Мироновский хлебопродукт

Мироновский хлебопродукт

VN:F [1.9.22_1171]
3.0 из 5 (голосов: 196)
3.01965
Добавить отзыв Добавить зарплату
Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.

КФ ПАО «Мироновский хлебопродукт» (МХП) — одна из ведущих агропромышленных компаний Украины.

Поделиться ссылкой:

Отзывы о работе в Мироновский хлебопродукт, зарплаты

1 21 22 23
  1. Гость
    23 января 2019

    Підкажіть хто знає, чому у внутрішньому аудиті не пройшли випробувальний термін вже три особи, що там відбувається?

  2. Гость
    23 января 2019

    Великий уравнитель :
    Полностью согласен с этим отзывом!!!
    Был на собеседовании у них в начале осени 2018 г. на одну из руководящих должностей.
    Собеседование прерывалось несколько раз, — HR Director постоянно писала и названивала своей подчиненной, проводящей данное собеседование.
    Обещали дать ответ через 4 дня. — Дополнительно попросил об этом сам еще раз.
    До сих пор жду фидбэка:))))
    Не тратьте время на эту компанию-холдинг, — людей здесь, судя по всему, не ценят и не дорожат хорошими специалистами.
    К Кандидатам отношение не профессиональное и не этичное, что можно еще сказать о репутации компании?!
    P.S. Посмотрите, к примеру, на Линкидине, сколько ошибок делает один из заместителей HR Director(а) в английском слове «Менеджмент», упоминая о 2-х своих образованиях, полученных по этой специальности)))))))) — Профессионализм, ничего не скажешь))))))))
    ___________________________________________________
    Гость 30 октября 2018 Очень редко оставляю отзывы. Всегда считала, что оставляют отзывы на сайтах только не довольные, но ситуация с МХП для меня стала очень не приятной и очень меня обидела. И я тоже не выдержала. :) Была на собеседовании 2 недели назад. На мой отклик на резюме мне ответили буквально на следующий день и пригласили на собеседование. Тут все оперативно. Рекрутер — Бесага Анна. Я приехала на собеседование. Это была среда. Мы очень позитивно пообщались. Все было хорошо. Анна сказала, что мне обязательно перезвонит, на что я ее настоятельно попросила даже в случае негативного решения перезвонить мне. Она заверила, что в любом случае даст мне feedback в понедельник крайний срок. Жду звонка. Во вторник звоню сама. На что мне Анна говорит, что не общалась с руководителем отдела и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит мне в четверг. Сегодня уже вторник следующей недели. Четверг прошел 5 дней назад. Звоню Анне. Она сбрасывает и не перезванивает. Звоню через пол часа с другого номера. На что она мне говорит, что мое резюме не пропустил руководитель отдела по причине не достатка опыта. У меня опыта работы в профессии 10 лет. Мне сейчас 30. Вы много знаете людей в 30 лет, у которых 10 лет опыта? Да и весь мой опыт был описан в резюме… Вопрос: неужели рекрутеры крупнейшего агропромышленного предприятия Украины приглашают на собеседование кого попала, не ознакомив предварительно руководителя отдела с резюме потенциального соискателя? Вопрос 2: неужели сотрудники крупнейшего агропромышленного предприятия заведомо не уважают потенциальных сотрудников и выражают это свое не уважение давая обещания, которые заведомо не собираются выполнять? Ну хорошо, вдруг рекрутер сентиментален и ему не приятна вся эта ситуация и самому, можно же написать письмо на электронную почту, в конце концов? Это ведь репутация Вашего предприятия и совсем не сложно сделать один звонок или написать письмо, тем более если соискатель сам Вас об этом просит. Я не знаю, возможно это мне только так «повезло», но очень жаль, что из-за таких ситуаций страдает имидж компании и руководства в частности. Ощадбанк, Укрпошта и Укрзализниця и то работают лучше. И сразу возникает вопрос, может и хорошо, что так получилось, если не уважение встречаешь уже на первых этапах диалога. Вывод соискателям: не тратьте время на компанию и проходите мимо. Или тратьте время, если у вас его много. Совет компании: пересмотрите принципы работы отдела кадров. Ситуации бывают всякие и нормально, если человек дает обратную связь, а не играет в прятки. В конце концов, как соискателям нужна работа, там и компании нужны сотрудники, судя по тому, что вы не просто выставляете вакансию, а еще и приглашаете на собеседование. Удачи в поиске, МХП! http://www.vnutri.org/mironovskiy-hleboprodukt/ http://www.vnutri.org/mironovskiy-hleboprodukt/
    @Гость,

    Это далеко не новость! В МХП такок часто бывает.

  3. Гость
    23 января 2019

    А вот любопытно, какого хрена на Ладыжине, в мхп берут на работу бывших заключённых и селят их с молодыми работниками. Это что ж выходит. Он тут хату сделал из общежития а крайним может оказаться именно ваш сын или ваша дочь. Он в конце концов может порезать именно вашего ребенка и кто что скажет этому чертовому зеку.

