Вентсервис

Вентсервис

VN:D [1.9.22_1171]
1.6 из 5 (голосов: 110)
Украина
Это ваша компания? Активируйте доступ
Добавить отзыв Добавить зарплату

Ventservice — производитель вентиляционного оборудования.

Отзывы о работе в Вентсервис, зарплаты

1 2 3
  1. 26 мая 2020

    Нормальная компания, не гоните. Я пришел на работу программистом в июле прошлого года. Уволился перед карантином в связи с моим желанием постепенно переходить на фриланс, а не в связи с короновирусом. Сейчас продолжаю работать с компанией на фрилансе. Очень демократический подход как эйчаров, так и руководства, во всем идут на встречу. Понятно, что в процессе работы могут и возникают разного рода трудности, на которые, впрочем, реагируют быстро и устраняют оперативно.

  2. 19 мая 2020

    Я работал на аэростар почти год назад. Ушел по причине изменения графика работы. И могу сказать что фирма в принципе не плохая . Зарплата вовремя. Есть черная в конверте есть и официальная. Работал конкретно в цеху 5 . Но советовать кому то идти в этот цех не хочу. Коллектив там не плохой но начальник цеха Юрченко не начальник . Ему глубоко наплевать на рабочих цеха . Ему главное что вовремя была сдана продукция на склад потому что это его премия .. после перемены графика с 2/2 на 5/2 уволилось много толковых специалистов . И хоть Юрченко на каждом собрании говорил что он за свой коллектив будет бороться то в тот момент он и пальцем не пошевелил чтобы кого то удержать. В цеху постояно шум от пробивной машины . Гарь и вонь от пайки. . Выбор конечно у всех свой .

  3. 18 мая 2020

    @prokopchukirina94@gmail.com,
    Ирочка, ФИО Юркеша нужно писать с больших букв все полностью, а перед ним писать МНОГО И ВСЕЦЕЛЬНО УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН, тогда прийдет повышение. Аэростар с точки зрения взаимоотношений сотрудников- театр одного актера с завышенной (а в прошлом утесненной) самооценкой хедлайнера.
    То что душик построили и кафеху сделали- это конечно ОК. Но, предполагаю, что без этого получить «евровент» не можна было, тоесть предприятие не могло бы соответствовать определенным требованиям, тут как бы просто выхода не было. Единственное стоящее на всей этой группе компаний- это хорошие люди, которых на АЭ больше половины, исключая руководство на всех ступенях (Николаевича только запиши в положительных людей, он добряк, как по мне)

  4. 27 апреля 2020

    Я ушёл из компании почти 2 месяца назад, и у меня очень чесались руки сразу написать отзыв о своей работе там.
    Но я решил подождать как со мной расссчитаются по зарплате, да и чувствам нужно было остыть, чтобы исключить их влияние на то, что я напишу.
    Насколько я вижу, по крайней мере начальник отдела кадров читает этот сайт отзывов, поэтому сразу передаю ей привет с наилучшими пожеланиями и огромной благодарностью.

    Если у меня кто-то спросит, рекомендую ли я идти работать на Аэростар, я не смогу однозначно ответить. У каждого из нас свои жизненные обстоятельства и профессиональный багаж.
    Скажу так: если ты хочешь овладеть профессией и тебя берут — смело иди. А если ты уже профессионал в своём деле — одозначно нет. Почему? Сейчас попробую объяснить.

    Моё знакомство с Аэростаром началось еще в бытность работы на Вентсе, где я периодически сталкивался с людьми, которые на Вентсервисе/Вентконтроле работали, видел продукцию, слышал отзывы монтажников.
    Когда я на Вентсе перерос свою должность и мне не смогли предложить ничего большего, я решил искать счастья на стороне. Вакансию начальника отдела сервиса на Аэростаре я обнаружил спустя всего лишь неделю от начала активного поиска новой работы. Позвонили достаточно быстро, пригласили побеседовать. Это было моё второе собеседование на неделе. По первому варианту меня уже готовы были брать, и на собеседование в Аэростар я шёл просто потому-что уже обещал что приду. Но общение сначала с кадровиком, потом с начальником производства, а потом и с моим будущим непосредственнымм начальником меня настолько положительно к ним настроило, что я сразу принял этот вариант основным.

    Подкупило меня что руководители молодые, неформально общающиеся, явно умные и талантливые люди, причем определенно владеющие вопросом.
    Да и судя по описанию ситуации с отделом, это как раз было точнейшее место приложения моих умений и опыта.

