ООО «Виктория-Фелиз» — проведение работ по ремонту линий связи, строительство линий связи, обслуживание базовых станций мобильных операторов. Отзывы о работе в Виктория-Фелиз, зарплаты
Добавьте зарплату в компании Виктория-ФелизДобавить отзыв о работодателе Виктория-Фелиз Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Виктория-Фелиз?
@Друг,
Когда пришли к хазяину умные руководители и спросили — уйдут востребованые и кто найдет работу, назад не вернутся и надо будет искать новых — ответ
а мы новым потом когда надо будет поднимем зарплату
это конечно можно, но вот коллектив потерявший веру не восстановишь и уже те кто по какой либо причине остались/жизнь сегодня штука непредсказуемая и не всегда поддается логическому осмыслению/ никогда не смогут отдавать себя работе как это было на подъеме
да донецкий и луганский регионы жалко, их просто использовали по полной на их страх и риск без всяких объяснений и последняя нить надежды на понимание порвана, печально
За что вы, руководители ВФ, отвечаете?
Это вы принимаете управленческие решения, которые приводят к финансовым трудностям. Но зарплату не платят исполнителям, которые решений-то и не принимают.
Это вы работаете с заказчиками. А потом сетуете о не выгодных для компании условиях. Это вы организовываете работу и не в состоянии контролировать затраты.
Это ваша обязанность искать новые направления, приносящие доход. А … и нет.
Это вы противопоставили управление (управленцев) и выполнение работ (коллектив).
Увольняете «донецких»? Очень жаль этих людей, которые попали под колеса истории. Такой выбор никто из них не делал.
Я знаю лично каждого. Это люди, которые теперь точно знают цену жизни. Это хорошие люди и были они кто веселым, кто плутоватым, кто работящими, а кто и ленивым, как все люди. Они были НЕ злобными и они точно НЕ враги. Это они не раз делали работу в условиях, в которых никто из нас не хочет оказаться.
Так что там за сложности с мизерными деньгами на зарплату этим людям?
Пафосное предприятие, богоравные, недоступные руководители и… конфуз — нет денег на зарплату… донецким. Сколько их осталось на обслуживании 3000 или 4000 км? Сколько за это платит «Заказчик»?
Какой процент этой суммы составляет зарплата?
Но даже если рассуждать не «по-людски», а о бизнесе: подумали вы, руководители ВФ о реакции МТС? Согласовали с «Заказчиком» НЕ выполнение работ в регионе? Заказчик знает, что он якобы не платит?
Ах, да, «Заказчик» не отреагирует, ведь представители заказчика получат не выданную зарплату в виде подарков за закрытые глаза. Зачем платить своим работникам. Можно же заплатить чиновникам МТС.
И думали ли вы, что, возможно, эти «донецкие» линии придется восстанавливать? Потом, когда-то, когда ВФ все еще будет нуждаться в работниках. Потому что заказчик платит за работу, а не за управление.
Да-да, тогда и подумаете, руководители ВФ всегда думают «после» и видят мифические толпы специалистов, стоящих у ворот ВФ. Таких же мифических, как и миф о честном руководителе и успешном предприятии.
Пока вы будете ловить привидения, на месте окажутся живые компании.
Уважаемые сотрудники ВФ! Вы работаете в жуткой, больной компании. Спасайте свое здоровье и свои семьи.
по твоей логике всех слабых нужно как в спарте сбрасывать на копья , неужели в тебе столько злобы на всех людей, попробуй переубедить в своей правоте и не пытайся запугать, ты не самый крутой, есть же люди и в конторе нашей повесомее,
Выбор есть всегда,нужно было думать головой а сейчас не плакать.
С Вашего позволения я вернусь к сказкам…
Давным давно Владимир Александрович и Тамара Васильевна организовали свою историю, свое предприятие со своими семейными отношениями и ценностями. Предприятие только развивалось, новые и интересные направления, верные и преданные сотрудники.
Их было немного и действительно тогда это был единый сплоченный коллектив.
