Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день является безусловным лидером украинского рынка по оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. Отзывы о работе в Фокстрот, зарплаты
Грузчик 2 10 000 грн Директор 1 45 000 грн Директор магазина 1 30 000 грн Кассир 1 15 000 грн Младший кладовщик 1 12 000 грн Продавец-консультант 3 7 000 .. 25 000 грн Руководитель розничной сети 1 75 000 грн Добавьте зарплату в компании ФокстротДобавить отзыв о работодателе Фокстрот Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Фокстрот?
Я правильно понимаю, что потребность в калькуляьорах на кассе после моего объяснения
исчезла? В этом часттчно и состоит работа руководителя — объяснять элементарные вещи. Что подтолкнуло к мысли , что я обиделся? А я с нереализованностью и озлобленностью в точку попал. Вы так все ругаете авторитарный стиль управления и некорректное отношение к персоналу, но сами не приемлите чужую точку зрения и заменяете аргументы хамством и еопытккми указать где чье место.
Но чего нельзя отрицать так это карьерный рост. От грузчикв до директора за 4е года. Где еще такое возможно. Отличная компания для обретения опыта.
Только Вы по какой то причине «забыли» упомянуть что продавцы в эльдорадо еще полы моют и территорию перед маг-ном убирают…. А так да, просто «рай» для продавцов…. Когда же Вы поймете что проффесионал продавец никогда не «впаривает воздух», он продает услугу/товар в который верит, который знает…. А те кто рассказывают здесь про «воздух» должны заниматься чем угодно, но не торговлей, не ваше это….
П.с. По поводу страховки — еще одно доказательство что Вы не знаете что продаете, не удивительно что Вы не выполнили план… На холодильники нет страховки от кражи. Страхуются от пожара, затопления и ответственность перед третими лицами, не перекручиваете…..
@Сергей
Могу ответить как сотрудник проработавшие намного больше 4 лет в компании — Вы лжете. Если Вы работали управляющим значит только от Вас зависело как Ваши подчиненные сотрудники «видят» компанию. Грош цена такому руководителю…
@Fokstort
Вы бы лучше не остроумием блистали в подписи, а указали на реальные факты. Потому что пока это выглядит как накручивание отрицательного рейтинга данной ветки форума.
Когда 40 тыщ приносят, сильно посчитаешь, покупюрно. В калькуляторе. Вы вообще
часто на кассе сидите? Когда вам в третий раз на последней купюре сбивают посчет назло.
Так пока… сплетни.
С деньгами вопрос рассосался что-ли?
Мне не нужно вашего мнения и ваши дурацких обид. Вы кто? Руководитель?
Ну так руководите нормально! Вам за что деньги платят, за разговоры?
Вас послушай так мы должны карандаши из дома нести и буденовки ваши…
Кстати, Ваш любимый головной убор? Может Вам подарить, скоро праздник воина…
Проработал в компании 4 года прошел карьерную лестницу от грузчика до управляющего магазином и могу заявить что отношение к персоналу скотское, рабочий день супер не нормированный, а с премиями, обещанными, кидают и заставляют кидать своих подчиненных. Не самый лучший выбор для работы.
Кто располагает информацией, когда нормально заработают склады после проверок? Ходят слухи, что собственники уже поменялись (которые, естественно, из Донецка).
Я все понимаю -усталость, озлобленность, нереализованность , этим можно объснять грубость и оскорбления. Но чем продиктованы требования на уровне "карандаши и буденовку". Зачем калькулятор на кассе если 1С считает все автоматически и показывает сдачу + в Винде калькулятор есть. Компьютера нелдостаточно. нужен еще калькулятор и тогда все будет ОК? Вы кичитесь тем, что знаете все процессы и везде нужны, а сотрудники офиса никчемны. Так почему до сих пор сидите в этом болоте?
Может быть я никого не насмешу, но в Фоксторте ТОП менеджером, называют себя старшие продавцы, администраторы, директора, старшие директора, менагеры разные там всякие (их много есть!) рукрозы (руководитель розничного подразделения), и !!! кульминациё момента… даже начальники склада!!!
