ООО «Виктория-Фелиз» — проведение работ по ремонту линий связи, строительство линий связи, обслуживание базовых станций мобильных операторов. Отзывы о работе в Виктория-Фелиз, зарплаты
Добавьте зарплату в компании Виктория-ФелизДобавить отзыв о работодателе Виктория-Фелиз Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Виктория-Фелиз?
как кстати со здоровьем у Охотюков? слышал что заболели?
@Дядя Ваня
ты лучше сказал бы чем всё закончилось в кировограде? Дядя Ваня — как там дядя Игорь выступал? Достойно?
Пальчиком поругали и сказали больше так не делать?
Послушай, дятел бээмвэшный, ты уже всех задолбал, хуже базарной бабки. Сидишь по всей вероятности в мягком кресле штаны протираешь, а мы работяги. Работаем днем, а то и ночью. И не надо смуту сеять. Если тебя чем-то обидели, мы тут не причем.
если таких как вы не было, то и обсуждать никого не было бы.Мы хоть болтаем,а вы сложили лапки на печи и ждёте чем это всё закончится
Сиди дятел и кукуй на своей ветке, а к нам не лезь. А то вы умники много болтаете, наведите порядок у себя, а мы у себя разберемся сами. А то взяли моду нас обсуждать.
всем привет! что за тёрки, тем более есть причины и поважнее: авария в ДОНЕЦКЕ в ночь на день рождение директора по обслуживании, это Василич постарался…. уважил, как говориться -)..
Запомни истину: рыба портится с головы!!!! сначала кировоград О.Т.В и О. В. А., дальше донецк Л. И. В. а вы роботяги будете работать — но мож и не на этой фирме….
не груби,грубиян, як ви працюєте,все в курсе,что не день то залет на залете!
Какай начальник,такой и личный водитель)))из ,,Серого Кардинала,, превратился в серую крысу.Печально,но факт никуда не денешь!!!!
Слушай ты, «левак», ты за наш центр не переживай. Лучше побеспокойся о своей заднице. Время покажет как оно будет. У нас коллектив нормальный был и есть. А кто у руля стоит, не важно, важно, что мы хотим працювать.
Ну что,Игорь Васильевич,как Вам должность,не велика ли шапка Мономаха???))))
Вот это залёт так залёт)))))
@«левая рука»
На месте данного если бы попал кто то другой был бы полный….расстрел. А так вяко может быть. Но как теперь ему с людьми общаться. Разломать разломал а кто строить будет. Видимо Донецкому центру полная хана. Люди ищите работу.
ну ничё…. Поплачиться Охотюку, скажет мол, все мы люди, все мы ошибаемся…..но хоть один нач. центра, пардон, ДИРЕКТОР, — облажался так за 7 лет существования центров?????? причём приходили молодые, неопытные, импульсивные, меланхолики, женщины, мужчины — но такого ТУПОГО, ПРЕДАТЕЛЬНОГО, СКРЫТНОГО, *ОПОЛИЗА — НЕБЫЛО….. посмотрим на реакцию Охотюка, а точнее Тамары Васильевны??? КАК ВАМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВАШЕГО ПОКОРНОГО «ж….олиза»….. Это и есть розплата за неправельно сделаный выбор, ….. решение за Вами
А «пупсик» нормально пристроился. Товарищ супердиректорЦТЕ-11 — Вы его ещё в Кировоград за зп пошлите, пускай в человека выпадет джек-пот…. Потом вы его даже и не найдёте….)))))
Но тогда ему поверили и он остался должен, она покрыла из своего кармана, а где Мишины из сейфа, а где генератор…
так такое было и при Татьяне, он уже так джелал.
а то что и должно было случиться в донецке
А что случилось?
Это точно сколько можно терпеть…
веселая история с пропажей водителя и денег для зарплаты. вот и дождались.как теперь нам получить деньги. все равно где то всплывет . что теперь сделает генеральный. премия наверное ждетэтих дружбанов. НЕ ОТДАДИТЕ ДЕНЬГИ СДАДДИМ 1
На месте нового директора должность подглядывать и подгаживать имея такие деньги от Охотюка поменять на ярмо которое не по шее ни за что…ДУРЕНЬ…
ПригрелииудушкуОтнегоипогибель.
P.S. 11 сенября 13 года-… .
Человек, а ты часом не из ЦТЭ-11, не за Fitel 177, говоришь?
