Varus — это сеть крупнейших супермаркетов европейского формата, в основе работы которых лежат современные торговые технологии. Отзывы о работе в Варус, зарплаты
Грузчик 1 10 000 грн Инженер по техническому надзору 1 17 000 грн Пекарь 1 10 800 грн Повар 1 7 500 грн Продавец 1 6 300 грн Продавец гастрономии 1 10 000 грн Продавец-кассир 2 8 000 .. 10 000 грн Продавец-консультант 3 8 000 .. 12 000 грн Продавец-консультант в отдел овощи-фрукты 1 10 000 грн Работник торгового зала 1 11 450 грн Уборщица 1 8 000 грн Управляющая 1 10 000 грн Добавьте зарплату в компании ВарусДобавить отзыв о работодателе Варус Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Варус?
Согласен с сказанным!
Поляков разваливает коллектив просто на глазах. Все у нас неправильно, а как правильно скажи? Все работники [вырезано], лживая личность он, вот и все.
Кто с ним не согласен он его в контры!
Людей считает за скот!
Технический департамент с приходом нового директора Полякова стал похож на разваливающийся корабль, люди адекватные уходят. Бездарное управление по типу «я начальник, а ты дурак» все больше набирает обороты.
И как его взяли с «Простора»? Ведь все знают что взяточник и не очень порядочный, красиво говорит и любит чтоб ему лизали ***.
Я рад что уволился из Варуса , так как наш шеф Руслан Тельнов думать стал только за себя и поет под дудку нового шефа.
Никакого развития
Зарплата минималка , -30грн час, условия работы- кабальные!!!НЕ идите туда работать никогда!!!!!!
ВОТ, ВСЕ ПИШУТ-«варусы разваливаются», «сеть уже не та»…Я могу сказать по этому поводу следующее — она ИЗНАЧАЛЬНО была не та. И причиной этому стала даже не жадность учредителей и просто большого начальства, а в первую очередь — ПОДБОР ПЕРСОНАЛА, особенно на руководящие должности!Не секрет, что в основном все должности ЗУМов, бригадиров именно в Варусах занимают,так сказать,люди «з села»…Нет, не подумайте,в этом нет ничего плохого, когда реально умеющий работать мозгом и руками человек ,приехавший из самой глубинки, берет высоты, и становится руководителем какого-нить подразделения!Либо же просто на 5+ работает продавцом/кассиром, и с его работоспособности стоит пример брать!Таким людям — респект и увважуха, время-то сложное, надо выживать !НО- есть еще и другая категория людей- «селюки-руководилы»!Вот они реально никого за людей не считают!Как раз они сами бы в жизни не смогли достигнуть повышения, их, так сказать, «пропхали»свои же дружбаны,родня,кумовья!И — НАЧАЛОСЬ!От таких ,кроме крика, днем с огнем поощрений к работе не дождешься!Один ор и мат,причем,на весь торговый зал!Гонора столько,что не стесняясь покупателей, могут заволать -«Рот закрой!»При реальной прорсьбе понизить голос, т.к. кругом люди, ответ — «Это я его еще не повышала толком!»Ага, уже страшно, хоть памперс бери на работу!Но — эта блота в себе уверенна, т.к. за ними всеми «хорошо стоят»!Только их подчиненные почему-то на месте не стоят, и правильно делают, что тупо уходят!И я от себя хочу дать совет — не идите в варус,особенно в отделы гастронома и рыбы!Там как раз такие и рулят!Деловые колбасы,прям!Нервы целее будут!
