А.С.Т.

А.С.Т.

VN:F [1.9.22_1171]
1.3 из 5 (голосов: 60)
1.3605
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

АСТ (Аграрні системні технології) – це група компаній з корпоративною структурою, яка постійно вдосконалюється. Багаторічний міжнародний досвід і ефективне корпоративне управління дозволили нам налагодити успішне виробництво зернових культур в Україні.

Отзывы о работе в А.С.Т., зарплаты

  1. Вадим
    22 октября 2019

    Читаю усі негативні відгуки і, чесне слово, не можу зрозуміти, чому скільки негативу на Компанію? Особисто працюю в ній і за весь час позитиву значно більше. На будь-якій роботі(і в будь-якій сфері) є певні особливості, до яких потрібно бути готовим. Ще під час співбесіди представник Компанії (пані Лілія) розповіла про усі тонкощі та нюанси щодо вакансії, та роботи в цілому, жодних «підводних каменів». Колектив — справжня велика сім’я, з керівництвом завжди можна знайти спільну мову. Це рідкість в наш час. Якщо наполегливо працювати над своїм рівнем професіоналізму та постійно намагатися вдосконалюватися, сумлінно виконуючи свої функціональні обов’язки, то і зворотнє відновлення відповідне. Пропрацювавши в інших фірмах, можу проводити паралелі та знаходити спільне. Виходячи з цього, можу однозначно сказати, що «А.С.Т» — компанія європейського рівня. Усім тим, хто хоче будувати кар’єру в аграрному секторі, раджу не задумуватися, а сміливо іти на співбесіду!

  2. Гость
    25 июля 2019

    Гость :
    @Гость, будущее есть и будет у этой компании, дорогой наш сотрудник. Только для этого работать надо , а не тратить время на писанину всякой хери несуразной на этом сайте. В этой компании работают классные специалисты и замечательные люди с которыми хочется вместе работать . Почитал отзывы и комментарии, в шоке!!! Кто вас б*ядей писак обиженных на работу брал??? Как вы собеседование прошли???

    Вы, между прочим, тоже на этом сайте писаниной занимаетесь.)) Или это Ваша работа?

  3. Гость
    9 июля 2019

    @Гость, Будущего нет, вменяемые и компетентные валят при первой возможности. Через год останутся или откровенные дуболомы, простейшие дела делают месяцами, или хитросделанные упыри, которые пилят бюджеты компании.

  4. Гость
    18 июня 2019

    @Гость, ха ха ха))) дорогой мой оптимист, если ты так реально считаешь, то ты либо ТОП менеджер довольный жизнью и условиями труда либо новичек в розовых очках…
    Если первое, то люди не просто работают на вас, а самоотверженно пашут не смотря на все ваши нововведения.
    Если второе, то это быстро пройдет)
    Успехов тебе)

  5. Гость
    15 июня 2019

    @Гость, будущее есть и будет у этой компании, дорогой наш сотрудник. Только для этого работать надо , а не тратить время на писанину всякой хери несуразной на этом сайте. В этой компании работают классные специалисты и замечательные люди с которыми хочется вместе работать . Почитал отзывы и комментарии, в шоке!!! Кто вас б*ядей писак обиженных на работу брал??? Как вы собеседование прошли???

  6. Гость
    15 июня 2019

    Панове, если вы не против, то давайте проведем маленький анонимный опрос….
    Вы верите что сейчас есть будущее у компании с нынешним ,я не побоюсь этого слова — террором ейчаров и сб?

  7. Антон
    4 июня 2019

    Работал Я там, скажу что коллектив го*но! Есть там Пономарьов О.О. — человек который через слово врет, обманует всех на всем, думает только про себя! На работу берет только своих, тех которые будут молчать и сопеть! Не кому не советую туда эти Работать!

  8. Павел
    13 мая 2019

    Работал в компании охранником. Зарплата на карту и в конверте. При увольнении начальник — Микитюк Александр Александрович, прикарманил все деньги себе. И так с каждым, кто увольняется. Кормит завтраками, обещает, а когда забираешь трудовую, говорит: «Ты ничего не докажешь».

  9. Гость
    22 апреля 2019

    @Gratis, @Gratis, подскажите пожалуйста, приглашают пройти собеседование на менеджера по найму транспорта на уборку (надо ехать в Киев с другого города), есть ли смысл? Если пройду собеседование, то надо переезжать с семьей.
    Сейчас работаю в зерноторговой компании, есть своя наработанная база перевозчиков. ЗП обещают дать больше чем на прежней работе.

