YUGCONTRACT — один з найбільших non-food дистриб’юторів, 28 років на ринку України. Отзывы о работе в Юг-Контракт, зарплаты
Бухгалтер 1 12 000 грн Кладовщик 2 11 000 .. 14 000 грн Машинист бульдозера 6 разряда 2 5 000 .. 9 000 грн Менеджер по продажам 3 25 000 .. 30 000 грн Младший кладовщик 1 20 500 грн Стикеровщица 2 9 000 .. 11 000 грн Добавьте зарплату в компании Юг-КонтрактДобавить отзыв о работодателе Юг-Контракт Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Юг-Контракт?
Працював багато років в Юг-Контракті.
Є і позитивні моменти, і негативні.
Позитивні:
— з/п завжди вчасно.
— зрозумілий функціонал.
— можливість вибору часу роботи ( з 8:30 чи з 10:00).
— мені пощастило з колективом.
— процедури і бізнес процеси майже доведені до ідеалу, тому помилки в роботі бувають рідко.
— є знижки на товари для співробітників. Особливо приємні на — ВТМ.
Негативні:
— всі на мінімалці(по бумагам).
— добитись підвищення зарплати аргументами, ідеями збільшення продажів чи ефективності — неможливо. Якщо хтось на горі не прийняв рішення про перегляд з/п всім, то тобі її не піднімуть.
— тільки офер від іншої компанії підштовхнув переглянути з/п, яка через 2-2 роки знову майже зрівнялася з іншими.
— недовіра компанії до співробітника. Все заблоковано, все запаролено, щоб до якоїсь бази отримати доступ — вона запускається на віртуальному пк, до якого тобі теж мають надати доступ. Все це гальмує роботу, тупить, глючить.
— я застав момент, коли віддалена робота була привілеєм, і дозвіл на неї давав ледь не ген.дир. Ковід дозволив розплющити їм очі, після чого офіс перетворився ледь не на коворкінг.
— на всіх керівних посадах люди сидять вже 20-25 років, тому плин кадрів відбувається тільки на низку ієрархії. Поки хтось не помре, або зі шкандалем маштаба компанії не буде звільнений — місце не звільнитися.
Шкодую, що пізно зрозумів безперспективність роботи там, і в витратив на цю компанію велику частину свого життя.
Хотел устроится сказали что вспыльчивый типа там сказали откуда знают неисвестно [вырезано] короче контора проклята знакомый работал говорит шлак
Все в этой компании через задницу.
Еще и [вырезано] творится.Была у меня девушка,которая также работала в этой компании.
Так вот,женатый руководитель отдела продаж Власенко взял и отбил у меня девушку.
Для меня же создал такие условия,что мне пришлось уйти из компании.
Не скажу что компания находится среди лучших компаний. Последнее время так вообще идет ко дну.
Уровень зарплаты — низкий, подымать не собираются.
Относятся к тебе мягко говоря не очень, на руководящих должностях — некомпетентные люди, которые смотрят на тебя с высока как на га..но.
Причем все эти руководители — старики, которые в компании уже не один год, соответсвенно менять что то не хотят, улучшать и модернизировать для них это уже не подьемный груз. Вводить что то новое — вообще нереальная задача. Зато сидят протирают штаны.
@Гость, потому что компания сплошной обман. Сидят старые синяки и наживаются на всех
Всім привіт.
Знайшов вакансію брендового представника LG, на сайті вказана зп 18+, на співбесіді рекрутер Вадим розповідає, що потрібно продавати не лише LG і каже, що зарплата втричі нижча, навіщо обманювати?
Доброго дня!
Я прояснила ситуацію по цій вакансії, перш ніж відповідати вам, аби моя відповідь була підкріплена фактами.
Вакансія дійсно передбачає виконання плану продажів телевізорів LG в магазинах Фокстрот.
Виконання плану по цьому бренду є основним бонусним показником, який вливає на обсяг зп.