Сегодня великий день ИСТИНЫ. С нового короля упала корона, он обкакался и сел в лужу. Два великих руководителя не смогли разобраться с одним кабелем. Это подтверждает слова одного из гостей: в любом деле должны быть профессионалы. Мой вам совет,руководители из Кировограда, признайте свое поражение. Пути-дороги у вас три: либо убирайтесь с Востока,т.к. это дело тонкое, либо найдите специалистов и убирите этого клоуна-короля, либо верните все назад как было. Надеюсь, что вы сделаете правильный выбор и не станите козленками, а то на вас уже тошно смотреть. Как вы думаете этот сайт читают в МТС и КС? При ответе учтите сколько ваших людей там работают.
вот сегодня и подитожили даже вместе с лабораторией из кировограда во главе с начальником.ВЕСЕЛУХА СКВОЗЬ СЛЕЗЫ.Жаль трудов бывшего коллектива.
@Друг коллеги
Так,какого тогда ходил на собеседование?
Помнится пару постов назад кто то кричал , даже процитирую автора:» Совсем забыл о носках,вот это точно полный бред,я так понимаю,дали не совсем белоснежную ветошь,но в тот момент салфеток действительно не было!!!» А тут уже и с носками вонючими согласились,и сделали из себя «настоящих мужиков с железными нервами, находчивые….»!!!
Так вот ***.н.и. можете мыть волокна хоть ослиной мочой,вытирать носками,трусами,матрасами,женскими прокладками- это ваше личное дело!!!! Укусить меня у вас не получиться потому как посмотрев на ваше болото,я с большим удовольствием продолжаю работать у себя на фирме,понимая что она не на последнем месте и со мной трудятся настоящие мужики в отличии от вас базарных бабок!
Да можете после этого высыпать на меня еще вагон вашего словесного поноса, может в этом плане вам станет легче!!!
Вот это в точку, павлин. Отработавший 2-а дня понту на рубль,а делов на копейку и не сделал.Столкнувшись с трудностями-убёг поджавши свой павлиний хвостик))
@экстримал
Экстримал братан! На все 100% поддерживаю!!!Нас носками не запугать!!!Более того, даже старыми матрацами и подушками!!Респект и уважуха!!! А «СПЕЦОВ» боящихся замараться тут не ждут, даже более того — их нигде не ждут…Сидите на четверть ставки у компа и обрабатывайте рефректограммы…Вообще то на ВФ культивируеться (правильнее сказать культивировася раньше,так как культивировать более некому,культиваторы счас недоросли) культ мегаспецов — и инженер,и сварщик,и аналитик, и высотник,и водитель,и сисадмин да и еще черт знает что в одном флаконе….Только жаль что таким людям никогда не платили достойно, потому то их практически и не осталось…А на самом деле счас работает много отличных парней,моих Братьев, которые за эти копейки из последних сил поддерживают имидж фирмы,уходя из дома когда дети еще спят,а приходя когда уже спят…Я уже не работаю,просто стало неинтересно смотреть на этот цирк,а им деваться некуда…В этом и счастье фирмы ВФ…На этих парнях она и держиться…А не на том балласте,что сидит в Кировограде… Удачи НАШИМ ребятам, чистой дороги, и терпения…Еще заеду в гости!!Увидимся
З.Ы. А прикольно так читать эту пикировку по поводу вопросов бензина и спирта,да и всего остального…Прям скучный форум оживился, задвигался.)))) Конечно,это ОЧЕНЬ важные вопросы,ну просто судьбоносные!!! Хотя любой практик знает что мыть как модуля от гидрофоба лучше бензином, так и волокна лучше всего и быстрее булькнуть в бутылку с тем же бензом, шейкануть и вуаля, на раз-два волокна чистее слезы…Скорость и качество..Что еще нужно на аварии…И юмсы тоже так делают…А так вообще хоть в ртути их мойте,но всегда важен конечный результат, а как он достигнут верхи всегда интересует мало…Закрыли аварию за 3-4 часа-красавы!!! Лаборатории привет!!!
Работать в VF могут только настоящие мужики с железными нервами, находчивые и веселые. А этот павлин, испугавшийся Мужского носка — жидковат, не надежен.
Да нет малый это не полный бред а правда на все сто!!!