Добро пожаловать, в наш скромный коллектив ТОП менеджеров.
Маэстро Уборочных Наук,
Старшый Менеджер разгрузочных Работ
ТОП-Лоадер Василий Полукобылов (Среднеазиатский Центральный Округ)
У парня неадекватные замашки большинства, как-бы ТОПов. Люди очнитесь на секундочку. Вы нигде не нужны кроме Вашего болота.
Вот и квакаете там.
Только мне не нужно пузыри пускать, и работать в стиле 30-х годов, за ручку по залу водить. Организуйте работу склада, купите ручек, ножей, ножниц, калькуляторов на кассы. Пусть наконец компьютеры в каждом отделе.
заработают. Сами поедите и запишите.
И не надо говорить, что эти все недостатки канцелярии и организации, что это отмазки. Отмазки это Вы сами, сплошное недоразумение. В смысле откуда Вы все взялись на наши головы.
Вы поняли?!
Мы для них никто!
Спасибо. Еще раз подтвердили правильность мысли.
У тебя «капслок»западает.
Суть проблемы еще никто на этом сайте не описал. Только вопли и общие фразы, почитай ниже. Проблемы будут решаться когда появится четкое их описание по сути и по локации. Пока этого нет — идет работа тупо на антиPR компании и решение проблем не интересует даже пишущих так как это искажение фактов.
Учитывая, что жалобы, оставляемые на этом ресурсе про другие компании аналогичного профиля схожи на 99%. я делаю выводы, что аналогичные проблемы присущи всем компаниям и, что авторы тоже схожи. Таким образом есть категория сотрудников, для которых не существует хороших копмпаний. ;Кроме вас компанию в кризис вытаскивало огромное количесвто специалистов и если вы нивелируете их вклад и позволяете себе оскорбления в их адрес- почему ждете другого отношения к себе?
Какое-либо отличие компании Фокстрот от компании в Зимбабве — географическое. Устраивает? Я не ответил вопросом на вопрос , я уточнил товое понимание термина «европейский». Если у тебя самого нет критериев и понимания этого, то как я тебе объясню. Задавать уточняющие вопросы это нормально. Ты же не который час спросил.
Вот в ЭТОМ ПОСТЕ «Тот самый топ менеджер» и воплотил нынешнее и будующее положение вещей, отношение к сотрудникам и клиентам Фокстрота.
Т.е., мнение Тех самых топ менеджеров имеет право на существование, а мнение рядовых нынешних работников розницы, бывших работников розницы и потребителя может идти гулять в сад.
Да уж, безаппеляционно. Наверное, это Кирилл из Киева наманекюренными пальчиками отписывается? :D
То какой Вы человек в жизни многим, на самом деле, все равно. Есть сигналы о проблемах, люди хотят чтобы они решались. И все! Вам говорят из самих низов, из основы торговой сети на которой держится вся финансовая махина Фокстрота, что есть проблемы. Вам описывают суть проблем. Описывают молодые сотрудники. Которые УЖЕ сменили собой большинство тех сотрудников, вытаскивавших из …опы Фокстрот в 2008-2009. А Вы говорите типо того что: «Ребята! Да нет ведь никаких проблем! Вы просто ленивые, плохие и нерадивые продавцы….» Вместо решения обострившихся моментов — идет работа тупо на PR компании. Это называется самодурство. Рассуждения с высот «пентхауза» о жизни в трущобах.
@Тот самый ТОП менеджер
Отвечать на вопрос вопросом является некультурно и говорит об отсутствии реальных фактов, указывающих на какое-либо отличие компании Фокстрот от любой компании находящейся, например, в Зимбабве, Гондурасе или том же Китае с условиями работы сотрудников хуже, чем в Древнем Риме.
У меня устойчивое ощущение, что это сайт из оценки работодателя превращается в оценку меня лично как специалиста так и человека «в жизни» . Но если вы считаете , что это «в кассу» . продолжайте писать.
Считаю, что не работать в компании и давать какие-то оценки и проводить сравнения так же глупо. Фокстрот стал тесен для Вас, вы приняли решение — это не делает Вас умнее тех кто остался.