    Да, я видел изначально много проблем, но меня заверили, что менеджмент заинтересован в развитии отдела, так что ресурсы и полномочия мне предоставят.

    Проблемы начались практически сразу. Оказалось, что внутренняя структура Аэростара построена по принципу хозрасчета: каждый отдел должен приносить прибыль и условно быть на самообеспечении. Не спорю, это вполне разумный подход, но не в случае выпуска технологически ёмкой продукции.

    Особенно ярко неостаток этого подхода в компании проявляется в том, что отдел автоматизации даже юридически вынесен в отдельное предприятие «Вентконтрол» со своим менеджментом, бухгалтерией, офисом, разработкой, производством, и даже сервисом.

    А так как сервис в производственных компаниях подобных Аэростару, решает проблемы в основном с автоматикой, сложилась забавная коллизия, при которой завод несет гарантийные обязательства перед заказчиком, а изготовитель автоматики — перед заводом.

    И вот, мой сервис в основном решал проблемы, созданные Вентконтролом, при этом не имея возможности получать своевременную поддержку от разработчиков (к ним не давали прямого доступа, а общение через назначенный контакт специально тормозили) и не имея прямого доступа к запчастям — их можно было либо купить у них либо получить по грантии только после того, как ты привезешь им неисправный компонент и сможешь доказать, что он вышел из строя по вине производителя.

    Клиенту и инсталлятору вообще нет резона придумывать какие-то ситуации чтобы получить запчасти для ремонта — им просто нужно закрыть объект и получить свои деньги. Пусть даже запчасть вышла из строя по вине инсталлятора или пусконаладчика — подари запчасть и повысь партнёрскую лояльность. Этот контора завтра при прочих равных выберет тебя, если ты в прошлый раз помог им. На этом фоне требование о том, чтобы все снятые неисправные запчасти тащить назад на завод считаю абсурдными. В большинстве случаев даже сторонние поставщики всё равно найдут к чему придраться чтобы отказать в гарантии. Возможно, единственное исключение — это Ziel Abegg, которые как раз работают над «партнерской лояльностью».

    В итоге, решение проблем по автоматике затягивалось на неприлично большие сроки. Идея о создании сервисного запаса на своем складе встречалась в штыки, и пришлось под шумок резонансных случаев закупить запчастей чуть больше чем было нужно, чтобы получить хоть какой-то запас. Тут же встал вопрос что его негде было хранить, потому-что сервис изначально распологался в офисе с техотделом и отделом закупок, и даже разложиться для ремонта было негде, уж не говоря о том, чтобы где-то хранить запчасти и инструменты.

    Чтобы что-то отремонтировать, нужно было проносить через проходную завода ремонтируемое изделие с полностью заполненным бланком рекламации в двух экземплярах, на производственном участке просить место и инструменты для ремонта, а потом с боем еще доказывать что ты ничего не пытаешься украсть вынося всё назад. Если бы я хотел что-то украсть, то просто закрыл бы это в коробку и отправил бы самому себе по Новой Почте со склада готовой продукции — там никто не смотрит что отсылают, а у курьера Новой Почты при выезде с проходной отправления не вскрывают и ни с чем не сверяют. Смешно. Ну кстати, так же обстоят дела с информационной безопасностью — у меня была возможность слить полностью всю базу данных, если бы я захотел.

    Опять же, если говорить о привлечение ресурсов на развитие, можно сказать что на Аэростаре развивается только то, что напрямую приносит прибыль — производство и торговля. Все остальные отделы получают ресурсы только тогда, когда их отставание начинает напрямую тормозить проивзодство или торговлю. Это крайне неправильный подход, особенно касаемо R&D и сервиса, т.к. для этих отделов кадры ростить долго и сложно, и корректирующее воздействие возымеет эффект минимум через год. Печально.
    А что творится с инженерной эксплуатацией сетей на заводе страшно и вспоминать. Каждый отел и цех сам отвечает за своё хозяйство. Мне как бывшему инженеру по эксплуатации было больно это видеть.
    Но учредителя можно понять: учитывая что основной продукт — серия Global/Green вышла очень удачной, технология отработана, можно просто клепать установки сотнями, счастливо складывая деньги по кубышкам.
    Но опять же чрезмерная жадность и неуёмность (а может просто непонимание ситуации) взяли верх — продавали всё, что можно было продавать, в том числе очень неудачную серию моноблоков: много сырых решений, откровенно плохая и ненадёжная автоматика, омерзительный пользовательский интерфейс. В ту же категорию отношу бассейновые установки, для производства которых у предприятия пока не хватает квалификации. Ну а по поводу перепродажи холодильного оборудования без компетенций его ремонта и наладки я вообще молчу. Для меня это была чистая афера.