ВАРУС-6,РАБОТНИКИ ОТДЕЛА КУЛИНАРИИ:ОСИПЕНКО ОЛЬГА ,РИБАЛКА ЕЛЕНА НЕ РАБОТАЮТ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ КАРТОЧКАМ,НЕ СОБЛЮДАЮТ НОРМЫ КОМПАНИИ,А ТАК ЖЕ ПОСТОЯННО ЕДЯТ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА,А СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ВОВСЕ НЕ РЕАГИРУЮТ НА НАРУШЕНИЯ.КОЛЕКТИВ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПРАВИЛАМ МАГАЗИНА,И НЕ ОСОБО РАД НОВЫМ КАДРАМ
по сравнению с олигархом Ахметовым владельцы Варуса очень жадные.вместе со своей Азюковской,которая обагатилась на людских страданиях,в Варусе адский труд и не уважение к персоналу.Люди работают в холоде,в грязи,посмотрите какие склады ужасные на варусах,крысы бегают.Форму выдадут,грязную и старую,еще за нее и высчитывают.зарплату плотят не всю,прячут половину типа в конверте.Кроме офиса люди получают копейки.Разогнали кучу людей,постоянно унижая.Даже на их фоне плут Коломойский выглядит ангелом,он хорошо платит своему персоналу.Вообщем просто катастрофа.Лучше в Польшу ехать на заработки.
Ни в коем случае не идите работать в «Варус». И вот почему…
1. Условия просто рабские — работаешь с переработками (которые НЕ оплачиваются) по 14-16 часов смена с «плавающими» выходными (при «нехватке» рабочих рук в конкретном супермаркете про выходные можете забыть).
2. ЗП едва-едва выше минималки (7200), и как бы ты ни старался(-ась), с нее все равно по итогу снимут «штраф»;
3. Обеденный перерыв в 30 минут 1 раз за смену + 3 5ти минутки перекура для курящих (а те, кто не курят, выйти на 5 минут подышать свежим воздухом, к сожалению, не могут), но отпроситься на тот обеденный перерыв — та еще задача, и если вам повезет, то минут на 15 вас все-таки отпустят;
4. К копеечной зарплате из 2го пункта могут кинуть обглоданную кость в виде 500 грн «премии», при условии, если вы пройдете тайного покупателя. Но вы же уже догадались, что вы его не пройдете, да?..
5. На собеседовании вам будут жаловаться, как им не хватает работников, как много работы и т.д., хотя текучка народа там приличная, просто мало кто хочет задерживаться в этой дыре.
6. Если же, несмотря ни на что из вышеперечисленного, вы все же пошли туда работать, молите всех известных вам богов, чтоб попался более-менее адекватный коллектив, ибо это будет единственным плюсом в вашей работе в Варусе.
Подведя итог, могу смело сказать, что Варус не стоит моих потраченных на него сил и нервов, есть места куда более адекватные в соотношении зароботок-нагрузка.
Ну поработал я на проспекте героев две недели и что…получил за 90 отработанных часов 3200 грн, сразу пошёл и уволился!
Никому никогда не советую идти работать в варус! Ужасная компания, Сироткиной со своими шавками просто унижают людей тотальными проверками, реально проверяя как в хирургии, чтобы потом снимать деньги и меньше платить, штрафовать персонал за нарушения. Управляющих ни за кого не считают, унижение на каждом шагу. РД как и директор по продажам- вообще без башки!
Если хотите заработать неврозы, неровные срывы и рабочие смены 6 дней в неделю-добро пожаловать в сеть Варуса!!!
Я согласна что с тем что Маргарита Владимировна выжевает всех сотрудников кто ей не нравится,их и так там осталось очень мало,магазин был нормальный все сотрудники были ну за один месяц все поминялось,стоят куча поддоны по всему торговому залу,а за чистоту полок можно молчать,при прежднем руководстве такого небыло безпорядка,и они относились очень хорошо к сотрудникам и ценили каждого спасибо им за это.Ну про новое руководство такого не скажешь они просто * увожаемые люди не советую роботать в варус 10 с маргаритой владимировной
Я поддерживаю всех граждан которые отрицательно высказываются о руководстве супермаркета ,,Варус 10″ Я там тоже по работала и ушла из- за хамского отношения управляющей магазина,вот уж поистине,из грязи-в князи на лице написано,откуда она,,поднялась»на эту должность и зумы не чем не отличают от Маргариты Владимировны такие же как и она .Я просто одно не могу понять отзывы очень плохие про варус почему не кто не чего не делает чтоб вернуть нормальное состаяни магазину,тот вид который был при прежнему руководству .Могу одно сказать я бы вам не советывала идти работать варус 10 в эту теперь помойную яму которую зделали новые руководителя
Варус 10 что с ним случилось
Управляющая Буренко Маргарита выжила почти всех сотрудников, остались единицы, работать не кому. В зале стоят поддон на поддоне, не уютно, мерзко!!При прежних управляющих такого не было!!!!!
