Группа компаний MD Group – одна из лидирующих компаний в Украине на рынке модной одежды и аксессуаров. Отзывы о работе в MD Group, Accessorize, зарплаты
Бухгалтер 2 15 000 .. 30 000 грн Продавец-консультант 2 4 900 .. 10 000 грн Добавьте зарплату в компании MD Group, AccessorizeДобавить отзыв о работодателе MD Group, Accessorize Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании MD Group, Accessorize?
Чтобы работать в одесском офисе бухгалтерии -нужно обладать особой стрессоустойчивостью и чувством юмора. В объявлении говорится о комфортном офисе, но офис представляет собой комнату , в которой 20 столов. В уборную вы будете ходить используя карту, которая фиксирует отсутствие на рабочем месте. Главный бухгалтер — громкая женщина, злоупотребляющая абсцентной лексикой. Она может менять свои решения и её совершенно не интересует мнение подчинённых, которые для неё не более чем рабы этой пещеры) выходных и праздников не будет — работу придётся,делать быстро и всю, не взирая на рабочее время, Ваше личное время непременно будут использовать. Скидку в магазинах придётся заслужить))) служить будете верой и правдой — ваши коллеги — отчаявшиеся и серые люди, лишённые человеческого достоинства. На старте вы сможете выторговать хорошую зарплату , устроится туда легко. Дальше придётся много терпеть, повышение этой зп вам не светит. Да, в ковид всех отправили в отпуск за свой счёт и забыли выплатить последнюю зарплату. Это о многом говорит.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Не идите туда работать, компания просто издевается над людьми, менеджеры тупые обманывают своих продавцов, кидают на деньги, говорят одно на собеседовании,а по факту работа по 12 часов за копейки и мизерный процент который вы не посчитаете ,и получите ошмётки ибо продажи мизерные и вы сами виноваты что получаете копейки по словам руководства 👍 все расчетано чтоб вас наебать, постоянно придумывают дурные задания для поднятия продаж которые толку ноль,но продавцы виноваты во всем.Не хотите бесплатно работать и позориться на их рекламных видео бесплатно не подписывайте сделку с дьяволом
Не компания в дно , не идите таботать в кельвин кляин, зп ниже плинтуса, менеджеры тупые, как можно брать таких на роботу…
Кантора,не идите туда работать, если не хотите попасть в рабство где вас во всем сделают виноватым и будут наживаться на вас
Stem Walker ТРЦ Никольский. Никогда даже не думайте работать в этом гадюшнике. Ужасные условия труда, в магазине бардак. Никакого роста, коллектив некомпетентен. Персонал бухает вместе с кладовщиками на складе ( про них отдельный разговор), а потом с перегаром выходят торговать. Полный бардак! Про управляющий персонал вообще молчу. Место работы полная помойка!
Доброго времени суток! Меня зовут Дэвид я менеджер магазина STEM WALKER, ТРЦ Никольский.Спасибо, что оставили отзыв.Я как менеджер магазина, принимаю решение сам, если сотрудник был уволен значит на то были причины. Мой МРС может дать только рекомендации. Так как я не совсем понимаю с кем я даю обратную связь, прошу вас обратиться к нам в магазин и оставить претензию в письменном виде, где я могу передать руководству с дальнейшим разбирательством. Со своей стороны, хочу вас заверить, что в магазине соблюдаются все условия труда, от должностных инструкций, до работоспособности и сохранения здоровья.
Не идите работать в магазин Stem Walker в ТРЦ Никольский. Берут на работу, ты работаешь. Работа не легкая, как продавец, весь день на ногах. Ты активен исполнительный. Делаешь хороший выторг, а потом бац и тебе без объяснения причин увольняют. Просто так. Потому что так посчитала великое начальство. МРС Андрусенко ***,как специалист полный ноль. Увольте ее уже наконец-то нахер. Администрация и менеджеры я вообще даже говорить не буду
@Гость, компания не начала зарабатывать меньше, а наоборот выторги стали больше.
По этому не понимаю при чем сейчас другие работы. Речь идет об этой. Если бы не было оборота и такая зарплата это одно. А он в два раза больше довоенного времени. И говорить про курс доллара и подорожание одежды нет смысла. Зарплата закладывается в процентном соотношении.
Искусственно загонять людей в бедность это про мд.
Зарабатывать больше экономя на зарплатах сотрудников это тоже про мд.
