Отзывы о работе в Miniso, зарплаты
УкраинаМладший продавец 1 8 500 грн КазахстанМладший продавец 1 8 500 kzt Добавьте зарплату в компании MinisoДобавить отзыв о работодателе Miniso Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Miniso?
@Гость, сказать спасибо? Да это вы скажите спасибо, что за такую зарплату к вам ещё идут работать и что то делают. Средняя зарплата продавцов и кассиров в розничной торговли по Киеву около 13 тысяч гривен, так что вы со своими 10500 нервно курите в сторонке, ещё и позиционируете себя как международная компания. У ВАС НЕ РАСТУТ ПРОДАЖИ И ВЫТОРГИ ДЛЯ ТОГО ЧТО Б ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ? ТАК КТО ВАМ ДОКТОР, ЧТО ВЫ НЕ ЗАВОЗИТЕ ТОВАР В МАГАЗИНЫ? Неделями нет поставок, торговая площадь используется неэффективно, маленький ассортимент и т.д. Пустые стеллажи в магазинах, уже растягивать нечем. Если у вас есть высшее образование, то как вы не понимаете элементарных вещей?
@Еще скорее уволюсь, А Вы, простите, что заканчивали? Вижу у Вас столько опыта и знаний в ведении ЧУЖОГО бизнеса!
@Еще скорее уволюсь, А Вы, простите, что закончили? Смотрю у Вас столько опыта в розничной торговли и ведении ЧУЖОГО бизнеса!
Аааа офисные крысы проснулись!!! А вы что закончили Ель,Сорбонну, Оксфорд или Кембридж????? Придумали первый Ipod или Tesla, имели опыт управления транс национальными компаниями???? В кого вы поверили???? Не забывайте никогда!! Вы — вовремя кому то подлизнули, дали, поделились, ну или оказались в нужное время в нужном месте!!!! Скажите спасибо что какие то убогие еще идут работать в ваш ГАДЮШНИК!!!!!
@Скоро уволюсь, Люди Вы адекватные? У украинцев плохо,у китайцев плохо. Я что вы все такие образованные , «трудолюбивые» делаете в торговле? Почему вы все не сидите в кабинетах да и не при должностях,дайте угадаю :1 -нет образования вышего ( да и ума особого тоже нет). Поприходили после школы и хотите должности . Вы сильно в себя поверили. Сопли подотрите ! 2 — да вас таких трудоголиков нигде не берут, на любой работе вечно будет все не так.
Насмешил меня отзыв о праздничных днях.) Все кто работает в торговле знают что «слово праздники и выходной несовместимые». Это те дни когда все максимально зарабатывают себе зп. А вам подавай 8 часовой рабочий день ( не 12 часов как в большинстве) ,отпуск, больничный оплачиваемый и ещё я ж человек в праздник дома хочу быть. Скажите спасибо за таких работодателей что Вас берут вообще на работу и платят вовремя зп.
Давайте по порядку:
1. Зарплата во всех магазинах Минисо (как в «Минисо Украина», так и в фрайнчайзинговых) САМАЯ НИЗКАЯ на рынке розничной торговли. Ниже только в супермаркетах.
2. Обязанностей огромное количество. Простые продавцы-кассиры помимо основных обязанностей ежедневно занимаются уборкой (подметают и моют полы, протирают пыль) и еженедельной уборкой (драют стены, моют окна в магазине и т.д), поскольку жлобское руководство не хочет нанимать клининговую компанию.
3. График абсолютно скотский. Если любые другие магазины закрываются ровно в 22:00, то в Минисо вы будете заниматься уборкой и уйдёте домой не ранее 22:30. при чём смены в графике вам будут ставить как попало. К примеру, один день вторая смена с 13:30 до 22:30, а на следующий день вам на первую смену с 9:30 до 22:30. И хорошо ещё, если вы близко живёте, в противном случае невысыпание вам гарантировано. И таки скачки со сменами постоянно.
