Группа компаний «Автологистика» предлагает широкий спектр услуг в сфере автотранспорта — перевозка, логистика легковых авто, услуги ТЛС, PDI, оценка ТС, Интернет-продажа. Отзывы о работе в Автологистика, зарплаты
Водитель 1 13 000 грн Добавьте зарплату в компании АвтологистикаДобавить отзыв о работодателе Автологистика Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Автологистика?
По поводу собраний.А проведите хоть одно на терминале в понедельник.Все время работаю и ни на одно не попадаю,а хотелось бы.А в понедельник на терминале иногда до 80 авто.Нетом пользуюсь потому-что на письма ответа нет,ходить к Вам уже не хочу(устал ,да и время у Вас всегда ограничено)а так хоть какой ответ
По поводу Вашего ответа по топливу в сторону его уменьшения.Я,с большим удовольствием,проехался бы с любым руководителем большого ранга Днепр-Кр.Рог -Николаев,Черновцы-Тернополь,Житомир-Винница-Хмельницкий,Донецк,Луганск и тд.Заправлялся в его присутствии,И промерял бак каждые 100 км линейкой чтобы ВЫ ХОТЬ поняли о чем речь.ЕВРО-5 которые у нас убитые вдрызг и взятые с пробегом 400 000 км где ухода не было.Что слабо отправить контроль?Может рискнете?Только не заграницу,а так ,по Украине куда захотите.И если я обманщик ОБЯЗУЮСЬ ПОЛ ГОДА РАБОТАТЬ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ,т.к. за последние пол года я заработал 8 000тыс.гривен.Так что ,слабо?То что вы думаете что все воры в корне неправильно
но хотя бы,что над ними думают,надо что мы знали.Незнание порождает хаос,а он ненужен никому.С ув.Валерий ( 1 колона)
Извиняюсь, но это комп и я думаю что вы поймете порядок написанного.Много людей предпенсионного возраста и нужно думать о пенсии.Свет когда наступит?А эти почтовые ящики для «ананистов»писателей?Что это боязнь под правдой поставить свое имя?Или ГОСТИ страницы могут только из-за угла?Может пора говорить вслух о проблемах и не бояться отвечать за свои слова?Или мы все не волнуемся о благополучии своей фирмы(а значит и о своем)?Чего бояться?Мы свое стуло всегда найдем а вот наши руководители без нас не смогут?Просто надо понимать край ответственности и нашей и их.Больше чем уверен -если не просто треп,а дело,то все решаемо.Это только малая толика вопросов.А по поводу чиновников-назовите хоть одного спеца в двух этажах,кто хотя-бы 2 раза обогнул земной шар и имеет понятие о движении.Повторяясь скажу ,что мне не хотелось бы уходить с этой работы,тем более что вроде получается(работать)вроде не плохо,но без должного отношения и понимания это неизбежно,а жаль.Вопросы затронутые,я понимаю,не решаются мгновенно,но хотя бы о том
Хороша и система усредненного расхода топлива.Т.е. у кого меньше -ура ,а у кого больше?Согласен с Вами что ЕВРО-5 должны быть экономнее.Но если ЕВРО-5 дымит хуже чем ЕВРО-2,3,если при регулировке клапанов маховик прокручивают двигателем,если нет комп.программ по диагностике двигателя,то о каком расходе мы можем говорить?(Если Вы не поняли о чем речь,то поинтересуйтесь у спецов).Вольва отличная машина,но не для нашей фирмы.ЕВРО-5 вольва экономит при скорости 80-90 кмв час.По каким дорогам на Украине ездить с такой скоростью?Потому многие водители на этих авто и пытаются ездить только в Польшу.А то что они экономят на Польше тратят на Украине.Что за правило с БЛЮ,только в бак.Неужели не понятно,что тот кто хочет украсть-украдет,а замок от честных людей и дает понять что никого нет дома.Сделайте заправку БЛЮ на Пилиповичах,т.к.50км туда и 50 обратно (что-бы заправить БЛЮ)жирно даже для нашей фирмы.По одному случаю нельзя судить всех.Но самый больной вопрос -зарплата.Когда она станет официальной?Много людей
Многие вопросы возникают не просто так.Чиновники появились в конторе последнее время.Вы ,уважаемый,запугали свое звено мл.руководителей так,что они боятся Вас как огня.Никто не может Вам возразить так как будет уволен сразу.На любой вопрос к ним они отвечают что это решает руководство.Это нормально?Обучение это хорошо,а что предпринимается для сохранения штата постоянных водителей?Усреднены километраж?Пример.Одесса две выгрузки по сетке 20км,а на самом деле 46км и возврат назад 49км.Сетка проложена человеком который не имеет понятия.Сбрасывает нач. колон и если они не вносят изменений принимается.Кто из начальников ездил по дорогам?На мое предложение(два года назад П.Д.)при заявке на перевозку давать распечатку и указание маршрута движения(как в Московской автологистике)ответ я получил что это здорово и мы подумаем над этим.2 года срок не малый?А не делаете Вы это потому ,что по Вашим маршрутам грузовикам не проехать.А я бы проехал,что бы Вы,уважаемый,забрали авто со штраф площадки,под мостом 3,8м и по Деребасовской и через Крещатик и через Луганск ,и через Донецк и тд. и тп.Ру.Я прекрасно понимаю престиж фирмы,понимаю ,что водитель на последнем месте по сравнению с заказчиком(который всегда прав).Но кто хоть за что-то отвечает в нашей фирме кроме водителя?Я,например ,вышел на работу 30 февраля-класно?Штраф 1000 евро.Понимаю ,документы я должен проверять,но если в 16-00 сказали что у меня загрузка через день в Румынии,а я в парке и должен еще кучу вопросов решить.О чем думал тот кто печатал письмо?Он где на работе?Почему не наказан?Почему водитель должен в салонах учить как заполнять контр.листы?Около десятка салонов(по всей Украине) имеют площадку под выгрузку,остальные нет,Да, гром еще не грянул,но надеяться на это неправильно.Но с другой стороны,мы же не откажемся от перевозок? А в случае ДТП водитель будет виноват.Я неоднократно привозил фото,видео-съемку.В начале ее хотя-бы смотрели.Потом это стало скучно нашим ответственным спецам и они стали игнорировать мои фото,а жаль.Наши основные направления:Румыния(Миовени),Польша(Гданьск),Сумы,Харьков,Луганск-Донецк,Львов-Ужгород,Одесса-Илличевск.2 этажа контора и не знает по каким дорогам можно ехать а по каким нельзя.Что все мосты на Украине ограничение по весу 10-13 тонн,что водитель платит за проезд 50 гривен.За проезд на РЕни-50 гривен,но это если берут взятки,а если нет?Почему я должен в выходной день звонить Е.А.В. с Румынии ехать мне или стоять?А что делают 2 этажа?Почему н е знают ни черта?После ТО-2 оборвался болт-крышу немного(действительно немного)помяло_высчитали с меня.Мелочь-согласен.А престиж,Или только фирма за него борется,а мы нет?Румыния-отдельный разговор.Авто не принимаем,В 7-30 заехал,лот подали в 18-00,некто Богдан(неадекватного поведения)до сих пор работает.Опять понимаю что мы по сравнению с заказчиком 0.Но как-то надо и к нам снисходительней,Пример:ни одного повреждения по Украине и куча с Румынии.Это о чем-то говорит?Хороша и система усредненного расхода топли
Уважаемый Гость!
Откуда столько злости? Что Вам так не понравилось? То, что Вы не такой уж и «кормилец»? Ну, извините, есть что есть.
Отзывы о других фирмах читали, пишут разное. В основном плохое. Так человек устроен, что свое недовольство пытается как-то выразить, а вот порывов благодарности от него сложно дождаться. Вот Вы, например, так делаете.