А в магазинах большинство стоит необразованных как ты говоришь как раз потому что зарплата соответственная.
Чтобы работали топы что в магазинах что в офисах надо давать конкурентную зарплату.
А по итогу компания идет на дно. Коллекции заказывать никто не может, главное чтобы побольше и из него половина [вырезано] и чтобы висело потом как в сэконд хэнде.
Все кто были толковые даже в офисе уволились. Зарплата стала ниже масс маркета и с каждым полугодием ты сидишь в ожидании чуда, а по итогу тебе еще раз урежут процент.
@Гость, я к тому, что глядя на мальчиков и девочек в магазинах там понятно, что у них не два и даже неовозможно не одно полное в/о,а тыщу баксов в месяц даже экспорте попробуй ещё сейчас заработай (а больше и не на чем или как вариант передок)
@@Гость, @Гость, а кто сказал что я студент ? В компании работаю люди абсолютно разного возврата. Как студент учась должен отрабатывать еще 170-190 часов ?
@Гость, 12тыс это не зп сейчас, но тысяча долларов до войны это вы хорошо жили, как для студентов, даже для Киева.
Позор мд фэшн. Зарплата просто дно на этот объем работы.
Пол года коллектив ждал повышение зарплат и ее по сути уменьшили.
Зарплату ставят в ожидании каких то баснословных планов, которых по факту нет. В каждой вещи этих брендов зарплата сотрудников заложена в процентном соотношении, и почему компания вечно банкрот не может выплачивать хотя бы один и тот же процент. Все время его урезают чтобы в гривне вы никогда не получали больше чем они хотят. Если до войны вы могли зарабатывать 1000 долларов. То сейчас 400-500 это ваша крыша.
Все эти магазины в других странах работают в белую, оплачивая все налоги и платят белую зарплату. И цена на эти же вещи такая же а то и меньше иногда , это в официальных магазинах!!!И только мд фэшн работая в черную, оформляя сотрудников на минимальную зарплату и оформляя на них же фопы вечно бедная и вечно у них нет денег. Только магазины открывает один за другим и новые бренды завозят.
Цены выросли на все а продавец получает зп 12 тысяч как в 2018 году. И всем похер как на эти деньги прожить. И с этих денег ты еще должен оплачивать свою форму которая раньше обходилась в 2-3 тысячи а с новыми ценами во все 5-6.
Так же оплачивать все недостачи. Еще и под 40% где вещь стоит зимой под 20 тысяч.
А потом удивляются почему в компании махинации.
Компания не понимает что при такой текучке людей ваша репутация очень падает и не только среди потенциальных сотрудников, а и среди ваших покупателей.
Вас ваша компания держится в первую очередь на торгующем персонале. Они зарабатывают деньги в вашу компанию, вылизывают одно место покупателям чтобы они вернулись еще раз. Какая мотивация это делать за 4 копейки ? А по итогу зарплата вырастает только у офиса
Продавцы и админы для вас не люди
Не идите работать в МД Fashion. Бардак полнейший, работала в Харькове в Никольском в мульти бренде. Персонал некомпетентен, начиная от менеджера заканчиваю [вырезано] кладовщиками. Заработная плата 10к,ни какой коммуникации, могут уволить просто так. Постоянное начальство в магазине, везде уши, глаза, сплетни. Не тратьте свое время. Обходите стороной эту шарашкину контору.
Робота в цій компанії, це просто жах. І а керуючі посади ставлять таких тупорилих людей, дивишся на них і взагалі не розумієш що воно тут робить. МРС у всіх магазинах це жесть, немає ніякої комунікації. Майже кожен день купа нових правил та планів, пів офісу ходить по магазинам і треба робити все по стандарту, бо кругом очі. Працювала рік тому, можливо зараз щось змінилось, але сумніваюсь.
Работала в Никольском в магазине Stem Walker.Ушла сама.Работа полная за**па.Управление отстой,уволить могут просто без причины. У нас уволили кладовзика,просто потому что не понравился,как человек.Постоянные недостачи,логистики нет.Склад маленький,товара как грязи,найти ничего нельзя,огромная текучка.Не идите работать сюда,если не раб.МД [вырезано] полнейшее.Андрусенко как руководитель полный ноль
Провели собеседование на продавца. Сказали что всё отлично, берем на стажировку послезавтра, попросили заполнить две анкеты, затем выслать В ЛИЧКУ МЕНЕДЖЕРУ (не HR) сканы документов (паспорт, инн, прописка), ну окей — думаю, мне понравились условия и коллектив, можно рискнуть. И мне через день менеджер пишет, что штат уже укомплектован. Вы серьезно? А если человек отсек другие варианты работы, скинул доккументы, рассчитывает ибо уже договорились и ни слова не было про конкурс (о котором в других местах сообщают и это отдельный этап прежде чем о чем-либо договариваться). Если такая шарага на этапе приема, то какое тогда отношение и организация будет в рабочем процессе? Всем правильного выбора
Не так давно працюю в компанії, але негативне враження склалося майже з перших днів роботи.