  10. Гость
    9 марта 2019

    @Gratis, а что тут спрашивать если все и так очевидно…. Новые люди пришедшие к власти в компании рассказывают ДВ сказки о страшном воровстве и *олбоебизме который был до их прихода и теперь все будет ок….на самом деле все с точностью до наоборот, опытные сотрудники глядя на все происходящее просто уходят, те кого набирают может быть и спецы, но они еще не понимают куда попали…. В реальности некогда нормальная компания становится прибежищем для HR-ов, СБ и просто «пылящихся» дома родственников которые умеют лишь много говорить, но при этом нихрена не делать. Я не прав?- поправьте

  11. Gratis
    6 марта 2019

    Так и не услышал ни одного вопроса по делу
    все ни о чем

  12. Гость
    7 февраля 2019

    @Гость, Спасибо за ответ.

  13. Гость
    6 февраля 2019

    @Гость, для первого времени да, на долго задерживается не стоит. Тут научат делать всё и одновременно даже то что по идее не входит в должностные обязанности ну и понятно то что денег за «сверхурочные» нагрузки врятли дадут.

  14. Гость
    5 февраля 2019

    @Гость, Здравствуйте, кто нибудь может рассказать о явных плюсах/минусах и перспективах работы в данной компании? Стоит ли сюда идти?

  15. Гость
    5 февраля 2019

    Александр :
    » АСТ, вы доверяете людям, нет, я даже своей попе не верю, хотел пукнуть и… обосрался.»

    Все поголовно воры)))) куда ни глянь воры всю компанию разворовали….надо ещё больше охраны и сб нанять))))

  16. Александр
    2 февраля 2019

    » АСТ, вы доверяете людям, нет, я даже своей попе не верю, хотел пукнуть и… обосрался.»

  17. Гость
    16 декабря 2018

    Гость :

    Gratis :
    @Гость, Попробуем

    Ты че, совсем без мозгов? Тебя же потом полюбе вычислим и с г….м смешают, или сильно обиделся, ***. Знай свое место в жизни! Длинный язык — путь в бездну.

    😅😅😅 угрозы- не лучший путь к сокрытию инфы… платить сотрудникам нужно больше и тогда никто ничего не скажет!
    А если реально подумать… знать много могут знать только верха(а они тут писать не станут)… остальные знают лишь крупицы инфы которая особо ни на что не влияет.

  18. Гость
    16 декабря 2018

    Gratis :
    @Гость, Попробуем

    Если так то хотелось бы понимать что это не просто «чес»…. знаеш-говори!

  19. Гость
    15 декабря 2018

    Gratis :
    @Гость, Попробуем

    Ты че, совсем без мозгов? Тебя же потом полюбе вычислим и с г….м смешают, или сильно обиделся, ***. Знай свое место в жизни! Длинный язык — путь в бездну.

  20. Gratis
    12 декабря 2018

    @Гость, Попробуем

  21. Гость
    6 декабря 2018

    Gratis :
    Знаю много, есть вопросы по делу у кого ?

    Вопросов очень много….

  22. Гость
    6 декабря 2018

    Gratis :
    Знаю много, есть вопросы по делу у кого ?

    А не стремно?

  23. Gratis
    6 декабря 2018

    Знаю много, есть вопросы по делу у кого ?

  24. Гость
    5 декабря 2018

    @Порушено справу про банкрутство 19.11.2018, все как всегда…. опять кого-то кинут…

  25. Порушено справу про банкрутство 19.11.2018
    1 декабря 2018

    «Банкротятся» в очередной раз, т.е. прощают долги ВСЕМ кредиторам :-)

    Хоть бы зарплату дали…

    http://opendatabot.ua/c/3568089

    http://opendatabot.ua/court/77623701-f67ab7d910e9be7d3c7d94360dfc6f38

  26. Гость
    18 апреля 2018

    @Сотрудник, Читаю Ваш отзыв и складывается впечатление, что автор Я)))! Могу подписаться под каждым словом!

  27. Гость
    16 апреля 2018

    @Александр, судя по плюсам к этому коментарию, начали кидать сотрудников…..

  28. Александр
    1 апреля 2018

    При уходе с комнании не рассчитались в полном обеме.