    Если про внутренние корни проблем, то нет анализа мотивации работы управленческого состава. Все те тестики и беседы, что проводит там один персонаж — это как по мне ИБД чистейшей воды. За те пол года что я проработал нчальником отдела, директор завода со мной разговаривал 1,5 раза, а менеджер всей компании вообще ни разу. И тут дело не в моём ущемлённом эго (хотя да, было обидно), а в том, что сервис всегда на передовой общения с клиентами, и то как эти люди отработают проблемную ситуацию существенно отразится на дальнейшем сотрудничестве с контрагентом.

    Разве сложно понять простой факт, что усилия по удержанию существующих клиентов приносят намного больше прибыли, нежели маркетинговые траты по привлечению новых клиентов?

    С самого начала и главному инженеру и директору завода я сказал, что сервис должен подчинятся торговле, т.к. выполняет прежде всего маркетинговые задачи и является входным каналом обратной связи. Ну или сервис должен быть независимым подразделением, но для этого к его главе должно быть доверие учредителей и прямой контакт с ними. На Вентсе это поняли еще в 2012 году., и передали сервис от производства украинскому сегменту торговли, а потом и вовсе выделили в независимую единицу.

    Главное: у компании всегда будут клиенты, потому-что гензастройщики под новые проекты всегда разные, и финнадзор в них обычно — это родственники или близкие друзья владельца, которые не знают рынка, и буду выбирать на тендере то, что дешевле.
    Что до монтажников, которым не повезло — они возможно даже и прогорят по вине косяков производителя. На замену им в нашей нищей стране сразу придут другие, готовые работать за еду и готовые рискнуть так же прогореть. Поэтому господам владельцам можно продолжать в том же духе, но уже без меня.

    Короче говоря, первые 2 месяца я разбирался что происходит, потом следующие 3 месяца я пытался переломить ситуацию, и когда понял что ничего не добьюсь, начал искать другую работу

    Менеджменту компании желаю наконец поднять голову и посмотреть куда ведут их управленческие решения, начать что-то делать пока еще есть кому выработать план и осуществить его.

    Да,кстати,

    https://sites.google.com/view/aerostarcommunity/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

    зря доступ к такой инфе предоставляется безо всякой авторизации. Легко можно было бы сделать эту страничку как редирект с основного сайта с авторизацией по почтовым учеткам с сервера или по номерам телефона…

    Завершая хочу поблагодарить всех, с кем я на Аэростаре имел дело за отличное отношение лично ко мне, за порядочность и беззлобность. Я благодарен за предоставленную возможность попытаться что-то улучшить в компании и получить бесценный опыт. Успехов вам!

  5. 25 марта 2020

    Позиционируют себя белыми и пушистыми, но не все так просто…

  6. 29 февраля 2020

    @Зачем это, Якесь хибне в Вас скласось враження. Те, що люди йдуть з фірми, то є усюди. Кожна людина шукає кращої долі. Й дивно що ви не бачили нової будівлі. Прикро що для Вас все так склалося

  7. 29 февраля 2020

    Прийшло натхнення в вихідний присвятити трохи часу й поділитися внутрішнім дисонансом щодо мого суб’єктивного сприйняття роботи на Аеростарі.
    Ніби то усе навколо мене розвивається: нова чиста будівля, молодь у керівному складі, усі такі красиві, посміхаються, охайно виглядають… Але в усьому цьому якась фальш чи що?
    Я не бачу системи у роботі. Посадових інструкцій немає, опису бізнес-процесів теж. Де концепція розвитку підприємства и опис стандартів корпоративної культури? Ну добре, є велкам-тренінги, на яких росповідають милі казки. Але ж люди не дурні, вони вміють зіставляти що кажуть кадровиці з реальністю.

