ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» по праву считается одним из крупнейших и старейших производителей транспортных средств, в том числе подвижного железнодорожного состава, в Украине. Отзывы о работе в Крюковский вагоностроительный завод, зарплаты, вакансии
Аудитор 1 25 600 грн Ведущий инженер 1 15 800 грн Главный конструктор 1 35 000 грн Директор 1 600 000 грн Директор по продажам 1 115 000 грн Диспетчер 1 9 800 грн Инженер конструктор 1 4 000 грн Инженер-конструктор 1 категории 1 12 250 грн Инженер-конструктор 2 категории 1 12 250 грн Инспектор по кадрам 1 16 200 грн Курьер 1 12 500 грн Лаборант 1 12 500 грн Медсестра 1 17 200 грн Мерчендайзер 1 15 250 грн Мойщик 1 10 750 грн Начальник бюро 1 25 600 грн Начальник отдела продаж 1 35 000 грн Помощник директора 1 20 800 грн Помощник руководителя 1 18 750 грн Супервайзер 1 18 350 грн Уборщица 1 9 200 грн Швея 1 15 000 грн Добавьте зарплату в компании Крюковский вагоностроительный заводДобавить отзыв о работодателе Крюковский вагоностроительный заводХотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Крюковский вагоностроительный завод?

@ Мастер смены ПТЦ ,
Помили,підкрасили і відправили в останню путь.
Зато 245 мільйонів осіло в кишені справжнього патріота і Героя України — В. І. Приходько.
Павлік, синок його, боронить країну на запоріжському напрямку.
Танкістом служить.
Весь в татка.
@ Прокурор ,
Всё правильно, Плескуну ж нужно откуда-то 500000 грн. материальной помощи выписать как самому бедному на заводе.
И Пьоришкину, чтобы было за что дочке по Европе колесить с его женой, простой инженеркой из технологического управления.
Может хоть кофточку новую сможет себе позволить, а то та что сейчас на ней, полностью поистрепалася.
Інформаційна хвилинка, щоб заводчани знали з ким ви і на кого працюєте. Все з відкритих джерел. Так от:
— за Справою № 991/12957/25 (Провадження 2-а/991/15/25) Вищий Антикорупційний Суд України зобов’язав передати 25% акцій вагонзаводу, які до сих пір знаходяться в руках у росіянина Гамзалова в дохід держави;
— за Справами № 537/3379/25 (Провадження № 3/537/1225/2025) і № 537/3381/25 (Провадження № 3/537/1227/2025), судять Крамаренка, директора і головного бухгалтера ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод» пані Яблонську за заниження податку на додану вартість всього в сумі 1693307 грн. за період з січня 2022 року по грудень 2023 року, та податків на прибуток іноземних юридичних осіб в періоді, що перевірявся;
— за Справами № 537/3382/25 (Провадження № 3/537/1228/2025) і № 537/3380/25 (Провадження № 3/537/1226/2025) судять Крамаренка, директора і головного бухгалтера ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод» пані Яблонську, що вчинили порушення щодо подання відомостей у складі податкової звітності про нараховані доходи фізичним особам (форма №4-ДФ) з недійсними податковими номерами за 3-4 квартали 2021 року, 1-4 квартали 2022 року, 1 квартал 2023 року, 1, 3, 4 квартали 2024 року, що призвело до подання недостовірних відомостей до державного реєстру;
— за Справою № 537/4709/23 (Провадження № 3/537/1782/2023) судять Крамаренка, директора за встановлення неправомірного застосування ставки податку на доходи нерезидентів 5% (при оподаткуванні дивідендів) та 10% (при оподаткуванні процентів) від суми виплат замість 15%, що призвело до заниження податку на доходи нерезидентів на загальну суму 14817906 грн., чим порушено п.137.3 ст.137, п.п.141.4.2 п.141.4 ст.141 Податкового кодексу України та положення ст.10, ст.11 Конвенції між Урядом України і Урядом Естонської Республіки про уникнення подвійного оподаткування та попередження податкових ухилень стосовно податків на доход і майно; при виплаті засновникам нерезидентам АS Skinest Finans (Естонія), OW Capital Management Gmbh (Австрія), TRANSBULDING SERVICE LTD (Велика Британія), Lindsell Enterprises (Кіпр), ФІНТРАСТ ОПЕРЕЙШНЗ LTD (Кіпр), DRGN LTD (Кіпр), CITRINO TRADING OU (Естонія) доходів у не грошовій формі, прирівняних згідно з нормами п.п.14.1.49 п.14.1 ст.14 Податкового кодексу України до дивідендів за 2021 рік у сумі 94405986,43 грн.
Висновки робіть самі.