  29. Гость
    25 марта 2018

    Из-за нездоровой атмосферы в коллективе уже ушло много хороших спецов, а самое страшное то что те кто остался и знает свое дело, реально задумываются о смене работодателя.

  30. Гость
    6 марта 2018

    Подтверждаю каждое слово предыдуших комментаторов !!! От себя скажу, что ТАКОГО бардака как сейчас не было никогда! Собственник компании вообще не знает , что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на фирме, хороших специалистов увольняют, и Hr-ы приводят своих людей , кума, одноклассника, сотрудников с предыдущих мест работы , одним словом процветает » кумовство» . Многие сотрудники переходят работать к конкурентам, с которыми когда то были конфликты, из за нездоровой атмосферы в коллективе. Очень надеюсь, что ситуация когда то измениться , так как жалко сотрудников, которые вкладывают всю душу в работу и уважают собственника , так как это не его решения.

  31. Гость
    19 февраля 2018

    @Гість, кто то очень засекреченый….

  32. Гість
    17 февраля 2018

    А кто этот самый-самый? Кто владелец АСТ?

  33. Гость
    24 января 2018

    @Сотрудник, Согласен с Вами полностью!!! Идиотизм крепчает!
    кто кому подчиняется не понятно, но все боятся что скажет «самый».
    Реальное состояние дел в компании до него просто не доходят.
    Люди которые могут что то делать и делают (либо делали) уходят или собираются уходить, остаются те кто либо только пришел либо «деревянный по пояс».
    За то набирают службу безопасности и HR-ов КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛЮДИ В АГРАРНОЙ КОМПАНИИ!! Вместо того что б поднять заработные платы сотрудников набирают «церберов»

  34. Віталій
    18 января 2018

    ТАК=ТАКО=АСТ=одна банда і одна брехня. В цій компанії працюють дійсно хороші люди. Але керівництво компінії бажає кращого…. Люди працюють і не отримають зароблену заробітну плату, тільки якісь недочоти і ще якісь проблеми. В цій компанії дуже погано відносяться до людей. Їх ні в що не ставлять.

  35. Сотрудник
    18 января 2018

    Фирма очень своеобразная. Зарплаты средние по рынку, если не учитывать приближенных к «солнцу». Если з/п не маленькая, то существенная часть в конверте. Повышение зарплаты — отдельная тема, решается на самом высшем уровне по практически любому сотруднику. Бонусов и премий практически нет, если не считать «тринадцатую зарплату», которую могут дать и не всегда, и не всем, и не всю.
    Требования к сотрудникам не всегда адекватные (брать минимум отпуска, максимум вкалывать, бонусов не просить, могут из Киева сослать работать в село, могут продажника или экономиста «назначить» руководить землей и т.п.), но чаще всего они зависят от непосредственного руководителя.
    Периодически пробивается маразм, связанный с массовым контролем времени прихода и ухода сотрудников в офис, выяснения причин отлучки (причины переработки никому не интересны, никто это не оплатит, зато за опоздания могут журить).
    Еще большая проблема для людей — это перекидывание на кого-то обязанностей уволенного сотрудника без доплаты или же просто наращивание зоны ответственности без каких-либо компенсаций. Так один может выполнять работу за двоих-троих и в итоге уволиться.
    Из хорошего — есть бесплатное питание в киевских офисах (не ахти, но кушать можно).
    В целом фирма работает в зависимости от настроения собственника, который задает тон и намеренно пытается держать всех топ-менеджеров в нервном «тонусе». Если топ-менеджер не стойкий, психоз передается дальше по цепочке сотрудникам. Так что комфортность работы во многом зависит от вашего непосредственного руководителя.
    Постоянной и понятной структуры подчиненности, зон ответственности и полномочий не существует — есть перманентная их смена, за которой часто не успеваешь следить. Структура и полномочия — это всегда «мутная вода», в которой кому-то удобно ловить «рыбку». Постоянны в компании только изменения.
    Работу чрезмерно часто нужно делать «на вчера», постоянно какие-то спешки из-за затягивания с принятием своевременных управленческих решений.
    Построить успешную карьеру в такой компании врядли удастся, потому что сотрудников не ценят и не пытаются растить лояльных компании и хорошо подкованных специалистов, как и не пытаются их удерживать или повышать по карьерной лестнице. Хотя бывают редкие исключения. Если человек уходит из-за низкого уровня оплаты труда, то его даже не пытаются остановить. Зато тому, кто прийдет на его место, вероятней всего, сразу будут платить больше.
    Были случаи, когда новый сотрудник проработав один день на следующий выходить отказывался.
    При уходе могут не рассчитаться в полном объеме (например, не выдать часть зарплаты или отпускных в конверте), придумав для этого причину.
    В целом текучесть кадров достаточно высокая.
    Резюме — прийти в компанию поработать для опыта можно, но задерживаться более 1-2 лет нет смысла. И нужно всегда быть на чеку.