@Друг коллеги
Пиши что хочешь-бумага всё стерпит,да и не тебе судить о результатах моей работы,а уволился я не потому что инструмент меня не устраивал или сварка, а всё намного бональней не нашли общие точки соприкосновения с новым директором,но это уже другая история,так что вот так.И правильно тут заметили,что отзывы о конторе переросли в какие то междусобойчики,а у меня что то большого желания этим заниматься нет.
Пост этот будет моим последним. Началась грязь(((( Свои обещания я выполнил, как работаем и чем сказал — кто не верит, того не убедишь. Варим мы немало и по всей области. Наш инструмент выбирался мною лично, был куплен сразу и новый (кроме скалывателя и сварочного) — и все благополучно дожило до сегодня (чемодан от инструмента развалился — поменяли). Фото высылать не буду))).
Спиртом обойтись можно. ЮМС, как был ЮМС ,так и помрет ЮМС.
Надеюсь, «писака» это не мне.
Удачи.
Отвечу еще раз тебе если ты поймешь то это будет хорошо!!!
Помнится в одном из твоих сообщений ты писал что к критике надо относится с уважением и пониманием,а я тебя даже не критикую а КОНСТАТИРУЮ ФАКТЫ ТВОЕЙ РАБОТЫ в этой фирме! Огорчу тебя ну инструмента у вас НЕТ! И еще если все так хорошо то почему же такой Специалист ушел со своего места??? Увидев чем работают люди в вашей фирме я своей ШАРАШКИНОЙ КОНТОРОЙ горжусь, у нас НИКТО не удаляет гидрофоб ГРЯЗНЫМИ ПОТНЫМИ НОСКАМИ, у нас есть весь БАЗОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ для работы с оптикой о котором вы Специалисты даже и не слышали!!!
P.S Я не раздуваю мега проблему а пишу специалистам которые хотят устроиться в ВФ,для того чтобы они знали с чем столкнутся!!! Потому как мне на собеседовании так все хорошо рассказали что грех было не согласиться!!!
да, начиналось все по взрослому. И какие люди работали, и за какую зарплату. И никого все происходящее не научило. Думаю если бы народ обдумаошибки и объединился для улучшения условий труда и зарплаты вместе с проведением досуга и старался помогать каждому-один за всех и все за одного-было бы больше пользы.
@коллега
Инструмент у меня всегда есть и он исправен, постоянно пополняется и иногда за свои деньги приобретается. Про тот случай с лезвием я упомянул в том смысле, что кто хочет, тот всегда найдет выход из положения, а кто не хочет, тот будет искать причины. Салфеток полно с муфт остается, спиртом гидрофоб не смывают, а протирают волокна перед сколом, и т.д. и т.п.
На счет предыдущего места работы, так просто ради интереса. Сталкивался со многими, и провайдерами, и подобными нашей фирмами, все одинаково плюс-минус. Даже у Атракома с их намного лучшими поставками и снабжением так-же.
Так-что не надо срач разводить, надо делом доказывать. Удачи.
ЗЫ Насчет ЮМС как-то глаз режет. Или МТС или UMC.
Совсем забыл о носках,вот это точно полный бред,я так понимаю,дали не совсем белоснежную ветошь,но в тот момент салфеток действительно не было,а бензин был А-92 претензии по качеству не по адресу,можете их предъявить АЗС Параллель.
@Друг коллеги
Бред в том,что инструмент таки есть пусть не прям с прилавка магазина,но ним же работают, а не молятся на него!»Детские ножницы» шли в комплекте с инструментом(да я понимаю что у ножниц режущие элементы должны быть изготовлены из керамики),но дареному коню в зубы не смотрят и они не сильно то и нужны,с отвёртками у писателя промах вышел-было 4-ре отвертке(2-е прямые.2-е крестовые)Тросокусы не те- опять не в тему, их состояние на твёрдую 4-ку;нож тупой-так нужно было лезвие поменять,опять же говорю инструментом работают,ну и напоследок: так называемый лобзик(маленькая ножовка с полотном по металлу) это сугубо личное дело каждого покупать или не покупать её себе, умеешь ты с ней работать или нет,меня,например,устраивала полностью и не нужны были так называемые стриппера для снятия оболочки с ОК(до сих пор не могу понять что это) Напоследок признаюсь,ну да нет в лаборатории адаптера голого волокна,даже больше скажу и одетого тоже нет,ну так что теперь раздувать из этого мега проблему.))