Сьогодні в маршрутці люди балакали шо на Інструментальному заводі на КВБЗ готували замах на Шмигаля,тому його і замінили на Свириденко. Не знаю правда чи ні,але син казав що приходили до них з 1-го отдєла і пару чоловік забрали,їх досі на роботі нема. Хоч вір хоч не вір. За шо купила за те і продала.
Прихода таки побрили на 25% акций.
Это тебе не Янукович, тут посерйознее ребята из квартала.
Теперь на заводе будут жить по-новому, без Беценок и Маляренок.
Вообщем готовтесь ребята, вас ждут ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!
@ Гость ,
Кто читал контракт на ремонт электро-поезда ТАРПАН, особенно в части выполнения перечня работ, тому явно не смешно и всё понятно. Кому не понятно почитайте и у вас отпадут такие вопросы как ковыряние в носу. Явно что контракт на ремонт подписывали не думая о последствиях, рассчитывали на длительный срок ремонта и на то, что всё это время можно получать зарплату, премии, бронь и тому подобное. Сразу видно, что составляли контракт на коленке и люди «глубоко знающие» электро-поезд и особенно специфику его ремонта. Вообщем бедный Малярэнко, ему ж принимать его из ремонта и подписывать акты выполненных работ и давать гарантии. Честно говоря, хорошо, что работаю именно в ПТЦ, прям повезло.
@ Гость ,
Професіонали чи не професіонали,а кожному дай по 20000 гривень щомісяця. Хоч просто прийшов погрітися на завод, хоч пашеш — усім платять однаково. Ми в цеху без роботи ніколи не лишаємося,а от зайдеш в який-небудь кабінет де сидять приблатньонні інженери,то свєту немає в них немає,то ще чогось,і кожен зайнятий своїми власними справами на заводі. Керівництву взагалі плювать на завод,кожен з них вже що хотів давно урвав, тепер просто ходять в столову їсти і в туалет на заводі,щоб тільки не вдома. І їм за це ще й гроші платять!
@ Світлана ,
Які зама отака в нас і нова техніка.
Ескалаторщики в китаї купували ескалатори по частинах а в нас собирали і вішали табличку КВСЗ.
Пасажирщики у 2025 році повторно винайшли плацкартний вагон виробництво якого було налагоджено ще у 2010 для Гомельського вагоноремонтного заводу.
Моторвагоністи вже другий рік не можуть відремонтувати Тарпани в носі довбуться.
Вантажники ізобрєтають за 4 роки цементовоз який тоже був зроблений ще в минулому столітті.
Вообщем одні профессійонали залишилися!
@ Світлана ,
В технике она конечно тупая, но зато стучит на любого на кого её кураторы покажут пальцем. По части подслушивания, втирания в доверие и выуживания информации она на своём месте.
А по жизни это несчастный человек, хоть и хочет казаться наоборот.
Папа маму бросил, её муж с ребенком бросил, что ей оставалось делать, если не пуститься во все тяжкие.
А тесная и дружба с работниками первого отдела завода, сплошными выходцами из бывшего КГБ и ментовки очень ей пригодилась.
Вот по этому у этой даммы сравнительно с остальными членами профсоюза довольно всё не плохо.
Но в жизни всегда приходится чём-то одним жертвовать ради чего-то другого, вот и эта бабеха, чтобы выучить ребенка, поставить его на ноги, да и самой жить-не-голодать соглашается на любые дела и поручения, даже грязные.
Естественно она идёт для этого на любые преступления: должностные, административные и даже криминальные, но в современном бизнесе это больше плюс, чем минус, такие сотрудники нужны заводу и они этим и ценятся, что с их помощью можно кого-то слить или наоборот, через неё легко можно передать взятку, собрать компромат и т.д.
И 100 миллионов для Приходько не деньги, а карманные расходы, тем более всё что было потрачено на закупку наверняка уже вернули, потому что завод неликвиды, валяющиеся на складах всегда использует в других видах продукции или просто продает.
В случае метро, эти комплектующие давно продали как запасные части метрополитенам Киева, Харькова и Днепра.