Проте для мережі Фокстрот наша компанія постачає більш широкий асортимент брендів по телевізорам, тож ми даємо можливість збільшити ваш дохід, продаючи інші бренди також і отримуючи за це додатковий бонус.
Це стандартна схема зп для рітейлу. Заявлений рівень доходу це: ставка + бонус за виконання плану по бренду LG. Заробити більше є можливість продаючи інші бренди або перевиконуючи план по LG. Дохід напряму залежить від результативності.
Власне, всю цю інформацію і деталізував вам Вадим на співбесіді.
@Гость, ну да, рядовой кладовщик решил подсидеть руководство склада… Что вы несете… Тут уже много написано об зав. склада… Не от хорошей работы бегут сотрудники из склада в Святопетровском…
@Андрій,
Уверена, что скрины скинул человек не с ряда кладовщика/грузчика и т.д. А тот, кому руководитель мешает.
Скрін з робочої групи в вайбері. Відкрита погроза працівникам з боку керівника складу. Які чудові люди очолюють відділ складського господарства

Кто работал на складе этой конторы? Можно поподробней написать о плюсах и минусах работы?
Не остался на переработку? Ищи новую роботу…
Такое правило на складе у руководителей…
Все знают что переработка по Желанию человека, но не на этом складе. Ты обязан оставаться!
Обьявление
Требуеться на работу водитель штабелера-мусорщик зарплата 16000грн по всем вопросам обращаться к олександру У довику.
Доброго дня!
Ви б краще попросили Тетяту. не пити на збораx. То страшна біда.
Всі Тетяни в Юзі випили за ваше здоров’я :) Ви ж людині добра бажаєте — скажіть на вушко.
Вопрос Тане Александровой.
Танюша, тебе где лучше работается на Ранкоре или на ЮгКонтракте ?
Это как сравнивать бывшего мужа с настоящим :) Было хорошо в Ранкоре 3 года, и в Юге хорошо уже 13 лет :)
Если вы хотите работать в прогрессивной компании, то вам не сюда! Лично у меня сложилось впечатление, что здесь работают люди, которым ничего в жизни не надо. В компании сформировалась определенная «система», которую невозможно побороть или изменить. Впечатление, что здесь каждый сам по себе, нет командной работы. Например то что можно сделать за 5 минут, здесь может решаться 3 недели. Еще один пример. Необходимо было понять как в компании устроен один процесс. Пришлось задействовать человек 5 чтоб докопаться до сути. Никто не знал, в том числе и мой руководитель. А всего лишь нужно было написать инструкцию этого процесса, чтоб ввести нового сотрудника в курс дела. Много было абсурдных ситуаций.
Приходилось работать сверхурочно, но вам конечно же за это никто доплачивать не будет, а в добавок еще скажут, что работал недостаточно. Отдельная история — это техника за которой вам нужно работать. Компьютеры и комплектующие старые. Некоторые программы еле работают. Компания, которая занимается техникой не может обеспечить нормальной техникой своих сотрудников.
А еще Юг-контракт нарушает КЗоТ. Не дают сотруднику отработать положенные 2 недели. Делайте выводы.
@ Гость , устроились?
вакансия рекрутера уже как месяцев 6 висит…..
Вакансию рекрутера мы успешно закрыли, пополнили команду 100% подходящим нам по ценностям и компетенциям сотрудником. Действительно объявление о вакансии размещали на Job-сайтах месяца 3, при этом в локдаун не готовы были выводить нового сотрудника в офис. Что в этой ситуации кажется вам странным?
@Гость, забудь о этой вакансии как о страшном сне!!!
@Guest,
Доброго дня!
Скажіть будь ласка з якою саме нішею Ви працювали?
Розглядаю зараз вакансії маркетолога в цій компанії
Это законно набирать *** руководить людьми на складе??? Проведите служебку о занимаемой должности А.Удовик!!!
Что это у нас за прыщ выскочил на складе, в лице Александр Удовик??? Проведите служебную проверку на соответствие его должности !!! Кто набирает таких персонажей,это кошмар!!! Хам,невежа,* как пробка!!! Максимум его возможности-уборка! Начальником сан узлов ему в прок!!!
