«Скарбниця» — перший недержавний ломбард з 33-річним досвідом на ринку фінансових послуг, котрий надає кредити під заставу майна, орієнтуючись на актуальні потреби населення. Отзывы о работе в Скарбниця, зарплаты
Эксперт-оценщик по технике 2 9 000 .. 12 000 грн Добавьте зарплату в компании СкарбницяДобавить отзыв о работодателе Скарбниця Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Скарбниця?
Працював тут півроку. ось які враження.
Плюси:
1. Найпозитивнішим моментом, у моєму випадку, був колектив (керівництво в рахунок не йде). Народ… респект… приємно було з вами працювати. Стояли один за одного горою.
2. Зарплатня нараховується повністю на карту Авалю. Жодних конвертів. Хто хвилюється про розмір пенсії, Вам сюди.
3. У мене, як у продавця за сумісництвом, була можливість першим дізнаватися ціни на товар, який приходив у магазин при ломбарді. А те, що було в гарному стані й дешевше, ніж на ринку, я міг купити, собі чи для перепродажу. Нічого протизаконного, але можна було підзаробити.
4. Експерт сидить у броньованому приміщенні. Але у мене складалось враження що я знаходився у консервній банці.
5. Постійно відкриті вакансії в багатьох містах України. Це пов’язано із плинністю кадрів.
6. До Скарбниці можна потрапити, грубо кажучи, «з вулиці». Досвіду роботи не потрібно, освіти не потрібно. Це можна назвати плюсом, але водночас це ілюзія, оскільки буде купа співбесід, навчання і екзаменування де все одно буде дуже жорсткий відбір.
От вам і всі плюси. Сильно, чи не так?!
Мінуси:
1. З першої співбесіди на вас копають ніби ви влаштовуєтесь в ЦРУ.
2. Навчання під час якого просто вибухає мозок, і котре несе купу непотрібної теорії, яка згодом в своїй більшості не знадобиться. Якщо ви пройшли відбір, закінчили навчання але з якоїсь причини відмовились працювати на Скрабницю, можете сміливо йти в спецслужби.
3. Тут вчать брехати клієнтам, дивлячись їм у вічі, обдирати людей до нитки, нездорової конкуренції, адже, чим менше отримає твій напарник, тим більш отримаєш ти. І ще багато іншого.
4. Клієнтський контингент на 90% наркомани, алкаші, ігронавти і цигани – неадекватні люди, грубо кажучи. Якщо у вас проблеми із стресостійкістю, в Скарбницю краще не йдіть.
5. Графік і об’єми виконуваної роботи бажають бути кращими.
6. Захмарна зарплата, яку так возвеличують офісні щурі, не така вже і велика. Якщо перерахувати функції, які виконує працівник ломбарду Скарбниця: оцінювач, касир, продавець, консультант, психолог, колектор, архіваріус, прибиральниця, – то зарплатня взагалі виглядає мізерною. До прикладу Скарбниця платила мені 5000 грн за 10 робочих діб + купа неоплаченого понаднормового стирчання на відділенні(прибирання, інвентаризації і т.д.). Методом нескладних розрахунків дістаємо 21грн за годину. Я на будівництві підсобником більше заробляв і менше напружувався.
7. Механізм нарахування зарплатні повністю невідомий і досить туманний. Конторські щурі будуть «вазмущатса», ніби з нарахуваннями все ясно, формули розписані. Ну, добре, раз так…хоча. Я просто роздруковував платіжки і показував знайомим бухгалтерам, котрі в багатьох моментах просто чесали собі потилицю.
8. Платіжки, щоб ви знали, всупереч закону, не надаються працівникам в затвердженій паперовій формі, а просто висвічуються в 1С в електронному вигляді. Розумні люди інформували, що так робиться для можливості корекції інформації в спірних моментах. Спитаєте, як так? Працівник роздруківку під розписку не дістав. Відповідно в майбутньому можлива будь-яка зміна, будь-якої цифри.
9. Оплата понаднормових годин, святкових днів і роботи в заслужені вихідні абсолютно відсутня. Скільки працював стільки і заплатили. Але коли викликають на роботу, повинен з’явитися.
10. Кількість відпрацьованих годин на місяць у будь-якому випадку буде не менше 240, хоча нормою є 160-170. Про понаднормову працю читайте вище.
11. Розвинена система штрафів. Штрафи існують на всі можливі випадки життя. При тому, що преміювання фактично відсутнє.
12. Навіть у вільний час, коли вся можлива робота виконана, експерт не має права займатися своїми справами. Книжку читати не можна, телефоном бавитись не можна. Відразу штраф.