А мы не хотим, чтобы на этом сайте была, мягко говоря, не совсем достоверная информация, которую подают недовольные и не очень осведомленные люди. В этой связи имеем счастье общаться на страницах этого сайта, например, с Вами.
Всего Вам хорошего!
А почиму-же себя не упомянул,писатель,и ненадо вешать лапшу о корпоративной сети и отписках всего коллектива.Уж больно отмазки похожи и предсказуемы.И вообще почитайте отзывы о других фирмах, там просто общаються нормальные люди а вы превратили сайт в базар где бабки нахваливают свои пожитки.
Уважаемый Гость,
Действительно, «бездельников», которые от нечего делать пишут статьи на сайте и которых «кормят» водители, на фирме хватает.
Некоторые «бездельники» занимаются продажей услуг, чтобы нашим водителям было, что возить, чтобы всех «кормить».
Другие «бездельники» обеспечивают автоматический обмен данными с нашими Заказчиками и обеспечивают работу наших IT систем, чтобы наши водители знали, что конкретно и когда надо перевезти, чтобы всех «накормить».
Некоторые «бездельники» учат водителей, как правильно работать, чтобы наши «кормильцы» не ошибались и не заставляли себя и компанию тратить деньги на исправление своих ошибок.
Бывают у нас еще «бездельники», которые начисляют водителям зарплату, перечисляют им суточные и командировочные, чтобы кормильцы могли доехать куда следует.
У нас даже есть «бездельники», которые оформляют отпуска и больничные уставшим от трудов праведных «кормильцам».
Еще есть «бездельники», которые обеспечивают перевалку и предпродажную подготовку авто на терминале, чтобы наши водители могли что-то выгрузить и что-то загрузить.
Также в компании работают «бездельники», которые обеспечивают оформление документов в порту, чтобы наши водители могли туда заехать-погрузиться-выехать.
Нельзя не вспомнить «бездельников», которые ремонтируют машины, на которых ездят водители, чтобы всех «кормить», а также тех «бездельников», которые координируют разные виды транспорта и планируют парк, чтобы автовозы приезжали в порт после выгрузки судна, а не раньше.
Конечно же, мы упомянем и «бездельников», которые закупают топливо и ведут его учет, чтобы наши водители могли его заправить, и «бездельников», которые делают визы для наших водителей, и «бездельников», которые оформляют им страховки и «бездельников-брокеров», которые делают декларации, чтобы наши водители могли не стоять на границах и терминалах, а двигаться.
Следует также упомянуть и «бездельников» из Службы безопасности, которые берегут имущество наших Клиентов в целости и сохранности, чтобы нашим водителям было что перевозить.
У нас даже есть «бездельники», которые оказывают услуги не связанные с перевозками, и которые в тяжелые для транспорта времена «кормили и кормят» тех самых «кормильцев».
В целом «бездельников», которых «кормят» наши водители у нас много. Только вот что могут наши водители без таких «бездельников»?
Уважаемый, если Вы до сих пор верите, что только водители обеспечивают и поддерживают жизнедеятельность компании, то Вы глубоко заблуждаетесь. Стабильность компании и ее живучесть — это результат работы всего коллектива, от дворника до Председателя Наблюдательного Совета. В нашем коллективе нет тех, кто «кормит» и кого «кормят». Все работают вместе для достижения общих целей.
И даже Вы, сами того не осознавая, являетесь частью большой команды профессиональных людей. И даже Вы, сами того не понимая, работаете не один, а в команде. И даже Вы, такой грамотный и образованный, такой умеющий делать выводы, и давать оценку, и определять ценность тех или иных сотрудников человек, ничего не можете сами. Странно, но ДАЖЕ ВАМ нужны «бездельники», которых, как Вы считаете, кто-то «кормит». Выходит, что Вы сам по себе тоже такой же точно «бездельник», который сам себя накормить не может без поддержки других, а только пишет комментарии в интернете.
Так что, оставьте свои фразочки про «кормильцев» при себе, равно как и бред про сокращения водителей, которых у нас нет.
Желаем Вам удачи и хорошего командного результата!
в фирме таких хватает у Васильева их два да и у Маргариты штат добавился а водителей которые их кормят наоборот сокращают и пытаются переучить типа Тумака который даже не то что без высунотого локтя а и сним не смог машину загнать а чем тут дальше говорить.
Добрый день, «Бедный водитель»!
1. Комментарии уходят с одного IP потому, что у нас корпоративная сеть, в которой несколько сотен компьютеров. Так что, Вы снова сделали не верный вывод.
2. Мы Вас не причисляли ни к какой категории. Вы сами себя обозначили ником «Бедный водитель». Если бы Вы назвали себя Водителем, Сотрудником, Посторонним или Любопытным, Ваш ник был бы нейтральным. Но, Вы назвали себя «Бедный водитель». Вряд ли Вы хотели, чтобы мы Вас пожалели, поэтому слово «Бедный», Вы использовали, видимо, с другой целью. Да и не водитель Вы.
Кроме того, Вы написали ироничный комментарий, который не имеет ничего общего с действительностью. Сложите эти два фактора, и Вы поймете, что вопрос про категорию, был абсолютно логичен.
В любом случае, мы благодарны Вам за комментарии! Желаем Вам всего самого хорошего.
Всегда пожалуйста!
Всего-то задал вопрос о том, кто пишет ответы на комментарии, а Вы уже хотите меня определить к какой-то категории) Уже радостно!
Писатель в штате все-таки есть, так как все Ваши комментарии уходят с одного IP и сканируются моментально. Или выделили отдельный компьютер, куда может прийти водитель и «защитить» честь компании?
Очень «приятно», что большинство людей пишущих здесь комментарии вы оцениваете как «предвзятые, необъективные и изначально негативно настроенные в отношении нашей компании люди». Это понятно, позитивных комментариев практически нет, значит пишут одни «неадекватные»)
Что касается о принадлежности к одной из Ваших «категорий», к сожалению, в большинство таких «плохих» людей не попал, меня все устраивает. Если Вы не заметили, я просто задал вопрос, а Вы начали меня приписывать к категориям — видимо такая политика компании, так отвечать на вопросы(
Уважаемый «Бедный водитель», нам приятно, что Вы оценили наши ответы, как остроумные. Спасибо.
Отдельного «писателя» у нас в штате нет. На этом сайте пишут те, кто желает ответить или прокомментировать вопросы аудитории.
Извините, про какие оправдания Вы пишите? Мы не используем этот ресурс для оправданий, тем более, что оправдываться нам не в чем. Мы просто делаем свою работу, идем своим путем, никого не заставляем и не принуждаем ни к чему.
Недовольные, недобросовестные, конкурирующие, завидующие люди были и будут всегда. Нам нет смысла париться и подпитывать их негативные эмоции.
Мы используем этот замечательный сайт, чтобы донести до желающих воспринимать достоверную информацию, некоторые принципы, философию и идеи организации нашей компании и ее внутренних процессов. Формат этого сайта позволяет нам рассказать о компании в вопросах-ответах, с той лишь небольшой особенностью, что большинство вопросов (но не все) здесь задают предвзятые, необъективные и изначально негативно настроенные в отношении нашей компании люди. Но так даже лучше — интереснее читать.
Кстати, к какой из вышеперечисленных категорий Вы отнесли бы себя? Просто интересно.
Наверное АВТОЛОГИСТИКА оформила нового сотрудника на должность «писатель остроумных ответов на комментарии». (из серии универсальных солдат)
Интересно кто получает бонусы за 1000 знаков оправданий?)
Замечательный и емкий комментарий!
Если ключевое слово в нем «вечно» — это, безусловно, налагает на компанию большую ответственность.