По хорошему отношению своих основателей коллектив эффективно работал, достигал успеха и зарабатывал колоссальные деньги. Вспомните только общие празднования, когда люди сами организовывали для себя, без отбывальщины и заставляния…
А теперь давайте вспомним притчу про работающего муравья… Чем лучше он работал, тем больше его руководителю казалось, что он работает неэффективно. Так случилось и с нами..
Появилась куча замов, куча оценщиков и надсмотрщиков, с мега заработной платой — одним словом навозных жуков. А их все также кормил муравей.
Понятно, что муравей хотел только одного: за эффективную работу — достойную оплату.
Давайте вспомним, что все оптимизации во все периоды проводились только на обычных рабочих, навозные жуки командовали всем этим и четко сливали «непослушных».
Навозники сделали свое дело, командиры, бригадиры, пахари ушли. Осталась серая масса, которая ждет….
Не судите строго Горинову, у нее свои задачи, она такой же жучок как и все, что были ранее. Развитие компании не ее цель, ее цель чистка. Как бы только самого Владимира Алексанровича не подчистила….
Кроме как собирать сплетни, носить обеды Самойленку (чтоб не опух бедненький) и увольнять еще желающих что-то изменить муравьев, она больше ничем не занимается.
Мораль сказки такова: Со своего трона Владимир Александрович попытайтесь увидеть и услышать людей, научитесь говорить с ними. Уберите навозных жуков и наберите команду лидеров. Лучше конечно было вернуть старую команду, но они уже в Вас не верят, как в те далекие времена.
Р.s. Если Вам конечно действительно нужно развитие Вашей компании
видимо ты знаешь всех Донецких если утверждаешь об участии в митингах, вот и загляни в себя если в зеркале страшно, может у кого то из них просто не было выбора, злоба никогда не приносила добра и всегда ли ты можешь быть истиной в первой инстанции.
Дружище, я смотрю ты прям звезда в зеркало наверное смотришь каждое утро,так давай посмотри друг на друга и я тебе объясню кто тронулся.
да причем название, это все преподносилось как обеспечение нас белой зарплатой и честными отчислениями, а все сделали как всегда.
@Донецк,
Горинова, лучше помолчи!. Не выйдет, господа хорошие. А что так долго держали мое сообщение в очереди, никак не могли сообразить, как укусить. Хотите кусать, — открывайте Забрала и, — поговорим. http://www.vnutri.org/viktoriya-feliz/
интересно я начальник мне все можно и выявить недовольных чтобы уволить а не понять и найти решение
Хотя это все может и имеет место для переписки , но зная что она ничего не решает в плане улучшения материального обеспечения работников все блекнет.
В конторе один хозяин или хозяйка и конечно же это далеко не Горинова, хотя таким в кавычках самоотверженым поведением зарабатывает плюсы для того же материального вознаграденияю
Таких примеров мы уже созерцали массу и все помним чем для таких якобы ретивых это в итоге закончилось, мне ее жаль как человека может быть и искренне поверившего в сказки.
@Донецк,
судя по логике открытого забрала для руководителя по персоналу это лишний повод для травли и выживания с увольнением с работы, а сотрудников можно и нужно знать и не через запугивания и конечно не через диалог в плане не выплаченной зарплаты и если не понравилась правда не выплатить совсем по увольнению.
можно дискутировать в открытую зная и веруя в адекватность руководителя и доверяя ему как Ярченко к примеру.Глубоко прискорбен факт его увольнения, как и прежнего руководителя по персоналу.
Можно провести диалог-заработай такое отношение коллектива, прояви руководительскую жилку не только в защиту предприятия но судя по должностным обязанностям и защиту прав работников и выполнения приказов и распоряжений уже существующих не прибегая к пере чтению КзОТ работников/хотя в этом диалоге предприятие меньше всех нуждается т.к. в беседе с работниками МТС деньги платятся регулярно за ТО и скоро все узнаем отношение МТС по данным фактам/верни долги и приходи поговорим и уверен услышишь много предложений по улучшению работы предприятия,конкретных примеров где можно было заработать, но как оказалось зарабатывать должно только предприятие а мы только трудодни и бонусы, а они имеют свойство сгорать.