13. Цілодобово на вас дивляться камери, а на багатьох відділеннях пишеться ще й звук. Відділ КРУ постійно шукає ваші промахи, котрі Вам вилізуть штрафами від 200-300 грн.
14. Суть деяких штрафів взагалі нікому не зрозуміла і ніхто не може їх пояснити, але їх все одно стягнуть. Так звані, планові поповнення бюджету.
15. Несправну техніку, котру ви приймали, в будь-якому випадку повісять на вас. Ніхто не стане з’ясовувати, що з нею сталося: чи її Геєц прибрав на запчастини, чи на Новій Пошті розбили.
16. Соц.пакет у компанії відсутній повністю, включно з відпустками, лікарняними і т.д.
17. Експерт не застрахований. Він сидить на пороховій бочці. Не дай Боже щось загорілось чи стало зле, то помирай смертю хоробрих, ніхто не допоможе, а у всьому винен сам експерт.
18. Експерт добу знаходиться в приміщенні, не маючи права покидати його навіть на обід.
19. Обіду як такого не існує. По регламенту його ніхто не може заборонити, але керівництво слідкує за тим, щоб робота йшла безперебійно. Особисто я плював на це, ставив табличку «технічна перерва» і на півгодини йшов обідати.
20. На відділеннях штучно відсутня можливість отримання вхідної кореспонденції. Отже, ви не зможете офіційно подати жодну заяву чи звернення. Як, наприклад, у моєму випадку: юристи компанії просто тягали мене за ніс. Єдиний варіант – відправляти заяви рекомендованим листом із повідомленням про отримання на юридичну адресу компанії.
21. Перспектива росту в компанії дорівнює нулю. З мого досвіду: на посаду завідуючих відділень і керівників деяких відділів, вибирали виключно «шісток» і *ополизів. Наприклад: Наташа Петрик, яка зараз працює шефом колцентру. По факту дуб дубом, працювала на підміні, у нас на відділенні, бігала на задніх лапках, за час роботи до десяти НДМів наловила, але зате, на кожного завела досьє: хто що сказав, хто де пукнув і т.д. Відповідно, можна зробити висновок що совісні, принципові і культурні працівники по службі не просуваються. Хіба що в окремих випадках.
22. У разі спірних ситуацій КРУшники, ITшники і юристи Скарбниці придумають, підкорегують і накопають на вас стільки інформації, що ви спітнієте.
Сподіваюсь ця інфа змусить вас 1000 раз подумати, перед тим як влаштовуватись на роботу до цього безпринципного працедавця, офіс-менеджери котрого не дотримуються жодних моральних, совісних і людських правил.
Рычать не надо, так как есть другие люди, которые работают по ночам. Работники скорой помощи, пожарные, защищающая нас полиция и т.п. У них тоже ночью «клиенты» не всегда «сахарные». Хотя у нас на отделении есть «понимающие» постоянные клиенты, которые извиняются за ночные визиты, отвечаешь им УЛЫБКОЙ. Хотя в голове могут проскакивать нехорошие слова.
Это специфика работы оценщика-эксперта.
Оставляю 2-й отзыв о Скарбничке (кормилице :-)). Работаю более 5-ти лет. Возможен субъективный взгляд, так как работаю на одном отделении, хотя частично владею информацией, что происходит на других отделениях в нашем городе.
В Скарбницю на должность оценщика-эксперта можно прийти «с улицы», без рекомендаций, опыта. Все зависит от человека, его желания. ЗП постоянная, безперебойная в срок. По технике зависит от уровня прибыльности отделения. Для хорошей зп в будущем лучше начинать работать на новых отделениях или отделениях с перспективой роста прибыли. Карьерный рост — можно расти в пределах своего города — до заведующего. Занять должность в центральном офисе — нужны знания, талант, не помешают родственные связи :-).
По поводу штрафов — маленькие штрафы (200,300 и тп.) могут быть «с потолка», объяснить их не может никто (это своего рода плановый сбор в бюджет Компании). Большие штрафы — реально за конкретные нарушения правил Компании (их надо знать, и соблюдать в работе). Руководители — заведующий, куратор — Хорошие, адекватные, идут на встречу (это не похвала им, а оценка их работы, возможно субъективная).
Остальное, если хотите работать в Скарбнице, перед тем как работать соберите информацию, пообщайтесь с теми, кто работает давно.
Единственное для тех кто не привык работать много — смысла идти в Компанию нет. В центральном офисе, думаю порядок, переработок нет. Минус Скарбници в графике работы, если твой напарник болеет, в отпуске — тебе и твоим коллегам надо будет работать за него. За все время работы были периоды работы сутки/сутки в течении почти 1,5месяца. Если здоровье слабое — человек может физически не выдержать такой график.