И огромное Вам спасибо, что избавив компанию от Вашего в ней присутствия, Вы способствовали наведению в ней порядка. Ну, конечно, если слово «бардак» было использовано Вами в значении «беспорядок». Или Вы имели в виду что-то другое?
Спасибо! Учтем Ваши полезные рекомендации! :)
Такая грамотная и емкая переписка ))) Создается впечатление, что все это пишет один человек ))) Займитесь лучше делом и наведите порядок в компании, у вас вечно бардак )))
Уважаемый Гость!
Даже не хочется оспаривать такую чушь.
Пришлите, пожалуйста, список водителей, которые сидят дома за свой счет. Если, конечно, Вы можете указать, хоть одну фамилию. Будем признательны.
Остальное прокомментируем, по факту получения такого списка
Уважаемый Гость,
Люди, которые читают наши объявления, безусловно, будут Вам благодарны.
Вы, совершенно незнакомый им человек, так волнуетесь об их будущем и пытаетесь их «уберечь» от неправильных поступков. Им будет приятно.
Однако, не очень понятно, почему Вы, такой бескорыстный, образованный и думающий человек, провели целых три года в нашем коллективе? Ведь это были не просто три года, а три года экономического кризиса! Зачем Вы себя так мучали? Ведь, по Вашим словам, у нас в компании все так плохо что людей надо от нее «уберечь»?
Ответ на этот вопрос, равно, как и оценку Вашего бескорыстия, мы предлагаем сделать именно тем людям, кого Вы пытаетесь так любезно «уберечь».
Уже несколько лет мы не берем назад сотрудников, уволившихся из компании не зависимо от причин увольнения. Раньше, когда возврат в компанию был еще возможен, к нам приходили желающие вернуться в коллектив. Некоторые водители к нам вернулись и работают до сих пор. Если Вы в компании отработали «более трех лет», то Вы их знаете.
Теперь же, когда мы не берем уволившихся назад, учет желающих вернуться никто не ведет. Да и нет никакого смысла нашим бывшим сотрудникам проявлять такое желание. Все равно назад не примем.
Что касается ремонта, то рекомендуем, как минимум прочитать отзывы других водителей на этот счет. Совсем недавно кто-то писал что у нас ремонт «о котором можно только мечтать». Ваши профессиональные рекомендации об управлении остатками на складе запчастей мы обязательно учтем. Спасибо! Просто не понимаем, как мы 10 лет жили, без таких полезных комментариев. Теперь у нас резко все изменится в лучшую сторону! Спасибо огромное!
О каком складе запчастей Вы говорите ?В гараже нет масла на доливку и замену.нет денег на замену изношенной резины вследствие чего водители сидят дома за свой счёт.За все изменения Мы должны сказать спасибо Епишеву который в своё время поставил на колени «Орлан» а теперь медленно но уверенно тащит в пропасть «Автологистику»
А много-ли водителей ушедших с вашей «кампании» пожелало вернуться обратно? Я работая более трёх лет таких случаев не припомню.
И пару слов о «развитии»компании:
-при таком парке автомобилей и не иметь склада хотя-бы самых востребованных запчастей?(водители начинают сами бегать по базарам что-бы всё таки выехать в рейс а не бродить по гаражу)
-осталось всего несколько техстанций которые ещё хотят иметь с Вами какие-то отношения
Я это всё упоминаю не для того что-бы что-то изменить,мне уже всё равно, я хочу уберечь новых людей на которых Вы закинули удочку в виде объявления о приёме на работу потому что люди покушавшие вашего хлебушка разбегаються в разные стороны
Уважаемый Гость!
Спасибо, что отозвались! Мы уже начали волноваться. Вы пропали на целых 10 дней!
Наверное Вы были в служебной командировке? Если все так критично и плохо в нашей компании, то почему же Вы еще раз поехали в командировку? Выходит, не все так плохо.
А что касается Вашей фразы про «нашу погибающую конторку», то она «погибает» последние 10 лет. Многие конкуренты хотели бы, чтобы мы окончательно «погибли». Мы им соболезнуем.
Ну и пару слов про 2- водителей в тесной кабинке.
Во-первых, при двух водителях в кабине мы платим каждому полную зарплату и суточные.
Во-вторых, два водителя по ЕСТР имеют в два раза больше рабочего времени в день/неделю, поэтому едут быстрее, делают больше км, а значит, получают больше зарплату, чем один. Это будет особенно важно с лета, когда при перевозках по Украине необходимо будет показывать транспортной инспекции последние 28 тахошайб.
В третьих, раньше мы только так и работали. И многие водители нас просили опять вернуться к экипажам из двух человек. И никто не говорит и не говорил, что кабина маленькая. Других кабин на евро-автовозах не бывает.
На самом деле Ваша проблема не в маленькой кабине. Просто при работе с напарником, Вам придется делить, то самое упоминаемое Вами «заработанное топливо». Вот и вся Ваша проблема.
Мы желаем Вам удачи в любой другой транспортной компании. И, в случае с Вами, мы рады, что бывших работников назад в нашу компанию не берут.
Всего самого хорошего Вам! Сочувствуем Вашему будущему работодателю!
Не знаю как в московском филиале а здесь чтобы заработать 10000грн будете работать по 30 часов в сутки да ещё неизвесно отдадут ли Вам все деньги или они пойдут на штрафы и пережоги
«Обратите внимание, Вы говорите не про заработанные деньги, а про «свое
заработанное топливо!» Интересный оборот речи, да? Вряд ли он случаен.»
Вынужден Вас огорчить- разговор шёл как-раз о заработанных деньгах,Вы пережоги высчитываете из зарплаты,а в Вашем умении перевернуть всё с ног на голову да так что-бы остаться чистенькими я уже убедился.Уволюсь с вашей погибающей канторки в ближайшее время, работы у Вас нет да похоже уже и не будет искренне соболезную водителям которые теперь вынуждены ютиться вдвоём в маленькой кабинке DAFа CF и делить пополам все Ваши штрафы.
Пардон! Я думал это Московский филиал, а это Киев!
Уважаемый Гость,
Подскажите, на какую должность и в каком предприятии Вы рассматриваете свою кандидатуру?
Простите, о каком объявлении Вы говорите?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, вот у Вас написано зарплата от 55000р это реально или что бы получить хотя бы 50000 нужно работать по 24ч в сутки? И какой график работы?
Уважаемый Гость!
Вы просите ответов на вопросы Валерия, но потом читаете только ту их часть, которая нравится Вам.
Мы эксплуатируем тягачи Евро-3 уже 10 лет. В нашем парке есть тягач евро-3 с бортовым номером 1.
10 лет назад мы установили нормы расхода на такие тягачи. За 10 лет эксплуатации этих тягачей норма всех устраивала.
И да, мы НЕ УМЕНЬШИЛИ нормы для евро-4 и евро-5. Но тот факт, что мы НЕ УМЕНЬШИЛИ нормы для тягачей с более высоким экологическим классом никоим образом не повлияло на существующие уже 10 лет нормы для тягачей евро-3 !!!!!
Так что, если у Вас есть перерасход по отчету для тягача евро-3, то уж извините, это точно не проблема предприятия, а Ваша. До Вашего участия в этой переписке все 10 лет норма расхода на евро-3 всех устраивала. Вы один такой уникальный, кому она не нравится.
У нас есть водители, которые не хотят менять тягач евро-3 на новый! В частности, Валерий, которого мы все упоминаем в переписке, долго не хотел менять свой старенький Мерседес Евро-3 на тягач Евро-5. Спросите его!!!
Возможно, это и не справедливо, что водители на более новых тягачах имеют больше экономии топлива, но новые тягачи получают зарекомендовавшие себя водители, отработавшие до этого без проблем и без «пережогов» в компании на евро-3! Так что нет ничего плохого в том, что зарекомендовавшие себя люди, работая на Евро-5, чувствуют себя более уверенно в вопросе расхода топлива.