Шустрый
Господин (-жа)! Вы вообще мимо кассы! Терпеть, в случае работы в нынешнем Фокстроте=не уважать себя, свои способности, время и здоровье. Я лично считаю что хаять работу и продолжать дальше работать — по крайней мере глупо. И больше года назад, сделав выводы о том что лучше уже в Фоксе не будет, а будет только хуже — ушел сам. Время подтвердило мои выводы: сейчас в том магазине где я очень долго работал из опытных «стариков» (стаж от 3-х лет) осталось 3 человека. И то у людей куча кредитов, которые надо гасить, а так бы давно ушли бы.
На этом ресурсе не был больше года. Количество и содержание отзывов, а также конкретно Ваша «работа с персоналом» — говорит сама за себя. Не забывайте, что Вы, любезный, тоже наемный работник и неравен час об Вас тоже ножки вытрут, как сейчас о ребят Фоксе вытирают. Например, когда продадут в конце-концов торговую сеть новым собственникам, к чему собственно, долгое время дело и идет. Будьте человеком в жизни. Сегодня Вы ТОП, а завтра? С уважением.
Как всегда ничего нового- грубость и никаких фактов.
м-да, думав що такий маразм тільки в нас твориться, а тут дивись кругом, круть))))
ми вже також ставим «ставки» коли цей гадюшник розвалиться………..вже навіть в ельдорадо(як би я до нього не ставився) більші зарплати і людяніші умови(принаймі повітряні ПДС та ТХЗ в розумних межах і не грають так як нас, а мають відсоток )
і з своїми стандартами та «якістю обслуговування» вже заграли, за такі копійки (минулого иісяця на 4 розряді дістав 2700(недотяг фантастичний пдс)) і ми маєм працювати по 11 годин і шкірити зуби сраним аудиторам???????????
простіше забити, звільнення в цій шарашці ніхто давно вже не боїться, скорше навіть чекає(як поштовх до позитивних зиін)
а стажори зараз це повний пц, в нас за останній місяць всі що приходили так і йшли, причому ти їх простажуй з нуля за дякую, людей які і зеленого поняття не мають в цій області а після того ще й відчитайся чого ж вони не залишились працювати при таких рабських умовах………
а…..ще в нас є акції, називається «втули повітря», чи ти ФІГ менеджер думаєш я на розказі продаю 1500 страхівки (маразм, кому в нашій країні треба страхувати від крадіжок холодильники та пральні машини) за сраний ПДС змовчу…..
і зарплати в конверті, і недостачі які 100% стягуються з персоналу, і ненормований робочий день, хамське відношення головного керівництва, обрахування і без того скудної зарплати, продажі «повітря»………маразм….але просто на даний момент не має альтернативи……….
p.s.Тот самый ТОП менеджер — ти нагло брешеш практично у всьому, і якщо ти справді уособлюєш голос компанії то мені соромно що я тут відпрацював три роки свого життя…..
Не вижу связи между отстаиванием позиции компании и обнародыванием своего имени. Если ты в своих коментариях отражаешь ситуацию правдиво — тебе тоже нечего боятся. Ты свое не назвал. Это выбор. Мне несовсем понятно почему компания должна выделяться именно как европейская? Это понятие относительное. Какую компанию ты можешь охарактеризовать как европейскую, в твоем понимании?
Все вышесказанное опровержение — очередная наглая брехня офисного планктона, который не представляет, как организован рабочий процесс в магазинах. Или манагерам на это наплевать?
Надеюсь, УБЭП во всем разберется !
Уважаемый менеджер!
Меня интересует всего два вопроса, на которые хотелось бы получить ответы не только мне, но и другим посетителям этого форума:
1. Если Вы отстаиваете интересы компании, которая делает все для нормальных условий работы сотрудников, то назовитесь. Ведь Вам нечего боятся, если так оно и есть на самом деле.