Может, что-то не учел, но под вышеизложенным могу подписаться.
Работа тяжелая,сутки высидеть очень сложно,иногда с 10 утра до 21 даже в туалет выйти нет времени,не говоря уже о том,чтобы покушать.Клиенты зло на вас срывать будут ежеминутно!!Зарплата до 8000 грн.,вовремя,официально.Переработки будут,потому что людей не хватает.Зп 32 грн./час.Честно,для такой работы мало.Поэтому вы подпишите договор,что обязаны 6 месяцев отработать,или оплатить штраф 6000 грн.Если руководитель хороший,то штрафов не будет,если истеричный-готовьтесь к штрафам за все.Люди многие увольняются,многие работают от 5 лет и выше.Зарплату можно получить техникой,которую вы приняли поломанной или неоригинальной.
Работать или нет,решать вам.
Иду работать в скарбничку в Киеве на оценщика техника
хотел узнать есть смисл или лучше в армейку
Работа хорошая,вот только если вы не знаете математики,делать вам там нечего,потому что обучение состоит из задач по вычислению процентов и т.п.Плюс учить нужно оочень много,поэтому остаются сильнейшие.Поэтому и есть всегда вакансии,отделения новые открываются,а людей,умеющих считать,мало.
НУ и крепкие нервы нужны,так как клиенты разного характера.
@Гость, 7-8000
Ага, ночью ,если разбудить техника или оценщика, то они рычат на клиентов, типа какого *ера ночью не сидится.
Добрый день.
Детальную информацию Вы можете уточнить у менеджера – к.т. 050 446 13 49.
С ув. отдел подбора персонала
Кто знает/работал, какая средняя зарплата оценщика техники в регионах (Николаев)?
сложная работа.Клиенты зачастую игроманы,алкоголики.Кричат,угрожают расправой.Второй контингент часто приносит фуфло,если что-то не так:принял подделку,недосмотрел брак,все высчитывают с зп оценщика.И при этом ты всегда должен радостно встречать клиента.В инет зайти нельзя,вы все рабочее время,под наблюдением камер,но всегда купа работы,поэтому скучать некогда.
А так,сама система организации компании хороша.Все продумано
График сутки работаешь,двое дома(1/2),10 рабочих смен по 24 часа=240 часов.В вакансии зарплата 8000грн. 8000/10=800 грн.смена. Смена 24 часа:800/24=33 грн./час.
Зарплата офисного сотрудника,средняя по Киеву,5000 грн. за 160 часов. 5000/160=~32 грн.
Если «Скарбниця»,считает,что риск жизни,материальная отвественность, отсутствие времени доя обеда, и запрет читать книгу,в отсутствии людей,это нормально.То НИКОГДА в жизни, они не наберут постоянных работников.
Упростите людям работу:они мат.ответственны, если что, им же все равно со своего кармана платить. ИЛИ У ВАС КПЗ?
Мне, как образованному человеку хотелось бы здесь работать, но условия….все же, плохие отзывы просто так не пишут.
Не ведитесь на красивое описание вакансии и восторженные рассказы по поводу трудоустройства! Очень много вранья! Вас не настораживает что в период огромной безработицы всегда вакансии открыты и берут все подряд даже без какого-либо опыта работы? Давайте логично подумаем, если условия работы и заработная плата довольно не плохая то зачем люди уходят?
Зарплата. Всегда вовремя и полностью официальная — правда. Объемы реально очень разные (речь о Киеве — не знаю как там в регионах). Сейчас у техников «минималка» в районе 8000 грн. НО при стандартной 40 часовой рабочей неделе в Скарбнице вам прийдется проработать минимум 56 часов (простые подсчеты при графиках 1/2 или 4/2) что автоматически сокращает вашу зарплату до 5700 грн в пересчете на стандартню 40 часовую неделю. Теперь вычтем из этой сумы неоплачиваемый отпуск и больничные 250 грн/мес = 5700/11 мес получим 5200 грн (Соц. пакет реально отсутствует. «0». Заболел — твои проблемы. Отпуск? А за отдых что — платят??)) + есть штрафы и различные нюансы о которых при трудоустройстве вам никогда не расскажут. Тебе никогда не дадут достойную ЗП, чем больше должен получит, тем больше они тебя оштрафуют!!! Ты никогда не докажешь своей правды так как им на это наплевать!!!
Плюс полная материальная ответственность, касса и т.д….