Вот ведь как Вас колбасит! Люди на евро-5 имеют возможность сэкономить топливо, а Вы на евро-3 нет! Ай-яй-яй, как обидно!!!!
Так что избавьте нас от своих рассказов про топливо, о котором Вы сами говорите, что оно «потом и кровью заработано!». Обратите внимание, Вы говорите не про заработанные деньги, а про «свое заработанное топливо!» Интересный оборот речи, да? Вряд ли он случаен.
И касательно того, что Вы собираетесь покинуть нашу компанию. В случае с Вами мы будем рады. Не тяните с этим. Хотя честно говоря, у нас сложилось мнение, что Вы нашу компанию уже давно оставили. Если нажать на знак вопроса вверху Вашего сообщения видно что и когда Вы уже писали на этом сайте раньше.
Так что, всего хорошего!
Берегите себя и ищите компанию, в которой будут слушать Ваши рассказы про испарившееся топливо. Чем скорее Вы это сделаете, тем будет лучше для всех. Удачи!
Насчёт подаренного топлива Вы неправы нам чужого не надо -отдайте мне моё потом и кровью заработанное,исходя из ваших объяснений на вопрос Валерия Вы оказывается Сами понимаете что автомобили разного класса имеют разный расход топлива,так почиму-же одни водители на более новых тягачах( Евро-5или 380-400)его продают а другие (на отработавших своё Евро-3) вынуждены пополнять вам кассу из своего кармана.А на счёт поиска другой работы Вы правы ,покрывать Ваши затраты из своего кармана я не буду и постараюсь как можно быстрей покинуть Ваше болото.Удачи!
Валерий, спасибо за Ваше письмо!
Приятно, что Вы говорите открыто о том, что Вас беспокоит.
Комментировать перечисленные Вами плюсы, думаю, нам не стоит, хотя по нашему мнению, их список не ограничивается только теми пунктами, которые Вы указали.
Указанные Вами минусы можно условно разделить на следующие категории:
1. Положения, связанные с расходом топлива.
2. Положения, связанные с ответственностью водителя.
3. Ваши комментарии про руководство компании.
К положениям, связанным с расходом топлива относятся указанные Вами:
— сетка километража;
— расход топлива на операции погрузки и выгрузки;
— одинаковые номы расхода на автовозах разных экологических классов и с разной мощностью двигателя;
— не включение в отчет расходов на обогрев кабины (автономка) во время стоянки зимой на терминале.
Мы прокомментируем все вышеперечисленные пункты по порядку.
—
Топливо.
Как Вы знаете, наибольшей статьей затрат нашего транспортного предприятия является оплата за топливо. Не будем называть суммы наших платежей за топливо, но поверьте, что размер наших ежемесячных затрат на топливо сопоставим с бюджетом небольшого города.
Понятно, что в ставки перевозок мы включаем наши затраты на топливо, которые рассчитываем исходя из установленных норм расхода, пробега по маршруту и весу товарных автомобилей, которые мы перевозим. Мы честно уведомляем наших Заказчиков о том, какая стоимость топлива включена в ту или иную ставку перевозок. Наши клиенты контролируют стоимость топлива на рынке Украины и корректируют ставки перевозок в том случае, когда цена топлива изменяется сторону подорожания или удешевления.
Однако, будучи абсолютно открытыми и честными перед нашими Заказчиками, мы не включаем в наши ставки перевозок возможные суммы расходов на топливо «про запас». Таким образом, любые увеличения расходов на топливо, не связанные с нормальным выполнением перевозок, компания оплачивает за свой счет.
Вы как специалист с опытом хорошо знаете, что многие водители (мы не говорим сейчас о конкретных людях) манипулируют с расходом топлива, многие продают топливо и считают полученные от продажи топлива деньги своим личным доходом (и всегда так было со времен Советского Союза).
Некоторые водители манипулируют со стоимостью топлива и пытаются получить личную выгоду на разнице в цене топлива, существующую в разных государствах. Некоторые водители отклоняются от маршрутов или рассказывают о своих «вынужденных» отклонениях, чтобы увеличить километраж и, как следствие, увеличить затраты компании на оплату топлива, потраченного на лишний и незапланированный пробег.
К сожалению, все вышеперечисленные «топливные доходы водителей» являются совершенно незапланированными расходами для любого транспортного предприятия. А размер таких незапланированных расходов, если его не контролировать, легко приведет любое предприятие к банкротству за пару месяцев.
Да, есть предприятия, которые не хотят тратить силы на контроль расхода топлива, и платят водителям зарплату «топливом». Наше предприятие выбрало другой путь – мы контролируем расход топлива и честно платим заявленную заработную плату, суточные и премии. Среди плюсов работы на нашем предприятии Вы пишите «зарплата вовремя». Так вот, вполне серьезно сообщаем, что если наше предприятие перестанет контролировать свои расходы на топливо, «зарплата вовремя» станет легендой из далекого прошлого.
Таким образом, вопрос контроля затрат предприятия на оплату топлива является критически важным, необходимым для обеспечения стабильности и будущего нашего предприятия и всех его сотрудников, включая и тех водителей, которые очень бы хотели, что наш контроль расходов на топливо был не таким строгим.
Сетка расстояний.
Сетка расстояний — это один из инструментов контроля расходов топлива. Это простой и понятный инструмент, гарантирующий, что поездка из Киева в Донецк не будет отражена в авансовом отчете водителя как поездка «через Магадан». Сетка расстояний нужна для того, чтобы через приписанный в отчетах километраж, не списывалось незапланированное топливо. Сегодня сетка расстояний устанавливается централизованно для всех наших предприятий и контролируется с помощью специального программного обеспечения.
Следует понимать, что предприятие зарабатывает тем, что выполняет реальные перевозки. Выполняя перевозки, мы тратим топливо. И для того, чтобы перевозки выполнялись, НАДО ЧТОБЫ СЕТКА РАССТОЯНИЙ СООТВЕТСТВОВАЛА РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ. Поэтому мы очень серьезно относимся к сетке расстояний, постоянно ее проверяем и перепроверяем, и прислушиваемся к мнению водителей и наставников для того, чтобы расстояния, приведенные в сетке, соответствовали тем пробегам, которые реально существуют.
По утвержденной сетке расстояний работают наши предприятия в Украине, России и Румынии. И, честно говоря, никаких проблем ни у кого из нескольких сотен работающих у нас водителей с сеткой расстояний нет. Нет этих проблем и у Вас. Просто Вы (и другие наши водители) хотели бы, чтобы сетка расстояний была бы немного полояльней к водителям. Однако, как мы уже объяснили выше, с точки зрения стабильности работы нашего предприятия и для обеспечения своевременности выплаты заработной платы, это не возможно.
—-
Теперь про нормы расхода, установленные одинаковыми для автовозов различных экологических классов.
Вы правы. Исторически мы не меняли нормы расходов. Мы начали работать с парком, в основном соответствующим экологическому стандарту Euro-3, если не считать нескольких еще более старых грузовиков. Со временем наш парк рос и пополнялся автовозами стандарта Euro-4 и Euro -5. Понятно, что более современные автовозы, соответствующие более строгому экологическому стандарту, выбрасывают в атмосферу меньше вредных веществ – продуктов горения дизельного топлива. А меньший выброс вредных веществ в первую очередь (но не только), происходит за счет лучшего контроля горения топливной смеси в цилиндрах двигателя, и МЕНЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ТОПЛИВА, которое в этой связи подается в цилиндры. Фактически, более высокий экологический класс техники автоматически означает МЕНЬШИЙ РАСХОД ТОПЛИВА.