2. Назовите хотя бы три положительные вещи, которые выделяют эту компанию как европейскую. Только без того, что компания является лидером на рынке, имеет громадные обороты. Ведь в Китае тоже есть корпорации в обще годовым оборотом по размерам в бюджет Украины и при зарплате 50 долл. в месяц
Землю крестьянам, заводы рабочим. Пенсионный возраст подняли до среднеевропейского. В Европе тоже все беды от компании Фокстрот? А ряды чернобыльцев и афганцев нужно хорошо проверить . В них затесалось большое количество липовых героев, как впрочем и на этом сайте очень много якобы сотрудников компании и отсюда якобы коментариев о ситуации в ней..
@Gtnz
Gtnz, он же Петя, он же Педро, он же и т.д. и т.п. если вы или ты объявили информационную войну компании то потрудитесь проявить фантазию. Ваши опусы про ненормированный рабочий день, черную ЗП, крики все завтра увольняюсь, истеричных подруг, заставляющих делать виртуальный выбор, уже набили аскомину. Все, кроме подруг конечно, присуще большинству компаний на рынке Украины и свойственно не только Фокстроту. Более того, что выгодно отличает Фокстрот, это 100% трудоуствройство официально, оплачиваемые отпуска и больничные. Касательно времени работы не перекручивайте и не подменяйте общее время работы магазина временем работы персонала. Есть магазины, работающие до 23.00, но персонал работает посменно, а не с 9.00 до 23.00.
Жалобы на то, что нет времени помыться это уже из области фантастики и ничего кроме улыбки не вызывают..
Зарплата сотрудникам ГК»Фокстрот» выплачивается «в конверте».
Например ,официальная средняя зарплата большинства работников компании составляет 400 гривен!!! Сотрудники под угрозой увольнения каждый месяц подписывают эту ведомость для сдачи в налоговую.В период кризиса сотрудников без их ведома перевели на условия частичной занятости( по документам),на самом же деле ,просто принудительно уволили львиную долю сотрудников «по собственному желанию» и значительно «урезали» «черную » зарплату.»Зарплата в конвертах» позволяет топ-менеджменту компании применять жесткие штрафные санкции по отношению к своим сотрудникам.
Когда будут выходные, деньги??? Киевский регион. Половина персонала свалят как только найдут работу ХОТЯБЫ!!! на 1000-2000 грн.
Я ухожу уже теперь в любом раскладе. Подруга поставила ультматум, либо она либо факстрот. Да вобщето надо было послушать людей и двинуть либо на третий день либо в з\п максимум((((((((((
А что это официально мы должны работать с 9-00 до 22-00??? Ведь я подписывался только под 8-ю часами. Пришол —отрубился, слышиш уже будильник звенит — пора на каторгу. Сегодня говорят что с воротником? А ничо что я не мылся месяц — если в душ зайду я там и вырублюсь.
Жлобо фокстрот — для людей. Фигня.
Все пишут «мало плптят»… — да! согласен, если сравнить с зп в компании на 2006год к примеру. Да еще и рабочий день… Есть у кого нить знакомые которые увольнялись? Вы вкурсе что у нас по бумагам рабочий день составляет 4часа?))))) Говорю, так как коказывал бывший сотрудник бумагу, которую подписывал при увольнении? Просто немогу понять одно, что мешает сделать(замотивировать) хорошей зп, а не как сейчас, т.е. содрудники остаются только из за одного — что некуда пойти работать… Соответственно 70% персонала не боятся увольнения, не дорожат своим местом(«уволят — так уволят, найду что-то»). И кокое будущее и развитие у такой компании с таким отношением сотрудников к своему рабочему месту? Вопрос, планируются хоть какието перемены в пользу сотрудников?
Читают.
Большой прокол ФТД _это переработки которые не оплачивают. До 8 лишних дней в месяц по 9-13 часов.
зарплата в конвертах это очень большой удар по карману пенсионного фонда.Вместо того что бы добавлять пенсионный возраст и снимать льготы с афганцев и чернобыльцев,НУЖНО СРОЧНО ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЗАРПЛАТЫ И ТРУДОУСТРОИТЬ ВСЕХ НЕЛЕГАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ!
Будь-то им есть дело)
Вам надобно узнать немного о системе финансов ФТ.