@Амтел, @Татьяна Александрова, а не человечнее людей нанять дополнительно?
@Татьяна Александрова,
Укомплектован???штабиков нет,клэмперов нет,товар не на местах,а то и вообще нет!звоните и предлагаете работу людям которые уволились или вы сами же их уволили…..да,полный комплект!!!
Проходила випробувальний термін в компанії, через майже 2 місяці вирішила звільнитись. Залишились ось такі враження від компанії:
+ добре організована віддалена робота, не потрібно кожен день бути в офісі
+ добре організований процес прийому на роботу — все швидко і в електронному форматі
+ в перші дні знайомлять з компанією, є куча інструкцій і презентацій, а не просто навалюють кучею роботи
+ практично з перших же днів детально прописують і обговорюють весь функціонал
+ багато людей, які віддані своїй справі і розуміються на тому, чим займаються
— в моєму випадку, працювати довелось і по ночам, і по вихідним (відділ маркетингу). Для мого керівника, яка теж працювала понад норми, це, чомусь, було приводом для гордості
@Татьяна Александрова,
))))))) Пускай Антон ответит на это))))))работаете там пару дней и рассказываете мне что то…… Почему очень много старых сотрудников ушло с Чайки и практически все с Гостомеля? Как только переехали на Амтел то и слышишь,что надо остаться до упора…..
Склады переехали из Гостомеля и Чаек в Святопетровское, что само по себе послужило причиной обновления коллектива. Не все готовы ежедневно тратить столько времени на дорогу.
Сейчас штат склада АМТЕЛ укомплектован, но в период высокого сезона, о котором я писала выше, переработки есть и они оплачиваются дополнительно.
Сотрудники, которым важно зарабатывать, никуда не ушли.
P/S: к вопросу о моей экспертности — я в компании 14 лет
Склад амтел это кошмар,людей вообще не ценят….расходный материал,выжмут и выкинут!!!кто устраивается кладовщиком не ведитесь на слова Антона Сидоренка! 75% чистой воды ложь!с 8 до 17? Ага! С 8 до 22! Суббота до упора в воскресенье выходи тоже…. Короче работа для тех кто себя не ценит и нет семьи! С 8 до 22 у тебя есть всего час на перекуры и обед))))
Уважаемый «гость».
Каждый год в высокий сезон, а это несколько периодов в году в преддверии праздников, на складе повышенная нагрузка и есть переработки по несколько часов в смену.
Переработки оплачиваются дополнительно, по тарифам, которые озвучивает руководитель и отдел персонала. Также о переработках обязательно предупреждают во время собеседования при приеме на работу.
Для многих сотрудников это дополнительная возможность заработать.
Когда меняются условия работы — сотрудники обязательно о них информируются и мы с пониманием относимся к тому, что не всем могут подойти новые условия работы.
Этот филиал гЛЬВОВ.PS.Будьте внимательны при оформлении на должность (и неофициальными нагрузками).
ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!Пока не произойдет смена руководства в лице деректора михаила ,так и будет дальше. ОБМАН,НЕУВАЖЕНИЕ СОТРУДНИКОВ,ЛИЦИМЕРИЕ,ЖАДНОСТЬ. Если высшее руководство не обратит внимание на этот филиал и не сделает ВЫВОДЫ. ЖАЛЬ. Так и…………. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ну да ЮК не Фокстрот, а всего лишь «Группа компаний Фокстрот» как то так)))
@Татьяна Александрова, Вам тут наверное впервые за все комментарии про коррупцию и кумовство дали конкретный пример, а вы про какой то конструктивный диалог рассказываете. Видимо как воровали так и воруют не смотря на супер «тщательный» подбор персонала и очень высокие короны не сменных руководителей.
@Дизер, у них постоянный спрос на всех специалистов. Т — текучка.
