуйста, когда вступит в силу брокерский проект??

Ах-ах-ах! Закукорекали! А чего с Факсом-то связывались??? Скоро даже продавцов не будет! Не слышали??? Скоморохи… ай-Боксы будут стоять, подошел, чек сосканировал и пошел на кассу(((

19. 8 августа 2013

а подскажите , пожалуйста, когда вступит в силу брокерский проект??

20. 8 августа 2013

Да, видимо в Крыму ты не работал, товарищ! Тут охрана никогда не платит, у них и так маленькая зарплата. :)@Гость

21. 31 июля 2013

Кто там из клуШшш рассказывает, что Трах-имчук не работает больше у нас?)))) Не вводите людей в заблуждение. Куда она уйдет? Врятли с ее знаем кто предложет что либо лучшее. Она здесь обжилась, тем более мы работаем по предоплате))))) Потому без откатов, увольте, НИ КАК!!!)))) А рассказам об увольнении не верьте. Это защитниц-коллежжжки))))

22. 30 июля 2013

а який графік роботи і зарплата продавця?

23. 29 июля 2013

И я работал на Кольцевой (ТЦ АРАКС) — самая замечательная команда по всем критериям!!!

24. 19 июля 2013

в фокстроте нравится работа на 70%

25. 12 июля 2013

А что можете сказать про Фокстрот на Горького 50

26. 10 июля 2013

Меня взяли в Фокстрот без всякого опыта работы, дали мне взможность работать не в какой-то неизветсной забегаловке, а в солидной гигантской компании, где куча возможность для роста. За два года работы могу сказать, что для Днепра это самый лучший работодатель: меня постоянно чему-то учат, продвигают и мотивирують :-)

27. 26 июня 2013

Когда-то работал:) : Работал в 2007-2009гг. в одном из отделов Днепропетровского Представительства Фокстрот.Что могу сказать? Повезло с коллективом(на уровне отдела).Ещё была хорошая школа.Мне вообще тогда нравился универсализм во всей своей ипостаси!ЗП на тот момент была слабенькая,но у меня были другие приоритеты.Нужен был опыт и карьерный рост на уровне руководителя.Поэтому,я не в обиде.Директоров в ДПФ поменялось только при мне 4 человека.И только один из них был в адеквате и на своём месте – Новиков Илья.Остальные трое – неграммотные,инфантильные алкоголики либо спесивые и помороженные людишки,по другому не назовёшь.
    В 2008 г. нас слили под Харьков под прикрытием крызы и дальнейшей оптимизации персонала.Слили некрасиво.В один из апрельских дней,НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ,обрубили Тайфун и послали нах…Какое там спасибо за работу?Вообще,отношение к харьковчанам у нас в отделе было,мягко сказать,хреновое,не сложилось.Был там такой Гапонов шо ли? Мы его называли промеж себя Гапон- штопаный ***он.Он-таки проворовался потом уже,в дальнейшем.А плёл нам как красиво,знаниями блистал,эрудицией,тьфу гыдота!В Киеве было адекватное руководство: Лена Латынина,Саша Трищун – профи своего дела и нормальные люди.
    После перевода структурных подразделений в Харьков – клиенты Днепра и области стали плеваться,говорить о паскудном к ним отношении и т.д. и т.п.Хотя это изначально и было понятно…Нах было делать такие телодвижения с переводом в Харьков,неужели руководство не осознавала,шо будэ пыпэць.Наверное,шли в кризис какие-то закулисные игры.

очень сожалею… (((
    надеюсь вам это только в плюс далось…
    всмысле для саморазвития и кругозора(

28. 19 июня 2013

У нас хорошая команда собралась. Если надо всегда подстрахуют, помогут. На начальство тоже нет за что жаловаться, по сравнению с теми киборгами с которыми раньше случалось работать, эти прям пример человечности, конечно, могут вспылить, но в целом работать можно.