P.S.
Журналы учёта сварок ведутся и ничего зазорного в этом я не вижу)
@коллега
Не ну если в год делать 1-ну муфту то литра хватит и на 10 лет и еще половину соседям можно отдать.На счет спирта,я бы посмотрел как тебе хватит 100 мл спирта что бы помыть и сварить 5-ть кабелей и вообще разговор ни о чем и в пустую, каждый приспосабливается и работает так как ему дает контора где он находиться.У тебя так у меня по другому,у друхих по пятому,можно возить эту тему ещё долго и нудно.
Привет всем бывшим и нынешним работникам компании. Я не буду указывать свою фамилию, но скажу, что работал в Донецком центре. Сегодня искал в интернете отзывы о другой компании-партнере и случайно взгляд упал на вашу компанию. Вспомнил былые времена и решил посмотреть. Когда я открыл страничку-я был весьма удивлен. Что произошло с развивающейся и процветающей компанией? А именно такой она осталась в моей памяти.И решил написать. Хочу рассказать каким центр был в 2009году. Все началось с кабельного участка, потом реорганизовали в центр. Сначала аварии устраняли с карманным фонариком, потом купили прожекторы, появился генератор. Сначала машину арендовали у коллег, потом получили семерку,ИЖ…Сначала был один сварочник, потом появился еще один. И так было каждый месяц. Прогресс был явный. Правда инструменты для разделки кабеля нам передала фирма, которая до нас обслуживала линии. И они были далеко не новыми, но вполне рабочими. Еще хочу поделиться с вами моим первым впечатлением при приеме на работу. Мне позвонил милый женский голос и пригласил прийти на собеседование. Отказать я не мог, тем более как раз искал себе работу. Пришел. Увидел молодую девушку,которая сказала,что набирает себе коллектив для долгого и плодотворного сотрудничества. В то время у меня уже был приличный стаж работы в связи. Я подумал и решил пойти. Хотя сначала честно подумал «Что может соображать эта дамочка юного возраста в столь мужской работе». Мое мнение о начальнице изменилось после нескольких недель работы. Юная леди оказалась вполне грамотным специалистом и выносливым «мужиком». Она сразу предупредила,что будет не просто. И это было так. Бывало, что мы работали и по двое, и по трое суток. Иногда я смертельно уставал, хотелось все бросить и пойти спать.Но было стыдно, что хрупкая девушка выносила все тяготы нашей работы, а я мужик-нет. Поэтому все стонали, но работали. А что же произошло теперь? Простите за ностальгию. «Крышей Донецка» всегда был исполнительный директор. Как он мог такое допустить? Да и директор мне казался умным человеком. Я ушел не потому,что меня все не устраивало, а потому что начал работать на себя в другой сфере. Но уходить было тяжело. Всем «писателям» пожелаю прекратить заниматься этой грязью. А последние сообщения похожи на открытые бои и разборки. Мне очень не хочется верить во все прочитанное. Я потерял свой телефон с номерами. Но очень хотел бы пообщаться с бывшим начальником центра и остальным коллективом. Я надеюсь, что они узнают меня и стилю письма. Кто захочет пообщаться-найдите меня в соц.сетях, там есть мой номер телефона. А новому директору и последним писакам хочу сказать — не лезьте в связь. Здесь нет случайных людей.
@BMW
100 мл чистого спирта хватает на соединение 5-ти кабелей емкостью 16-24 жилы. 1л жидкости для снятия гидрофоба хватило нам на 4 года, причем часть бутылки я разлил нечаянно сам.
Когда заканчиваются безворсовые салфетки, покупаем обычные столовые по 1,5 грн. 10-15 салфеток хватает на сращивание кабеля.
За гильзами подойдите пожалуйста на «Мега….» они находятся с Вами на одном этаже. Они отсыпят, а я им верну. Так будет быстрее.
Будут вопросы — обращайтесь. Не обижайтесь. Мир Вам.
@Сергей
Конкретизируй в чем бред?
Не собираюсь с тобой спорить,да и не зачем))))
Гость ты можешь наставить минусов до покраснения! Ну то что вся ваша работа напоминает приведенную тобой фразу : «И Так сойдет»!!! И еще я бы не хвастался тем что ты при помощи зубила и молотка и Божьей матери варишь оптику при этом считая это сверх мастерством!!! А то что я написал элементарный инструмент НЕОБХОДИМЫЙ для работы с оптикой,которого у вас нет,так это твоя бочина как руководителя что за два года ты не приобрел инструмент и Лавриненко здесь не причем потому как он только на должности около месяца!!!!