1) відсутність комунікації в компанії (як між відділами так і в кожному відділі)
2) відсутність відповідальності за роботу (кожен робить що йому захочется і не несе відповідальність за свою частину роботи)
3) відсутність команди (в компанії працюють робітники якім все-одно на компанію, головне щоб мене менше чіпали)
4) про прогресивні методи управління тут навіть не чули, а найприкріше те що і не хочуть чути (я працював в багатьох компаніях але навіть на початку своєї карєри не бачив такого маразму, ніби за віком 70-ті роки радянського союзу)
5) відсутність професійної етики і спілкування (певні співробітники дозволяють собі спілкування з нецензурною лексикою)
Із позитивних моментів, заробітна плата виплачується вчасно хоча і нарахування не завжди зрозумілі.
По количеству и частоте отзывов от одного человека кажется что это персональный блог молодой обиженной девочки, работающей в ТХ.
Так и имя может уже пора добавить или в офис съездить и поговорить с HR?
все свое время работы в компании считала, что Алена М. лучший руководитель. жаль, что после того, как ей отдали дизель, человек поменялся максимально. было хорошо стало плохо. станет еще хуже…
Это лучший день!
Пилипенко минус.
Хочу всех поздравить, коллеги!
Надеемся, что это новый старт для ТХ в такое тяжелое время.
Здравствуйте, хочу поделиться впечатлением от уважаемой себя Пилипенко.
Руководитель который не знает элементарных вещей.
Агрессивное общение с сотрудниками, точнее с подчинёнными, по скольку с коллегами выше по рангу Марина общаешься на высшем уровне, ласковым и милым тоном.
Желание контролировать все заходит за все границы и рамки разумного!
Помощи или поддержки с ее стороны можно не ждать.
Видно что человек желает казаться самым лучшим руководителем, только какой ценой это даётся понять только сотрудникам Томми, которые каждый день получают просто так, потому что настроение плохое…
Этот бренд может показывать большие результаты с уважающим персонал руководителем и это точно не Пилипенко
Добрый день!
Давно было желание написать отзыв.
Во первых Марина Пил-нко, имеющая отношение к Томми, это ужас и кошмар. Позор всей компании и бренда.
Не уважение к коллективу, постановка на должность менеджера по странным принципам.
Не уважение к людям, работающих в компании не первый год.
Сама считает кого можно собеседовать, а кого нет.
Никакой субординации, нарушает правила компании.
Из магазинов люди убегают, потому что с ней работать не возможно.
Новых менеджеров набирают спустя месяц работы администратором.
Где такое видано?
Ещё и в приказном тоне указывает кто должен работать, а кто нет.
С каких пор МРС влазит в личные отношения коллектива?
Когда уже ее снимут с этой должности, тогда и Томми может быть выйдет на тот уровень, который у него был до неё
Марина П. это конечно ***. Абсолютно некомпетентный руководитель подразделения. Данная персона может себе позволить угрозы и оскорбления в адрес менеджеров и персонала магазина. Марина владеет нулевыми знаниями.
Проработав в компании достаточно долгий срок, хотелось бы оставить этот отзыв для людей, которые хотят начать тут свой путь.
Сразу хочу сказать, что md не для карьерного роста. Если брать 80% менеджеров в компании, будь это топ бренд или мультибренд — заработная плата ниже торгового персонала.
Очень жаль, что руководство компании считает карьерным ростом понижения уровня зп при повышении по должностям. В топ бренде дела идут еще получше, мультибренд же загибается вообще, хорошие зп у менеджеров только в очень много торгующих магазинах.