Штрафов реально очень много. И не все они «прозрачные», к сожалению. Штрафы по любому поводу. С такой обширной системой штрафов я еще не сталкивался, и, надеюсь, больше не столкнусь никогда. Иногда штраф не может обосновано объяснить даже руководитель, который поставил этот штраф! Ни в коем случае нельзя пользоваться интернетом. Сразу штраф (если это не касается сайтов для помощи оценки техники). При контрольных залогах ты должен рассказать информацию, которую нужно только слушать минут 10-15. Понятное дело что в обычной работе этого никто не делает, особенно если у тебя стоит очередь повезет если кто-то предупредит заранее, чтоб знали. Если нет — опять штраф. Порядок строгий, даже очень. Работа в 10 метрах замкнутого помещения по 12 часов в сутки, более 20 рабочих дней в месяц. При этом все 12 часов под пристальным присмотром видеокамер, ни глотка свежего воздуха! Даже обед в 30 мин не разрешают. Бывали случаи, что приходилось работать 7 дней подряд, если какой-то оценщик заболел или ушел в отпуск.
Видео наблюдение — сложилось такое мнение, что это люди-садисты у которых стоит план оштрафовать и не важно за что. Действуют из исподтишка так БОЛЬНЕЕ по другому не умеют.
Материальная ответственность при ошибке. Тут все запущено. От того что ты можешь взять «фабульную» технику не застрахован ни один оценщик в Украине, а несешь ответственность лично ты. С одной стороны — понятно — если ты неправильно оценил предмет залога — ты обязан заплатить. Но с другой… При увольнении готовьтесь остаться без з/п вообще. Сотрудники офиса (старшие оценщики или отдел КРУ) выписывают такие акты, после которых Вы еще и донести деньги обязаны.
Клиенты в силу специфики бизнеса в 90% случаев проблемные, частые случаи агрессии, в вечернее и ночное время в основном пьяные — после которых не то что закусывать, дышать 1 час нечем , накуренные или под чем они там , ну и отдельные лица явно со справкой, но без справки. А ты должен держать «лицо компании».
Хотите такую жизнь — welcome!
Если Вы сознательный человек, который ценит себя, не идите работать в эту контору!!!!
Доброго дня!!! Працюю в Скарбниці уже 4 роки. Робота емоційно важка, хоча добре оплачувана. Судячи по зарплаті те, що я отримував до цього просто мізер. Термін адаптації на новій роботі тягнувся приблизно рік. Думав звільнятись поскільки, обслуговування інколи неадекватних клієнтів виводилло з себе. Суточні зміни важкі, проявились випадки агресії які відбиваються на сімї. Багато чому допомагає спортзал, весь негатив залишав там. Керівник відділень дуже хороша людина як і наші працівники. У кожній роботі є свої плюси та свої мінуси, міняти роботу можна тоді коли є з чого вибрати. А так то працюємо дальше.
Всім хорошого дня ;)!!
Работаю 4 года! За время работы в моем городе уволились 2 человека. Один по собственному желанию, второй в связи с семейными обстоятельствами. Это из 35 человек штата. Большинство работает по 5-7 лет. Выводы делайте сами. Уж больно много грязи :(
РАБОТАЮ БОЛЕЕ 4-Х ЛЕТ ТЕХНИКОМ. ПО ОТЗЫВАМ ВИЖУ МНОГО БРЕДА ОТ НЕУДАЧНИКОВ. РАБОТА КОНЕЧНО ТЯЖЕЛАЯ, ОТВЕТСТВЕННАЯ, ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗНАНИЙ, НО ПЛАТЯТ ТАКЖЕ НЕ МАЛО (хотя в связи с ростом цен ставку техникам можно было бы увеличить). ЕСТЬ ШТРАФЫ, ЕСТЬ РАЗЛИЧНЫЕ НЮАНСЫ, НО МНОГОЕ РЕШАЕМОЕ. РУКОВОДИТЕЛИ АДЕКВАТНЫЕ, ЕСТЬ КЛАССНЫЕ.
ВСЕ КОМУ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ — ОТКРЫВАЙТЕ СВОЮ СЕТЬ ЛОМБАРДОВ, ЗАНИМАЙТЕ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ НА РЫНКЕ И ЖИВИТЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
С автором комментария согласен на 120%. Я об этом могу судить, так как проработал там экспертом по технике 1,5 года. Даже не знаю что добавить. Повезет если на вашем отделении будет хороший руководитель и коллеги-оценщики, которые и подменят и прикроют спину, подскажут новичку, а если же нет — тяжело в начале будет. Мне повезло — руководитель хороший был и ребята-коллеги подсказывали поначалу, ну а дальше уже сам.