29. 14 июня 2013

Работал в 2007-2009гг. в одном из отделов Днепропетровского Представительства Фокстрот.Что могу сказать? Повезло с коллективом(на уровне отдела).Ещё была хорошая школа.Мне вообще тогда нравился универсализм во всей своей ипостаси!ЗП на тот момент была слабенькая,но у меня были другие приоритеты.Нужен был опыт и карьерный рост на уровне руководителя.Поэтому,я не в обиде.Директоров в ДПФ поменялось только при мне 4 человека.И только один из них был в адеквате и на своём месте — Новиков Илья.Остальные трое — неграммотные,инфантильные алкоголики либо спесивые и помороженные людишки,по другому не назовёшь.
    В 2008 г. нас слили под Харьков под прикрытием крызы и дальнейшей оптимизации персонала.Слили некрасиво.В один из апрельских дней,НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ,обрубили Тайфун и послали нах…Какое там спасибо за работу?Вообще,отношение к харьковчанам у нас в отделе было,мягко сказать,хреновое,не сложилось.Был там такой Гапонов шо ли? Мы его называли промеж себя Гапон- штопаный ***он.Он-таки проворовался потом уже,в дальнейшем.А плёл нам как красиво,знаниями блистал,эрудицией,тьфу гыдота!В Киеве было адекватное руководство: Лена Латынина,Саша Трищун — профи своего дела и нормальные люди.
    После перевода структурных подразделений в Харьков — клиенты Днепра и области стали плеваться,говорить о паскудном к ним отношении и т.д. и т.п.Хотя это изначально и было понятно…Нах было делать такие телодвижения с переводом в Харьков,неужели руководство не осознавала,шо будэ пыпэць.Наверное,шли в кризис какие-то закулисные игры.

30. 7 июня 2013

Сколько работаю на Вербицкого всегда нормальные планы, понятно, что зависит это от начальства, а оно у нас отличное.

31. 7 июня 2013

Устроился в Фокстрот, работаю полгода ПК. Коллектив нормальный попался. Общался с ребятами, по поводу продвижения, говорят не просто, но возможно. Понятно есть свои нюансы, а где их нет. По сотрудникам смело могу сказать, хорошие люди собрались. Начальство, по большому счету тоже терпимо, начальство, оно и в Африке начальство, самое главное, что не придирается и не прессует. З.п. вовремя!

32. 7 июня 2013

У кого какие планы на этот месяц поставили, на сколько они адекватные? По-ходу дела опять готовят массовый «слив» ПК. Достали эти обновления уже…

33. 7 июня 2013

Анатолий : Не все люди, которые работают на хороших должностях, попадают туда по чьей-либо протекции. Кто-то добивается этого действительно тяжелым трудом. И тут не завидовать нужно, а брать пример. И хорошо, что в Фоксе есть действительно такие поощрения, а то не везде работа так ценится. Я многое повидал. Знаю, что говорю.

Вруль Вы, господин Анатолий. Многие ребята на должностях хорошие ребята, но попадают они на эти должности по блату, а потом уже потому, что они «классные пацаны». И уж где-где, а в «Фокстроте» выше администратора подняться не по-блату… ойц-ойц-ойц… вспомните Серёжу мелкого, косточками не поперхнулись, ироды… хотя я лично его не то, что не любил или любил, скажем мне он был чужд во всех отношениях, но я не подарок, абсолютно в личностном плане.

34. 6 июня 2013

Работаю на кольцевой. У нас собрался реально хороший коллектив. Все веселые ребята. Сложились отличные человеческие отношения.

35. 4 июня 2013

да там начальство г полное

36. 2 июня 2013

гость : А че у тебя нет 4-5 разряда? Потому что не умеешь работать)))))

Потому, что я не ПК)

37. 29 мая 2013

А че у тебя нет 4-5 разряда? Потому что не умеешь работать)))))

38. 21 мая 2013

Бкикшу :

а ты расскажи как ты спи*дил флешек на 2500грн, а потом жалуйся на з/п)))))))

Да-да, а как в 2010 году десять разных ноутов пропало в Николаеве и в Николаеве же вынесли из магазина 2 (Два) огромных холодца? Ни охрана, ни безпека не при делах.

Про два холодильника – никогда в жизни не поверю. Это просто смешно! С охраны всегда с самых первых спрашивают, чтобы не случилось. Может, поэтому у нас в магазине вообще редкость, чтобы был какой-то недочет, или что-то украли.

39. 18 мая 2013

40. 17 мая 2013

41. 17 мая 2013

а ты расскажи как ты спи*дил флешек на 2500грн, а потом жалуйся на з/п)))))))

Это где такое? В каком магазине? У нас тоже взяли одного парнишку консультантом, вроде и с виду ничего – оказался воришка. Его охрана поймала, когда он смартфон новенький хотел вынести. Такая ситуация правда только один раз была за 3 года моей работы. По людям ведь с первого взгляда и не поймешь какие они на самом деле. От этого никто не застрахован. Зато охрана наша сработала четко. С такой охраной ничего не страшно)

42. 17 мая 2013

Гарри Коломойских, Днепропетровск :

гость : Вы знаете, вот читаю и просто удивляюсь. Если Вам не нравится компания, график, тяжело, не платят – ищите место под солнцем!!! Я в компании работаю 7 лет. Да, устаю, есть , что не устраивает, но я знаю почему я работаю. Деньги платят тем, кто хочет и умеет работать, в Прагу люди поехали по мотивации, в Венгрею ездил я. И такой опыт который получает здесь каждый ПК, зам, дир, ни в одной компании вы не получите.
    Спасибо.