  4. Гость 07
    22 января 2019

    Здраствуйте уважаемые господа. Бачук Олег Николаевич занимая должность специалиста службы безопасности МХП в 2016 году совмесно с руководителем Слободенюком организовывали кражи с полей СЗР и минеральных удобрений в филии «Родный край». Слободенюк в сговоре с агрономом и водителем манипулятора при активном содействии и крышевании Бачука совершили ряд краж минеральных удобрений и СЗР в больших размерах, которые сбывались местным фермерам и в Лановцах. За что Бачук не однократно получал свою долю денежных средств. Начиная с 2014 года регулярно получал денежные откаты от руководителей охранных фирм «Ультима», «СВАТ», «ЗОРБ» за вход на объекты групы компаний МХП. В 2017 году он получил значительную суму денег от фермера с.Белогородка за неразглашение выявленых фактов скупки украдених в одном из отделении филии «Родный край» СЗР, минеральных удобрений и посевного материала. Этот персонаж за подписание документов по закупках систематически получал денежные откаты, но об этом и многом другом чуть позже. Скоро ждите новых разоблачений деятельности Бачука.

  5. Гость
    20 января 2019

    Гость :
    @Гость,
    Работает

    Неужели Пономаренко Руслан еще работает? Его же руководство компании обвинило в лобировании корупционных схем, связанных с подбором охранных предприятий на различные объекты МХП, а так же согласование сомнительных подрядчиков на строительство объектов в г. Ладыжине и вокруг него. Аналогично руководство компании знает о преступном превышении Пономаренком своих полномочий. Разве такое может быть в прозрачной компании?

  6. Гость
    18 января 2019

    @Гость,
    Работает

  7. Гость
    15 января 2019

    Ребята, расскажите какая судьба Пономаренка, руководителя департамента безопасности. Слышал, его как бы уволили. Если уволили, то по какой причине. Напишите, пожалуйста, кто что знает

  8. Гость 13
    10 января 2019

    Здравствуйте уважаемые господа , давно не было информации о происходящем в подразделениях МХП. Сегодня появились опять данные о «делах» заместителя директора по вопросах безопасности филиала «Родной край» Степанишена Николая и его подельника. Информация была распространена доброжелателями на листовках в с. Новоставцы, где расположено предприятие , со следующим текстом.

    » 20 вересня 2018 р. керівник цеху по переробці зерна ( комбікормовий завод ) ЧУБІЙ ВАСИЛЬ спільно із заступником директора по безпеці СТЕПАНИШЕНИМ МИКОЛОЮ викрали близько 40 тон ячменю . Викрадений ячмінь був у надлишках на комбікормовому з-ді і не був оприбуткований. В результаті ЧУБІЙ ВАСИЛЬ вступив у злочинну змову із СТЕПАНИШЕНИМ МИКОЛОЮ та ще з іншими особами з числа КЕРІВНИЦТВА філії «Рідний край» , та вирішили викрасти вказаний ячмінь.
    Таким чином 20.09.2018 р. дані особи використовуючи автомобіль філії «Рідний край» ВОЛЬВО державний номер 07-42 викрали цей ячмінь.
    Викрадення проходило таким чином , вказаний автомобіль двічі вивозив ячмінь із території комбікормового з-ду та двічі заїжджав на територію свинокомплексу до складських приміщень , при цьому автомобіль відстоявшись там близько 30 хвилин кожний раз не розвантажувався , а виїжджав повний за межі комплексу у невідомому напрямку. При цьому кожний раз його особисто супроводжував ЧУБІЙ ВАСИЛЬ, перший раз у кабіні із водієм ВОЛЬВО , а другий раз на своєму автомобілі РЕНО 61-70.
    Таким чином дані особи викрали ячменю на суму близько 200 тис. грн.

    До якого ж часу вказані особи будуть безкарно красти в таких розмірах , а простого працівника звільняти за те що той взяв мішок силосу або 10 літрів диз. палива ????? «

  9. Великий уравнитель
    8 января 2019

    Полностью согласен с этим отзывом!!!
    Был на собеседовании у них в начале осени 2018 г. на одну из руководящих должностей.
    Собеседование прерывалось несколько раз, — HR Director постоянно писала и названивала своей подчиненной, проводящей данное собеседование.
    Обещали дать ответ через 4 дня. — Дополнительно попросил об этом сам еще раз.
    До сих пор жду фидбэка:))))
    Не тратьте время на эту компанию-холдинг, — людей здесь, судя по всему, не ценят и не дорожат хорошими специалистами.
    К Кандидатам отношение не профессиональное и не этичное, что можно еще сказать о репутации компании?!
    P.S. Посмотрите, к примеру, на Линкидине, сколько ошибок делает один из заместителей HR Director(а) в английском слове «Менеджмент», упоминая о 2-х своих образованиях, полученных по этой специальности)))))))) — Профессионализм, ничего не скажешь))))))))