Только в офисе могут немного подстегнуть выплаты если семейники М-го подымут хай)
@Тот самый ТОП менеджер
А вы уверены,что выплачена ЗП? Или все отписались,отзвонились,а сами еще недельку ждут? Жаль,что нас никто из ЦУ не читает
Сложно что-то доказывать человеку, который принимает только одну правду — свою. У меня другой вопрос возник, отвлеченный. Если твой дед работал в оккупированном Киеве (1941 год) и у него были дети, то тебе как внуку сейчас должно быть около 50 лет , ну минимум 45. Ты или в продавцах засиделся или у тебя правда очень избирательная?
Опять без конкретики, переливаем из пустого в порожнее.
Я задал простой вопрос. В чем сложность ответа?В компании 230 магазинов, при наличии конкретики выяснение займет минимальное время. Если не обладаете информацией не отнимайте время. Заработная плата заплачена.
А зачем мне отделяться от коллектива? Я с этими людьми работаю. Вот всем плз. и отдайте деньги! И к чему эта демагогия… Если гнилые люди, то перемочим друг друга, а сейчас я за каждого готов глотку перегрызть. Надеюсь так и в дальнейшем будет. Пока здесь вижу не много желающих напрячься деньги выколачивать. Не знаю, может Вы и правы но плох тот хояин который не контролирует потоки денег у себя в компании. Пожалуй единственное, что его должно волновать, есть ли у его работников средства, а все остальное пусть наемные директора выполняют. Такие ка Вы, к примеру. Так, что передайте ПОЖАЛУЙСТА!!! Нечего кушать, не на что ездить, и валимся от смертельной усталости. У меня дед работал в оккупированном Киеве. Работали часов по 16, как и сейчас порой, и единственное, что заставляло не опустить руки, осознание, что нужны карточки на питание. Чтобы дети не умерли с голода.
Усталость была неимоверная, хотелось просто смерти. Но вот ответственность за других спасла его.
А в нашей компании так любят красивые слова о ответственности, о людях, о крыле и пр….
… а я себя чувствую как мой дед при немцах… иногда просто хочется подохнуть…
Вот вам правда, дорогой господин без имени.
Правда Одного Человека.
Вот честное-пречестное???
Ну смотрите. А хоть как накажут-то???
На перекур не выпустят?
И какие доказательства, разговор с пациентом на диктофон, или просто описание ситуации в общем?
Директора просто как буфер — подушка, они передают, зачастую, то, что им слили сверху. Наш директор постоянно доказывает кому-то по-телефону, что люди уже на пределе, нужно платить заработную плату.
Так, что опять цинизм, опять пыль в глаза… Вы вообще какую должность занимаете? Ну хоть между кем и кем? Уровень? Или ВЫ — самый жесткий тролль этой ветки!
А Вы, сами, УВЕРЕННЫ???)))))))))))))))
Имена это еще пол беды. Такого отдела в компании вообще нет и небыло никогда. Система планирования досточно четко построена и опирается на опыт предыдущих лет, сезонность и ситуацию на рынке. Хотя кому это я…
Регион магазин фамилия директора — будем разбираться почему не заплатили.
Что касается быдла, дураков и рабов это как раз не моя позиция. Я считаю персонал магазинов в первую очередь сотрудниками компании и если их приняли на работу то это уже говорит о их определенном, не самом худшем, уровне. Я хочу понимать конкретно вашу позиции, чего вы добиваетесь. Если улучшения условий работы и исправление ситуации по компании то это говорит о проактивной позиции, но пока нет конкретики это позицией и останется. Если добитваетесь признания , что собственники воры, компания плохая не надо в ней работать, то эта позиция деструктивная и не имеющая перспектив. И проблема не в личностных качествах собственников, ТОПов или еще кого-то. Безгрешных людей нет, в большом бизнесе всегда кто-то что-то у кого-то, без этого больших денег не заработать. Мне непонятно почему вы считаете, что у вас крадут и виноват собственник. Кто-то из вас конкретно написал хоть один случай — нет.Только общими фразами с кучей оскорблений. Если вы попробуете повести себя подобным образом с кем-то оффлайн, то в лучшем случае вас проигнорируют в худшем получите в лицо. Здесь таже ситуация- пока истерика вас игнорят. Пойми одно — компания изменяется постоянно и не возвращается назад.В моменты изменений всегда есть недовольные люди и у них два пути , покинуть компанию или принять изменения — это не я придумал. В данном случае никто никому ничего не должен. На место уволившихся придут другие, которых компания обучит и они дадут результат. Ты также когда-то занял чье то место. Совесть не мучает? Да это цинично, но это правда и ее не скрывают, а значит это оговоренные условия. Прими эту позцию и тебе станет легче.