Поэтому, в процессе получения более современной техники в парк ЛОГИЧНО БЫЛО БЫ УМЕНЬШАТЬ НОРМУ РАСХОДА ТОПЛИВА ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНЫХ ГРУЗОВИКОВ.
Почему мы этого не сделали?
С точки зрения науки, на расход топлива влияет большое количество самых различных факторов. В частности, на расход топлива влияют: мощность двигателя, объем, расположение и количество цилиндров двигателя, конструкция двигателя, навесное оборудование, работающее от двигателя, трансмиссия, передаточные числа КПП и режим эксплуатации, состояние масла в двигателе, КПП, редукторах, высота над уровнем моря, температура окружающего воздуха, состояние шин, давление в шинах, рисунок протектора и многое – многое другое!
Безусловно, реакция более мощного двигателя на нагрузку будет отличаться от реакции менее мощного двигателя, и конечно же, потребление топлива более мощным двигателем будет отличаться от потребления топлива менее мощным двигателем.
Но на практике, мы не можем учитывать все вышеперечисленные факторы, влияющие на расход топлива, поэтому ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВА УСРЕДНЕНО, что мы и сделали. По этой причине в нашей компании установлены одинаковые нормы расхода топлива для техники, выполняющей одинаковую работу, не зависимо от заявленной производителем мощности двигателя, или экологического класса.
Мы считаем, что водителей интересуют не отдельно взятая норма расхода топлива, сетка расстояний, оплата суточных или премии. Мы считаем, что ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ВАЖНО РАССМАТРИВАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ В КОМПЛЕКСЕ, КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, а не отдельно рассуждать о нормах расхода топлива или оплате за километр пробега.
Водителя интересуют такие вещи, как официальность или неофициальность выплат, своевременность зарплаты и суточных, какие расходы принимают к отчету, на каких грузовиках работать, что возить, куда ездить, нормы топлива, метод заправки, места заправки, честность компании по отношению к водителю, требовательность компании, условия для ремонта, отпуска, выходные, больничные, график работы, ответственность водителя за качество работы и сохранность вверенной ему техники и многое другое. Все имеет значение.
Также, ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, ЧТОБЫ СЛОЖИВШИЕСЯ УСЛОВИЯ РАБОТЫ В КОМПАНИИ НЕ МЕНЯЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы «правила игры» оставались неизменными, или чтобы условия работы улучшались, но никогда не ухудшались.
Именно по этим причинам, мы никогда за 10 лет работы в перевозке автомобилей не уменьшали доходы водителей, не ухудшали условия работы на предприятии. Именно поэтому, мы никогда не обсуждали нормы расходов топлива.
Таким образом, ответ на Ваш вопрос звучит так:
«БУДУЧИ ВЫНУЖДЕННЫМИ УСТАНАВЛИВАТЬ УСРЕДНЕННЫЕ НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВА, ЖЕЛАЯ ОБЕСПЕЧИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ И НЕИЗМЕННОСТЬ УСЛОВИЙ РАБОТЫ В КОМПАНИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, МЫ УСТАНОВИЛИ ОДИНАКОВЫМИ НОРМЫ РАСХОДОВ ТОПЛИВА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ РАЗНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КЛАССОВ И РАЗНОЙ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ».
Возможно, мы ошиблись. Если это так, пожалуйста, сообщите нам, и по желанию наших водителей мы уменьшим нормы расходов для Euro-4 и Euro-5, тем самым сделаем то, что требует здравый смысл и логика.
—-
Теперь о списании топлива на обогрев во время стоянки на Терминале.
По нашему мнению стоянка на терминале, если это обычный рабочий процесс, ничем не отличается от стоянки в любом другом месте. Поэтому, мы должны считать топливо, необходимое на обогрев кабины во время стоянки на терминале.
Конечно, не надо путать стоянку на терминале с длительной парковкой. Автомобиль на длительной парковке должен стоять без водителя, следовательно, не должен отапливаться.
Также, следует учитывать, что часто день прибытия из командировки является днем начала новой командировки, и расходы на обогрев кабины в день конца старой -начала новой командировки переносят на новый рейс, не дублируя их в предыдущем отчете и не списывая их дважды. В любом случае речь идет всего о 5 литрах топлива за одни сутки. Не думаем, что кому бы то ни было из наших водителей именно 5 литров, перенесенные в следующий отчет, делают погоду. Судя по тому, что так называемые «пережоги» водителей, если они есть, измеряются в значительно больших цифрах, думаем, вопрос 5 литров явно не является принципиальным и что-либо влияющим.
Но мы проверим Вашу информацию, и сообщим, в случае, если выявим какие отклонения от установленных на предприятии правил.
——
Теперь поговорим об ответственности водителя.
В нашей компании водитель-это профессионал, знания и умения которого позволяют ему выполнять работу на самом высоком уровне квалификации. Для того чтобы квалификация водителя соответствовала современным требованиям рынка мы инвестируем довольно большие средства в обучение водителей. Вы знаете, что у нас создан собственный учебный центр, разработаны программы обучения, работают водители-инструктора, сдаются теоретические и практические экзамены и тесты. Собственный центр обучения — это еще одна уникальная особенность нашей компании. Это еще одно, не указанное Вами преимущество работы у нас.
Обучая водителей, мы передаем им накопленный опыт и знания, которых достаточно для того, чтобы всегда и везде делать свою работу хорошо и качественно, таким образом, чтобы не создавать проблем и не приносить убытки.
Но, к сожалению, знания, переданные на обучении водителям, не используются ими по самым разным причинам, среди которых не самое последнее место занимают такие причины как забывчивость, халатность, безразличие, усталость и прочая ерунда, которые все вместе часто именуют «человеческий фактор».
К сожалению или к счастью, в существующем законодательном поле, за любые ошибки первоначально платит предприятие. Штрафы, претензии и выплаты за ошибки водителей могут поставить любое предприятие на грань банкротства. Такие суммы нельзя запланировать и включить в ставки перевозок. Также зачастую нельзя взыскать с водителя нанесенный им ущерб в полном объеме. Вот так и выходит, что за ошибки водителей, связанные с «человеческим фактором» предприятие платит самостоятельно за счет тех средств, которые можно было бы направить на улучшение условий труда тех же водителей или на развитие компании.
Справедливо ли это? Думаем, что нет, но изменить ситуацию не можем. Остается один выход – минимизировать «человеческий фактор».
Отсюда вопрос: «как можно минимизировать «человеческий фактор» в работе?».
Ответ: « постоянным обучением и повышением квалификации водителей, системой мотивации и привлечением водителей к солидарной ответственности вместе с компанией».
Про обучение мы уже рассказали.
Система мотивации – это система рейтингов, удержаний и премий. Это те самые «20 копеек за километр» дополнительной премии за качество работы, которые Вы упоминаете в своем письме, и которые по Вашим словам «не всем дают». Действительно, премию за качество дают не всем, а только тем, кто это качество обеспечивает.
Что такое солидарная ответственность водителя? Это участие водителя в компенсации тех убытков предприятия, которые он сам и принес. Мы понимаем, что часто водитель не может за свой счет компенсировать причиненный предприятию ущерб. Да и не хотим от водителя полной оплаты всей суммы убытков. Но мы хотим, чтобы водитель знал, что в случае, когда он столкнется со своим собственным «человеческим фактором», он сам и компенсирует какую-то долю причиненных убытков. Это именно то, что Вы в своем письме называете «водитель отвечает за все».
Да, у нас водитель платит 10% стоимости поврежденных им при перевозке автомобилей, но 90% убытка платит предприятие!!!