Даже не знаю что сказать… С компанией никак связан небыл, но на протяжении последних лет 10 наблюдаю постоянный спрос со стороны «Юг-контракта» на дизайнеров. Едят их там что ли? Уже даже страшно туда резюме отправлять, вот и не отправляю))
Не, мы своих дизайнеров любим и не едим :) Объемы задач и уровень сложности работ год от года растут, это правда. Приходится расширять и усиливать команду. У нас сейчас полный комплект, но если вы увидите вакансию, не бойтесь — приходите и составьте объективное мнение. Это будет лучше, чем догадки :)
Вирішив написати відгук про компанію, оскільки коли йшов на співбесіду, також читав данні відгуки і вони мене достатньо насторожулали. Чомусь тут дуже мало позитивних відгуків мабуть якщо все в працівника ок він і не заходить на даний сайт щоб залишити позетивний відгук і пишуть тільки ті хто мав якісь проблеми або непорозуміння. Мій відгук для тих хто хоче почути інформацію без зайвих емоцій і якоїсь особистої обіди.
Начну мабуть з HR відділу приємно здивувало що робота HR не закінчується на етапі тільки «підібрати працівника», але і подальша доля працівника в компанії цікавить їх, завжди можна звернутись за допомогою у вирішені будь якого питання і тобі обовязково допоможуть. В процесі роботи можна також розвивати свої навики за допомогою різних тренінгів і що особисто мені подобалось це корпоративний футбол (компанія знімає для працівників зал зразу біля офісу, два рази в тиждень можна тренуватись). Беспосередньо по робочих процесах, є адаптаційний період коли дають час на адаптацію (мабуть на кожній посаді він різний) мій тривав до двох тижнів, я вивчав асортимент і програми які мені будуть потрібні в роботі. Подальша робота впринцепі нічого особливого не передбачала тобто як і всюди в продажах, є план прожажів і його потрібно виконувати. Плани виставлялись реальні і якщо щось не виходило можна було завжди звернутись в закупку і вони могли допомогти якоюсь фокусною акцією. Стосовно бюрократії тут мабуть в великій мірі залежить в якому ви відділі і хто ваш керіник тому що в нашому відділі з керіником пощастило і якщо і вимагалась якась звітність то тільки констуктивна. Дуже класний колектив в цілому по компанії всі позитивні і привітні (мабуть тоже заслуга HR що підбирають в компанію адекватних людей).
ЗП впринципі ринкова, виплачується вчасно без затримок.
Якщо окрім поточних обовязків проявляти ініціативу то це обовязково помітять і в подальшому можна розраховувати на ріс зп.
Нажаль не зважаючи на всі плюси в моєму випадку ключову роль зіграла локація, змушений був покинути компанію ( живу за містом і постійно добиратись по пробках втомився логістика зїдала дуже багато часу)
Присвята тим, хто працював 31 грудня
Юг в принципі не погана фірма
Але має дві великі вади
Перша то жахлива корупція
Друга то суцільне кумовство.
Першу ваду ми не будемо чіпати
Там крутяться чиїсь великі гроші
Про другу розкажемо казочку
Де кумовство замінемо на
«молодість»
Мав один батько три сини
Гарні та красиві легені
Перший був дуже розумний
Працював директором РП
Другий був вельми роботящий
Він робив меблі на замовлення
Третй як завше дурник
Він тіко жер і спав при
телевізорі
Здибалися брати дуже часто
Три,два,один рази на тиждень
Всі вони робили на РП
І мусили з’являтись там хоч інколи
Перший брат весь час сидів в інтернеті
Шукаючи у нім красиві тюнінги
Дуже він любив свою автівочку
Хоча вже прицінявся до новенької
Другий брат возив товар по області
Не забуваючи при цьому свої меблі
І щоб доставка їх була на халяву
Вантажили все у одну машину
Третій брат робив комірником
Розвантажував товар який прийшов
А потім йшов до дому спати
Що ж ти іще візьмеш із дурника
Була в РП гарненька тиха дівчинка
Нікому не була вона сестричкою
Працювала в документообігу
Мабуть що шістдесят годин на тиждень
За меншу ніж у братів зарплату
Формувала важливі документи
Така от гендерна рівність
Такая блин вечная «молодость»
Сумно стає, читаючи вас. Як я розумію, вам питання несправедливості накипіло і ви вихлюпнули його тут. А могли б за той самий час поговорити з своїм керівником або HR.Я за конструктивний діалог і пошук шляхів вирішення.