Да и еще по поводу муфты,приезжай ко мне я нарежу тебе тоже гильзу на ТРИ части и заставлю уложить чтобы все по правилам! Носки куплю новые а не вонючие которыми вы мне предлагали вытирать оптику и посмотрим на твое мастерство!!!
Все верно…для того что бы что то собрать необходимо что то посеять, из ничего НИЧЕГО и выходит, а то что фирме трудно так мы все давно знаемсколько оплачивает МТС и сколько тратит участок. думаю разница отрезвляюще подействует на любого кто маломальски складывать умеет. просто считается что чем туже пояс тем мы будем еще лучше работать. хозяйка когда варит борщ то не может сварить его из меньшего числа ингридиентов и за более короткий срок . а собачиться самое посдеднее дело. если специалисты уйдут со своими инструментами и приспособлениями то послидовникам будет еще труднее, не говоря о том что трассу за год при существующих условиях ТО не выучит никто.
а там думайте и относитесь друг к другу терпимее и доброжелательнее
@коллега
Вот так вот и живём,всё за свой счёт.
И на сколько же хватит пузырька спирта???я думаю и на монтаж одной муфты не хватит(если вытирать гидрофоб)тем более побывали результат не очень,пол дня моешь,как был гидрафоб так и остался-вернулись к бензину.Интересно в каком это ларьке продаются по1.5 безворсовые салфетки,подскажите сам куплю)))Ну и на конец, помоги ка с гильзами на тех.учёбу,что б мы их пополам,для экономии,не резали,давай присылай или привози)))
@Друг коллеги
О, прикольно и обо мне вспомнили не злым тихим словом))))
Что могу сказать по Вашей оде, мой дорогой» друг коллеги»:да, не всё так хорошо как кажется,однако на 70% из вашего крика души тупо бред и понт!
А вот по Вам магу сказать,что инженер лаборатории должен знать различие между линейным и киллометрическим затуханием,что потере в месте сварки меряет не сам сварочный аппарат,а рефлектометр,что кроме затухания в 0,2 дБ,которое Вы почему то везде используете(и киллометрическое , и линейное, и в оптическом разъёме, и в месте сварке)есть есть и другие интересные цифры,что силовой элемент в ОК ещё нужен и для того чтобы закрепить кабель в муфте(а для Вас это была новость),что модуля в лотке обрезаются не как по попала(одна сторона обрезана под самую стрипсу,вторая- наоборот на пол лотка заходит),а насчет формулы могу сказать,что в буквином варианте Вы можете её и не знать но смысл расчета понимать должны,т.к она используется при оформлении протокола измерения оптическими тестерами(оптические тестера,почему то для Вас были так же новостью) И ЭТО РЕЗУЛЬТАТ 5 МИНУТ БЕСЕДЫ С ВАМИ.А как известно, человека судят по его поступкам и результата,и к критике надо относится с уважением и пониманием.
P.S Я же Вам говорил,что теперь все в Ваших руках дерзайте выбивайте инструмент,сварку,что б током не билась(два года с ней проработал у меня замечаний не было)и т.д и т.п .ФЛАГ ВАМ В РУКИ И ПЁРЫШКО ДЛЯ ЛЁГКОСТИ)))
да ,что то сломалось.этого раньше не было.все старались подумать как сделать лучше и спокойнее провести досуг.хотелось пообщаться с коллегами.раздавить склянку.обсудить проблемы и найти приемлемые решения, руководители, заметьте эти же руководители, с удовольствием приезжали на проверки и старались оказать помощь в решении вопросов. и ниукого не было заплпнировано урезать, отнять или просто не дать ссылаясь на нашу некомпетентность или вообще не видеть в нас работников, которые их кормят. а как мы их встречали, и как были рады видеть, и знали-если что то надо то обосновав всегда получали.
а теперь-мы и растратчики, и воры, и подлецы, и делаем только то что бы фирма развалилась. а фраза нового-еого не устраивает все свободны-не заменимых нет.
понятно, что не у всех есть возможность плюнуть и уйти, а кто то просто прирастает, кому то хочется постоянства, кому то жалко бросать дело рук соих и отдать уже протоптанное на затаптывание.