Но насколько известно все свои предложения и наработки на таком ответственном посту оставили и предшественники, а они были далеко не делитантами.
@Я, Не только лишь все и лишь некоторые из всех живущих среди некоторых :)))))))))))))
Я так почитал это все и пришел к выводу: проходят словесные баталии в виде тестовых сообщений между людьми, живущих в параллельных мирах :)))))
@Горинова Татьяна, Да тебе фактами прям по лицу уже несколько сообщений было. А ответа вразумительного не последовало…
@Гость, Это есть. Как увольнять так по КЗОТу, а оплата труда так, как получится… Крыса-ком-инжинеринг.
@Гость, Замечательная позиция: кто-то прикрывшись маской «гость» будет разглагольствовать о чести, а ты, Горинова, лучше помолчи!. Не выйдет, господа хорошие. А что так долго держали мое сообщение в очереди, никак не могли сообразить, как укусить. Хотите кусать, — открывайте Забрала и, — поговорим. Только по-существу, а не вокруг, да около. Будем говорить фактами, а не сплетнями. Будем говорить о важном, а не о том, о чем понятия не имеете.
@выборы-честь, Тань, а Тань? Ты же Путин не боишься?
@Горинова Татьяна, Сотрудники Донецкого центра хотели получить лишь только свои деньги, не больше ни меньше. А рассуждать о высоком , меритериях и веществах и т. д. и т. п. можно долго. Я не философ. У меня одна философия, это моя семья. Рассуждениями в холодильнике не прибавится. Вопрос был поставлен ребром, четко и ясно: вернете долг и авария будет устранена, большего мы не просили. Итог денег нет. Руководство, а именно Пивоваров ставит ультиматум: не устраните аварию, пойдете по статье. Вот оно отношение «искренность и понимание нашего долга перед предприятием за выполнение своих обязанностей в условиях войны под арт-обстрелами и на минных полях».
П. С.
Танюша тебе ли не стыдно публиковать свое обращение?
Хочешь чего-то доказать и опровергнуть, приезжай в гости, поселим, накормим, обогреем, главное смелости набраться и пережить лишь одну ночь. Вот после этого будем вести конструктивный диалог, а не «балаболстваовать» (автор).
Удачи.
Это есть истинна!!! Молодец!!!
@Горинова Татьяна,
вОТ О СЕРОМ ВЕЩЕСТВЕ, КОГДА БЕРЕШЬ НА РАБОТУ ТО НАВЕРНОЕ БЕРЕШЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А ТАК МОЖЕТ РАССУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕК С ДИВАНА, МЫ УЖЕ НЕ РАЗ СЛЫШАЛИ О ТОМ , ЧТО НА НАШЕ МЕСТО СТОИТ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ЗАПИСАВШИХСЯ И ЖДУЩИХ РАБОЧЕЕ МЕСТО, ВСЕ ЭТО БЫЛО.
МЫ ВСЕ ТЕРПЕЛИВО СТОГНАВШИЕ ОТ ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЖЕ НЕ РАЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ, И ВЗЯВ В РУКИ КАРАНДАШ МОЖЕМ КРЕСТИКАМИ ОТМЕТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОМЕНЯВШИХСЯ ДАЖЕ НА ТАКОМ ОТВЕТСТВЕННОМ МЕСТЕ КАК ВАШЕ.