4. ПЕРСОНАЛА ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ, потому что на такую нищенскую заплату и такой скотский график с таким объемом работы никто идти работать не хочет. Разве что безграмотные селюки, которые не умеют разговаривать ни по-украински, ни по-русски.
5. ПРО ПРАЗДНИКИ МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ, У РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО, даже в Новый год 1 января и в Рождество 7 января и Пасху вы будете работать. Потому что китайцам наплевать на все наши праздники. По субботам и воскресеньям вам тоже выходные ставить не будут, только в исключительных случаях. А если не будет хватать персонала (а в большинстве магазинов его реально не хватает), то будут у вас ещё и переработки. ТАК ЧТО О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, СВОИХ ИНТЕРЕСАХ И САМОРАЗВИТИИ МОЖЕТЕ ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ.
6. ВИШЕНКА НА ТОРТЕ. Если хотите стать администратором, то вам надо будет пройти семь кругов ада прежде чем вашу кандидатуру утвердят китайцы. А до этого вам надо будет работать администратором минимум 3 месяца на зарплате продавца, а дальше, если не сдадите экзамены (а экзамены такие, что большинство их не сдаёт либо их специально валят), чтоб не повышать зарплату, то будете дальше впахивать ещё три месяца, а то и 9 месяцев (были и такие случаи). И вот так во всём: администраторы получают зарплату как продавец-кассир, а управляющий магазином получаюет зарплату как администратор.
За***ли эти китайцы! Вырвались из своего гетто и сидят в теплом офисе ровно! Все остальные пашут как проклятые, без отдыха и нормально обеда! Не отапливаемый склад, отсутствие места для приема пищи и тд и тд…Ходовой товар постоянно отсутствует или приходит в не пригодном состоянии, его в маназины заказывает некий Антон ( по слухам одноклассник бывшего директора)…На обучениях постоянно зомбируют как тут круто и престижно работать, а по факту попадаешь в рабство…кстати обучением заведует некая Настя (она по слухам любовница бывшего директора) Короче…призываю всех кто еще находится в рабстве написать коллективное заявления о увольнении и наказать этих к*злов!!!! Спасибо!!!!
Пишу о Минисо Украина.
Полное г*вно, не в коем случае не идите сюда работать.
Отношение к людям хуже некуда. Все руководство проворовавшееся и коррумпированное, перспектив нет, мотивации 0.
Более скотского отношения со стороны руководства я ещё не видела ни на одной работе и не в одном магазине,а работала я в разных компаниях. И всё из-за абсолютно бестолкового, жадного и дебильного руководства компании «Минисо Украина», которое за что не возьмется-все через *опу. А теперь по пунктам:1) работы непочатый край, сотрудников постоянно не хватает, потому что выполнять двойную работу за те же деньги мало кто хочет; 2) условия для сотрудников у руководства на последнем месте. Вот представьте себе ситуацию: по всему Киеву отопление включили ещё месяц назад, а эти жлобы экономят до такой степени либо просто плюют на сотрудников, что до сих пор не включили отопление. Уже некоторые заболеть успели из-за этого, а этим тварям наплевать, сидят себе в офисе и греют жопы на стуле, а вы ***тесь там как хотите у себя на магазине.3) ещё эти идиоты КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЗАВЫШАЮТ план, чтоб НЕ платить премию сотрудникам. При этом они постоянно пытаются мотивировать нас на словах. Так вот давно уже все просто тупо плюнули на этот план и срать хотели на него с высокой башни. 4) испытательный срок постоянно затягивают и меняют условия оплаты, чтоб платить как можно меньше новым сотрудникам.5) постоянные технические проблемы с кассами, которые тупорылая служба поддержки никак не может решить, ни в одном магазине в другой компании нет такого дурдома.6) мне рассказывали коллеги с другого магазина (с Крещатика 17), что у них лифт в магазине уже три месяца не работает. Покупатели жалуются, а всему руководству наплевать, эти жлобы наверное думают, что сэкономят деньги на электричестве, но на самом деле они не дополучат намного больше денег от потенциальных продаж.7) Склад магазина вообще неотапливаемый, так что есть большой риск заболеть, когда заходишь туда за товаром или оборудованием8)работа целый день на ногах, за кассой тоже работа целый день стоя, так что даже не вздумайте устраиваться в ЭТО РАБСТВО!9) Эти сволочи даже элементарные шкафчичи не могут сделать для сотрудников, все вещи надо хранить на каких то коробках.10) каждый день как идиоты переделываем стеллажи, меняем полки, и всё это делают как мальчики, так и девочки, занимаясь абсолютно бестолковой работой!Так что десятой дорогой обходительный этот БОЛЬШОЙ ДУРДОМ под названием MINISO!