@ Світлана ,
Однажды доводилось сидеть за столом с настоящим ГЛАВНЫМ конструктором завода Игатовым Георгием. Это тот человек, который создал практически всё, начиная от разных пассажирских вагонов, вагонов метро, он же создал электро- и дизель-поезда. И как-то разговор зашёл о том за что его сняли с должности. Так вот, человека сняли с должности якобы за то, что зимой на экспериментальном электропоезде заклинило механизм, который закрывал от снега и непогоды центральную автосцепку. Из-за этого поезд простоял несколько часов в степи, пока не открыли этот механизм и не вытащили поезд дополнительным локомотивом. Он кстати никого не обвинял, а согласился с решением, перед которым его поставили и принял то, что ему подготовили. Это достойное решение. А вот то, что вы описываете, и то что сейчас творится на заводе, просто не укладывается в голове. За многое, что произошло только за прошлый год, в наше время не просто бы уволили, а судили бы ещё с полной конфискацией имущества. Но я об этом здесь не буду писать, пусть в этом разбираются соответствующие службы и органы, но меня просто задела информация про вагоны метро. Про неё все знают, за это никто не понёс никакой ответственности, никто не наказан. Единственное что ушёл с завода ученик Георгия — Сергей Мужичок, и то он ушёл на войну, так что его тоже никто не обвинит ни в чём. У завода с таким подходом к специалистам и людям, которые отдали полжизни заводу просто нету будущего. Вот за это обидно и больно.
Чим прославилось керівництво напрямку вагонів метро на КВБЗ?
2012 рік Світлана з освітою технікуму стає на КВБЗ замом головного конструктора вагонів метро по новій техніці.
2015 рік в м. Київ вона ледве не сіла на високовольтний контактний рельс для вагонів метро, бо думала, що то лавочка.
2018 рік прославилася тим, що дала вказівку на збирання вагонів метро для Пітерського метрополітену. Вона думала, що все врахувала, і було закуплене все обладнання, зроблені кузова з нержавійки, закуплені провода і комплектуючі. А потім вона дізналася, що є ще таке поняття як система керування і цю систему їй просто не продали. Як наслідок потрачено до 100 млн. грн. на вітер, всі кузова, комплектуючі відправили на утилізацію.
Тепер маючи такий досвід, таку ж конструкцію вагонів вона пропонує для Київського і Харківського метрополітену.
А ще ця Світлана робила вигляд, що постійно приймала участь в тендерах на побудову вагонів метро, і вже навіть купила дім в США за рахунок цих коштів. Але результат цих тендерів плачевний, за майже 15 років її участі в цих тендерах, не виготовлено жодного нового вагону метро!
За майже 15 років її на посаді, вона ніколи не була в цехах, не приймала участі в збиранні вагонів, нічого не проектувала, сиділа в куточку, та «обвішувала» себе нагородами та преміями, оздоровчими, бо її освіта це технікум (яку ледве закінчила з трійками), при тому сама вона не розбирається ні в чому, але вважає себе великим експертом. І навіть з її слів вона змогла б підвинути з посади інших і бути керівником заводу, або якимось директором, так освіта не дозволяє. Головне, що вище «стояче» над нею керівництво дуже полюбляє локшину яку «приподносить» ця мадам, адже звіти всі фіктивні (підроблені) і новинок немає.
І навіть «інноваційні» візки метро якими хвалиться ця мадам були скопійовані і допущені до виробництва набагато раніше чим вона стала керівницею! Тобто інноваційній конструкції візків вагонів метро як мінімум 25 років, а скопійовані ці конструктиви з візків метро яким вже як мінімум 50 років! Так, з кожного візочка метро вона також має свій відкат.
Таким чином, за більше чим 15 років некомпетентна ні в чому Світлана — зам головного конструктора вагонів метро нараховує для себе премії, переробки, нагороди, оздоровчі, допомоги для себе, впроваджує для себе білі конверти і т.д., але по факту нічого не зроблено, нових розробок і вагонів немає. Проте будем надіятися, що вона всіх обдурить і в неї все получиться.
Завод резко разучился делать электропоезда, дизельпоезда, локомотивы и перешёл на — цементовозы, тоже кстати давно придуманные много лет назад. Теперь же меняется пару железок, добавляется три кронштейна и две петли из кругляка и хобанна!!! Новая мы уже имеем новую модель вагона цементовоза, с другим номером, по факту — то же ***. Ну это для тех, кто не в теме, чем и как зарабатывает себе «славу» отец Тарпанов и директор переходной площадки по-совместительству. Получается обратная эволюция, от электропоездов завод скатился в 70-е годы прошлого столетия. Это как обезьяна слезла с пальмы, взяла в руки палку и стала человеком, на заводе все побросали палки и в срочном порядке лезут на зад, на пальмы. И таких там около 4000 человек. Только пальм с бананами мало, на них уже сидят Крамаренки, Гречкины, Маляренки, разные Перышкины и остальная шваль.