А СТАТИСТИКА ГОВОРИТ О ТОМ , ЧТО ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЕРИСЬ, А НА НАШЕМ МЕСТЕ МЫ РАБОТУ ДЕЛАЕМ ЗА 2,3,4-Х И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ РАЗУМНЫЕ ПРИКАЗЫ О КОМАНДИРОВКАХ И ИХ НОРМИРОВАННЫХ ЗАКОНОМ СУММАХ В РАЗНИЦЕ С ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ И О ДОПЛАТАХ ЗА РАСШИРЕНИЕ И О ДОПЛАТАХ ОБ ОТСУТСТВУЮЩИХ И О ДОПЛАТАХ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ И ОБ ОТПУСКАХ ДЕЛЕННЫХ ПО ПОЛАМ А НЕ ЦЕЛИКОМ И ДАЖЕ О СОГЛАСОВАНИИ ПО ПЕРЕМЕЩЕНИЮ И ИЗМЕНЕНИЮ СТАТУСА РАБОТНИКА ПО СОГЛАСОВАНИЮ СТОРОН ПО КЗОТ, НЕ НАДО КЗОТ ПОДМИНАТЬ ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ И ДУМАТЬ О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ СУДОМ И ПРОКУРАТУРОЙ, НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ ТЕМ БОЛЕЕ ВАМИ ЖЕ И ДОВЕДЕННУЮ ДО ГОЛОДНОГО ОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВАМ РАССУЖДАТЬ КАК ТАМ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ НЕ ГОВОРЯ ОБ ОККУПАЦИИ.
А ГДЕ ДОГОВОРА С СОТРУДНИКАМИ С ИХ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СТАВКАМИ И ПРЕМИЯМИ + СТРАХОВКАМИ.
ВЫ ЕЩЕ РАССКАЖИТЕ О ЗАКОНЕ КОТОРЫЙ ВАМ ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ПЛАТИТЬ В ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
МЫ УЖЕ ВСЕ ЭТО СЛЫШАЛИ И НА СВОЕЙ ШКУРЕ ПРОЧУВСТВОВАЛИ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ-ПОЕДЕМ ПО ПОСАДКАМ В МЕСТАХ АВР БУДЕМ РАСТАСКИВАТЬ МИНЫ И СНАРЯДЫ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ВЫКОПАТЬ ТРАНШЕЮ ПОД КАБЕЛЬ.
ТАК ЧТО УМНИЧАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ТРУДА ИЛИ ОБЪЕМ МОЖНО ИЗ КАБИНЕТА РУКОВОДИТЕЛЯ С ТЕМИ КТО НЕ МОЖЕТ ПО СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КАКИХ ЛИБО РАБОТ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАССМОТРЕНО ВАМИ ИЗ КАБИНЕТА И ПОТОМ КОГДА НИБУДЬ БУДЕТ СОИЗВОЛЕНИЕ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ТЕМ КТО ВНИЗУ КАПОШИТСЯ.
А ТЕ ДЕНЬГИ ПО КОТОРЫМ ВАМ ТРУДНО ПЕРЕЖИТЬ И ВЫ БОЛЕЕТЕ ЗА ПРЕДПРИЯТИЕ УЖЕ СТАЛИ ВДВОЕ МЕНЬШЕ НА СЕГОДНЯ И К ТОМУ ВРЕМЕНИ КОГДА ВАША СОВЕСТЬ КАК МЫ НАДЕЕМСЯ ПРОСНЕТСЯ МОЖНО БУДЕТ РАЗДЕЛИТЬ ЕЩЕ НА 2, СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ, ВАШЕ МОЛЧАНИЕ БУДЕТ ЧЕСТНЕЕ ЧЕМ ВОСПЕВАНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЯ.
Уважаемые сотрудники компании и «сочувствующие», научитесь рассуждать вслух только о тех событиях, которым вы были непосредственными участниками или свидетелями. Сотрудникам Донецкого филиала нужно четко понимать, что переход на язык шантажа и ультиматумов — не лучший способ ведения переговоров. Трудности сейчас не только в нашей компании. Если есть чем думать и анализировать — оглянитесь и, все потребности рассказывать с ошибками и рассуждать о «высоких материях» отпадут сами по себе. Учитесь быть достойными гражданами, а не «болоболками» от безделья. Если есть хорошие действенные решения, как зарабатывать больше, или обязать «Заказчика» рассчитаться в срок — вносите! А если — нет, то и НЕТ необходимости высовываться и разглагольствовать о ПУСТОМ! Сложно рассмотреть наличие «серого вещества», зато уж очень хорошо видно его отсутствие. Уволить за отказ от выполнения своих прямых обязанностей КЗоТ позволяет, просто на любой яд всегда найдется противоядие.