Далее инфа для людей, идущих на должность продавца. Одумайтесь! Неужели в 2022 году 12-13-14 тысяч конкурентной заработной платой?? Я обычный среднестатистический человек только кушаю на 5 тысяч в месяц, курю на 3, коммунальные 3. А что дальше?? про людей, которые снимают жильё я вообще молчу. Не будьте дураками, не разрешайте себя так унижать! Опять же, такая же ситуация, в очень много торгующих магазинах можно получать 18-20-25 тысяч, но это если ты реально хороший продавец, в основном же в таких магазинах 1-2 продавца и 1 админ зарабатывают очень много, весь остальной торговый персонал до 15. Про маленькие магазины я вообще молчу, люди там считают счастьем и чудесным месяцем — получить 13 тысяч.
В офис пробиться нереально. Туда предпочитают взять кого-то со стороны, чем поднять своего человека. Умные люди пробиваются очень редко и зп как у продавцов в торгующем магазе.
Про офис и руководство говорить ничего не буду, там и так все знают кто на своем месте, а кто нет ;) А таких людей там хватает.
Уважайте себя! Знаю очень много людей, которые терпят работу тут из-за того, что страшно уйти, искать что-то новое, и начинают думать, что их труд, их отдача, их любовь к своим брендам стоит такие копейки, особенно менеджера маленьких магазинов, я вам сочувствую! Зарплаты по 15 тысяч, да как же так?!?
Очень жалко бренды и то, как они прелставлены, с каким наплевательским отношением, только бизнес, только поднимание денег себе в карман.
Хотелось бы присоединится ко всему вышесказанному.
Продажи весьма сложный тип бизнеса. Все прекрасно знают, что есть застойные месяца, спад продаж и т.д.
И МРС каждого бренда должен поддерживать персонал и менеджера.
Потому что продавцы и в принципе торгующий персонал страдает в первую очередь. Ведь продажа это зарплата.
Но, МРС бренда ТН, мадам Марина величает себя королевой.
Считая унижение коллектива великим руководящим решением и наверно гениальным.
Ну в таком случае очень многие пойдут в свободное плаванье
И останется она одна.
А показатель успешного магазина не только выполнение показателей, а так же стабильный коллектив. Ведь постоянники любят возвращаться к своим продавцам.
Человеческие качества у госпожи отсутствуют.
Все работу свою минимизирует и оставляет место для криков, угроз ( особенно увольнения), дестабилизации ситуаций в коллективе. Если это главные критерии по подбору на такую должность, тогда успехов конечно. И сил компании, ведь бренд пойдёт ко дну вместе с ней.
Не надо чистить отзывы сотрудников. Слишком много муток в компании
Когда в этой компании происходят новшества, добра не жди, а жди херни.
И такая пришла, новая МРС, ПИЛИПЕНКО, строит из себя то, чего на самом деле в ней нет, * у неё не отнять. Вместо того, чтобы разбираться в проблемах, конкретно искать проблему, «мы» пользуемся своей авторитетностью якобы, статусом и короной, чтобы красиво угрожать своим подчинённым. Такое чувство, что данная особь, которая пришла на, не для неё заслуженную, должность хочет поставить на места тех, кем можно манипулировать, унижать, угрожать и тому подобное.
Мне интересно по какому критерию ставят людей на какие либо должности, без малейшего понимания, что такое корпоративная этика, что ТЫКАТЬ и бросаться быковатыми словами с персоналом не хорошо. МД ФЭШН, если ставите на должность подобное *, которое что-то пытается из себя представить, научите их сначала работе и общению с персоналом, ведь она даже не может найти общий язык с ближайшими с кем работает. За то свой Харьков любимый ставит во все места.
И такое чувство, что у этой компании уже вошло в привычку ставить * людей, потому что, кто-то, где-то сказал так сделать.
Давайте будем откровенны, что данный кандидат на должность МРС Ну далеко не катит, если все считали ДУбовик плохой, то поверьте, хуже чем та, что сейчас быть не может. В который раз убеждаюсь, что безмозглых людей делает должность только хуже.
В этой «компании» уже не первый год
И знаете что
Они ахирели ставить на руководящие должности тупорылых людей, которые умеют только унижать
Значит в компании появился новый МРС но это писец
Пилипенко значит, обычно приходя уже на готовое место делают так что бы сотрудникам был комфортен переход
А не сразу своё фэ крутить недовольное
Во вторых для компании торгующий персонал дно днищенское
Главная цель унизить и облапошить.