Где таких как эта Маргарита берут????
Просто фууу…….
Некомпетентное руководство маркета варус 10,хамское неуважительное отношение администрации к подчиненному персоналу,неумение руководить и правильно организовать рабочий процее.Включают режим,,Бога» и оскорбляют людей и им это безнаказано. А если не нравится как говорит Маргарита Владимировна то можете увольняться она раскидывается людьми на право и на лево хоть там и так некому работать ,а руководству все равно не советую идти работать в варус 10 там работают не люди а животные так думает управляющая …не магазин а гадюшник
Варус 10 на космасе просто гадюшник,как говорят рыба гниёт с головы куда смотрят региональные деректора,когда назначают управяющих которые засер*ют магазин,и при покупателях руководство матерят продавцов это нормально вы думаете.Включите мазги если они у вас остались, и не дайте погибнуть магазину
Это просто жесть,как можно было зделать с магазина помойную яму,куда смотрит руководство,такое мнение что им пофиг что будет с магазинам,как общаются руководство сотрудниками это просто капец послать продавца до них это нормально,посмотрите кого вы поставили руководителям варус 10.Прошу посмотрите на это все приймите меры то магазину будет капец а он очень хорошым был
Зачем охрана 10 Варуса будет следить,чтоб товар не проёб….ся,они лучше будут рассматривать в мониторы женскую половину,котарая посещает этот супермаркет,какая девушка во что одета,да какая грудь у какой девушки…»проффесионалы,»
А за проёб.,…ый товар,заплатят сотрудники супермаркета,так удобнее и проще.
А если кому что не нравится,начальство прямо говорит ищите другую работу,одним словом валите….
Там уже работать почти не кому,заср*ть такой супермаркет,так постаралось начальство,которое ним на данный момент руководит… Жаль
Дорогие руководители!!! Региональные посмотрите как испаганился Варус 10 это просто дно!!!! Посмотрите на охрану которое из себя делает королей и сильно много себе позволяет!!! А на самом деле некчемны не к чему!!!
Про*буют кучу товара, а потом весь состав платит это вообще нормально????? Посмотрите кого вы взяли начальником СБ ??? ЭТО ЧМО НЕ ПРИВЫКЛО С ЛЮДЬМИ РАБОТАТЬ!!!
ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕСМОТРИТЕ СОСТАВ
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЕ ПОЙДЁТ ДАЛЬШЕ!!!!!
Что за обстановка на В-66
ул. Независимой Украины 57 В,кто подскажет?
И снова отметилсяварус 10 города Запорожья

Ночная смена которую привезли в командировку их г.Никополя отметилась тем что там на выставленный товар ни цена ни название в ценнике не соответствовали. Ночной сменой командовала приблежённая куправляющей Маршарите Владимировне Зум.торгового зала Никишаева Анастасия,которая на замечание пойти сделать нормальные ценники,работнику торгового зала сказала пошла нахуй,за свой же косяк, в течении полдня люди жаловались на ценники и звонили на горячую линии.Хоршее начальство которое посылает нахуй своих подчинённых на замечания
на 11 варусе работает Алина Тригуп в отделе кулинария таксичная особа . люди бегут и за нее куда подальше а начальство ее покрывает как может. когда начинаешь им говорить делают вид что не слышат . за то эта Алина хвастает что бухает с начальством . и все об этом знают .