  36. Гость
    12 октября 2017

    @Анатолий, послушайте, если Вас не выбрали, нашёлся человек более профессиональный, чем Вы!

  37. Анатолий
    2 октября 2017

    Очень гнилая кантора.Проходил собиседовоние все нормальльно,сказали подождите Вам перезвонят.Надоело ждать перезвонил сказали вы нам подходите,потом сами звонили говорили подождите ещё недельку.Ждал надоело, пошол на другую фирму.Я считаю что гнилая фирма.

  38. гость
    20 августа 2017

    Кто знает насколько затянут набор персонала, в каких временных пределах ?

  39. Василий
    28 января 2017

    Так как холдинг ПАТ "ТАКО" изменил свое название, пора создать новое обсуждение….

  1. Сотрудник
    18 января 2018

    Фирма очень своеобразная. Зарплаты средние по рынку, если не учитывать приближенных к «солнцу». Если з/п не маленькая, то существенная часть в конверте. Повышение зарплаты — отдельная тема, решается на самом высшем уровне по практически любому сотруднику. Бонусов и премий практически нет, если не считать «тринадцатую зарплату», которую могут дать и не всегда, и не всем, и не всю.
    Требования к сотрудникам не всегда адекватные (брать минимум отпуска, максимум вкалывать, бонусов не просить, могут из Киева сослать работать в село, могут продажника или экономиста «назначить» руководить землей и т.п.), но чаще всего они зависят от непосредственного руководителя.
    Периодически пробивается маразм, связанный с массовым контролем времени прихода и ухода сотрудников в офис, выяснения причин отлучки (причины переработки никому не интересны, никто это не оплатит, зато за опоздания могут журить).
    Еще большая проблема для людей — это перекидывание на кого-то обязанностей уволенного сотрудника без доплаты или же просто наращивание зоны ответственности без каких-либо компенсаций. Так один может выполнять работу за двоих-троих и в итоге уволиться.
    Из хорошего — есть бесплатное питание в киевских офисах (не ахти, но кушать можно).
    В целом фирма работает в зависимости от настроения собственника, который задает тон и намеренно пытается держать всех топ-менеджеров в нервном «тонусе». Если топ-менеджер не стойкий, психоз передается дальше по цепочке сотрудникам. Так что комфортность работы во многом зависит от вашего непосредственного руководителя.
    Постоянной и понятной структуры подчиненности, зон ответственности и полномочий не существует — есть перманентная их смена, за которой часто не успеваешь следить. Структура и полномочия — это всегда «мутная вода», в которой кому-то удобно ловить «рыбку». Постоянны в компании только изменения.
    Работу чрезмерно часто нужно делать «на вчера», постоянно какие-то спешки из-за затягивания с принятием своевременных управленческих решений.
    Построить успешную карьеру в такой компании врядли удастся, потому что сотрудников не ценят и не пытаются растить лояльных компании и хорошо подкованных специалистов, как и не пытаются их удерживать или повышать по карьерной лестнице. Хотя бывают редкие исключения. Если человек уходит из-за низкого уровня оплаты труда, то его даже не пытаются остановить. Зато тому, кто прийдет на его место, вероятней всего, сразу будут платить больше.
    Были случаи, когда новый сотрудник проработав один день на следующий выходить отказывался.
    При уходе могут не рассчитаться в полном объеме (например, не выдать часть зарплаты или отпускных в конверте), придумав для этого причину.
    В целом текучесть кадров достаточно высокая.
    Резюме — прийти в компанию поработать для опыта можно, но задерживаться более 1-2 лет нет смысла. И нужно всегда быть на чеку.

  2. Гость
    12 октября 2017

    @Анатолий, послушайте, если Вас не выбрали, нашёлся человек более профессиональный, чем Вы!

Добавьте зарплату в компании А.С.Т.

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе А.С.Т.



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании А.С.Т.?