    ___________________________________________________
    Гость 30 октября 2018 Очень редко оставляю отзывы. Всегда считала, что оставляют отзывы на сайтах только не довольные, но ситуация с МХП для меня стала очень не приятной и очень меня обидела. И я тоже не выдержала. :) Была на собеседовании 2 недели назад. На мой отклик на резюме мне ответили буквально на следующий день и пригласили на собеседование. Тут все оперативно. Рекрутер — Бесага Анна. Я приехала на собеседование. Это была среда. Мы очень позитивно пообщались. Все было хорошо. Анна сказала, что мне обязательно перезвонит, на что я ее настоятельно попросила даже в случае негативного решения перезвонить мне. Она заверила, что в любом случае даст мне feedback в понедельник крайний срок. Жду звонка. Во вторник звоню сама. На что мне Анна говорит, что не общалась с руководителем отдела и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит мне в четверг. Сегодня уже вторник следующей недели. Четверг прошел 5 дней назад. Звоню Анне. Она сбрасывает и не перезванивает. Звоню через пол часа с другого номера. На что она мне говорит, что мое резюме не пропустил руководитель отдела по причине не достатка опыта. У меня опыта работы в профессии 10 лет. Мне сейчас 30. Вы много знаете людей в 30 лет, у которых 10 лет опыта? Да и весь мой опыт был описан в резюме… Вопрос: неужели рекрутеры крупнейшего агропромышленного предприятия Украины приглашают на собеседование кого попала, не ознакомив предварительно руководителя отдела с резюме потенциального соискателя? Вопрос 2: неужели сотрудники крупнейшего агропромышленного предприятия заведомо не уважают потенциальных сотрудников и выражают это свое не уважение давая обещания, которые заведомо не собираются выполнять? Ну хорошо, вдруг рекрутер сентиментален и ему не приятна вся эта ситуация и самому, можно же написать письмо на электронную почту, в конце концов? Это ведь репутация Вашего предприятия и совсем не сложно сделать один звонок или написать письмо, тем более если соискатель сам Вас об этом просит. Я не знаю, возможно это мне только так «повезло», но очень жаль, что из-за таких ситуаций страдает имидж компании и руководства в частности. Ощадбанк, Укрпошта и Укрзализниця и то работают лучше. И сразу возникает вопрос, может и хорошо, что так получилось, если не уважение встречаешь уже на первых этапах диалога. Вывод соискателям: не тратьте время на компанию и проходите мимо. Или тратьте время, если у вас его много. Совет компании: пересмотрите принципы работы отдела кадров. Ситуации бывают всякие и нормально, если человек дает обратную связь, а не играет в прятки. В конце концов, как соискателям нужна работа, там и компании нужны сотрудники, судя по тому, что вы не просто выставляете вакансию, а еще и приглашаете на собеседование. Удачи в поиске, МХП! http://www.vnutri.org/mironovskiy-hleboprodukt/ http://www.vnutri.org/mironovskiy-hleboprodukt/
    @Гость,

  1. Гость
    28 мая 2012

    из за слабоумия, слабого духа и сформировавшихся в интернате комплексов неполноценности, стиль общения Курилова провоцирует окружающих придушить оного. С руководством и людьми которые ЯВНО преобладают физическим превосходством он конечно пушистый и тактичный… (получал не раз в дыню), а с людьми которые на его «из грязи в князи» взгляд по статусу ниже ведет себя по хамски, позволяет подлости, безгранично лжет. Вообще как человек слабый лжет Всем. Оскорбляет коллег не разобравшись с лету, а узнав, что был неправ не извиняется никогда. На предложение поговорить по «мужски» краснеет и бежит к автомобилю жалко озираясь :-)
    Таким образом умеет заводить «друзей», нрав подлый по этому ждет от всех подлости и обвиняет в подлости даже не способных на подлость людей. Из за слабоумия не понимает причины почему весть мир «против него».

    VA:F [1.9.22_1171]
    +281
  2. asd
    22 марта 2012


    Курилов славный мальчик, а вы говорите………

    VN:F [1.9.22_1171]
    -286
Аналитик 1
6 000 грн
Водитель 1
6 000 грн
Контролер ОТК 1
7 200 грн
Логист 1
4 700 грн
Мастер убойного цеха 1
4 000 грн
Медсестра 1
5 000 грн
Менеджер по персоналу 3
5 300 .. 8 000 грн
Региональный менеджер 1
35 000 грн
Торговый агент 2
4 500 .. 7 500 грн
Экономист 3
2 000 .. 15 000 грн
Экспортный логист 1
12 000 грн

Добавьте зарплату в компании Мироновский хлебопродукт

Спасибо! Зарплата добавлена.

Добавить отзыв о работодателе Мироновский хлебопродукт



Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность прикреплять файлы.

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Мироновский хлебопродукт?