Ну так не каждому удается в офис по-блату устроиться на должность… видите ли… (((

И я не по блату устраивался! Вырос с продавца до аудитора в офисе – и всё своим трудом.

43. 17 мая 2013

@Гарри Коломойских, Днепропетровск
    Ну да… А вон в Африке наоборот дети голодают, а в Индии рабочие в картонных коробках живут… Вы в правительство лучше напишите, что зарплаты и пенсии у нас в стране маленькие. Мы еще нормально себя чувствуем. Про работу в Фоксе вообще плохого сказать не могу. Не нахожу с отдельными персонами общий язык – но это моя уже проблема.

44. 17 мая 2013

Текучка есть. Весной и осенью, по-моему, всегда большая текучка персонала во всех отраслях. У нас это в основном из-за студентов, которые приходят подработать только на определенный период. Сейчас на лето очень много ребят приходит. А так у нас в коллективе одни старички)

45. 15 мая 2013

олексій
    ммм……ну захід трошки також допише……..ІДІТЬ МЕНЕДЖЕРИ ******
    задовбали з перевірками та з новими дибілопроцесами
    поки ідіоти оптимізують персонал звільняється пачками
    пацани, а нову формулу нарахування зарплати вже бачили?????

46. 15 мая 2013

Гость : @SAV-rabotorgoving
    У нас в магазине выдающимся продавцам премии дают. Чем не стимулирование? Сейчас вот в Прагу везут! В прошлом месяце часы классные подарили и позвали на картинги с боулингом.

Абсолютно упоротый юноша… хоть не нервируй меня, своими псевдодостижениями, которые весь отдел в складчину выполняет, и то с большо-о-о-ой натяжкой!
    Я считаю, что оплата должна быть по труду, и всем абсолютно а не избранным *ополизам (кидалам и махинаторам), тогда не нужно будет придумывать псевдопризы для псевдогероев(((

47. 15 мая 2013

Спасибо.

Я не спорю, офисные сотрудники неприкасаемые, элита, которая даже при простом общении с «простолюдинами» показывает такую недосягаемость, что нормальному человеку хочется помыться потом. А уж когда простушки из одного интересного отдела «проявляют» свою богемность…
    У меня одна небольшая рекомендация к этим сотрудницам, работайте себе на здоровье, пока работается, а то ведь жизнь коварная штука, может наступить время вам и селедку не доверят продавать на колхозном рынке…

ЗЫ: Не кичтесь своими поездками… пока вас протекционируют, вы хоть на арбе можете кататься… задайтесь вопросом почему все кто с вами сталкивается ненавидят?