    Що мене пригнічую більш за все, так те що немає ніякої системи у роботі над помилками. Простіше кажучи, нікому поскаржитись що, наприклад хтось тупо ігнорує твої листи, навіть коли на друге нагадування ставиш у копію керівника того нахаби. Або існує проблема, що бере початок від невірних рішень директора чи власника, і немає того, хто це проаналізує і залучивши (маючи такі повноваження звісно) найбільш обізнаних працівників виробить комплекс рекомендацій щодо усунення. Та то я вже замріялась

    Хотілося щоб замість малювати смужечки на підлозі у цеху, керівництво подумало спершу про те, у яких умовах люди працюють. От наприклад, у робітників немає ніякої зони відпочинку. А замість того, щоб пригальмувати і зосередитись на крупних замовниках, намагаються продавати усе що можна й усім. От від того люди вже висять на голові один одного, на складах диспетчери жмуться до якихось кутків, особливо на першому поверсі, де люди фактично стоять на морозі. Чому б не зробити для клієнтів зону очікування при вході й в тому ж місці облаштувати теплу диспетчерську. Ні, вона у дальньому кутку, й то тільки для керівництва складу. А на другому поверсі все захаращіли ціми стелажними системами, що й зону комплектування фактично знищіли й частково закрили подходи до ліфтів. Невже не зрозуміло що склади і цехи не гумові? А цех теплообмінників на першому поверсі? Невже не можна оте грюкотиння від величезних машин відділити якоюсь ширмою або перегородкою від зони пайки? Там психічно здоровій людині неможливо зосередитись на такому відповідальному процесі як пайка.
    А постійний холод у старому цеху повітропроводів. Це ж жах! Як там люди взагалі терплять такі умови?
    От побачивши все це потім ідеш у столову на обід, а там усе чудово. Може тому що туди власник ходить обідати?
    Якось все це дивно, досі не можу збагнути як все це працює. Певне через те, що рядові працівники самі не поважають себе, воно усе потроху гірше стає, а люди все терплять і терплять

  8. 27 февраля 2020

    @Зачем это, я тоже была здесь на собеседовании. Уважаемый, зачем вы обзываете рекрутера? Могу сказать: вполне профессиональный работник, приятная девушка. Собеседование проводила вежливо, корректно, подробно рассказала об условиях работы. Я бы осталась здесь работать, но не подходят условия.

  9. 28 января 2020

    Проходил собеседование у этой ушлой конторы. Приходится писать дублирующее резюме соискателю помимо того, что есть распечатанная копия на принтере в руках у «кнопки с Канева» (рекрутерши). Само производство не показывают. Заочно должен верить на слово и соглашаться непонятно на что. Прям как замуж выйти неведомо за кого. После кучи идиотских вопросов от малолетней рекрутирши Вас отпускают, и дают надежду что перезвонят.
    Вакансии от этой горе-работодателя висят на разных популярных сайтах, в том числе на иудейском Фейсбуке. После окончания конкурса на место отпавшего — вакансия закрывается. Примерно не больше месяца вакансия появляется вновь. Видно не выдерживают хваленные условия. И все начинается по кругу с предсказуемой закономерностью что видно на соискательных сайтах. По этой конторе 5-7 позиций всегда открыты, в том числе в офис. -Хотя, внешне по размеру это не завод, а одно ангарное помещение.

  10. 27 января 2020

    За 4 роки моєї роботи в компанії відбулися значні зміни в позитивну сторну (розширення виробництва, створення нових робочих місць, нові роздягальні, душові кімнати, власне кафе, медичне страхування, та ін). Керівництво компанії в лиці Юрковського Антона Леонідовита та Анцупова Сергія Миколайовича докладають максимум зусиль для комфортної роботи усього персоналу, вони зацікавлені в тому, щоб кожен був задоволений своєю роботою. Так, як і у всіх інших компаніях є ще недоліки над якими треба працювати,- це нормально нам є куди далі рухатися і що виправляти. Ми всі звикли приймати хороші справи як належне, і швидко забуваємо, це не тільки на роботі, а й в житті. Потрібно вчитися цінувати те, що маєш.

  1. 1 февраля 2014

    В этой компании *ополизы и бездари делают карьеру, а на умных и интеллигентных воду возят!

  2. 18 сентября 2014

    При всех недостатках, нужно сказать спасибо за то, что компания дает возможность работать молодым специалистам после универа или даже студентам. Это возможность чему-то научиться. А кому что-то не так может сменить работу и освободить место другим людям — тем, кто хочет что-то изменить и сделать компанию лучше.

Оператор ЧПУ 1
12 000 грн
Руководитель отдела 1
8 500 грн
Слесарь сборщик 1
10 000 грн
Финансист 1
9 000 грн

Добавьте зарплату в компании Вентсервис

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Вентсервис



Прикрепить фото или другой файл:



Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Вентсервис?