Водитель участвует частично в компенсации стоимости восстановительного ремонта своего грузовика, поврежденного в ДТП (обычно в размере франшизы), но остальное платит предприятие в виде страховки, кроме того предприятие покрывает огромные убытки, связанные с простоем транспорта во время ремонта!
Водитель участвует в стоимости замены лобовых стекол или фар. Справедливо ли это? Может и не совсем справедливо, только вот количество поврежденных лобовых стекол стало на 80% меньше после введения этого правила! Следовательно уменьшились не только затраты предприятия на ремонт, но и время простоя грузовиков, а значит увеличился их пробег и доходы водителей!
Действуют и другие положения, связанные с сохранностью документов, оплатой штрафов ГАИ, правильностью оформления тех документов, которые водитель обязан проверить и только водитель может это сделать!
Не знаем, насколько правильна и справедлива солидарная ограниченная ответственность водителя, но это единственный метод управления, который работает в нашей стране. Если Вы можете подсказать какой-то другой путь и метод, который сделает всех наших водителей ответственными, порядочными, честными, думающими, внимательными профессионалами, будем рады применить Ваш метод на практике.
Надеемся, что мы ответили на Ваш вопрос касательно ответственности водителя.
——
Особо комментировать Ваши слова о руководстве предприятия, которые есть «одни чиновники и не одного спеца который знает все тонкости работы», мы не будем.
Оценивать работу руководителя можно только по результату. Результаты следующие:
— «зарплата вовремя» (по Вашим словам) и «работать можно»;
— компания 10 лет на рынке в области перевозки новых авто, прошла кризис 2009-2010 и не прекращала расти даже во время кризиса, компания безоговорочный лидер в своем секторе на рынке Украины;
— компания — «Лучший перевозчик Украины 2011 года» по версии АсМАП Украины;
— компания «Лучший перевозчик Евразии 2012 года» по версии Международного Союза Автотранспорта (IRU).
Могли ли этого достичь чиновники, не знающие работы? Если да, то нам очень повезло с такими чиновниками.
—-
Ну и пару слов о собрании с руководством компании, о котором Вы просите. Такое собрание будет в ближайшее время в мае. Цель собрания – рассказать о ситуации на рынке, будущих планах и перспективах, ответить на вопросы водителей. Готовьте свои вопросы.
Желаем Вам всего самого хорошего!
Уважаемый Гость!
Мы общаемся с Валерием в ежедневной работе. Но раз уж к его вопросам есть такой интерес, мы ответим на вопросы Валерия на страницах этого сайта.
Что касается «тупых отмазок и баек», то мы не утверждаем, что в нашей компании водители нашли рай земной. Однако, точно знаем, что таким как Вы водителям, возмущенным нашим несогласием подарить топливо в качестве дополнительного заработка, долго у нас не работается.
Вы-бы, так на всякий случай ,ответили на вопрос Валерия а то мы читаем на сайте лишь Ваши тупые отмазки да байки о том как у вас хорошо живётся водителю а ответа на прямые вопросы мы не видим,
Уважаемый Гость,
На всякий случай мы повторим здесь ту информацию, которую Вы получили на обучении, работая в нашей компании, но, по какой-то причине забыли или делаете вид, что Вы ее забыли:
1. «Несправедливые вычеты за топливо».
Первым и наиболее важным условием работы водителя в компании является следующее:
«Компания никогда не принимает никакие «пережоги» топлива и никогда не компенсирует «перерасход» топлива. Нет таких причин, по которым компания оплатит топливо, потраченное сверхнормы».
Это правило действует последние 10 лет. Мы никогда не меняли это правило и не ухудшали нормы расхода топлива или условия работы водителей. Так что упомянутые Вами «несправедливые выщиты» — это отказ компании принять от Вас к отчету топливо, потраченное Вами сверх нормы. Если Вы проработали в компании больше одного дня, Вы об этом знаете.
В отношении топлива у нас всегда действовал простой закон: «Водитель, либо принимай такие нормы расхода и правила работы, либо уходи». Судя по тому, что мы достаточно обеспечены водителями, наша жесткость в отношении топлива компенсируется другими преимуществами работы в компании.
2. Командировочные, которые «пропадают» с карточки.
Во-первых, Вам не надо путать суточные и командировочные. Суточные-это деньги, причитающие водителю за период его пребывания в служебной командировке. Это один из видов доходов водителя. По суточным, мы так понимаем, Вас никто не обсчитал и не обидел.
Командировочные -это деньги предприятия, выделенные водителю для выполнения служебного поручения и только для этой цели! Командировочные перечисляются именно на корпоративную карточку. И, да, командировочные, могут быть отозваны с корпоративной карточки предприятием по самым разным причинам. Например, потому что Вы не поехали в рейс, или потому, что Ваша задолженность по авансовым отчетам превысила допустимые лимиты.
Во-вторых, здесь не может быть и речи о «пропадании командировочных». Перечисление на карточку-это банковская и бухгалтерская операция. Для перечисления на карточку или для отзыва денег с карточки необходимо сделать Платежное поручение и соответствующие бухгалтерские проводки. Эти операции абсолютно учтены и прозрачны. Никто ничего не может тут украсть и ничего не может «пропасть».
Искать банкомат, для снятия командировочных , Вам также не нужно. Это не Ваши деньги, а деньги предприятия. До того момента, пока Вы не сдадите авансовый отчет, по закону Вы должны эти деньги предприятию. Вы обязаны сдать авансовый отчет или деньги в течение трех дней по окончанию служебной командировки. Не сдадите — оплатите штраф, который определен не предприятием, а законом. Зачем спешно снимать командировочные в банкомате? Чтобы быть должным в кассу?
на прямые вопросы правдивого ответа Вы сдесь не найдете .Вас обозвут или зависником или шпионом другой фирмы.Хотите узнать правду изнутри спросите любого водителя из логистики .они знают работу изнутри.они раскажут и о ночных погрузках и о рейсах из Бородянки на Донецк а то и Луганск за одну ночь и о несправедливых выщитах за топливо.Добиться чего-то на фирме невозможно приведу хотя-бы пример с командировочными карточками с которых регулярно пропадают наши командировочные.На вопрос в бухгалтерии опропаже денег получил ответ что карточка не моя а карпоративная.если так то давайте командировочные наруки а не заставляйте меня спешно искать банкомат для их снятия .
А где-же всё таки ответ?? Водителям действительно очень интересно его услышать или хотя-бы прочитать
А на мое письмо ответить трудно?
Уважаемый Гость,
Как Вы знаете, предприятие доверяет водителю большие материальные ценности: тягачи и и полуприцепы, груз. Все доверенные водителю материальные ценности должны оставаться в сохранности. Кроме того, водитель несет ответственность за выполнение международных и таможенных норм и правил, за сохранность документов, за своевременность доставки и многое другое. Также, водитель -это реальный исполнитель транспортных услуг, которые предприятие оказывает Заказчикам, и от водителя напрямую зависит качество и стоимость предоставляемых услуг.
В целом, водитель -это ключевой специалист в области автомобильных перевозок, от которого зависит слишком многое. Естественно, любое предприятие желает, чтобы его водители соответствовали высоким требованиям, были профессионалами, чтобы водителям можно было доверить имущество, чтобы в водитель был надежным, чтобы на него можно было положиться.
Надежность человека и его профессиональный уровень предполагают наличие жизненного опыта (возраст), ответственности (семья, дети), квалификации (стаж работы и трудовой опыт). Поэтому большинство предприятий, работающих на рынке, включая и наше, предпочтут водителя постарше 20-ти лет, семейного, с опытом работы.
В 20-ти летнем возрасте взять стаж работы дальнобойщиком, получить необходимый жизненный опыт и быть ответственным за других, действительно, сложно. Но выход есть.
Можно пройти курсы АсМАП Украины, на которых готовят водителей для международных перевозок.