Очень интересную новость вывалила наша заводская лабубу — Анька Кудиярова, что дескать ещё один юбилей (юбилеи у нас каждую неделю — иначе нельзя, завод всё таки со 156-ти летней историей и традициями), а именно по Фейсбуку. В этой своей жабо-статейке, лабубу сообщает нам, как завод любит в том числе и критику в свой адрес. Но тут она немножко врёт, а точнее нагло ***, потому что любой пост или неудобный для завода вопрос тотчас же удаляется, а пользователь написавший его навсегда блокируется на Фейсбуке КВСЗ. Это ещё раз подтверждает, что как сам завод — ГНИЛОЙ, так гнильё и его продукция, сайт, Фейсбук и всё остальное. Если ты попал сюда, то считай, что вляпался в ***. Поздравляю!
Доброго врємєні суток!
Скажіть, а з усіх в фєвралі збирають по 1200 грн. на оновлення броні?
Бо в цеху вроді не збирають,то чого ми маємо здавати?
В нас і так зарплати урізали,і ще 1200 це перебор.
А на якому основанії на нашому заводі заброньована вся шваль із заводоуправління і ДКУ? Це шо може якісь неьожителі без яких завод не зможе далі функціонірувать? Там же стільки лбів які б могли запросто штурмувати посадки під Куп’янськом. А так виходить що дірку заткнули сваршіками, слєсарями і рядовими, ***.
Дивна в нас декомунізація — пам’ятник матросам-визволителям біля мосту прибирають, дошку на будинку в пам’ять про В. Висоцького прибирають, а назва вулиці на честь комуніста, члена ревізійної комісії КПРС СРСР Івана Приходька — залишається. Просимо усіх свідомих заводчан підтримати петицію на перейменування вулиці Приходько в вулицю Ірини Фаріон. Підписи будуть збирати профгрупорги підрозділів.
Послали моего напарника в командировку где его и прихватили тцкашники.
Теперь даже жена и ребенок не знают где он бо у него забрали телефон.
Он успел мне сказать что его наверно будут крутить и связь прервалась.
Начальнику вообще похер говорит что нужно было пробовать откупиться или договориться хотя у самого бронь от завода.
@ КвітниЯблуня ,
А шо програмістам на заводі платять за то шо вони сидять по 5 годин перед вимкненими компьютерами?
Чому тоді з нас вираховують гроші за перебуванні в сховищі під час тривог або за те що ми вимушені були зупинятися зза перебоїв із світлом.
Це того шо разні начяльніки чи того шо директор заводу по різному ставиться до програмістів і ремонтників?
Шось нічого непонятно
Заводские БОССЫ срочно продают свою недвигу в Киеве нажитую непосильным трудом. Поэтому кому надо обращайтесь. За риелтора сейчас Руслан Денисенко через него можно подобрать подходящий вариант. Там и квартиры и паркинги и даже есть МАФы. Действует бонусная система и обещают неплохо уступить.
После ухода Шкаброва идёт полная деградация инженерной службы.
Назначенные на должности просто не справляются с поставленными задачами и вызовами времени.
Похоже заводу пришёл полный *** к 156-ти летию.
Что с этим делать посоветуйте анонимно сюда пожалуйста.
Ну що вам сказати, панове) Ну і наплодилося тут всякої ботошвалі з коментарями рівня компетенції «0»! Я такого бруду на свій завод не очікувала навіть) Хоть хтось би правду написав!
Де ваші аргументи? Що «нєпрєлітаєт»? Звичайно, не прилітає. Ми не будуємо зброю, нащо мскалям витрачати гроші на ракети для нас? Краще вони поцілять в ТЕЦ і ГЕС, щоб у нас не було енергетики ні на заводах, де ми можемо працювати, ні в наших домівках! Ми сьогодні на заводі сиділи за комп’ютерами пів дня без світла. Вам цього не достатньо?
Я працюю на заводі 5 років. І скажу так. Це більше, ніж просто завод. Тут висів на дошці пошани дід, тут пропрацювала 25 років і вийшла на пенсію моя бабуся. А її сестра працювала старшим економістом. Кажуть, її боялися, як чорта. Тут один мій дядько працював начальником автоколони, доки його не забрали на війну в 22му, а другий — начальником виробництва. Тітка скоро на пенсію іде — працювала серетаркою. Мати вже вийшла вийшла на пенсію — працювала на кухні. Я працюю програмістом. І прийшла я сюди без знань, і мене всьому навчили. Поряд зі мною мої друзі. Ті, з якими я навчалася, і просто била байдики. Тому, що тут люди, які працюють родинами. Тут маленьке місто, тут всі одне одного знають. Ви тут порозводили вонь на вашому сайті з російським словом «внутрі». Ви думаєте, у нас «внутрі» в голові мізків немає, щоб ми повірили в ваш брєд? Не старайтесь!
Єрмаков, Непша пішли у засвіти. Одразу куча сльозливо-сопливих повідомлень у ЗМІ, що пішли такі спеціалісти, які по факту роками протирали свої штани на заводі не роблячи від слова НІХІБА!