Ну и что, что торгующие приносят главную прибыль
Надо им уменьшать зп, увеличивать обязанности
Очень хочется обратиться в органы
Добрый день. Хотелось бы очень сильно чтобы руководство обратило внимание на работу менеджеров флагманских магазинов. Как сотрудник работающий не первый месяц в компании, то можна сказать что набирают на должность менеджера каких-то придурков обиженных на жизнь. Которые не могут выстроить работу магазина адекватно, не умеют распределять правильно задачи да и вообще в целом в принципе руководить. Этим людям нужны сотрудники которые только слушаться в одностороннем порядке, не имеют собственного мнения ну и соответственно делать работу так как им скажут и не дай Бог создать какой-то звук. Совершенно не понятно почему таких людей впринципе держут в компании, которые тянут магазин или магазины на дно. Это совершенно не менеджера которые переходят на личности, во всем тикают, а ты то не умеешь, а ты торговать не умеешь, которые не обучают свой персонал, а через месяц уволяют и говорят, а ты плохой работник. Как человек может нормально работать если ему не дали даже базу знаний.Такие менеджера совершенно не компетентные в своей работу. Не могут ответить ни на одним поставленный вопрос, чётких распоряжений нет, ответов так же. Приходят на работу вечно чем-то не довольные, постоянное психологическое давление на человека. Уберите эти людей с компании в конце концов. Не ужели вы не видите, что магазины проседают из-за таких [вырезано] как они, которые не могут два слова внятно связать. Даже елементарное по работе своей не знают. Стид и позор Вам!!! Если есть такие не бойтесь говорить с региональными пусть делают с этим что-то. Тогда лучше писать письмо на выше стоящее руководство подразделения или позвонить ибо это совершенно не нормально.
Я честно не хотела писать отзыв о работе в компании MD-Fashion и забить ее как что-то гадкое, но вижу опять появилась вакансия Бухгалтер (Клиент-Банк), хочу заметить, что после моего уходя, на эту вакансию взяли новую девочку, которая, я так понимаю уже тоже сбежала (период с июня по октябрь 2021г 2человека, а я пришла 5 за 6 м.). Мое первое впечатлении-модная, креативная фешн компания с молодим и прогрессивным коллективом. Можно сказать, что касательно центрального аппарата возможно это так и есть, все молодые, позитивные, доброжелательные, но я как кандидатка попадаю в бухгалтерию, и вот именно тут есть о чем рассказать. Начну свой рассказ последовательно с первого рабочего дня. И так, когда вы устраиваетесь работать бухгалтером в MD-Fashion, вы не работаете в модном офисе, вы попадаете в другое крыло, на 3 этаж в бухгалтерию, почему то на ум приходит фраза Новосельцева «Служебный роман» «- А не сослать ли вас в бухгалтерию», действительно звучит как проклятие, я не зря вспомнила это фильм, потому что открыв офис бухгалтерии, вы действительно попадаете в офис который нам показали в данном фильме, только в 2021 году это все обшарпанно, и сломано, в моем случае : стол, стул, кондиционер явно мой одногодка, там таких 3-4 не помню, летом в офисе ад,как то было под 30 градусов, а зимой говорили очень холодно, а теперь представ те большой офис, хотя правды сказать для такого количества людей он очень мал -20-25 человек.
Пойдем дальше, о работе, если вы человек который хочет знать больше, расти по карьерной лестнице, амбициозен-то это дно, суть работы состоим в том, что вы к 11 утра заполняете таблицу XLпо остаткам на счетах , после обеда перекидываете деньги по счетам и все!!! 6442,631,311 и т.д не не слышали, но за это платят 15 000,00 /мес, платят исправно, официал на карту, разницу в конверт. А еще добавлю, что в бухгалтерии удаленки нет-а если есть то-20% от зарплаты, но глав. бух вам такую роскошь не подарит, ей категорически важно, что бы вы тупили у нее на глазах, работы то всего часа на 3-4 , а остальное время соц. сети., с 1-5 число работа есть, проводить в кл.банке готовые налоги, с 1С загружать в банк. Ну вроде все!Вспомнила, совет, очень много Фоп и перекидна и остатки делаются с их счетов и что бы их делить дают списки допустим от «А» до Д» и т.д, и не дай вам Бог взять буквы которые всегда проводит другая бух. вам ХАНА. Я сделала такую ошибку и взяла первый лист А4 который лежал в стопке, а там были буквы от «А»до…, оказалось это буквы Оксаны, она проводит только их, короче скандал. А теперь вишенка на торте-коллектив!!! Это прелестные, злые, ругающиеся как сапожник женщины которые вас ненавидят, просто ненавидят потому что возможно вы замужем или ездите на машине или у вас сумочка за 100$ вариантов море.обсудят, обсосут с ног до головы, и это все покрывает главный бухгалтер, она делает вид что все норм, норм кулачные бои (это реальность), маты которые летят друг на друга с каждого угла, нормально, когда вы делаете проводки в КБ, а кто то заходит и меняет их на свое усмотрение, цитирую «Я ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ, а ты новенькая, вот и молчи, чего рот открываешь.» если вы будете там работать, это не факт что вас будет называть по имены, вы станете «она, ей». Ну вот как то так.
