Philip Morris Ukraine

Philip Morris Ukraine

VN:F [1.9.22_1171]
2.9 из 5 (голосов: 369)
2.93695
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

 ЗАО «Филип Моррис Украина» является аффилированной компанией «Филип Моррис Интернешнл» и лидером украинского табачного рынка. В 2007 году доля рынка компании составила более чем 33%. «Филип Моррис Украина» — это новое производство в Харьковской области, центральный офис в Киеве 9 региональных офисов и 8 складов для дистрибуции, расположенных в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Львове, Симферополе, Хмельницком и Харькове. Компания производит 14 марок сигарет, включая: Marlboro, Parliament, Chesterfield, Muratti, L&M, Bond Street, Next и другие.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в Philip Morris Ukraine, зарплаты

1 17 18 19
  1. Гость
    15 августа 2018

    Лично мне на Западе все стало понятно когда «ушли» Музыку, Цаценко, Гурбаля, Канцира, Писарева, Горбача, Хомицкого, но зато оставили, еще и повысили Волчкову, Дмытрива и Волошину. Особенно Волчкова радует- такого бездарного КАПа наверное нигде в Украине нет. С другой стороны для ВВ послабление- КАП не трогает, да и поржать есть над кем.

  2. Гость
    15 августа 2018

    @Гость,
    Нет, не Полодюк. Хотя и знакомы.

  3. Гость
    15 августа 2018

    Гость :

    Гость :
    А когда закончится одесский эксперимент во Львове? Скоро сотрудников, кроме новичков, не останется

    Гость :
    @Гость,
    А ну-ка ну-ка, поподробнее про Львов?

    Гость :
    @Гость, ну а что подробнее — развалил южный паренек команду, показатели плохие, уволили многих, но, как всегда, мало это помогло, фаворитизм процветает, вот такое…

    Да ладно? Неужели во Львове все так плохо? Знаю пару ребят оттуда, вроде не жалуються. По крайней мере не больше, чем в других регионах. Да и те кого «ушли», вроде, не очень огорчаются.

    Полодюк, ты?)))) а чего огорчаться? Дали, поди, котомку с собой) а во Львове все не есть хорошо — увольнения низшего звена не помогли показатели улучшить, но команды уже тихонько сидят и не вякают, скоро пойдут увольнения и супервайзеров, так южный парень решает проблему…

  4. Гость
    20 июля 2018

    @Бывалый ;-), Зато у Юры Дмытрива хороший мотоцикл, хоть и оставили его на пенсию )))

  5. Гость
    18 июля 2018

    Гость :
    А когда закончится одесский эксперимент во Львове? Скоро сотрудников, кроме новичков, не останется

    Гость :
    @Гость,
    А ну-ка ну-ка, поподробнее про Львов?

    Гость :
    @Гость, ну а что подробнее — развалил южный паренек команду, показатели плохие, уволили многих, но, как всегда, мало это помогло, фаворитизм процветает, вот такое…

    Да ладно? Неужели во Львове все так плохо? Знаю пару ребят оттуда, вроде не жалуються. По крайней мере не больше, чем в других регионах. Да и те кого «ушли», вроде, не очень огорчаются.

  6. Бывалый ;-)
    16 июля 2018

    Лесоповал :
    Читателям – начиная с июля прошлого года наша любимая организация Филип Моррис начала стремительное падение. Многие говорят – это вызвано изменением структуры рынка, но реально самый большой бесперспективняк в западной эрии. Почему? Ну мля – класика жанра – рыба гниет с головы. А голову прислали такую, которая только умеет PR-иться и ничерта не понимает в своей работе. Цифферки – да, ими новый керовник с.лисовой умеет манипулировать. Очень грамотно занижает цели при планировании работы своего подразделения, и … вуаля – перевыполнение планов, он молодец! Вот только основные показатели все падают и падают (обьемы продаж, доля рынка и места на складах в Западной эрии всё хуже и хуже).
    Но основная проблема как раз не в рыночной ситуации, а в отношении к сотрудникам, которое демонстрирует новое руководство. Все сотрудники – пыль у ног «божества» лисового и его прихлебателей н.ковинько и к.мултан. Трудно комментировать как такую бездарь как ковинько взяли в ФМУ – может ожидали, что чему-то научиться, однако она так ничему и не научилась. В деле разбирается хуже самого захудалого супервайзера. Мултан просто стучит о всех и вся, старается выведать информацию из регионов и слить лисовому. Ну и конечно сирожа. Это великолепный манипулятор и самовлюблённый пиарщик. Только как менеджер (тут напрашивается крепкое словцо, однако пишем культурно) никакой. Узурпировал всю власть и является единственной и последней инстанцией, которая всё решает. Сейчас региональный менеджер это почти ноль по полномочиях. Он может только исполнять приказы и ждать когда ему скажут – как высоко он должен прыгать. Сам же сирожа позволяет себе саботировать работу своего же подразделения. И факты все есть, но они никому не интересны – он ведь (по его же утверждению) лучшый друг Кривцова, сделал ему одолжение и теперь Артем ему должен и полностью покрывает все его махинации.
    Убирает сирожа всех, кто ему неугоден – да просто рожей не вышли. 2015 год полностью был посвящен именно этому увлекательному упражнению. Надо было освободить места для «молодых талантов» — так Кривцов приказал, все кто больше 3-х лет в компании – или херячте до потери пульса или валите отсюда.
    И никакие правила для руководства в западных регионах не действуют. Стимулирование контрабанды за рубеж скоро станет просто обязанностью и целью сотрудника. Волошина и Дмытрив в приграничных территориях просто программы разрабатывают по отправке сигарет за рубеж через субопт, обьясняя, что это разрешение Свыше!
    Вот такие взгляды исповедует сиРОЖА. У него просто манечка величия. Он талант. В постоянном поиске. Ищет – кто виноват в той ЖЖЖЖ…нехорошей ситуации, которая твориться в «его» бизнес юните. Товарисчи – подарите же ему зеркало!!!