Вчера после того как управляющая 10 варуса Буренко Маргарита Владимировна,отстранила работника торгового зала от работы по своему хотению, торты которые привезли днём, простояли до 22.00 вечера, на поддоне без холодильника пока их не выставили кассиры
Управляющая варус 10 Буренко Маргарита Владимировна с большой короной,сотрудников за рабов считает,а не за людей
Из за неё половина сотрудников уволились,или уволили по той причине,что лично ей они не нравятся,персонала не хватает
Её не интересует как люди работают,её интересует какие он одел штаны,если штаны ей не понравилось в чём человек одет
опять ищут в офис менеджера по закупкам оборудования….и так лет пять!!! читайте отзывы они реальны! вы протяните месяц без денег!
просрочки на наших Варусах уйма,так как офис всю эту просрочку не позволяет списывать ,а поставить % скидку на товар скоропорт,практически не возможно.Только на несколько видов варто и еще не много продукции видов.Т.е все перекидывают на магазины,разбирайтесь сами,вот и получаются метамарфозы,куча просрочки,которую персоналу не куда девать.Ну что сказать,молодцы офис,не зря протираете свои штаны в офисе,не чего не делая.
Уважаемый читатели. Огромная просьба, пожалуйста, перед тем как идти работать в компанию»Омега»(Варус),а именно в маркет в городе Вышгород,задумайтесь!!!!!! Если Вы хотите из ЧЕЛОВЕКА мутировать в УРОДА, тогда прямая дорога туда. Там люди пропадают(во всех смыслах слова)!!!! А особенно из-за Бакай Анна Сергеевна и Бибикова Светлана Петровна. И ещё будь внимательны ООООЧЕНЬ МНОГО ПРОСРОЧКИ!!!!!!!?? С уважением к простому трудящемуся народу.
О себе:Бывший сотрудник в руководящием составе.
Это кончиный магазин за все нада платить такое ощущение ми работаем чтобы им все отдать это бред начальство вечно орёт хотя они такие работники как мы не кагда не думайте там работать это тюрьма не в одном магазине такого нет
Дорогі читачі не коли нейдіть працювати у варус. Потому що не зараховують всі часи розрахункові гроші чекаю вже місяць дуже дурять людей.
@Г.Днепр, работал больше года, так же заработная плата частично официальная! Дают две карты на одну начисляют официальную зарплату в размере минимальной, а на вторую остаток (неофициальная часть). Через это меньший размер отпускных, больничных, декретных, пенсии…. Не рекомендую идти работать в этот магазин
Осталось негативное впечатление.

Позвонила не кто Елена, фото и номер прилагаю, предложила вакансию менеджера по закупкам оборудования (изначально на сайте вакансия описано с ошибками). Сказала что собеседование будет проходить он-лайн с руководителем отдела.
На вопросы о зарплате…Елена и Руслан отмалчивались, называя цифру 19000 грн, ну ладно для менеджера самого низкого звена явно многовато, это на 2020 год Днепр, да еще Омега-Варус, через сутки выдержав паузу перезвонили и договорились на 14.00 в офисе компании РУШ о проверке на полиграфе. В назначенное время я был в коридоре сидел на диване, но увы ко мне никто не вышел. Посидел минут двадцать набрал Елену, но она меня сбрасывал.
Спустя пару часов мне на вайбер пришло от неё обвинение во всех смертных грехах))))
Очень странное поведение HR, может у неё смс, только зачем тратить чужое время.
У меня сестра уже 6 лет работает бухгалтером в Омеге, и первый раз слышала о зп в 19т.у офисного (плангтона)
Каждому решать идти к ним или нет, но вранье на каждом шагу…да еще три года назад эта же Елена приглашала меня на ту же самую должность, хотя я и понятия не имею, какое отношение я имею к закупкам.
Прежде чем идти на собеседование поинтересуйтесь реальными зп ! Официалка только минимум ! А вот все остальное хочу дам, хочу не дам. Лучше завод с зп 9000, но официально! Омега и Варус+ ЕВА очень гнилые компании.