Магазин STEM/Walker в г. Днепр, ТРК Мост-Сити.
Особое внимание хочу уделить именно менеджеру этого магазина — Куценко А.Г., которого на эту должность продвинула жена (Куценко Т.), она же менеджер магазина Diesel (в этом же ТРЦ). Он явно не понимает какого быть руководителем, не знает своих должностных и функциональных обязанностей. Менеджер достаточно большого магазина имеет график работы с 9 или 9:30 до 15:00, при этом никто не знает в какие дни он будет; постоянно сидит на складе, создавая видимость работы за компьютером или якобы помогая кладовщикам принимать товар и всегда в наушниках (иногда приходилось становиться за кассу или вместо охранника и также в наушниках) и получает зарплату 35к; не особо разбирается в кассовой дисциплине и что и где находится в магазине, хотя «прошел» путь продавец-консультант — администратор — менеджер за весьма короткий период. Что думаю, уже является весомой причиной назвать его некомпетентным. Склад в магазине полностью заставлен стеллажами (которые кладовщик делал сам!!, поскольку офис не выделил абсолютно ничего для большого помещения с невероятно большим количеством товара), среди которых не всегда удобно ходить. И вместо того, чтобы как-то улучшить условия для своих коллег, менеджер магазина только и делает, что продолжает заказывать всё и больше товара (ни один магазин по сети, не имеет такого количества товара, как этот). Смотреть со стороны торговли — это круто, что есть стремление к большему, но смотря со стороны сотрудников — неудобство в работе (сложно найти нужный товар в массе остального почти такого же, как бы кладовщик не старался с порядком). В магазине 3 кладовщика, но свою работу выполняет на все 100% только один (а условия и зарплата у всех одинаковая, но кто-то каждую смену старается для коллег, а кто-то весь день смотрит что-то в телефоне (прямо как менеджер), вот и думайте от куда ноги растут). Менеджер очень не любит, когда кто-то имеет своё мнение на определенные рабочие моменты. Привык, что коллектив бальзаковского возраста и чуть старше держатся за эту работу (ведь бояться, что больше некуда идти) и поэтому молча и смиренно работают. А вот молодняк сразу начинает высказывать недовольство. Не раз сталкивалась, высказывая свою позицию, на что звучали фразы «Мы либо принимаем условия компании и работаем по этим правилам, либо не работаем в ней и ищем те места, где допустимо все то, что тебе хочется» и коронная «Незаменимых нет», вот так вот и решается всё.
Работала кассиром, график работы чаще всего 5/2 (выходные всегда рабочие!!!, а график может выставляться, не смотря на предыдущий месяц, то есть у кого-то может стоят по 6-7 рабочих дней, ведь менеджер не смотрит и не думает, а делает его на тяп-ляп) по 12 или 9 часов и всё время на ногах, стула на кассе нет (если сильно устаешь, посидеть можно либо на складе, либо в примерочной, когда нет людей). Практически всегда в выходные дни хорошие кассы, соответственно поток людей огромнейший, а простояв весь день за кассой и придя домой так, что ноги отваливаются, но никого это не волнует, надо отработать еще несколько дней. Вот и условия работы за «достойную заработную плату» (и выплачивается она мало того, что с задержками до недели, так ещё и комиссию снимают за перевод средств). Которая, кстати, считается по полной только при выполнении плана магазина на 100%+. Не так давно офис поднял ставку кассира, но при этом уменьшили % личный продаж почти в 2 раза, поэтому зп осталась такой же (а надбавка за перевыполнение плана продаж магазина уже внесена в эту повышенную ставку). Получается, если магазин план не выполняет, сразу идет минусом часть ставки, так ещё и % пониженный. На все вопросы и предложения поставить стул на кассу (так как раньше он там был, но по велению «прекрасного» офиса, его убрали), а также о графике 2/2 (поскольку раньше, он тоже был, при других менеджерах и все прекрасно справлялись) было категорически отказано. А на всех собраниях звучит фраза: «Если у кого-то есть предложения, претензии и идеи как улучшить ваши условия работы, подходите, говорите и мы обязательно сделаем», но это всего лишь слова.