@Гость, Неуважаемые работники офиса, вы хоть не позорьтесь оставляя свои дизлайки под негативными отзывами. Логики ноль!
@Гость, Думаю ты сам уже понял что спалился, по количеству дизлайков.
Бог отвел от работы в этой шаражке. Водили за нос месяц, прошел несколько собеседований, но на последнее управляющая не явилась. После чего объявила что я сам не пришел…БРЕД!!! Звонки в Киев и попытки решить вопрос заканчивались ничем. Как всегда открытая вакансия и люди не идут туда работать.Толком никто не может объяснить механизм начисления з/п. Короче говоря ШАРАГА еще та! Плюс полная материальная ответственность, касса и т.д….Не советую данную контору.
@Гость, спасибо)
Та ОНИ жлобятся кулер поставить ,воды(!!) жалко. (только не кормят)))) дятЭл…
Ребята , кто учился в Киеве для работы в скарбнице ? Пожалуйста напишите , какие тесты ,экзамены , и где можно найти информацию ?? Пожалуйста очень нужно .
Была попытка трудоустройства в эту «шарашкину контору». Дорогие друзья, не ведитесь на красивое описание вакансии и рассказам отдела кадров по поводу трудоустройства! Все враньё! Куча собеседований: сначала на отделении, потом по телефону, далее по скайпу.. И все так кучеряво рассказывают о своей компании, что все так хорошо.. А почему тогда всегда вакансии открыты, не настораживает?? А потому что относятся к людям как к скоту-ни капли уважения! Ладно. Начитались отзывав о компании, но с первого ж раза не доходит до людей, нужно ж попробовать на своей шкуре! Прошли все собеседования и пригласили на обучения в Киев. Путь не близкий конечно, но обещали вернуть деньги за билеты и выплатить стипендию в случае сдачи экзаменов на 4-5! А и жильё предоставляют ( ужасный хостел, который фиг найдёшь)! В первый же день в отделе кадров было оформление и сдача психологических тестов.. Это меня вообще убило!! Тесты не прошли( а вопросы были типа, вы курите, употребляетесь алкоголь, наркотики, про воровство на рабочем месте) что вообще дураки??? И компьютер выдал что не годитесь на эту вакансию!!! и что они делают: говорят, извините но мы не можем вас взять на обучение и в будущем на работу!! До свидание! А нельзя было это в моем городе сделать??? Какого хрена вызывать в Киев, чтоб это сказать !!! И ты стоишь посреди Киева, не знаешь что делать, в какую сторону ехать, и как возвращается домой! Деньги за билеты никто не вернул. Вот такая интересная поездочка вышла! А кстати, мне ещё в эрстеде девочки рассказывали, что они так могут поступить и не только в первый день, и в середине обучения! Так что не теряйте времени!! Обходите эту компанию десятой дорогой!!!
Всем добрый день! Работал в этой компании почти 6 лет на позиции эксперта-оценщика техники. Что могу сказать — из отечественных компаний «Скарбница» одна из лучших. Но это не такой уж и комплимент. На фоне отечественного «рынка труда» (за крайне редким исключением), который легко и непринужденно можно сравнить с выгребной помойной ямой для абсолютно не уважающих себя рабов, быть «одним из лучших» чуть ли не оскорбление. Пройдемся по пунктам:
1) Соц. пакет. Он реально отсутствует. «0». Заболел — твои проблемы. Отпуск? А за отдых что — платят??. Всему виной всепоглощающая жадность учредителей этой компании. Но тут же хотелось бы отметить пару моментов
* это не только проблема компании «Скарбница». К сожалению, подавляющее число жирующих отечественных бизнесменов — жлобы, которые клали, кладут, и будут класть на Трудовой Кодекс Украины. И на данном этапе это не изменить
* в таких компаниях, как, на пример, Приват банк соц пакет есть. Но я такие з/п, как сейчас там платят «физикам», получал в далеком 2008 году (в Скарбнице, естественно). Так что тут палка о двух концах, как говорится. Хотите соц.пакет — идите в гос. учреждения, что — ли. Там, вроде бы, по слухам, он точно есть.