@Вася, так ты Вася или Василиса?
Добры день! Отношение к людям это просто жесть!на тот момент искала работу, заинтересовал этот магазин, отправила свое резюме, на следующий день перезвонили пригласили на собеседование, все было очень вежливо, договорились на следующий день на 10 утра ТЦ «Комод » на левобережке, (я живы на Академке). Когда была на месте, в 9:45, позвонила, чтобы меня сориентировали где именно они находятся, но в трубке тишина, подождала до 10:00 опять позвонила и тоже тишина, подождала ещё 15 мин.и без изменений. Никто не перезвонил даже в течении дня! НО видя отзывы сотрудников, считаю, что мне повезло не связаться с ними!!!
Минисо Украина — китайское рабство. Заработную плату подняли с трудом, через многочисленные возмущения персонала и массовые увольнения. Не сказать,что подняли достаточно, сотрудникам магазина совсем на чуток, себя в офисе конечно же не обделили, офисникам подняли зп в два раза,ну куда же без этого,они там пашут как кони,за компом и за чашкой кофе;) Запомните одну вещь перед тем как пойти в эту компанию на работу- китайцы ЖЛОБЫ,до мозга костей. Ни о каких корпоративах за счет компании можете и не мечтать. А хотя нет, если ты администратор,то тебя раз где-то в месяц сводят в кафешку,чтоб глаза замылить,ну а если ты просто продавец и кассир,то забудь. Новогоднего корпоратива тоже у тебя не будет, дорого для компании,имейте совесть. Планы продаж лупят большие, дают возможность получить премию раза два-три в год, но так чтоб каждый месяц получать, то даже не мечтайте. И даже если план перевыполнен,то имейте в виду,что есть фиксированная сумма,больше которой вы не получите,даже если процент выполнения позволяет получить больше денег,но нет,существует максимум и все,губу закатай. Требований к тебе будет море и ты будешь виноват во всех смертных грехах. Если вдруг придут с проверкой, а ты в зале без бейджа, без помады (для девочек), без белой обуви (если ты постирал,то это как бы твои проблемы,будь добр купи еще одни), а если у тебя еще и хвост на голове завязан не на 45 градусов,ооо,ну ты попала дорогуша, ты ж позоришь все стандарты компании,что о тебе подумают покупатели? Они же больше не придут к нам, а все потому что без помады ты, дада! Бессовестный ты работник! При чем неважно,что в компании уже больше года существует проблема с работой кассы, не каждый товар можно купить)) терминалы работают через раз и жалоб покупателей от этого очень много, не, это ерунда,ты пожалуйста хвост завяжи и губы нарисуй и все будет тип-топ! Карьерный рост в этой компании отдельная веселая тема. Существует такой себе гнилой человечек,типа директор, слово «типа» передает всю его сущность)) Stepan зовут. И вот он решает куда и кого повышать. И скажу так,если вы умеете и хотите «лизать *опу» этому «типа директору»,рост вам обеспечен! При чем неважно,если вы вдруг туповаты и вы это осознаете,или понимаете,что у вас недостаточно опыта,навыков или просто умения общаться в коллективе,это все неважно! Языком работать умеешь — лови новую должность;)Но,небольшое уточнение,должность ты получишь когда появится вакантное место, так что если ты дорос уже и все знаешь,ты экзамен сдавай на повышение,но должность и соответственно высший оклад ты получишь попозже, когда тебя будет куда поставить! Тю, ну подождешь месяцок-другой-третий на старой зарплате,сложно что ли? А вот если вы просто отличный человек, замечательный сотрудник, вкладываете в работу и в свой коллектив всего себя, НО на минуточку имеете свое мнение, которое хотите порой отстоять,дабы помочь своим же сотрудникам и себе самому, а также не умеете и принципиально не хотите работать языком в столь «отдаленных и темных местах» и не дай Бог решите пойти наперекор «типа директору», ох, ну тут конечно начнутся проблемы, забудьте о карьерном росте, уважении и объективной оценке вашей работы, таких тут не любят и не ценят. Так что, если вы еще тот Лизун и подхалим, you are welcome to Miniso;)
@Гость, добрый день!А подскажите пожалуйста какая зарплата в Минисо в Москве у продавцов, кассиров и админов?