Затем можно устроиться на работу в компанию, где разрешено работать двум водителям в кабине грузовика и выполнять перевозки вместе. Можно устроиться 2-м номером, поработать на вторых ролях и накопить опыт.
В нашем предприятии, есть такие виды перевозок, где необходимо наличие двух водителей в кабинах. Это очень важная и ответственная работа, которую мы делаем много лет, и наш коллектив водителей -профессионалов уже давно сформировался. Поэтому, мы не сможем помочь Вам в Вашей стажировке.
Однако на рынке есть друге предприятия, где Вы могли бы получить необходимый опыт.
Главное, Ваше стремление и желание стать профессионалом!
Желаем Вам удачи на этом пути и в Вашей профессиональной карьере!
Уважаемый Гость,
Обратите внимание, Вы снова ничего не предлагаете. Только пишите о том, как стало плохо.
Если говорить о развитии любой коммерческой компании, то такое бизнес-развитие никогда напрямую не связано с увеличением штата компании. Даже наоборот, очень часто технологическое развитие определенных подразделений компании приводит к уменьшению работающего в таких подразделениях штата. Увеличение штата вследствие развития гарантированно происходит только при увеличении количества производственных, торговых и других подразделений компании.
Если говорить конкретно о том подразделении на нашем предприятии, где Вы работаете, то его развитие есть развитие в области технологий и качества. Уверенны, что даже Вы не станете отрицать, что в области информационных технологий и организации процессов многое изменилось или меняется. И развитие технологий позволяет нам делать тот же объем работы меньшим персоналом.
При этом требования к персоналу и качеству растут, равно, как и растет оплата труда. Вы ведь не станете отрицать, что даже сюрвейер, имеющий проблемы с качеством работы и мало перспектив в нашей компании, стал зарабатывать, как минимум, на 20% больше, чем раньше.
Теперь пару слов о работе в выходные.
В выходные мы работаем в период перед повышением пошлин на автомобили с 13 марта по 13 апреля этого года. Это исключительная ситуация, и мы делаем это, чтобы дать возможность нашим заказчикам доставить и провести таможенную очистку как можно большего количества автомобилей до момента повышения пошлин. Ранее, до описанной исключительной ситуации, на работу в выходные выходили те сотрудники, кому надо было набрать свой баланс рабочего времени, или просто желающие заработать больше.
Еще раз говорить о мнимой экономии фирмы на том, что Вас или кого-то другого отправляют на обучение, мы не будем. На обучение мы тратим дополнительные деньги, а не экономим. Мы уже рассказывали об этом на страницах этого сайта. Почитайте!
Теперь в целом о развитии компании. Его условно можно разделить на интенсивное и экстенсивное.
Интенсивное развитие связано с изменением технологий, процессов, развитием информационных технологий. Такое развитие приводит к повышению качества наших услуг, уменьшению их стоимости и, как результат, к повышению конкурентоспособности, стабильности, устойчивости нашей компании на рынке. Да, часто развитие технологий приводит к уменьшению количества персонала. Да, часто повышение требований к качеству приводит к отсеиванию того персонала, который не соответствует новым требованиям. Но в итоге, компания становится стабильнее, а люди, работающие в ней, уверенно смотрят в завтрашний день.
Это именно то развитие, которое происходит на нашем терминале, и это именно те перемены, которыми Вы недовольны, и от которых Вы «пострадали».
Экстенсивное развитие нашего предприятия предполагает увеличение производственных мощностей, оказание новых видов услуг, выход и развитие компании на новых рынках. Этот вид развития часто напрямую связан с ростом персонала компании.
Это то развитие, которое происходит вне зоны Вашей видимости. Ниже перечислены некоторые из проектов нашей компании, которые находятся в стадии реализации:
1. Строительство комплекса предпродажной подготовки в порту Ильичевск.
2. Строительство автомобильного терминала в Калуге, Россия.
3. Развитие собственного парка ЖД вагонов и оказание услуг по перевозке автомобилей по ЖД в Румынии.
Это далеко не весь перечень проектов, но этого списка достаточно для того, чтобы понять, развиваемся ли мы экстенсивно или нет.
Надеемся, что мы дали Вам достаточно информации для Вашего лучшего понимания ситуации. Желаем Вам удачи и всего самого хорошего! Не падайте духом, работайте над собою, и все у Вас будет хорошо!
Я не заметил,кем Вы являетесь на фирме,какую должность занимаете?Никто и никогда не сможет изменить новые введения руководства.Ответ отписан в предыдущих постах.Мнение кого либо не рассматривается.Я не ошибся в выборе работы,всё было отлично,пока не начались ежемесячные новинки и перевод роботы на почасовую оплату.Как красиво ОК в лице Дидк…ого отправляет людей на обучение при этом урезая зарплаты и экономя хорошие деньги для фирмы.Не нормированный робочий день,практически без выходных и много ещё разного.Всё это делает из Вашей компании ну скажем мягко середнячка предоставления условий труда.Я не поливаю грязью,я отписываю реалии которые есть на самом деле,а если Вы это воспринимаете иначе,так вот это уже и показывает,что горькая правда для Вас неприемлема.Много дискуссий было по всем новинкам на самом терминале и это просто утраченное время,и разорванные мозги.НИЧТО И НИКОГДА НЕ МЕНЯЛОСЬ !!!!
Благодаря Вашим нововведениям из 43(4) сюрвееров осталось 28,малярный цех опустел,офисники туда же и это Вы называете РАЗВИТИЕМ компании?
Дерзайте и развивайтесь, удачи Вам.
А мне уже всё равно, я пострадал от Ваших новинок!!!!
Уважаемый Гость,
мы не думаем, что мы умнее Вас.
Правильно сказать так: мы не считаем, что Вы можете дать дельный совет. И не считаем так по следующим причинам:
1. Никто из руководства компании не получал от Вас никаких предложений по улучшению работы.
2. На этом форуме Вы поливаете грязью компанию, а не предлагаете что-то изменить.
3. В двух Ваших комментариях нет ни слова о том, что конкретно Вы предлагаете.
4. Вы прячете свое имя за анонимным «Гость». Человек, которому есть что предложить полезное, не боится предлагать улучшения от своего имени.
Из этого легко и просто сделать вывод, что предложить Вам, по сути, нечего.
Но мы допускаем, что ошиблись в Вас, и предлагаем Вам сформулировать Ваши полезные предложения письменно и направить в Службу управления персоналом по электронной почте на любой из адресов: [email protected] или [email protected].
Если такой вариант Вас не устраивает, то предлагаем опубликовать Ваши полезные предложения на этом сайте, мы их прокомментируем или извинимся и поблагодарим Вас за них, после чего приступим к реализации Ваших полезных советов в жизни.
Ну а если, написать Вам будет нечего, тогда мы рекомендуем Вам определиться, подходит Вам или нет наша компания. Если Вам нравится у нас работать, проявляйте минимальную лояльность, работайте и не лейте грязь на своих коллег и предприятие.
Если предприятие Вам не нравится — не тяните время, уходите сами. Зачем же Вы себя и нас так мучаете своей неприязнью?
И, кстати, раз уж Вы сюрвейер. Единственная проблема, которая может быть у сюрвейеров в отношениях с компанией -это качество работы. Если Вы недовольны, значит с конкретно Вашим качеством работы все не очень хорошо. В этом случае советуем либо пересмотреть Ваше личное отношение к вопросам качества, либо уходить самому. Иначе, рано или поздно из-за проблем с качеством работы Вам откажут в продолжении сотрудничества.
Ждем Ваших дельных советов!
Мудрости Вам и всего самого хорошего!