А от коли гине черговий робітник на фронті, якого мобілізували завдяки таким як Єрмаком, Непша, то про нього навіть забувають згадати в новинах заводу. Отака шана захисникам і пи390ті, яка заброньована, але чомусь шанована набагато більше ніж воїни. Чи не тому, що допомагали красти і розпилювать бабки на різних схемках?
@ Прокурор ,
Я нескольких знаю, которых назначили на должности после командировки в Санкт-Петербург и собеседования с Гамзаловым лично: Меньков, Денисенко, Гречкин, Крамаренко, Рукавичка да и многие другие, рангом пониже, об этом многие знают на заводе. И то что акции завода, которые были у россиян вроде бы как передали в АРМУ, ничего не поменяло, деньги как выводились на счета россиянам так и продолжают выводится с завода и до сих пор разными путями, в виде дивидендов, закупки материалов и даже наличкой отправляются. Об этом хорошо знает Яблонская и девочки из бухгалтерии. Так что мы финансируем войну, на что все в Украине закрывают глаза, потому что всем капает из госбюджета от пассажирских вагонов. Думайте заводчане, в чём вы принимаете участие.
@ Павлік ,
Це не на довго.
Вищий антикорупційний суд у середу, 14 січня, задовольнив позов Міністерства юстиції про застосування санкції до росіянина Станіслава Гамзалова. Про це стало відомо з трансляції судового засідання. «…стягнути в дохід держави активи, а саме 25% від загальної кількості акцій ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод» у кількості 28 669 889 штук номінальною вартістю 21,5 млн грн, які належать компанії OV Capital Management GMBH та щодо яких Гамзалов може вчиняти дії тотожні за змістом здійснення права розпорядження ними», – йдеться у рішенні, оголошеному в суді. Це акції КВБЗ, які у 2012 році придбала підконтрольна Гамзалову австрійська компанія OW Capital Management. У 2022 році, незабаром після початку повномасштабного російського вторгнення, частку Гамзалова заарештували й передали Агентству з розшуку та менеджменту активів (АРМА), але воно досі не здало їх в управління. Крюківський завод повідомляв, що Гамзалов не мав і не має впливу на роботу підприємства. Основним власником КВБЗ є громадянин України Володимир Приходько. Цікаво, краснощокого і всю іншу пи390братію тоже призначили на посади без участі Гамзалова?
Прилітає всюду, прилітає вєздє, прилітає хоч шо небуть, але прилітає. Якщо не прилітає, то долітає, падає тощо. Але це не стосується КВБЗ, яке освятив святий архієпископ УПЦ МП Серафіній. Його сам Беценко привозив, бризкати на ворота прохідних заводу. Тепер ми під захистом святого архистратига євангелівського апостола преподобного ігумена свято-московського патріархату Станіслава Гамзалова. Амінь!
Мы перешли на новый уровень, благодаря нашему ИТ-директору, нам разрешили делать чертежи при помощи ИИ, искуственного интеллекта. Это просто круто, записываешь голосовое, в котором надиктовываешь то, что тебе нужно и через пару минут получаешь готовый чертёж! Мы так наш Тарпан ремонтируем, делаем фотку на телефон, загоняем в ИИ, а он нам выдает готовый чертёж со всеми техтребованиями, размерами и рекомендациями. Распечатал и отправил в цех. Вот это прорыв на нашем заводе, хорошо что есть такие как наш ИТ-директор! Вот голова!
@ Прокурор ,
Ничего страшного, давно берём кондиционеры у СПП КВАЗАР.
Качество у них говняковатое, но нам то какая разница?
Нам нужно выполнить крнтракт, поставить вагоны в срок, а дальше пусть *** со своими кондиционерами сами с УЗ, они ж за них отвечают, не мы.
Мы за вагон отвечаем, а не за кондиционер там какой-то.
Заводская летописька Анна Кудиярова снова начала спамить в различные СМИ успехами завода в продаже пассажирских вагонов. А в в чём успех то, баба-Аня?
Ведь по официальным данным, завод при обороте в более 3 миллиардов гривен закрыл 2025-й год с убытками в 76,1 миллион? Или то другое? То для лохов из налоговой, бо другой бухгалтерской книге пани Яблонской? Грузовые вагоны и супер-красивые цистерны даже с дисконтом и кешбеком никто не хочет покупать; гниют супер вагоны-платформы SGGRS на заводском полигоне, на которые есть 10 европейских сертификатов, но чёто они так и не продались; сколько времени уже Тарпаны находятся на заводе, в такназываемом «ремонте»? А что с ремонтом 140 штук колесных пар суперпассажирских тележек с покращеными характеристиками, которые теперь больше ремонтируются, чем ездят, ведь пока супервагоны без колесных пар, то и вагоны никуда не едут, вы не знали об этом? Сможете посчитать 140 штук — это сколько пассажирских вагонов стоит «на кирпичах»?
