Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
люди очнитесь, вы о чем. Работников поделили на » касты» угодные и нет.Вы хотите сказать что секретарь и табельщица это ценные работники,без них не одна работа не будет выполнена, а слесаря, испытатели, измеренцы,да и просто рабочие не нужные предприятию работники и их можно отправить в простой или на однодневку.На работу выводят своих,угодных ( к слову вечно пьяных работников ) приходят еще так себе, к обеду уже как свиньи,еле языком ворочают. В группе А, зарплата с повышением и как правильно сказали надбавки и премиальные. А еще на выходные дежурные по комплексу.И самое интересное что руководство это видит и закрывает глаза,а вы все о высоком говорите умными фразами .Вот когда появится реальная работа интересно кто ее выполнять будет. Я не думаю что начальник комплекса или начальник отдела пошлет своего приближенного никчемного алкоголика, побоится что сорвет процесс.
Их ещё и зарплаты интересуют. Да какая вам разница, если вы тут не работаете!
Если вы не работаете в КБ, что вы делаете на этом сайте. Вам делать нечего, что-ли? Откуда такая тяга заниматься ср.. чем? Пишите отзывы о своей работе лучше, в соответсвуещем разделе
Ну так чеб и нет,руководству ж хорошо надбавки то подняли ?
Интересно, кто здесь пишет такие гадости. https://www.vnutri.org/kb-yuzhnoe/
Хочется прочитать конкретные «гадости», а также «провокационные и фейковые заявления». Неужели через 3 месяца после сокращения и массового увольнения по собственному желанию работников допенсионного возраста КБ вернулось в докризисный период?
Если у «хороших специалистов зарплата достойная» — то какая зарплата у нехороших?
Это для будущих коллег. (См. комменты от 22 сентября по приказу №1239. Кстати почему-то не удалили архивную копию приказа???).
Насчет комплаенса — без комментариев. Работающие сотрудники возможно оценили.
Также советую работадателю все-таки обновить витрину (корпоративный сайт) КБ для
просветления «настоящих и будущих коллег, а также наших дорогих партнеров» и, естественно — «завистливых негодяев».
Мы — как фанаты конкурирующих компаний и заодно Ваши болельшики призываем Вас
представить Ваш реальный товар. Изделие, этап отработки, реальность изготовления
(учитывая состояние ЮМЗ). Все остальное в отдельный исторический раздел.
@ Гость , Из за таких вот Кбю и развалится…
@ Гость , прогиб защитан. писал наверное или ведущий или нарезатель колбаски, прогибающийся перед начальством за кусочек масла со стола горетопменеджеров.
Все, кто нормально устроился на новую достойную работу уже давно и забыли о существовании этого сайта. Если можете что-то изменить в той организации, где работаете, то меняйте, а если нет, то или смиритесь уже или хоть уйдите достойно, не позорьтесь.
Интересно, кто здесь пишет такие гадости. А может это и не работники КБ ? У хороших специалистов КБ зарплата достойная , соблюдаются условия труда и соцзащита согласно законодательства. К сожалению, пришлось произвести сокращение, потому что изменяется конъюнктура рынка и некоторые направления сейчас не актуальны, зато появились новые и происходит набор работников. Так же руководство понимает всю сложность экономического положения в стране и производит сокращения только в крайнем случае и предпочтение отдается переводу на сокращенный график работы.
Из-за пандемии коронавируса произошел спад активности работ и как следствие, снижение финансовых поступлений. Сейчас мы преодолели уже самый сложный период, но все должен помнить, что от каждого из нас зависит наш общий успех. Поэтому, уважаемые настоящие и будущие коллеги, а также наши дорогие партнеры, не нужно верить провокационным и фейковым заявлениям. Их делают целенаправленно конкуренты и небольшая часть людей, завидущая нашим специалистам. Потому что у нас работают лучшие специалисты и та часть не смогла попасть в их число.
Регулярно производится повышение окладов, выплата премий, материальной помощи нуждающимся и др. Повышение зарплат производится прежде всего тем, кто участвует в текущих контрактах. Лучшие работники награждаются почетными грамотами предприятия с размещением на доске почета или без размещения. Производится поощрение занятием научной деятельностью, учеба в аспирантуре, докторантуре, участие в научно-технических конференциях. Производится обучение нового персонала пользованию ПО и иностранным языкам на курсах повышения квалификации.