    И что Вас коллеги интересует про Львов? Ситуация, которая сейчас имеет место быть в Одессе, была усугублена императорскими амбициями эрийного манагера и целью HR — ликвидировать здравомыслящих опытных и уже устаревших сотрудников, которые отказывались свято верить в идеалы и нерушимость целей руководства… Ещё и предложения выдвигали — как сделать лучше. А лучше не нужно было. Нужно в унисон с руководством. Поэтому и увольнять пытались, выбирая по одной жертве каждые 2-3 месяца. Сначала супервайзеров опытных и знающих, потом за эрийных сотрудников принялись. Правда скандал мог получиться, когда этот процесс стал известен широкой публике. Поэтому замять пришлось — директор HR с делегацией директоров прилетали несколько раз,разговоры разговаривали. Просто команда сумела обьединиться и не побоялись донести обьективную инфу до директоров. Вобщем группа товарищей ушла с «подарками», а манагеров по другим позициям распихали. Только Дмытрива оставили встречать пенсию во Франковске.
    Пока руководство ПМСДы верит красивым оправдания директоров, что плохие результаты, это рынок такой в стране и каждый манагер себе дорогу наверх презентациями пробивает за счёт переработок подчинённых и удаления неугодных, ничего не измениться. Никому, из тех, кто принимает решения (не обольшайтесь — в регионе любой руководитель, это просто исполнитель средней паршивости без полномочий), это не нужно! У кого нет желания терпеть этот маразм — ищите аргументы, идите на переговоры с высшим руководством, договаривайтесь о парашюте и меняйте эту организацию на более адекватную. Если Вы просто попробуете рассказать о вашей работе друзьям из другой сферы — посмотрите на их реакцию — да большинство просто у виска покрутят, что в таких условиях работать приходиться. Или второй вариант — ничего не менять и продолжать эту канитель выполнять, понимая, что годы идут, а на рынке ваша стоимость падает, так как вы из года в год выполняете одну и ту же работу, которая уровень знаний не повышает. Изменить ПМСДу вы не сможете — это не вариант! Нужно просто принять правильное решение для самого себя. Пенсионеры, типа иванюка, вам не в помощь, его самого опустили, а он поджав хвост вернулся тренером. Такая «личность» за вас не вступится.

  7. Дмитрий
    15 июля 2018

    Всем привет )))
    Реально ли сейчас устроится торговым в Одессе?
    И какая там за?
    И как начальство?
    Очень хочу попасть на эту фирму работать

  8. Гость
    15 июля 2018

    @Гость, ну а что подробнее — развалил южный паренек команду, показатели плохие, уволили многих, но, как всегда, мало это помогло, фаворитизм процветает, вот такое…

  9. Гость
    14 июля 2018

    Вот почитал и в шоке, если кругом такой пиз****, почему не позвонить Михалису или Вилсон Вею и не рассказать что творится у них регионе ?)

  10. Гость
    7 июля 2018

    Гость :
    Почему -то полубог, Лисовой, есздил по своим просторам, ездил в каждый офис как региональный так и сателитный, что массы успокоить после негодовалых постов 15 года

    )) И насколько я понимаю — успокоил, его не уволили, правильно? А что-то изменилось после этого? Максимум — его перевели на другую должность, а рядовые сотрудники остались с чем были…

  11. Гость
    6 июля 2018

    Почему -то полубог, Лисовой, есздил по своим просторам, ездил в каждый офис как региональный так и сателитный, что массы успокоить после негодовалых постов 15 года

  12. Гость
    6 июля 2018

    G-man :

    Гость :

    G-man :
    Коллеги, все кому наболело, предлагаю идею. Если это сообщение наберёт 100 лайков, я напишу письмо со всеми наболевшими вопросами высшему руководству ФМИ (Швейцария!) с ссылкой на этот ресурс. А вопросы свои прикрепляйте ответом на это сообщение.