Ну, а про вагоны габарита Т, ещё не построенных, вообще рано писать, их нужно построить и убедится действительно ли они получились с улучшенными характеристиками и стоят ли они 95 миллионов гривен с госбюджета Украины за штуку или снова придется судится с Укрзализныцу и возможно даже кто-то присядет «ненадолго» за растрату во время военного положения госбюджетных средств.
Также в 2025-м году французское руководство послало на *** двухметровую шаболду, которая только придурковато улыбается и надувает красные щёки с электровозами. Ведь историю с «американскими» тепловозами не знает только ленивый. Зачем французам так унижать себя и свою фирму? Легче создать СП на базе КВРЗ или УЗШК, чем водить дела с ворами и дебилами.
А ещё мы на заводе похоронили метро. В которые дядя Володя вбухал немало своих денюжек, доверяя сладким песням одной местной профуры. А зря. Лучше б отдал на ЗСУ. Хотя дядя Володя на другой стороне, не на стороне ЗСУ, именно поэтому завод за 4 года войны даже не поцарапаный.
2025 год для КВСЗ не задался.
ДМЗ Карпаты скомуниздил крытые вагоны 11-9983, Днепровагонмаш начал поставки вагонов-платформ в Германию, а КВБЗ весь год занимался трехмесячниками чистоты, и то как была грязища и бардак на территории завода, так и осталась.
Начались непростые суды по колесным парам к самым новым дизельным поездам, которые за год эксплуатации вышли из строя, начались суды по тележкам пассажирских вагонов на колею 1435, где все тележки нужно заменять, трещат-с, начались суды по национализации 25% акций россиян в структуре завода в пользу Украины, вообщем сплошная ***, но сосательных конфеток под новый год по горсточке раздали членам заводского профсоюза, чтобы помнили у кого они ***, конфетки конечно, а вы что подумали!?
Есть надежда, что 2026 станет финальным годом в истории завода!
Двухметровое пугало, в штанах с вытянутыми коленками пробухтело, что готово предоставить около 1000 рабочих мест для студентов, которые проходят практику на вагоноремонтном. Но возникает «маленький» вопрос: а чем они будут там заниматься? Участвовать в трехмесячниках чистоты? И куда долдон собирается деть работающих уже 1000 человек, ведь приём на работу в отделе кадров завода закрыт!? Или всё таки метро с широким задним проходом? Или электропоезда на колею 1435 мм? Ведь бедный Поддубняк уже *** шары гонять из одного кармана в другой на работе. То куда практиканты пойдут? Сразу в ДКУ или сначала в ОТК?
В связи с тем, что в николаевской области имеют место постоянные прилеты, завод «Экватор» не сможет поставлять вагонные кондиционеры для новой партии вагонов. Поэтому, на совещании при техническом директоре принято решение оборудовать новые пассажирские вагоны производственными сплит-системами, индивидуально для каждого купе. Данное решение по мнению директора полность заменит и даже улучшит параметры внутри купе для пассажиров, но естественно будет «немножко» дороже и снаружи придется вешать внешние блоки с компрессорами. Дана команда соответствующим службам отработать внешний дизайн таких вагонов и определить будет ли вагон вписываться в железнодорожный габарит.
Цікаво, а Крамаренко М.В. провів розслідування чи хоча б розібрався куди поділися запасні частини до локомотивів General Electric, які мали б передаватися в депо приписки разом з «американськими» тепловозами? Чи так можна вийти на самого себе та своїх спільників з ТУ, ПКУ та складського господарства? Адже всім Максим Вікторович запам’ятався перш за все, коли прийшов на свою посаду, як борець з крадівництвом на заводі, навіть особисто упоймав за рукав групу ворюг, які крали зварювальний дріт, зокрема Столбова, Громова, Виходця, Козку, Фому, Мамчича, а на воротях на шухєрі ще й стояв сам директор з безпеки — Льоня Олєйнік. Але тепер крадівництво на заводі матеріалів та матеріальних цінностей організовано належним чином, — по технічним рішенням на ремонт, виданим ПКУ, доповненим ТУ та погодженим головним бухгалтером Яблонською, яка теж в долі, та вивозиться з заводу цілком офіційно або навіть не завозиться фізично на завод, а проводиться на папері (по накладним), а самі матеріали, матеріальні цінності потрапляють в магазини, якими володіють свої люди, або залишаються у постачальника за відповідний відкат. Ремонт же техніки проводиться на 10-15% від потрібного обсягу, в основному вагони миють, підкрашують та трошки «освіжають», головне, щоб вони змогли виїхати за забор, а там вже то справи їх власників. А питання із запчастинами до тепловозів GE залишається відкритим. Станом на сьогоднішній день вже відомо про 7 причетних до їх розкрадання, але згідно таємниці слідства поки що не можна розголошувати їх прізвища, але заводчани дуже здивуються, коли взнають хто саме організовував та брав безпосередню участь у їх вивезенні «в невстановленому напрямку» із заводу. Всьому свій час
Крысаки выбрали себе нового профсоюзного крысака — Попэнка (рус. Жопина). Хилобоченку подарили куст из 8 хризантем и отправили за забор, потому что он перестал ловить мышей, да и бренд пора обновлять, избавляться от старых пердунов. Хилобоченко за свою нетрудовую деятельность нормально напрофсоюзил себе и своим дочкам, теперь — европейкам. Пора и престарелого папика забирать в Евросоюз, доживать, а то в Кременчуге атмосфэра — не та!