Могу заверить, что целью негативных отзывов является целенаправленное очернение репутации КБ в лице наших сегодняшних и перспективных партнеров. Ничего это не имеет общего с действительностью. Мы призываем конкурирующие компании перестать заниматься грязным, позорным делом, вы таким образом порочите только себя. А завистливым негодяям желаю найти наконец-то свое место в жизни
Эти твои слова — лишнее подтверждение, что убогая тупость — это на сегодня преобладающее качество «внутри забора» и вот почему:
1. Твоё «дедуктивное» предположение о моей безработице полностью «мимо кассы». Моя теперешняя работа уже два года гарантированно стабильная, достойно оплачиваемая и престижная (именно все те качества работы, которых подобные тебе особи лишены в КБЮ по причине выше указанной тупости, отчего ты и впадаешь в бешенство).
2. Очередная демонстрация распространённой «внутри забора» элементарной безграмотности: вместо «понятливая» следует писать «понятная».
3. Можешь среагировать. Тем самым в очередной раз проявишь свой злобный, завистливый примитивизм. А я, если захочу развлечься, в обеденный перерыв, отвечу!
@ Гость , понятливая обиженка, за забором работу найти не можешь? Только тут целыми днями писать как все плохо?
Сочувствуем Вашей непонятливости: неужели неясно, что о дизайне речь вовсе не шла, с этим-то как раз в КБЮ всё на ура! Гениальные повара по приготовлению «лапши на уши» Трубин, Полуян и т.п. уже давно мастерски преуспели в смысле внешних эффектов в фильмах, презентациях, сайтах и др. Во только этими внешними эффектами всё и заканчивается, хотя и приходится признать, что раздувание «из мухи слона» выполняется мастерски: тут и «бочка» для «Антареса», и «пшикалка» для четвёртой ступени «Веги», и «болванки» для «Градов».
Вы бы сразу выражались понятно, что вас не дизайн беспокоит и прочие фронтендные штуки, а контент.
@ Гость , как же ему тяжело живется. рука задолбалась пилить бабло, а еще делиться надо со своими хозяевами (а не хочется), вообщем пашет человек)
Действительно, Вам «них» непонятно: убогость сайта в том, что на нём продолжается бахвальство разработками полувековой давности, но при этом куча контента уделено таким модным понятиям как «комплаенс» (ещё не хватает таких затасканных выражений как «нарратив», «кейс» и т.д.).
А участники мирового рынка, видя такой примитив на сайте, вряд-ли проявят интерес и желание договариваться!
Них не понятно. Сайт как сайт, вы забыли как выглядели сайты в 2000-х. Если имели ввиду, что там мало инфы про Тайфун, а зачем она, если заказчик известен и весь обьем ему идет? А дальше развивать рынок сбыта, это не сайт рисовать нужно, а ездить и договорариваться
Очікуваний результат, дивно, що тільки зараз випустили цей наказ. Усі на вакцинацію…

Ладно, пусть так, а за какие «шиши» тогда КБ все еще продолжает существовать? Ну, не на профсоюзные же взносы….
Потому что представители подобных когорт очень даже неплохо приспособились и в эти трудные для КБ времена.
Здесь главное присоединиться к этой когорте, а там все пойдет, как по маслу…..
И чем данные сайты лучше сайта КБ и дкау? https://www.vnutri.org/kb-yuzhnoe/
Вопрос этого комментатора — ??? Суть отзыва для КБшника в 2021 году вроде понятен.
И чем данные сайты лучше сайта КБ и дкау?
Информация о конкретном работодателе — КБ «Южное».
1 Для начала посмотрим корпоративный сайт КБ (адрес, вероятно, все знают).Сайт − это
презентация (витрина) организации в интернете и средство внешнего информирования.
Впечатление — вернулся где-то в 2000 год. Аналогичное ощущение и от сайта ДКАУ. Свежая информация появляется раз в месяц. Как-то не реализовались поручения (приказы) Дегтярева по активизации презентации деятельности КБ на сайте.
2 Конкретнее — по РС Тайфун-1. Информация только по пускам. По технике — мизер.
3 По готовности КБ к серийному производству. Раскатка корпуса двигателя РС — 20
минут. Это впечатляет и для серии, наверное, достаточно. Но есть еще другие вопросы.
Например по крышке контактной этого двигателя. Сколько времени на ее печать, цена и
сколько надо 3Д принтеров на серию?
4 Если средняя стоимость аналогичных РС на рынке около 1000 зеленых, то хочется
спросить Генерального — какие шансы на включение РС в гособоронзаказ?
5 Насчет витрины КБ совет для Трубина, Полуяна и Замов ГД — зайдите на сайты
…
(азиатские страны не предлагаю).
За***ли его все, особенно тесть с тещей
А, попался, руський шпіон!
Статистика дело конечно творческое, но почему то у КБ по статистике ноль на палочке, аж 605тыс грн чистого дохода за 9мес с.г., тут все очевидно, ноу ворк, ноу мани. Все что может нынешнее грамотное, опытное руководство это выпрашивать и проедать бюджетное бабло. И кому то это статус кво нравится.