@Гость, всем все равно , зачем сюда писать
@Гость, всем добрый день! а я работаю в MINISO в России в Москве, пришла продавцом на открытие нового магазина. Работы много это правда, особенно в начале на открытии магазина. Столько нового нужно узнать! Но мы все с ребятами довольны) вспоминаем открытие магазина с улыбкой) Директор хорошая, строгая но справедливая. Зарплату платят без опазданий. Подработки тоже можно брать, все оплачивают, если в нашем магазине нет свободных мест, то можно в другой магазин на подработку записаться. Минисо любят в Москве — покупатели довольные, улыбаются, уже много постоянных). В общем мне нравится тут работать, буду учиться и, когда откроют новый магазин стану Администратором).
У меня вопрос к руководству компании «Минисо Украина»? Вы считали на какой жалкий процент вы подняли зарплаты сотрудникам магазинов? А считали ли вы то, что продукты подорожали на 40%, проезд в общественном транспорте на 100%, тарифы на газ собираются поднять на 25%, а соответственно и на горячую воду и отопление, тарифы на электроенергию каждых пол года поднимают на 20-25%, холодная вода тоже подорожала! А теперь подумайте на сколько вы подняли зарплаты сотрудникам и почему у вас постоянный недобор персонала по всем магазинам? Почему вы думаете, что оставшиеся сотрудники будут работать за двоих? Нет, они точно также уйдут! А новых вы набрать не можете, потому что у вас заоблачные требования, как для умных, а платите вы при этом-как дурным!И при такой нехватке персонала у вас ещё хватает наглости устанавливать заоблачные планы-специально, чтоб не выплачивать сотрудникам премии! Так что делайте выводы, господа!
Ребята,мы обсуждаем Минисо в Украине и тут действительно полный треш. Если в России иначе,то это хорошо,вам повезло.
Планы у них и правда заоблачные работы прибавляется приходится оставаться все оплачивается ,ушел пол года назад и не пожалел до сих пор общаюсь с колегами .Отношение к работникам отвратитильное
Работаю в Miniso полгода. Работа нравится. Нравится сам продукт, концепт. Компания молодая и очень амбициозная. В ней есть возможность профессионально расти и развиваться. Руководство открыто к предложениям и слушает твою точку зрения.
При этом Miniso — это международный бренд с высокими стандартами работы, что позволяет подчерпнуть много нового для своего профессионального опыта.
Из плюсов также отмечу: зарплату платят вовремя, хорошие условия работы, офис в Деловом центре. Из минусов: на данный момент нет дополнительного соц. пакета
@Гость, отзыв был написан про Минисо в Киеве!