А ще можна прояснити, які KPI`s у ваших «братів» і як вони відрізняються від KPI`s дівчинки. Впевнено можу сказати, що Юг компанія дуже орієнтована на ефективну роботу і результат.
Яке саме питання ви хочете вирішити?
НR отдел демонстрирует не лицо, а др части тела. Одно слово, списанные…
:) Красивые части тела, как я понимаю :) В компании достаточно демократичный подход к дресскоду.
Виктор, Ваш вопрос был решен и деньги Вам перечислили. Не все можно решить моментально. Если возникают какие-то спорные моменты или у Вас есть жалобы на работу кого-то из сотрудников, Вы всегда можете обратиться к менеджменту компании, воспользовавшись любым контактом на нашем сайте. Абсолютно все обращения мы рассматриваем и на все стараемся реагировать оперативно. Оскорбительные комментарии на всех интернет-ресурсах в адрес компании и сотен ее сотрудников — это не вариант решения вопросов.
Кампания эта чистой воды аферюги.
Имел честь несколько лет сотрудничать ( иногда брал мелким оптом некоторые позиции товаров(Южный Регион)).
Кончилось сотрудничество когда «фирма» отказалась сделать возврат моих денег за некачественную сабельную электропилу.Уже более 2-х месяцев занимаются отписками.
Аферисты!Я представляю как они имеют своих сотрудников.
З.Ы.(Руководству «фирмы») Шоб вас грузины украли!
@Гость, Извините, но это бред! ЗП платят как часы. Мотивация у вас прописана в вашей должностной инструкции. Почему и как насчитывается ЗП вы можете (могли) сами проверить в учётной системе. Есть формула, по которой это всё считается.
Не смотря на остальные негативные, вполне правдивые отзывы, ваш лживый с первого до последнего слова, по другому не назвать.
@Татьяна Александрова очередная порция лапши,Вам не надоело наё…очень надеюсь, что по-настоящему хорошие специалисты уже к Вам не устраиваются (и слава богу!)
Можно конкретнее, в каких моих словах вы узрели «порцию лапши? Или это способ нагнетать негатив? — люди легко этому поддаются.
В новостях: Налоговая доначислила «Фокстроту» 650 млн. гривен к оплате — неуплаченные жульническим путём налоги. — Из чьего кармана «убыток» будет погашаться — догадывайтесь сами. Заодно готовьтесь к веселой жизни, оптимизации условий оплаты труда. Это касается даже неутомимых птиц из отдела мотивирования персонала.
Правильно было бы говорить о Фокстроте на странице отзывов о Фокстроте. Но вы похоже любите Юг :)
Проверяйте информацию, прежде чем выдавать ее в мир от себя. Вот опровержение https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/fokstrot-i-krivorojstal-nalogovaya-oprovergaet-krupnye-shtrafy
Вы наверное не понимаете, что за то время пока человек ждал ваш offer, у него возможно были ещё и другие предложения от которых он отказался, так как вы вроде бы все утвердили. Ну, а в результате отказ с вашей стороны и других предложений уже нет.
Да, понимаем и сожалеем, что отказываем. Поверьте, найти подходящего кандидата огромный труд. Но так бывает не только в ЮК. Это правда обидно и кандидату и рекрутеру, но для бизнеса иногда это более правильное решение. Не редка история, когда мы возвращаемся к кандидатам, которым отказали на одну позицию в разрезе другой вакансии. И сотрудничество складывается успешно и долгосрочно.