Великолепное резюме компании. ВЫ НАПИСАЛИ все очень верно. Хочу не много подчеркнуть это вот продолжается лет 10 последних. ПОНАЧАЛУ так не было. КОМПАНИЯ была очень успешна. Я много лет в компании и все наблюдаю как сожалению такой популярный бренд разваливается. И действительно из за бестолковых руководителей. ВЫ только посмотрите на департамент производства. Собраны идиоты из идиотов. Им всем плевать на своих сотрудников. Корона Багдасаряна чухает потолок. Тупизм Катерорийного по выпечке превышает все что только можно. Бывшева ходит на работу для красоты. Уважаемые какого хера вы ТАМ надо? Куда смотрят владельцы компании. Деньги уходят в пустую. За зарплаты глупых руководителей можно построить ещё 5 шикарных варусов.
Лично моё мнение по итогу работы в варусе такое:
— Карьерный рост есть
— ЗП неплохая, всегда вовремя
— для студентов хорошая возможность заработать и учиться
— Коллектив зависит от руководителя всегда
— начисляют бонусы за покупку собственного производства в размере 20% от покупки(если на товар нет акции)
— переработки оплачиваются, если таковые есть. При наличии полного штата — по обычному тарифу, при наличии вакансий в подразделении — +20% за каждый переработанный час(свыше нормы часов)
Теперь о минусах:
— о штрафе вас могут не уведомить и увидите это только в ЗП
— помимо обязанностей, на которые вы соглашались при оформлении документов, вам будут давать задачи не входящие в ряд ваших полномочий
— больничный закрывается непонятно как(спустя месяца 2 после подачи)
— при увольнении это -20% от заработанного в том же месяце, что и день увольнения, естественно без премии, т.к. премии могут начисляться только по итогу текущего месяца.
— при недостаче свыше лимита идёт вычет до -10% от заработанной за месяц ставки(от мотивации не отнимают), высчитывать будут до полного погашения недостачи. Но магазин магазину рознь(для примера: я платил за недостачу 3 месяца за несколько лет работы)
— форма платная и вы считывают из зп, она недорогая, и адекватные управляющие разбивают оплату на 3 месяца
— на маленьких магазинах никто не готовит обеды
— всему руководству, начиная от региональных директоров(РД), директору по продажам Бурику А.Е., директору операционного департамента Бывшевой Е.В. и т.д. нет никакого дела до персонала магазинов. Никогда в жизни они не зайдут в СМ и не спросят персонал как им работается и какие у них условия работы.
Поступательно и уверено они будут гнобить людей. Если обратиться к ним с реальной проблемой, то в ответ можно услышать только «мы посмотрим»
У такой огромной сети до сих пор арендованные склады, а не свои! Получать огромные убытки на списаниях компания в силах, а сделать склад, где смогут вскрыть большие упаковки и распределять понемногу — не в состоянии.
От ЦО не добиться помощи, т.к. они привязаны только к объёму закупки.
Бестолковый исполнительный директор Азюковская, которой «вливают» в уши небылицы её же замы, в то время как на магазинах бардак.
Бывшева вообще не вникает ни в какие процессы работы супермаркетов и даже не в курсе некоторых распоряжений, которые спускает её же департамент. Могу писать ещё много, но думаю хватит.
@Ярослав, Не идите ни в коем случае, если не хотите поработать за бесплатно
На каждом варусе весить объявление что идет набор сотрудников на время карантина с почасовой оплатой, сколько платять в час ?
ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ. РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, И ЕТО В НАШЕМ СЛУЧАЕ НАВЕРНОЕ ОТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ! ПОТОМ УПР И СБ ЗА ОДНО ОНИ ВСЁ. НАДЕЮСЬ ОНИ ДОГАДЫВАТЬСЯ ЧТО ТАКОЕ БУМЕРАНГ? ТВАР*!!!
Они воруют вместе!
Было такое и в полицию ходили! Они все ТВАР* связаны , и всё у них схвачено и проплачено. Так что кто крылся розгребайтесь в своих как.. сами
А руководство всегда в шоколаде при любых событиях!
Они даже не хотят их вызывать , лучше содрать с персонала тот минус или ещё какой-то бок управляющего!!
Не так ли В520?