    Не хочу Вас расстраивать, но вероятность того, что удастся чего-то добиться таким образом, мягко говоря, невелика. По политикам компании в случае такого обращения должно быть проведено расследование с опросом сотрудников. А значит скорее всего далеко не все захотят высказывать свое мнение не анонимно, учитывая что такого плана вопросы могут быть отнесены к «рабочим». Это же не сексуальное домогательство или дискриминация. А значит скорее всего максимум — руководителя пожурят, но оставят на месте. Что будет дальше — догадайтесь сами. Филип Моррис очень большая компания чтобы топ менеджмент в Швейцарии волновали Ваши проблемы. Для них достижения отдельного региона на рынке — капля в море, с учетом что и так продажи в Украине падают последние несколько лет. Как то так…

    Если это обращение слелает один человек, то конечно это ничего не даст. Поэтому и собираются 100 лайков. Чтобы обратить внимание руководства, что это не 5-10 недовольных нытиков ноют а собралась действительно критическая масса людей которые реально видят проблемы но боятся их озвучивать из-за возможных последствий. Если после этого обращения будет проведён опрос, то он будет анонимным.

    Вопрос не в количестве, а в сути проблемы. А по сути этот спор можно отнести к рабочим моментам… Это не мое мнение, я Вас прекрасно понимаю, но еще раз — Филип Моррис слишком большая компания, чтобы по таким вопросам увольнять менеджеров…

  13. G-man
    6 июля 2018

    Гость :

    G-man :
    Коллеги, все кому наболело, предлагаю идею. Если это сообщение наберёт 100 лайков, я напишу письмо со всеми наболевшими вопросами высшему руководству ФМИ (Швейцария!) с ссылкой на этот ресурс. А вопросы свои прикрепляйте ответом на это сообщение.

    Не хочу Вас расстраивать, но вероятность того, что удастся чего-то добиться таким образом, мягко говоря, невелика. По политикам компании в случае такого обращения должно быть проведено расследование с опросом сотрудников. А значит скорее всего далеко не все захотят высказывать свое мнение не анонимно, учитывая что такого плана вопросы могут быть отнесены к «рабочим». Это же не сексуальное домогательство или дискриминация. А значит скорее всего максимум — руководителя пожурят, но оставят на месте. Что будет дальше — догадайтесь сами. Филип Моррис очень большая компания чтобы топ менеджмент в Швейцарии волновали Ваши проблемы. Для них достижения отдельного региона на рынке — капля в море, с учетом что и так продажи в Украине падают последние несколько лет. Как то так…

    Если это обращение слелает один человек, то конечно это ничего не даст. Поэтому и собираются 100 лайков. Чтобы обратить внимание руководства, что это не 5-10 недовольных нытиков ноют а собралась действительно критическая масса людей которые реально видят проблемы но боятся их озвучивать из-за возможных последствий. Если после этого обращения будет проведён опрос, то он будет анонимным.

  14. Гость
    2 июля 2018

    G-man :
    Коллеги, все кому наболело, предлагаю идею. Если это сообщение наберёт 100 лайков, я напишу письмо со всеми наболевшими вопросами высшему руководству ФМИ (Швейцария!) с ссылкой на этот ресурс. А вопросы свои прикрепляйте ответом на это сообщение.

    Не хочу Вас расстраивать, но вероятность того, что удастся чего-то добиться таким образом, мягко говоря, невелика. По политикам компании в случае такого обращения должно быть проведено расследование с опросом сотрудников. А значит скорее всего далеко не все захотят высказывать свое мнение не анонимно, учитывая что такого плана вопросы могут быть отнесены к «рабочим». Это же не сексуальное домогательство или дискриминация. А значит скорее всего максимум — руководителя пожурят, но оставят на месте. Что будет дальше — догадайтесь сами. Филип Моррис очень большая компания чтобы топ менеджмент в Швейцарии волновали Ваши проблемы. Для них достижения отдельного региона на рынке — капля в море, с учетом что и так продажи в Украине падают последние несколько лет. Как то так…

  15. Гость
    2 июля 2018

    @Гость,
    А ну-ка ну-ка, поподробнее про Львов?