Альстом & Укрзализныца просто *** КВСЗ, одновременно, с двух сторон. И краснощекий племяш стоял мокрый на ветру и ничего не мог поделать. Докеровался, что уже собаки раковские при встрече ржут. Про директора переходной площадки речь вообще не идёт, он что-то мычал, но так и не смог высказать хоть что-то связное, кроме того, что локализация — это круто. Поэтому был *** тоже мощной струей. А как же вы хотели!? *** с метро в Украине, *** с эскалаторами, электропоездами и чтобы кто-то обратил на вас внимание? Разве что на производственные мощности, которые скоро Укрзализныца отожмет у КВСЗ за суммарные неустойки по многим контрактам, как вы любите за — консолидированное невыполнение условий договоров. И никакой Плескун уже не поможет. Он давно всё понял, и ушёл в депутантство
Це мають знати інші працівники заводу: Прокурор зазначає, що 25.11.2025 близько 13:55 год. до чергової частини відділення поліції № 1 Кременчуцького районного управління поліції ГУНП в Полтавській області надійшло повідомлення від станції екстреної медичної допомоги про те, що на території ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод» (код ЄДРПОУ 05763814) за адресою: м. Кременчук, вул. Івана Приходька, буд. 139, в приміщенні заготівельної дільниці № 31 корпусу вантажного вагонобудування під час виконання робіт отримав травму лівої ноги різальник металу ОСОБА_ХХХ, 1981 року народження. Бережіть себе, бо на заводі ніхто вам не допоможе!
Маляренко дуже розстроївси,коли взнав,шо у Фастові білше немає вокзалу.
Приїхав на завод,зачінився в себе в кабінеті і почав бухати. Бо виходив на перекур,то стояв такий штин від нього. І цікаво,як охрана їх пропускає на завод у вихідні дні без зайвих питань. А вдруг шось случіться,хто буде тоді відповідать? Бухав би сибі вдома,так ні приперся людей підставлять (
Когда приняли бюджет 2026, сразу же отошли воды у Колывана. Он снова надул красные щёчки и возомнил себя директором мира. Сразу пошли хаотичнские поручения и подготовки к командировкам за рубеж. Жирный (Денисенко) ходит довольный как лев Бонифаций, наконец то можно будет *** на закупках ещё больше. Не радуется только почемуйто контингент из ПКУ и ТУ, точнее радуются, но не все лишь, а только часть. Хотя уже и так выпустили за забор завода столько ***, ещё придется выпустить примерно столько же. А там — трава не расти!
@ Петрович ,
А чім стєкліть будемо лобовуху?
Мосавтостєкло? Чі маде ін Туркішь?
Дограєтеся рєбята з ПКУ, ой дограєтеся
Дуже дивні новини про наш завод. Ми виграли багато тендерів зокрема на пасажирські вагони, з сумами у 1 мільярд, потім ще на 2 мільярди, тендери з ремонту на понад 1,5 мільярди, а в новинах пишуть про збитки заводу у 2025 році — 76,1 мільйон гривень! Як таке можливо взагалі!? Це що таке допустило керівництво заводу? То чому за це досі ніхто не звільнений ні з керівників, ні з членів правління?
А ви як думаєте?
Адже в цеху усі знають з чого ті пасажирські вагони збирають, і що фактична собівартість одного вагону становить максимум 18-20 мільйонів, а продають їх по 50-60 мільйонів, то звідки тоді збитки!? І куди йде така шалена кількість грошей?
Хотілося б почути пояснення редакції заводської газети, а краще прочитати про це у «Вагонобудівнику».