ВИДИМО СОВСЕМ ГОЛОВОЙ ТЫ ДРУЖОК ПОЕХАЛ, ОСТАНОВИСЬ ПОСМОТРИ НА СЕБЯВ ЗЕРКАЛО,РАЗВЕ ТЫ БЫЛ ДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ ИЛИ ТЫ СЕЙЧАС ДОВОЛЕН, НЕ СУДИ И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ.
Там за линией соприкосновения со стороны контролируемой Украиной никто не хочет даже думать о том что и как нам приходилось выкручиваться и выеживаться для устранения АВР, как приходилось работать по обе стороны фронта , как работая по траншеям и зеленкам где никто не знал да уже и не помнил есть мины или не взорвавшиеся снаряды, да и по …всем было…
И те и другие на линии соприкосновения смеялись а иногда просто издевались над нами-
Вы или больные или такие гробовые получаете , что лезете туда.
С той стороны кричали какого Вы к нам приехали — мы сВами воюем, с нашей стороны кричали — на какой х.. нужна связь сепарам, плюс ко всему все эти разговоры проходили под стволом автоматов и пулеметов с явным желанием посадить в подвал и разобраться с диверсантами.
И на всей этой картинке подписалось предприятие не приняв ни каких либо действий да каких действий, устно не поговорив с каждым сотрудником на линии соприкосновения о возможных ЧП и не дай Бог о каких либо увечьях и как в последствии предприятие пославшее туда сотрудников будет возмещать ущерб.
Зато, когда терпение в ожидании получения хотя бы своих заработанных копеек получили вразумительный ответ — уволим по статье, достойный ответ достойного руководителя такого достойного предприятия, ВОТ ТОЛЬКО ВСЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ВСЕ ЗАСЛУГИ ЭТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НАРАБАТЫВАЛИСЬ ЭТИМИ ЖЕ НЕДОВОЛЬНЫМИ ТЕПЕРЬ И НЕСОЗНАТЕЛЬНЫМИ СОТРУДНИКАМИ КОТОРЫХ НАДО УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕ — КАКИЕ МЫ НЕ БЛАГОДАРНЫЕ!!!
Нужно было больше горлопанить на митингах, а теперь они в республике живут, получили то что хотели.
Да знаю, это пи…ц какой-то, каждый мог тогда погибнуть, и не раз, это факт. Осколки летели жесть, хорошо что мина свистит, предупреждение какое-то. На…й оно нужно нам. А теперь очередной нае..бос. На что они только рассчитывают?
Ув. коллеги, инфа для каждого из тех кто остался, пока что!!! Донецкий центр, весь состав, кроме Лавриненко, написал по «собственному». @Гость, Жека, тут ответ один: Путин виноват. А на счет бунта, мол не будем ездить на аварии, ответ был: увольнение по статье. Тем более что мы работаем в Республике. Их это вообще не волнует. У них свои законы. Да, не спорю, мы работали и под арт-обстрелами и под минометным огнем, и повреждения устраняли на минном поле и т. д. и т. п. И в окопах мы прятались и в подвалах…. Но никого это не волнует… увы. А благодарность этому всему, сам знаешь, по статье, хотя крысы эти не нашли себе мужество приехать на ежегодную инвентаризацию…. Жесть…. Побоялись. А нам при этом условия диктуют, мол у вас авария… Милости просим… Но никто ж не осмелился. Даже голословный Пивоваров… А потерять Донецк-Луганск это самоубийство для охотюка (с маленькой буквы), потому как это половина бюджета урков.
Уважаемые и не очень работники В_Ф, читаешь Вас и со смеха давишься…..
Глупые, думаете Вас кто-то ценит, думаете нужны… Вы болтики и винтики в общем механизме, выпали и механизм работает — отлично сэкономили, выпали, а не работает — заменили…. Все закономерно просто.