А Вы думаете что если нашли ошибки в мои словах,то умнее меня? Ваша работа заключается в том ,что бы сидеть и отписывать на форуме.А в реальности Вы вообще не представляете самого принципа работы а видите всё по бумагам и отфильтрованной информации.А в реальности даже не представляете что происходит.А человек который имеет прямое отношение к самому процессу работы,даст советов намного больше,чем многие сидящие в офисах.Зарплата-всё красиво насчитывается,но а как же Вы забыли о финансовых штрафах и обучениях?Всё придуманно логично для фирмы.Вам расписать теорему зарплаты сюрвеера(за остальные должности я не знаю).
Уважаемый Гость,
Правда есть только одна: несмотря на упоминаемую Вами «катастрофическую ситуацию в стране в плане работы», наша компания работает и развивается. Эту «катастрофическую» ситуацию в стране создавали не мы, но мы часть нашей страны, мы тут живем и работаем.
Не бывает острова счастья в море несчастий, но для наших сотрудников, компания является, «островом стабильности».
Почитайте такие же эмоциональные отзывы на этом сайте. Никто не пишет, что его обсчитывают, что ему недоплачивают. Наоборот, даже наши недоброжелатели пишут, что «зарплата вовремя».
И если руководство, которое, как Вы пишите, занимается «самовнушением», при этом способно в «катастрофической ситуации в стране» обеспечить стабильность компании и стабильность для своих сотрудников, то честь такому руководству и хвала!
И нет ничего плохого в том, что это руководство не слышит Ваше мнение, пока компания развивается, а весь ее коллектив стабильно получает зарплату и имеет будущее. И, наверное, немаловажно насколько полезным является это «Ваше мнение»!
Наверное, многие из коллектива способны предложить что-то дельное в отношении организации работы и процессов, но почему Вы думаете, что дельное можете предложить ИМЕННО ВЫ? Ваша орфография и способ выражения мыслей точно не говорят о том, что Вы готовы «сдесь»предлагать что-то «дельное».
Да и как Вы себе представляете управление компанией, когда каждый из сотен сотрудников будет предлагать «свое видение» организации процессов? Вот это, было бы точно настоящим «хаосом».
Теперь об упоминаемом Вами «сокращении штата».
Не говоря о наборе персонала, за прошлый месяц в Украине мы уволили 12 человек из почти 500. В России мы уволили еще одного человека. В Румынии не увольняли никого. Вы это называете «сокращением»?
100% Правда!!!!!!!!!!!!То что отписывают,всё как хорошо и отлично на фирме—чушь !!!!!!Это крик души—самовнушение руководства.Знаете почему ещё не многие люди работают сдесь?Потому что многие или привыкли к Вашему ХАОСУ или от безисходства.Потому как ситуация в стране катастрофическая в плане работы.И на все 100% компания это использует.Ты -никто,твоё мнение-хлам!!!На твоё место очередь стоит.Нет организованности,нет уважения.И всё что фирма отписывает на форуме—смех ))))
P.S На сколько сократился Ваш штат за последний месяц?
Я хочу работать дальнобойщиком. Но каждая фирма занимающаяся любыми перевозками требует возрат от 20 до50 лет и стаж от3-5 лет. Где можна взать стаж в 20 лет когда ни одна фирма не стажирует и требует международника. Подскажите что делать молодым дальнобойщикам.
Владимир, спасибо за комментарии!
Спасибо за Ваше личное мнение, которое Вы называете «объективным».
К комментариям о Вашем не состоявшемся в нашей компании карьерном росте хотим добавить, что за 10 лет существования компании нам известно около 10 случаев, когда на руководящие должности мы приглашали человека не из нашего коллектива. Во всех остальных случаях повышение получали те наши сотрудники, которые уже работали в компании и показали свои способности, желание трудиться и потенциал.
За 10 лет компания выросла, а штат компании увеличился с менее, чем 50 до более, чем 600 человек. В разное время повышение получили более 100 наших сотрудников. Некоторые из них выросли до руководителей предприятий, входящих в нашу группу, некоторые руководят департаментами, отделами, филиалами. Повышение получали совершенно разные работники, находящиеся на самых разных должностях. Так, например, у нас есть сотрудник, который пришел к нам работать сюрвейером, и прошел путь от сюрвейера до руководителя предприятия. Есть начальник автоколонны, который пришел к нам на работу слесарем, есть и много других интересных примеров карьерного роста внутри нашей компании.
Можно ли такой подход к назначениям на руководящие должности назвать таким,что не позволяет сделать карьеру внутри компании?
Ответ мы рекомендуем Вам найти самостоятельно, равно как и поискать другие, не описанные в Вашем комментарии, причины своей не состоявшейся в нашей компании карьеры.
1. ЗП — ниже среднего.
2. Пересмотр ЗП — происходит только по просьбе кого-то.
3. Общение с руководством по жесткой вертикали, пока дойдет просьба — может пройти неделя.
4. Да, ЗП платят регулярно и в сроки!
5. Карьерный рост — миф!
6. Атмосфера — диктатура, никаких своих идей в совершенствование вносить нельзя.
Если есть желание попробовать свои силы, возможно получить опыт — неплохой вариант. Если же смотреть со стороны карьеры — точно проходить мимо!
ПС. Отношение к людям ужасно (расходный материал). Командным духом вовсе и не пахнет.
Мое объективное мнение!
Господа, подскажите, кому конкретно надо дать дорогу? Тем, кто написал эту анонимку, или есть более достойные кандидаты?
П.Д., когда уберёте Белокурова? Дайте дорогу молодым!!!
Работаю в компании 3 года.Как на любой работе есть проблемы и есть плюсы.Если есть минусы с которые вы не можете терпеть ,значит это не ваше место работы и это всегда было так.Обращался письменно к руководству компании пол года назад.Прочитали(надеюсь) мое письмо ,сказали;Толково.,а ответа нет.Пытаюсь через интернет.Плюсы компании;1)спец.одежда нужна и она есть,2)построен шикарный сан.узел,3)есть комната отдыха,4) зарплата вовремя,5)ремонт о котором можно только мечтать(если бы не вмешивались чиновники от управления к технарям),и так далее.Минусы;1)сетку километража составляет человек который не имеет представления о проезде гр. авто по городам,на замечания водителей километраж пересчитывают но не меняют в основной сетке.Есть наставники которые могли бы помочь в составлении сетки,но никто не привлекает их,2)в руководстве компании одни чиновники и не одного спеца который знает все тонкости работы,а те которые есть(гл.инженер,механик,вод.наставники-к ним никто не прислушивается и они не имеют решающего слова),3)погрузка и выгрузка лег.авто происходит за счет водителя т.к. ДТ не дают на эти операции,4)зима и лето расход топлива одинаков,ЕВРО 2-5 расход одинаков,360-420 расход одинаков,стоянка зимой на терминале автономка не считается(отсюда все пережоги и перерасходы) потом правда дают премию 20 коп. за км но не всем,5)никто ни за что не несет ответственности,кроме водителя(не правильно составленное письмо и штраф с водителя, а тот кто его составлял разве не на работе?) сюрвеера в салонах не умеют заполнять ТТН-виноват водитель,нет подъездов к салонам,выгрузка на проезжей части( что является риском),перегон лег.авто до 300 метров по дороге с интенсивным движением-за все отвечает водитель.Неоднократно привозил фото,видео съемку(последнее время даже никто не смотрел),6)есть доски объявлений ,но на них нет информации и разбора полетов о ЧП на предприятии и информация обрастает слухами.
Очень надеюсь на ответ (а лучше на собрание с рук. компании).
В компании работать можно ,только относиться надо серьезно и быть постоянно внимательным и не надеяться на авось.Не всем подходит эта работа(так и должно быть),но кому подходит, тот работает и зарабатывает(может не столько сколько хотелось,но работать можно).
С уважением водители Автологистики