2) Руководство. Во многих негативных отзывах есть часть правды. Скажу лишь, что есть реально толковые менеджеры, которые могут поддерживать официальный разговор и правильно как критиковать, так и поощрять. Остальных (большинство, к сожалению) просто как стадо баранов под плеткой необходимо гнать на курсы, тренинги, семинары по повышению квалификации в качестве руководителей. А многих — просто на курсы общения, этикета, культуры поведения. Уровень «быдло-пафоса» реально зашкаливает. Особенно это касается старших оценщиков по технике, которые ездят по отделениям. У меня они были только раз, слава Богу, но впечатление о себе оставили премерзкое. Ну и пара замечаний:
* Опять же — это не только проблема «Скарбницы». Всегда рыба гниет с головы. А, как я уже писал выше, подавляющее количество отечественных держателей бизнеса… ну, вы поняли) Так что, если вы убиваетесь горем от любого «нисправидливага» решения со стороны руководителя по отношению к своей утонченной натуре — бегите от Скарбницы как можно дальше. Бегите и не оглядывайтесь!Но куда Вы в итоге прибежите, где осядете и сколько будете зарабатывать? — вот в чем вопрос)
* Из моего достаточно богатого опыта работы в др компаниях могу сказать, что все равно — уровень руководства относительно не так уж и плох в целом
3) Зарплата. Всегда вовремя и полностью официальная. Объемы реально очень разные (речь о Киеве — не знаю как там в регионах). Я был доволен своей з/п. На момент увольнения в 2014 я зарабатывал больше 10 000 грн. Сейчас у техников «минималка» в районе 6000 грн. Большинство зарабатывает ощутимо больше, особенно через несколько месяцев работы. Тем не менее есть таки отделения, где сотрудники зарабатывают меньше 5000 (не только техников касается), но на такие отделения «просто так» никого не сажают. Только за «особые» заслуги. В целом — «Скарбница» одна из немногих компаний, которая реально платит почти всегда столько, на сколько ты хорошо работаешь.
4) Клиенты. Не из «легких». Но опять же — все в сравнении познается. Если сравнивать банковскую сферу — клиенты «Скарбницы» «тяжелее». Если с ресторанным бизнесом или игорным — клиенты «Скарбницы» просто «милахи».
5) Штрафы и порядки. Штрафов реально очень много. И не все они «прозрачные», к сожалению. Порядок строгий, даже очень. Но так и должно быть, видимо, в компании, где почти все сотрудники материально ответственные лица. С такой обширной системой штрафов я еще не сталкивался, и, надеюсь, больше не столкнусь никогда. Некоторые штрафы, правда, я реально смог оспорить и деньги мне возвращали в з/п следующего месяца.
6) Материальная ответственность при ошибке. Тут все запущено. С одной стороны — понятно — если ты неправильно оценил предмет залога — ты обязан заплатить. Но с другой… При увольнении готовьтесь остаться без з/п вообще. Сотрудники офиса (старшие оценщики или отдел КРУ) выписывают такие акты, после которых Вы еще и донести деньги обязаны. Это я сейчас про те залоги, которые лежат на отделении, и за которые клиенты (внимание) ПЛАТЯТ. Т.е. с Вас могут взять деньги за то, что Вы приняли в залог аппаратуру за 1500 грн., а должны были дать 1200 (т.е. с Вас вычитывают 300 грн.) в то время, когда этот предмет залога пролежал в залоге почти год и уже принес компании доход на уровне 3000 грн. По золоту — еще хуже. Если технику Вам потом отдадут (за которую вычли деньги), то золото — нет.
Справедливости ради отмечу, что если предмет клиент выкупает — вам потом вычтенную разницу вернут (мне вернули), но что если бы клиент еще несколько лет не выкупал свои изделия?..
7) Карьерный рост. Он реально есть. Почти все негативные комментарии относительно отсутствия карьерного роста — предвзято негативные мнения, не имеющих под собой реальных оснований. На самом деле — подавляющее количество (почти все) руководители в компании — бывшие эксперты. Троих из этих руководителей повысили с экспертов при мне (работал с ними в свое время). Просто если Вы ждете, что Вам дадут повышение просто за выслугу лет — Вы ошибаетесь. Для повышения приходится вкалывать и много. Лично я не был ни капли не удивлен, что этих троих повысили (без иронии и сарказма. Один из них уже перенял «быдло-пафосную» манеру руководства. Остальные двое — еще держатся)
8) График. График реально «кучерявый». Всего один выходной в компании — 1 января. Все остальной время отделения работают. График может быть разным — 5/2, 4/2, 3/3, сутки/двое. Довольно часто Вы будете перерабатывать (коллега заболел или ушел в отпуск). Так что если Вы — стандартный «офисный хомячек», который при фразе «тебе сегодня надо бы задержаться на час кое-что доделать» падаете в обморок — держитесь от «Скарбницы» по-дальше. Хорошая новость — любая переработка оплачивается.
На этом, в общем то все) Надеюсь, кому то помог определиться)
Резюмируя. Если сравнивать «Скарбницу» со многими иностранными компаниями в Киеве, то по 10ти бальной шкале можем ставить 3+/10. Если с отечественными — то твердую «7»ку с «+»
Золотые слова!