А ещё в сети любят не обучать персонал а штрафовать и требовать от вас того, чего не знают как делать сами. Штраф и вымогательства- ето стабильность компании!!
Работал в магазине Варус г.Бровары промоутером 18.09. Работа не оплачена до этого дня. Обманывают людей. Не рекомендую связываться с этим магазином.
@Гость, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,КАК ЭТО ТАК — ВЗЯТЬ И ПОЙТИ ЧЕЛОВЕКУ НА БОЛЬНИЧНЫЙ! Это же преступление,и должно караться невыплатой тех же больничным с последующим увольнением и штрафами! А иначе — это как-то не по-варусному совсем!Все должны пахать, как бессмертные пони, без выходных и проходных, затыкая собой вечные дыры в персонале,вызванные текучкой…А если по-серьезному — все мы люди и под Богом ходим, никто не от чего не застрахован. И не стоит об этом забывать!
@Наталья, Я так понимаю,все набольничный ходите
…Понятно…А работать кто будет…
Здравствуйте,если бы «девушку», уволили по статье..То,СБ она б не прошла!
Пффф. Я работала в этом Варусе год назад, и бежала от туда так как никогда еще ни от куда не бежала. А все потому что управляющая Таганова тв*рь редкосная, совсем неадекват, вечно орущая мр*зь и Анна ( отдел кадров) такая же больная. В мою сторону тоже сыпались угрозы и не только, потом резко посыпалось куча штрафов. В общем этот Варус это полный пи**ц. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТУДА НЕ ИДИТЕ…
Самое ужасное время в моей жизни было проведено именно там.
1. Просрочку заставляли выкупать постоянно ( в месяц 1500 оставляла там, при том, что моя ЗП 6000)
2.Вместо 180 часов работала по 240 — И ЭТО НЕ ОПЛАЧИВАЛОСЬ, ЧАСЫ ОБРЕЗАЮТ, ибо переработки недопустимы……
3. За больничный не заплатили ( на минуточку 2 недели больничного), отдел кадров Анна сказала, что больничный потеряли в офисе, так я ничего и не добилась
Это я описала только 2% от всего ужаса который там происходит…
P.s. Сейчас я работаю в Варусе-4, вот вроде бы подумать, ЦЕНТР, нагрузка бешеная, но это РАЙ по сравнения с Варус-9.
Ведь:
1. Каждый час переработки оплачивается
2. Супер понимающая управляющая Лубенская Е.В.
3. Больничный принесла и почти сразу получила выплату, он никуда не делся
4. В отпуск отпустили как я и просила.
И ДАЖЕ ТОРТИК ПОДАРИЛИ НА ДР)
записать на диктофон все,что говорилось начальством и отделом кадров,- и в прокуратуру!А перед этим прокурутить перед авторами угроз/отказов в увольнении закпись их же слов.Если не совсем деревянные,психологически должно подействовать.Нет — см п.1
Если Вы решите идти работать в Варус, то знайте, что туда берут на работу без тщательной проверки службой безопасности. Т.е. Вы и Ваши коллеги будут трудиться во благо фирмы, а кто-то будет безбожно воровать. Платить то придется всему коллективу.
Я работаю в другой торговой сети, откуда с позором ушла наша коллега- воровка. Так ее с распростертыми объятиями взяли в Варус.
За что тогда, спрашивается, получает заработную плату служба безопасности?
@Кассир Варус-9, дзвоніть в ту інспекцію! Варус знахабнів ! Покидьки
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Что делать если я не могу уволиться уже 2 месяца, работаю кассиром на в-9,менеджер по персоналу Анна Сергеевна не дает уволиться, говорит, что если не подожду до сентября то уволят меня по статье, собираюсь на своих выходных идти в инспекцию по труду, возможно у кого-то такая же проблема?
@Андрей Николаевич, реально стоит!!!, и мешок с собой бери, лаве будешь в нём в день зарплаты нести….
В закупках как работать? Вижу вакансии висят у них, думаю стоит ли идти?
На Перова не стоит. Управляющая ужасная