Сможете делать дела с друзьями — удачи. Главное сохраните свои отношения когда делить будете. Жизненный опыт подсказывает, что честно не поделите. Вот тогда и вспомнишь свои слова о вороватых хозяевах.
Давай конструктив. Какая подруга, кого штрафофать и за что? Будем разбираться. Вот поверьте, это ресурс мониторят и если появятся конкретные факты их будут проверять. А пока пишете про подруг, друзей, штрафы это ниочем.
A znaete 4to TOP???
A vy ved’ na konkretnye argumenty nirazu daje ne vozrazili…
po povodu vorovatosti nashih xozyaev naprimer….
Da, ja ran’she mol4al, i eto normal’no. U menya semja i deti, i roditeli, i brat’ja s sestrami…
No sei4as, ja vspomnju vse na svete… ukraintcy ne takoi uj i bydlovatyi narod… poterpyat nemogo a potom saraj spalyt… tak 4to neobol’cshaites’, do teh por poka situatcija ne ispravitsja, budut ili xing ili Kon’ ili Slava Trudu…
A vy 4to dumali… popi$dyt v kurilkah i ugomonytsya?
Ja na samom dele zabil na vas i na ves’ FOXTROT… svoju funktciju on vypolnil, pust’ daje ne s toi storony 4to ja dumal…
U menya ves’ telefon zabit nomerami druzei po foxtrotu, s 3 iz nih my budem vesti dela, kotorye pri byvshih mih podvizkah byli by ne real’ny… ja uhoju, vozmojno s kem-to iz kolleg, vse ostal’nye rano ili pozdno toje ujdut. To4nee kak tol’ko oni poimut, 4to kidalovo eto uje sisteme.Foxtrot uje ne tot)
uroven’ tcinizma menya veselit(((
uvolili…
nu a tak po4emu tugda tvoja podruga s 40 -let pozvolyala sebe ugrozhat’ ludym shtrafovat’, v slu4ae esli ee oshtrafujut… eto horosho 4to ty pro Krav4enko vspomnil… ja teper’ ne raz pro eto napomnyu…
Uma ne hvataet dat’ ZU zamam obu4it’ personal rabotat’ s tainymi pokupatelyami
podruga uje ne rabotart na 40 let)))
ne lomai sud’bu normal’nym lyudyam…
…a vot internete konkurentsiya kuda zhestche . I to , chto u tebya poluchalosʹ pereprodavatʹ lyudyam deshevle tekhniku iz internet magazina ne obespechivaet tebe uspekh v svoem biznese…
ne sporyu… no ! (sic!) menya krome menya samogo ne kinet… prosplyu… radi boga…
no zato ja ran’she ezdil po miru 2 raza v mesytc poroi a s foxikom ja mogu tol’ko
v furshete kakoito dryani popit’… za 5 minut, 4toby uspet’ domoi popast’
vy s4itaete TOP menedjment vash FOKSTROTOVSKII vyshe boga…
hodite kogda hotite na rabotu, kofeek po8 griven na prolet…
otpuska, emiraty…
vse v shekolade…
a posmotret’ na prodavtca… mne nado bylo otprosit’sya v JEK, tak direktor skazal. ne pizdi idi rabotai…mesyatc prorabotal bez vyhodnyh — a den’gi nado vyklyan4ivat’
vot esli vy TOP, v 4em problema s den’gami?
tovar privizyat? privozyat! prodajut? prodajut!
GDE NASHI DEN’gi???