А чого ж тоді усі вакансії закрили? Кажуть що завод отримав гарний заказ на 100 пасажирських вагонів а дзвониш в віділ кадрів кажуть вакансій нема. Це як розуміти? Я сварщик 5-го розряду, слюсар-складальник маю великий досвід роботи в томучислі працював на PESA та на судоремонтних підприємствах то невже мені не знайдеться роботи на заводі?
Вагонобудивныки в городе пока живут лучше остальных. Имеют бронь, поэтому спокойно лазят по всем кафе, барам, кегель-клубам, кофе-шопам и концертам. После аванса и зарплаты обносят АТБ, ЕВУ и другие магазины и рынки. А главное работа не бейлежачего — приходят на завод кушать и опорожнятся, так как на заводе всегда есть свет, еда и бесплатная туалетная бумага. Ещё завод и дает зимнюю помощь, чтобы не замерзли отдельные теплолюбивые особи.
@ Гость ,
Да патаму что кинули в окно, когда там была только секретарша. Ей и стало плохо. Больше никого на месте не было. Просто перепуг.
@ Гость ,
То була не граната,а *** замотане в чертьож. Та і не генеральному конструктору, а зовсім іншому високостоячому посадовцю. А скора була,але нікого в больничку і не забрали, навєрно обійшлося.
Навіщо підкинули муляж гранати в приймальню Генерального конструктора крюківського вагоноремонтного заводу?
Адже налякали лише секретарку, яку відкачувала карета швидкої допомоги.
Більше ніхто не встиг злякатися, адже всі празднували день народження директора з якості Маляренка. Після чого поїхали в сауну з працівницями ПКУ та головної бухгалтерії.
Тому акція пройшла так собі
Не только факт психологического давления на заводе, а и возвращение во времена рабовладения!!
На протяжении многих лет сварщик с єнергосилового цеха работает за зарплату на даче у начальника єнергосилового цеха Сучкова. Каждий день на завод как на праздник, а потом после пересечения проходной, едет виполнять план дачних работ.
Понятно что во время сокращения под откос пойдет нормальний сотрудник, а не пенсионер которий каждий месяц заносит дань господину Сучкову, за полний месяц и профмастерство.
Делаем виводи что ДКУ и СЕБ совсем не контролируе ситуацию!
Уважаемые работники завода, коллеги!
Наблюдательный совет поддержал инициативу нашего президента и тоже собирается выплатить каждому работнику, который проработал не менее 10 лет на заводе, к Новому году по 1000 гривен. Кто проработал менее 10 лет, соответственно получит от 300 до 500 гривен в зависимости от стажа!
Мы помним и заботимся о каждом нашем работнике!
Вскрылся факт психологического давления и даже физического воздействия со стороны администрации предприятия на моего коллегу за отказ от командировки.
Сначала его вызвали к Постильняку заместителю технического директора, где были и другие работники завода и предупредили, что не нужно отказываться, а нужно выполнять то, что говорят, и отпустили.
Но коллега взял отпуск за свой счёт на несколько дней, после чего его выловили на Раковке и передали физический привет от Фокина. Так ему сказали.
Это не допустимо! Мы всё-таки не в банде, а на заводе, поэтому у этой ситуации обязательно будет продолжение.
Хто це пише?
Гроші в бюджеті на вагони не заклали на наступний рік!
Нема за що купити навіть метал, про комплектуючі взагалі мовчу!
Нас заставляють писати коментарі під різними постами, щоб верховна рада виділила гроші.
На заводі повний сракатан, і це не пов’язано з війною, бо бронь нам таки дали, а тепер нею ж і шантажують ((
Якась цікава суєта прям відбувається.
На заводі залишилися одні ученики головного конструктора, що створив Тарпани. Вони ж і лаурєати госпремії в області науки і техніки, правда лише по Раковці. Але шось дєло далі не йде. Ні нових дизельпоїздів, чи хоча б електро, ні повторного випуску вже тих, що робили раніше. І це при тому, що лише в сервісній службі потужного директора Быценка — 52 кваліфікованих інженерів-електронщиків!
Як так то!? Що трапилося? Чому вернулися до дублювання плацкартних вагонів, які завод розробляв спеціально для Гомельського вагоноремонтного заводу ще у далекому 2010-му!?
Адже технічний директор не пересів з KIA на Жигулі? Ні! І голва правління вроді не їздить на СМЗ С-3д? Ні!
То в чому справи!?
Коли читаєш сайт заводу, просто *** від моделей, які завод випускає, тут і вагони МПЛТ, в метро з асинхронним приводом, чуть лі не Шатли випускає завод, але лише у себе на сайті. То коли побачимо щось у металі!? А!? Лаурєати?