@Аня, Аня — где растут зарплаты у продавцов? подскажите) работаю в Минисо с ноября 2018 скоро год! (начинала в одном магазине, перевели в другой, потому что сама захотела). Зарплату получаю день в день без опозданий — оклад + премия. Подработки оплачивают 100%. никого не сократили, работаем ок) главное желание) Кушаем как положено, без проблем на стуле и за столом) два перерыва в день. МИкроволновки действительно нет, потому что ТЦ в Москве не разрешает, а кулер есть, и вода и стаканы) и шкафчики у нас есть) Работаем норм, всем нравится) Ваш отзыв про мусорные баки вообще не понятно, читаю как-будто не про наш Минисо)
Планы действительно ставят заоблачные, при этом часто в магазине отсутствует ходовой товар! Сотрудники уже давно не расчитывают ни на какие премии! Куча сотрудников поуходило, кто на другие магазины, а кто просто уволился, а новые на нищенские зарплаты просто не хотят идти! Карьерного роста в компании тоже никакого нет, стать тем же администратором почти нереально! А даже если станешь, то зарплата почти такая же, как у продавца! В других компаниях продавцы зарабатывают больше, чем админимстраторы в этой конторе! В общем, после сезона отпусков будут массовые увольнения по собственному желанию, потому что китайское руководство уже всех просто достало со своим жлобством!
Из хорошего в этой компании только красивые магазины и приятный товар! Ну и соблюдение трудового законодательства! И тем не менее я крайне не рекомендую данную компанию для соискателей работы по следующим причинам:
1. ОЧЕНЬ НИЗКАЯ зарплата как для нынешних цен, подорожания проезда, коммуналки и тд. Люди в офисе просто очень далеки от реальности в этом плане. В большинстве компаний зарплаты растут, а в этой наоборот-падают! Люди уезжают заграницу, а эти клоуны понижают зарплаты!
2. ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ условия для сотрудников: отсутствуют элементарные помещения для обеда либо же вы просто будете кушать прямо на забитом товаром складе, на котором нет нормального стола (слепленный из картона и полок я таковым не считаю). Кроме того на этом самом складе будет всего лишь один стульчик на 20 человек персонала (остальные сидят прямо на товаре либо вообще не отдыхают). Пообедать по-человечески вы соответственно тоже не сможете. Про микроволновку и чайник я вообще молчу-их нет и не будет, якобы по причине пожарной безопасности. Шкафчиков для сотрудников тоже нет. Соответственно даже чашку некуда поставить по сути, да и куртку повесить тоже-всё надо держать в своей сумке. Офис даже урны не удосужился привезти для мусора, выбрасываем в картонные коробки. На хозтоварах тоже экономят. Единственное что есть-это кулер, который мы выпрашивали три недели. В общем такое скотское отношение к сотрудникам мне не встречалось ни на одной работе до этого, а таковых было немало, как в украинских компаниях, так и в международных.
3. Планы на магазин ставят не просто невыполнимые, а ЗАОБЛАЧНЫЕ!Соответственно план выполнить нереально и премию получить не получится!
4. Сотрудников на магазинах постоянно сокращают, потому что открывают новые магазины и туда переводят старых сотрудников, а новых набирают в два раза меньше. При этом объём работы сумасшедший! Многие увольняются или на грани увольнения
5. На обучении вас будут зомбировать так, чтоб вы верили в Минисо как в манну небесную и что это лучшая работа на Земле.
6. Эта международная (китайская) компания даже не удосужилась поставить мусорный бак для собственных бытовых отходов, в результате чего просят сотрудников после закрытия в темноте выносить мусор из сарая, в котором бегают крысы, в придомовые баки, чтоб никто не видел!
6. И после всего этого в офисе этой жлобской компании заявляют, что мол если кого то что то не устраивает, то мол никто не держит. И этого вместо того чтоб выполнить свои обещания и создать хотя бы элементарные условия для сотрудников! А потом удивляются почему сотрудники ходят в плохом настроении! В общем никому не советую устраиваться в данную контору!