Если гуглить, то мы давно уже процветающая европейская страна. Мы с Вами говорим на разных языках. Есть реальные люди, которые реально владеют информацией, вот им-то и нужно задавать интересующие нас вопросы. Для этого этот форум и существует.
Такая фотка неудачная у ВТ… Скорбная какая-то, а ведь говорит про высокие достижения…. Другая должна быть фотка, однозначно!
Мастерам интернетовского поиска не помешало бы уяснить причины этой голой гугловской таможенной статистики: кромсая промышленность и всё более становясь «банановой республикой», Украина вынуждена наращивать импорт (начиная с товаров промышленной группы и энергоносителей и заканчивая банальным салом — дожились!). Поэтому неизбежно и возникает рост таможенных платежей. Но это вовсе не означает, что схемное воровство на таможне ликвидировано. Скорее наоборот!
Ну и вообще-то, господа, данный сайт всё больше превращается в дискуссионный политико-экономический клуб. Давайте вспомним, что назначение сайта — не демонстрирование гугловской эрудиции, а инфориация о конкретном работодателе — КБ «Южное».
А, попался, руський шпіон!
обиделся володя. как так мы типа работаем-бабки пилим, а народ не понимает, хлам — хламом называет (а оно так и есть).
Гуглить умеете?
У січні-липні цього року митні надходження становили 207 млрд грн, що на 4,1% перевищило індикатив Мінфіну і на 37,8% – протягом семи місяців минулого року.
Тут точка зрения самого Рябикина https://babel.ua/texts/72600-ya-stav-ministrom-tomu-shcho-ne-zmig-reformuvati-mitnicyu-bez-groshey-pavlo-ryabikin-rozpochav-reformu-mitnici-i-des-poseredini-yogo-vidpravili-v-kabmin-dlya-chogo-interv-yu
Так в КБ не знают, что они морально устарели. Вот прочитают сегодня и сразу перестанут выпускать это старье.
Да разглашать-то уже нечего: давно уже не осталось в КБЮ информации, представляющей интерес для конкурентов. Нашли, чем гордиться болванки для морально устаревших «Градов»!
Ну один комплекс уже впихивали арабам, до сих пор впихивают ??? Ответить Цитировать https://www.vnutri.org/kb-yuzhnoe/#comment-801103
Впихнуть «невпихуемое» нереально: даже сверхбогатые саудиты давно пришли к выводу, что тратить нефтедоллары на Украину не стоит…
Ну один комплекс уже впихивали арабам, до сих пор впихивают ???
Исключительно верно: именно 5 лет и 7 ярдов необходимо команде «ведущих и ведомых», чтобы в итоге сварганить некую «Кильчень», которая спустя 5 лет будет превосходить все известные зарубежные аналоги по всем ТТХ!
КБ «Южное» ведет работу над украинским зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия «Кільчень». Для производства минимальной комплектации нужно 5 лет и 7 млрд гривен. Работы на ближайшее десятилетие хватит всем. Идите и ведите за собой!!!
Присоединиться к и без того немалой когорте «ведущих» совсем несложно (особенно, если имеется статус родственника руководства КБ вплоть до десятого колена), но вот потом неизбежно встаёт вопрос: а «вести» что-то есть в КБЮ в его сегодняшнем состоянии?
Зачем Вам рядовой инженер? Идите ведущим…..
Даже на примере этого смехотворного по объёму КБЮ-шного экспорта-импорта можно сделать вывод , что на таможне стало еще хуже, чем было….
Так в отделе кадров и узнаете.
Какая зарплата у рядового инженера? Есть ли смысл устраиваться в КБ, хотелось бы знать
Идея неплохая. Оборудовать на территории КБЮ парочку сверхприбыльных «Велюров», обустроить там же мясной ряд имени Тищенко с максимальной ценой 20 грн. Вот вам и будет диверсификация космического бизнеса и бурный его прогресс. А Наблюдательный совет КБЮ учредить в составе Третьяковой, Потураева и Гетманцева. Правда сомнительно, что тогда, как Вы утверждаете, «колёсико закрутится», ведь у всех перечисленных в мозгах ни колёсиков, ни шариков, ни роликов!
Действительно, весьма удивительно, что осуществляющие убогий и смехотворный по объёму КБЮ-шный экспорт-импорт мелкие клерки пана Ревы настолько досконально осведомлены насчёт многомиллиардных таможенных скруток (начиная от банальных сигарет и заканчивая подержанными запчастями к С-300 и др.). Таможня была и остаётся главной украинской «чёрной дырой», в которую улетучиваются миллиарды не без ведома Рябикина и ему подобных!