и конечно ни в каком страшном сне не снилось увидеть и прочувствовать что сделали с людьми и чем они сейчас занимаются.
не помню что бы кто спорил что нет отвертки, ножа или плоскогубцев. сначало дело потом решение вопроса об оснащении. и оснащалдись и была перспектива-что дальше-
Молитва за обидевших и ненавидевших нас
Владыко Человеколюбче Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Ты, по неизреченной любви Своей к нам, грешным и недостойным рабам Твоим, сияеши солнце Свое на злыя и благая, дождиши на праведныя и неправедныя; Ты, Преблагий, заповедуеши нам любити врагов наших, добро творити ненавидевшим и обидевшим нас, благославляти клянущих нас и молитися за творящих нам напасть и изгонящих нас. Ты, Спасителю наш, вися на крестном древе, и Сам прощал еси врагов Своих, хульно ругавшихся Тебе, и молился за мучителей Твоих; Ты дал еси образ нам, да последуем стопам Твоим. Ты, о дражайший Искупителю наш, научивый нас прощати врагов, повелел еси вкупе и молитися за них; молюся убо Тебе, Иисусе Прещедрый, Сыне и Агнче Божий, вземляй грехи мира, прости отшедшаго (-ую) к Тебе раба твоего (рабу Твою) (имя) и приими его (ю) не яко врага моего, соделавшаго ми злая, но яко согрешившаго (-ую) пред Тобою, Молю Тя, безпредельный в милостех, Господи Боже наш, приими с миром, пресельшагося (-уюся) к Тебе от мира сего без примирения со мною; спаси и помилуй его (ю), Боже, Твоею великою и богатою милостию. Господи, Господи! Да не яростию Твоею, ниже гневом Твоим накажеши раба Твоего (рабу Твою), творившаго ми напасть, оскорбление, поношение и злохуление; молю Тя, не помяни сих прегрешений его (ея), но отпусти и прости ему (ей) вся сия по человеколюбию Твоему, и помилуй по велицей Твоей милости. Молю Тя, о Преблагий и Прещедрый Иисусе, яко уз адовых Решителя, смерти Победителя, грешных Спасителя, разреши рабу Твоему (рабе Твоей) сии согрешения, имиже, яко пленицами ада, связася усопший (-шая). Ты бо, Господи, рекл еси: «аще не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш Небесный отпустит вам согрешений ваших»; о, да не будет сего! Со умилением и сокрушением сердца умоляю Тя, Спасителю Премилостивый, разреши ему (ей) сии узы злых наваждений и козней диавольских, не погуби усопшаго (-ую) гневом Твоим, но отверзи ему (ей), Жизнодавче, двери милосердия Твоего, да внидет во святый Твой град, хваля всесвятое и великолепое Имя Твое и воспевая неизреченную любовь Духа Твоего Святаго к погибающим грешникам. И якоже Ты, Благость вечная, помянул еси на кресте благоразумнаго разбойника, с Тобою распята, путесотворив ему вход в рай, сице, молю Тя, Всещедрый, помяни во Царствии Твоем и отшедшаго (-ую) к Тебе раба Твоего (рабу Твою) (имя) не затвори, но отверзи и ему (ей) двери милосердия Твоего, Твое бо есть, еже миловати и спасти ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Плюсовал его я.
Насчет фирмы в которой работаем — нет смысла ее озвучивать человеку, который не представился.
Насчет инструмента — инструмент ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕСЬ и он должен быть ИСПРАВЕН. А то, что неизвестный герой одним лезвием от ножа …., а перобытны люди камнем кожу выделывыли и палкой корешки выкапывали — СЛАБО? Жидкость для снятия гидрофоба дорого — 100мл спирта в аптеке стоит 10 грн. Безворсовые салфетки дорого — 1,5 грн в любом ларьке. Адаптер голого волокна дорого — механическая соединитель оптических волокон от 20 грн. Разрезать гильзы для термоусадки вообще перебор — могу лично помочь. Если все дорого — включите мозг, а не героизм. Надеюсь кто-то из ЮМС этот форум прочитает и благодаря нам, Вам купят инструмент, и сварочный никого не убъет током.
Не знаю, что подразумевалось под монтажем муфты, но есть всего 4 важных момента — паспорт распайки, отсутствие заломов, надежное крепление кабеля, герметичность. Остальное предрассудки.