Я, как человек, проработавший в Юге более 5лет, собственно тем самым менеджером ВЭД.
Скажу так — в отдел не берут кого попало… Вы не представляете какие кандидаты приходят на собеседование… Обнять и плакать… Вы можете представить менеджера ВЭД, который эксель видит чуть ли не впервые? Который по английски 2 слова связать не может? Который понятия не имеет что такое ВЭД, импорт и т.д.? Вот и компания не может. А таких «кандидатов» подавляющее большинство…
А по поводу текучки — я так скажу: 80%, кто уходит с данной позиции из Юга — переходит в представительства Вендоров.
ПыСы. А вы почему все еще в поисках?)))))
Жесть, что хрюши тут насыпали третьего сентября.
Человек пишет — дал своё согласие после финального собеседования на оффер, после чего сама компания тянула время.
Отзыв такой тут не один и делают так в этой компании регулярно.
Смайлами своими язвят, говорят «не жечь мосты», а я вам скажу: фиг с тем ЮК и пусть он уже уйдёт на заслуженное дно.
Титаник, который очень медленно, годами тонет из-за схемы работы основанной на «бизнесе по украински».
Если вдруг найдется человек, у которого хватит внутренних сил и правильных знакомых организовать конкурентный бизнес против ЮК, то мы очень быстро попрощаемся с этой «компанией» под названием «Юг Контракт».
Для того, чтобы разбавить отзыв нужной информацией, работа в Юге будет нормальной для тех, кто:
-нашел себе первую работу в офисе на год-два;
-мамка после декрета, которой нифига не надо (кроме собственного самоутверждения);
-демотивированный мужик, у которого сложный период в жизни, он не хочет работать, но надо.
Всех обнял!
Не буду дублировать мой комментарий по этой ситуации. Он есть ниже.
Тон вашего комментария похож на личную неприязнь.
По поводу нужной информации — соглашусь с вами:
+ Первая работа — отличный опыт и возможность построить карьеру (при условии, что есть желание и реальная готовность брать на себя ответственность, обучаться, включаться в сложные задачи) — в приоритете на управленческие вакансии внутренние сотрудники компании
+ Женщины после декрета у нас тоже прекрасно справляются и тоже растут (при условии, что есть желание и реальная готовность брать на себя ответственность, включаться в сложные задачи).
+ «Демотивированные мужики» как правило к нам не попадают, обижаются и пишут разные гадости о нашей компании на данном ресурсе. Если, все же, случается ошибка при подборе — это быстро обнаруживается за время испытательного срока. И, если мотивация так и не появляется, честно говорим, что так не пойдет и отпускаем «демотивированного мужика» искать счастье в другой компании.
Обнимаю :)
Ни слова правды в данном отзыве.
Уважаемые соискатели, очень надеюсь, что вы умеете критически оценивать входящую информацию. И принимая решение о трудоустройстве, вы собираете информацию из нескольких источников (а не только с данного ресурса) и перепроверяете ее.
Зарплата вся на карту.
HR только сегодня добрался «сюда» написать :) Есть что сказать — приходите, открыты к диалогу. А устраивать чернуху в отзывах, ну такая себе экспертность и зрелость…
Буду признательна за обратную связь! Благодаря вам, мы развиваемся :)
Странная логическая цепочка…Это говорит о том, что зарплату платят :)
Не рекомендуете, потому, что утвердили внутреннего кандидата? Обычно это компании в плюс — дают возможность расти своим сотрудникам. Перед вами извинились. Полагаю даже, что готовы вернутся к вашей кандидатуре к будущем. Понимаю, вы расстроены потому, что это было одно из немногих по-настоящему интересных вам предложений. Не жгите мосты: кто знает, возможно скоро вы уже будете сотрудником ЮК ;)
Учитывая количество товарных направлений и поставщиков — как бы норм. Сотрудники годами и десятилетиями работают. За этот год закрыли 4 вакансии в ВЭД. Все хорошо. А вы все еще в поиске? ;)