  16. G-man
    27 июня 2018

    Коллеги, все кому наболело, предлагаю идею. Если это сообщение наберёт 100 лайков, я напишу письмо со всеми наболевшими вопросами высшему руководству ФМИ (Швейцария!) с ссылкой на этот ресурс. А вопросы свои прикрепляйте ответом на это сообщение.

  17. Гость
    27 июня 2018

    А когда закончится одесский эксперимент во Львове? Скоро сотрудников, кроме новичков, не останется

  18. Гость
    27 июня 2018

    Все дело в зп. Кто-то умный решил что ВВ стартового 5 грейда хватит за глаза. Может 10 лет назад это было оправданно, но все равно ВВ тогда получали 1к у.е. Сегодня это смешно, за 10к грн несём на себе все это г*вно. Зато у нас огромный штат hq, чьих б/у ноутбуков хватает для всех ВВ Украины. Сидят в офисе с стартом от 8го грейда минимум, играют на гитарах, просиживают в курилках, но даже элементарный беквол без нелепых косяков спроектировать не могут, что тут говорить о корректной работе дте и целям по подключению.

  1. Лесоповал
    7 ноября 2015

    Читателям – начиная с июля прошлого года наша любимая организация Филип Моррис начала стремительное падение. Многие говорят – это вызвано изменением структуры рынка, но реально самый большой бесперспективняк в западной эрии. Почему? Ну мля – класика жанра – рыба гниет с головы. А голову прислали такую, которая только умеет PR-иться и ничерта не понимает в своей работе. Цифферки – да, ими новый керовник с.лисовой умеет манипулировать. Очень грамотно занижает цели при планировании работы своего подразделения, и … вуаля – перевыполнение планов, он молодец! Вот только основные показатели все падают и падают (обьемы продаж, доля рынка и места на складах в Западной эрии всё хуже и хуже).
    Но основная проблема как раз не в рыночной ситуации, а в отношении к сотрудникам, которое демонстрирует новое руководство. Все сотрудники – пыль у ног «божества» лисового и его прихлебателей н.ковинько и к.мултан. Трудно комментировать как такую бездарь как ковинько взяли в ФМУ – может ожидали, что чему-то научиться, однако она так ничему и не научилась. В деле разбирается хуже самого захудалого супервайзера. Мултан просто стучит о всех и вся, старается выведать информацию из регионов и слить лисовому. Ну и конечно сирожа. Это великолепный манипулятор и самовлюблённый пиарщик. Только как менеджер (тут напрашивается крепкое словцо, однако пишем культурно) никакой. Узурпировал всю власть и является единственной и последней инстанцией, которая всё решает. Сейчас региональный менеджер это почти ноль по полномочиях. Он может только исполнять приказы и ждать когда ему скажут – как высоко он должен прыгать. Сам же сирожа позволяет себе саботировать работу своего же подразделения. И факты все есть, но они никому не интересны – он ведь (по его же утверждению) лучшый друг Кривцова, сделал ему одолжение и теперь Артем ему должен и полностью покрывает все его махинации.
    Убирает сирожа всех, кто ему неугоден – да просто рожей не вышли. 2015 год полностью был посвящен именно этому увлекательному упражнению. Надо было освободить места для «молодых талантов» — так Кривцов приказал, все кто больше 3-х лет в компании – или херячте до потери пульса или валите отсюда.
    И никакие правила для руководства в западных регионах не действуют. Стимулирование контрабанды за рубеж скоро станет просто обязанностью и целью сотрудника. Волошина и Дмытрив в приграничных территориях просто программы разрабатывают по отправке сигарет за рубеж через субопт, обьясняя, что это разрешение Свыше!
    Вот такие взгляды исповедует сиРОЖА. У него просто манечка величия. Он талант. В постоянном поиске. Ищет – кто виноват в той ЖЖЖЖ…нехорошей ситуации, которая твориться в «его» бизнес юните. Товарисчи – подарите же ему зеркало!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    +89
  2. Keks
    17 ноября 2015

    Кого что не устраивает — заявление и вперед покорять новые вершины, а не страдать *ерней — поливать грязью руководство. Как кто-то выразился — будь мужиком и выражай свое недовольство открыто в глаза, ведешь себя, как *удило!! Завали хлебало и сопи в две дырочки.

    VA:F [1.9.22_1171]
    -66
ASM 1
40 000 грн
BB 4
7 000 .. 12 000 грн
Business builder/Sales Representative 1
12 500 грн
ВВ 4
6 500 .. 12 000 грн
Оператор 1
6 000 грн
Стажер 1
6 000 грн
Стажер отдела разработки 1
6 500 грн
Супервайзер 1
12 000 грн
Торговый представитель 2
6 500 грн
Хостесс 2
7 000 .. 8 500 грн

Добавьте зарплату в компании Philip Morris Ukraine

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Philip Morris Ukraine



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Philip Morris Ukraine?