48. 10 мая 2013

@Альгис Шарунас

49. 10 мая 2013

50. 10 мая 2013

Мы уже дожились до того что минималка по закону у китайских рабочих больше нашей фокстротовской в 8 ( sic!) раз. Поясню еще раз для отдела персонала и прочих мотиваторщиков с Дорогожицкой 1 (это главный офис в Киеве):
    Власти Китая заявили, что по состоянию на конец сентября средняя минимальная зарплата в большей части страны выросла на 21,7%.
    Как сообщает Би-би-си, при получении этой цифры учитывались данные по 21 провинции и региону Поднебесной (всего — 31). Среди прочего, выяснилось, что в городе Шеньчжень, соседствующем с Гонконгом, минимальная месячная зарплата составляет $207.
    Повышения зарплат означает, что Китай утрачивает статус страны с самой дешевой рабочей силой. По данным KPMG, все больше компаний принимают решение поручать выполнение заказов не китайским рабочим, а жителям Бангладеш и Индонезии, где зарплаты ниже.
    В июне сообщалось, что средняя заработная плата в Китае составляет около 3,1 доллара за час, что на 50% больше, чем официально в среднем зарабатывал за час в мае гражданин Украины.
    Как то так ((( Ну а как вы думаете это вина фокстротовских трудяг? Каг бы не так… вот, что на этот счет говорят специалисты по рынку труда:
    Рынок электроники и бытовой техники — один из самых конкурентных в стране. Четыре крупнейшие сети — «Фокстрот», Comfy, «Эльдорадо» и «Технополис» — занимают 45% рынка, доля ни одной из них не превышает 16%, пишет Forbes.ua.
    Увеличение эффективности продаж — действенное орудие в схватке за рынок, объем которого в 2012 году составил более 44 млрд гривен.
    «В сетях бытовой техники и электроники продавцы — это пчелки, которые приносят мед: их влия­ние на результаты компаний колоссально», — констатирует Алексей Долгих, глава украинского офиса хедхантинговой компании Pedersen & Partners.
    У «Фокстрота» и «Техно­полиса» — в 1,5-2 раза меньше. При этом «Эльдорадо» и Comfy применяют кардинально разные подходы мотивации.
    Продавцы в «Эльдорадо» львиную долю заработка получают в виде процента от выторга. Причем за различные группы товаров продавцам начисляют разную комиссию. За малогабаритную технику — чайники, утюги и т. п. — процент намного выше, чем за холодильники и плазменные телевизоры.
    Фиксированная часть дохода у большинства продавцов «Эльдорадо» — минимально установленная законом ставка. «Зарплата зависит исключительно от желания и умения работника», — подчеркивает генеральный директор «Эльдорадо» в Украине Сергей Дрозд.
    Преимущества и недостатки такой системы очевидны.
    «Лучший продавец получает больше, потому что его бонусная часть напрямую зависит от результатов продаж, а худший сам себя наказывает за плохую работу», — говорит директор розничной сети «Технополиса» Ирина Гагина.
    Однако даже успешный сотрудник может существенно потерять в доходах из‑за независящих от него факторов — например, спада продаж в мертвый сезон или болезни.
    В Comfy намного меньше полагаются на «прямую» мотивацию в виде процента от продаж. Фиксированная часть дохода у различных категорий продавцов варьируется от 60 до 70%. Она состоит из единой ставки и надбавки за категорию продавца (всего их три). Категория пересматривается раз в квартал на основании двух показателей — выторга за предыдущие три месяца и оценки за знание товара: продавцы регулярно экзаменуются.
    «Разница в ставке между первой и второй категорией — 30-40%», — рассказывает операционный директор Comfy Игорь Хижняк.
    Переменная часть долгое время состояла из премии за продажу не товара, а дополнительных сервисов: страховки, доставки, установки и аксессуаров. В этом году компания ввела надбавку за продажу основного товара.
    У конкурентов также различное понимание того, как мотивировать продавцов в регионах. В «Эльдорадо» — единые стандарты. В Comfy — разные надбавки для Киева, городов‑­миллионников и прочих населенных пунктов.
    Какой подход более целесообразен? «В идеале нужно выдерживать баланс 50 на 50, — считает генеральный директор сети магазинов электроники Protoria Михаил Ватах. — Когда у сотрудника есть минимальная зона комфорта, но чтобы дойти до среднего дохода — нужно потрудиться».
    Так, что если вам говорят, что вы должны целовать пыльные ботинки ваших клерков (администрацию магазинов), смело плюйте сказавшему в харю! Он этого вполне заслуживает (((

1. 15 августа 2012

Был на собеседовании на должность продавец-консультант. Отказался. Причина — (ИМХО) работа для студентов или малолеток без опыта. Девушка Дарья конечно уверяла, что некоторые зарабатывают и по 8-10 тыс. НО включив мозг и почитав посты выше можно понять, что зарабатываешь не ты, а какая-то крыса за счет тебя. Но меня удивили «начальные» поощрения. Вкратце: 10 часовой рабочий день, 10 дней неоплачиваемой стажировки. По моему Дарья сказала 1104 грн. ЗП на испыт. срок 2 месяца и если на план в 80% выходишь то получишь 3100 с копейками. После 2х месяцев зарплата становится ВНИМАНИЕ БУГАГА! аж 1400 с копейками, а если на план в 100% выходишь то аж 3500. При перевыполнении плана тебе капает еще 20% от какой то фигни (дальше я уже особо не вслушивался). При быстрых подсчетах светит около 4-4,5 тыс. максимум за работу в 10 часов в день хороших стараний, а если не повезет то только 1,4 тыс. (а повезет или нет во много зависит от того кто с тобой работает, заболел тогда 1,4 тыс, нужно уехать тоже 1,4, ребенок заболел 1,4 и тд.). Короче бред. Вроде крупная компания а ЗП не отличается от уборщиц или продавцов в переходах. Фокстроту должно быть стыдно. ВСЕ ЭТО МОЕ ИМХО. Пробуйте. Ищите.

2. 19 сентября 2012

Меня в моей работе все устраивает. Конечно, хотелось бы побыстрее достигнуть ощутимых результатов. Это конечно зависит от меня, так как компания дает для этого все необходимые условия. Но, просто очень уже хочу повышение)))

Грузчик 2
7 000 .. 25 000 грн
Руководитель розничной сети 1

Добавьте зарплату в компании Фокстрот

Добавить отзыв о работодателе Фокстрот

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Фокстрот?