А то, что с Вами будут носится и считаться, это бред, Вы пришли не в ту организацию.
То, что компания валится это факт, ее Охотюк сам убивает, вы думаете маски-шоу так просто были, думаете экономия из Вашего кармана принесет желаемый успех? ХА-ХА-ХА!!!
Вам знакомо великое слово «МЕНЕДЖЕР», а в корпорации имени Охотюка это руководитель?
Действительно хороших грамотных руководителей можно по пальцам пересчитать. Я б назвала: Черкашина, Александра Охотюка, Янчука, да пожалуй и все кто остался. Но и им развитие компании просто не интересно, устали просто кому-то что-то доказывать. Думаю, что они держатся за счет определенных личных вопросов и дополнительного дохода… А типа Гориновой, Коломийца и Самойленка это ж не руководящий состав, это паразиты или исполнители указаний свыше.
Охотюки придумали себе сказочку про единую семью-компанию и живут ее, не соизволяя даже опускаться в мир своей-же сказки, воспринимая только, что им преподносится.
Мы в Донецке отказались ехать на АВР без денег — начали угрожать увольнением — подскажите как дальше или может кто то поддержит
А если честно… Тогда причем тут донецкое… Хохлы давно уже определились в том, что Путин во всем виноват :)))))))))))
Донецкое кобанье….???
Єто что же ты хочешь сказать?
Фирме давно уже полная *ОПА, а когда у руля остался єто кабанье Донецкое то дела пошли ниже *опы. Он кроме пожрать на ХАЛЯВУ ничего не умеет. Решения принимал коломаец, а сейчас к охотюку бегает. Все спецы ушли остались только сливки — особенно мне нравится главбухша — тупее не бывает.
По ходу Хел..ин скоро фирме.
за что вам зарплата? Все уже 3-4 месяца нИкУя не делают! Фирма живёт за счёт подачек за обслугу и махонькие стройобъектики. Но НГ протянем и всё. Приплыли.
А когда дали
а шоза город такой Елизаветград
какой город? и я хочу ..
в Елизаветграде уже дали…
Всё тупо враньё…
никаких компенсаций не было… А особенно премии…. Может директорат и получал: смешно выглядело в рапорте на премию у директора снимаю 500грн.., а по неофициальному приказу «за отличную работу с Заказчиком — то есть за прямые обязанности директора и его так называемого зама» — начисляют 1000грн….
тупо развод лохов на бабки — и кричат что с нас тоже снимают… мы такие же…. НЕТ вы даже не мужики — просто мужик за свои слова в ответе а продажные шлюшки — молчат поджав хвостик…
А когда дадут зарплату почему пишут некогда обясните может я чего то не понимаю
@Гость, @Гость,
А что за бред???
Никада
А когда обещають дать зарплпату….
Я вас всех целую моих девушек с тех отдела и бугалтерии а вас пацаны уважаю распет вам
Щасливого вам дня 01 11 2015 року.Бажаю вам успихив в роботе
Приежали с командировки зарплата в одну ведомость а резервы в вторую так некто не платили как вам зарплата 7 -8 плюс резерв от 2 не меньше и вы еще открываете свои рты
А теперь вас перевили на меньшую зарплату так вы ноете а резервы вы получали в год по мимо зарплаты до 10 штук а может и больше зарплату за хорошый обект плюс премия хорошая компенсации кто не ходил в отпуска разве не так народ……………………..
Работники мобильной связи уже давно получили и не розпускайте вы сплетни что вам не кто не платит …Не верьте не кому все ето ложь все давно получили зарплату а три месяца да перевили вас на сух пайок ..и резервы вы тоже получали все мимо зарплаты и премии и отпуска а если не ходили в отпуск то компенсации. хорошые..
Уже давным давно дали зарплату а хто что там говорить я незнаю тому наверно кому не дають наверное за что то выщитывают за вашы труды или может вы у Охотюка деньги брали в кредит..
есть второй вариант — заниматься своим делом дома и за такую зарплату как сейчас выходить только на АВР, так может честнее будет выглядеть перед работниками.