Золотые слова!
@Аноним, Золотые слова!
@Эксперт, Золотые слова!
А Вася таки прав!!! И везде из позитивных ответов торчат уши «всезнайки-неудачницы» Анны П.
А также вас имеют,имеют и имеют… От учебки до кураторов…
Правда, договор фуфел. Нормальный юрист их порвет. Да и не было ни одного судебного разбора. Скарб сам суда боится. Там же многое выплывет. И график работы и отпуска и прочее.
Там не пару дел. Там компанию закрыть можно. И лицензии лишить…
Точно. Анна П. тебя сдаст и уволит. Прецеденты уже были.
У меня дружаня работает в скарбнице, вроде норм ЗП и вся белая. Не жалуется… Но говорит и вкалывать приходиться.
Меня вообще уволили за то, что пил пиво, В ТУАЛЕТЕ, после закрытия операционного дня. Нарушение конечно тянет на увольнение, но проработав больше года никогда не мог подумать, что в ТУАЛЕТЕ СТОЯТ СКРЫТЫЕ КАМЕРЫ. Перед тем как устроится в скарбницу хорошо подумайте, что когда вы будите справлять нужду в туалете, за вами будут наблюдать сотрудники КРУ. Вы к этому готовы? А если вы там работаете, то не прячьте свои принадлежности в туалете от камер, там очень качественные, широкоформатные камеры! Помимо того, что выписали кучу штрафов, высчитали кучу НДМов, они еще и расписку взяли о не разглашении того, что я видел видео с туалета(не отдавали трудовую). но так как меня призвали родину защищать, то мне пофиг.
@Гость, Да, явно не для порядочных!
@Гость, Так телефон же они себе забрали!!! Кто получается вор? Тот кто за него деньги отдал или тот кто просто забрал? И вообще какой это надо быть тварью чтобы забрать телефон и потом же за него уволить, еще и по статье! Не предупреждений, ничего, сразу уволен и все! А вообще поступок твари может одобрить только тварь!!! И походу тварью, которая писала ответ, является офисная крыса!!!
Сорри, для собранных и порядочных!)))
Вопрос: мимо кассы — это нормально?
Мне кажется в любой конторе за «мимо кассы» уволили бы по статье. Я работаю эспертом уже 4 года, да есть моменты негативные, но положительных тоже много… Если мне надо, что-то купить звоню и прошу скидку как сотрудник и мне ее дают. А касательно КРУ, ну да были пару залетов за 4 года, но я там сам набокопорил и это признаю, просто теперь внимательней. А отец двойни болван, т.к. головой надо думать и понимать, что это банальное воровство!
Короче, работать можно, просто эта работа не для собранных и порядочных людей. Всегда можно решить любой вопрос, если ты не придурок!
@Друг, Кстати писал то же самое на скарбничном форуме, так даже не опубликовали!!! Публикация идет только благодарственных сообщений, которые, судя по тексту, больше всего, пишут работники сами себе!!!
Что ты пишеш?Где краса?В первый месяц работы Наташа(та что нач КРУ)пыталась кинуть на пол з/п!!!!!!После кипеша вернула деньги!!!!Я который поднял магазин с дна на самый вверх!(на секунду с 75 тыс.до 310 всего за 3 месяца)А насчёт разказа Наташи я должен был знать что творилось в магазине до меня и в мои выходные!!!!Её просто удивило как с 75 до 280 за первый месяц можно!!!!
Мой товарищ работал в скарбнице несколько лет. Недавно встретил и ОФИГЕЛ от услышанного. Он приобрёл себе телефон, как он выразился, мимо кассы. Так у него, мало того, что забрали этот телефон, оштрафовали, повысчитывали за всё, что не попадя и уволили по статье. И это при всём том, что он недавно стал отцом двойни(в нормальных организациях помощь выписывают). КАК МОЖНО УВОЛИТЬ ЗА ТЕЛЕФОН КОТОРЫЙ ОНИ ОТЖАЛИ СЕБЕ? ИНТЕРЕСНО КАК ОНИ ПОСТУПАЮТ СО СВОИМИ КЛИЕНТАМИ, ЕСЛИ ТАК ОТНОСЯТСЯ К СВОИМ СОТРУДНИКАМ???
Если вы хотите устроится сюда трижды подумайте:
0. Вы прежде всего будете КАССИРом
1. Полная материальная ответственность — за все отвечаете Вы (а нюансов не мало)
2. Постоянные проверки и видео наблюдение (оно не для/от клиентов, оно для Вас ) — штрафы — цель экономия фонда оплаты труда
3. Соц пакета нет… ни в каком виде (вместо него куча липовых бумажек что отпускные и больничные выплачиваются ) Молоко не выдают, а зря..
4. Контингент клиентов: если вы надеетесь здесь выработать культуру речи то Вам не по адресу (5%-10% из всей массы клиентов это вменяемые люди)
5. Так называемый НДМы:
а) юв. изделиям все просто принял не золото оплачиваешь
С техникой все намного сложней — Все что вы можете принимать в будущем может не работать (неизвестно сколько оно пролежит
лет или неряшливый сменщик , также посылки в Киев 2-4 месяца ничего не слышишь о ней (тут приходят бумажки или ну Очень дорогой ремонт, не без дохода Компании или ндм) как они там хранили не понятно, но платите за все Вы
Надеюсь, вы со мной согласитесь, что ни одна уважающая себя компания никогда не окажется в черном списке работодателей. Куда смотрят учредители компании «Скарбниця» не понятно, если у них под носом Музыка Светлана Викторовна творит беспредел и грабеж своих сотрудников. Мы все люди и хотим спокойно работать, но каждый день она устраивает террор, оскорбляет, унижает, угрожает нам увольнением и тем, что мы будем за клиентов оплачивать все проценты, если хоть один клиент пожалуется на нас. Другие руководители защищают своих сотрудников, но Музыка Светлана только всячески ищет повод их обобрать и довести до нервного срыва.
даже не знаю что хорошего, кроме того что платят без задержек….
ну и еще то что поработав сдесь — получаешь большой опыт общения с бессердечно ю со всех сторон — не только из главного офиса(начальства), но и тех с кем ты работаешь бок о бок!
Ни какого соц-пакета!!!! на работе что-то случится — вынесут на улицу — и бросят! больничных нет — любая болезнь или отпуск — за свой счет! если кто то заболел — ни кого в помощь не пришлют — работать будешь сутки — сутки без каких либо премий (премий вообще практически нет)!!! Спустя год — сам гнить начинаешь, потому что набеги внутрених проверок — штрафуют уже за такую херню — что на уши не налазит(в колонии -проще)!!! ладно штрафы! — а как они просто КИДАЮТ на бабки(просто ставят перед том — что ты мол не правельно оценил — с тебя 5000 — можешь кредит у нас взять… и этот предмет за который вы дали деьги получается из своего кармана — оседает в чьем то кармане….)! те нещасные кто все же дет к этим пи… будте готовы к тому что первую реальную зарплату вы увидите только через три месяца после начала обучения, а про последнюю вообще забудте — потому что при увольнении прибегает кру и проверяет всю вашу работу — пишут штрафы, и вы еще и должны остаетесь! текучка не спроста большая — все валят с этого тонущего коробля!!
ТЫ В НИХ НЕ ВИДИШЬ ЛЮДЕЙ ????????????????
Я КЛИЕНТ !!!!!!!!!!! ПРОШУ РУКОВОДСТВО ПРИНЯТЬ МЕРЫ !!!!!!!!!!!!!!!
-Плохие гнилые клиенты: а я и не ищу в них хороших людей, я смотрю на клиента чисто как на свою з/п. http://www.vnutri.org/skarbnitsya/
и да, жаль потраченного попусту на вас время)
все кто устраивается на работу, читайте отзывы, они пишутся не офисным планктоном, которому платят за это деньги, а реальными людьми
и ни на что больше, компания не обращает внимания?) в чем суть вашего обучения? если знания не играют роли на самом деле)
@Гость, На обучение приглашается кандидата, который успешно прошел собеседования. Курс обучение за счет компании длится от 23 до 30 календарных дней, в зависимости от вакансии. Во время обучения предусмотрена проверка знаний, соответственно есть показатель успеваемости.
С уважением, Департамент по работе с персоналом.
@Гость, можете объяснить как проходит обучение, оно ведь платное? и какие условия для прохождения обучения, я имею ввиду, могут отчислить как то? или обучение проходит до тех пор пока человек не выучиться? и сколько длится?
а человечек то трусоват оказывается. а так бойко писал о негативных аспектах — просто борец со злом:) вот именно такие людишки и создают все отрицательные моменты.
@Эксперт,
Если задаться целью, вычислить можно кого угодно, а нам бы хотелось помочь Вам решить Вашу/Нашу проблему.Компания большая и услышать каждого получается не всегда, к сожалению. В том числе и с этой целью был создан сервис, о котором мы писали ранее. Если проблема существует, о ней не стоит говорить, ее надо решать. А помочь мы Вам сможем только так.
С уважением,
Департамент по работе с персоналом.