Офис тоже не особо приятный, если во время работы появляются нюансы и вопросы, которые могут решить только там, от большинства из них сначала нужно выслушать недовольство, 10 раз объяснить ситуацию и выпрашивать помощь. IT-отделение это просто ужас, пока они удостоят вниманием, проще и быстрее самому всё сделать (была бы возможность, всё только через их пароли). Приятно, наверно, сидеть практически ничего не делать и за это получать хорошую зп, отмыв денег в этой компании именно так и работает. На сотрудников плевать, главное счёт пополняется. Создали минимальные условия, улучшать не хотят и экономят на своих сотрудниках как хотят. Начиная от формы, которая не выдается компанией, а лишь предоставляется скидка на определённые виды одежды/обуви не всех представленных брендов в магазине, так ещё и с условиями выбора. И заканчивая недостачами, которые выявляются каждый месяц на хорошенькие суммы и выплачиваются исключительно сотрудниками магазина. Хотя были зафиксированные случаи краж одним и те же человеком, которого поймали, и он всё подтвердил, полиции предоставили абсолютно все доказательства, велось судебное дело. Вот только это абсолютно ничего не изменило, менеджер и офис не предприняли достаточных мер, поэтому хоть всем и известны подробности, платит только коллектив. Имея такое влияние на рынке и средства, компания легко бы могла выделять каждому сотруднику лимит на форму и магазину на недостачи.
Из приятного, хотелось бы отметить остальных в коллективе. Буду честна, ребята там все со своими характерами. Но это и сделало их особенными в этом магазине. Очень дружные, хоть и любят друг на друга наезжать, и всегда помогают. Комфортно с ними работать. Но пока должность менеджера занимает человек, не знающий, как быть достойным руководителем и вести за собой коллектив, не рекомендую туда идти.
Не вздумайте идти в эту компанию вы для них нелюди а рабы, за [вырезано] вас там будут считать будуте пахать за копейки что то случиться все повесят на вас никто ни с чем разбираться не будет мрази одним словом
@ Гость , хочу написать отзыв просто что бы вы понимали какое начальство * кададов и Погребицкая, в магазине где я работала произошло ограбление вытащили из сейфа 55 тысяч на смене было 2 человека как как начальство экономит на охране на персонале и на сейфе в общем , так вот приехали собаки кададова начали подозревать нашу смену что мол мы навели тех кто обворовал сейф сказали что бы мы прошли детектор месяц это все тянулось естественно зп нам никто не выплачивал полиция не приезжала написали заявление 12 августа а ограбление было 8 го на допросы на не вызывали , кададов сказал мол пройдёте детектор если вы не виноваты вам все выплатят мы прошли конечно же очень перенервничали все и что вы думайте ? Нам никто ничего не заплатил мало того они решили эту сумму 55 тысяч разделить и списать с нас троих человек никакого снисхождения никто никого не ищет всем похер это не компания это * !!!! Не волнуйтесь « уважаемые начальники « вам ещё прилетит привет пламенный за такое кидалово!! Не вздумайте работать на этих *
MD не советую.
1. Сумасшедшая текучка, как в офисе, так и в магазинах.
2. Оформление на минималку (зп в конвертах, часто не раньше 9 числа каждого месяца). Всех оформляют на бесконечное количество СПДшников, которых уже более 500шт.
3. Всех в карантин заставляют писать за свой счёт/зп не дождётесь, но работать будете!
4. Кададову видимо скучно живётся (не дай Бог вы возьмете деньги в кредит или в «Швидко Гроші», последует увольнение одним днём.
5. Кададов придумывает каждые 3 месяца вход то по картам, дальше по пальцам, через месяц опять карты, следующие снова пальцы, определится никак не может.
6. Внедрили какую-то [цензура] систему — все документы в печатном виде нельзя хранить на раб.месте, сразу надо рвать на куски и в урну.
7. На компы загрузили прогу отслеживающую сколько времени он был в активной фазе (если вы работаете на удаленке, лучше включите ютуб фоном, чтобы активное 8ч.время работы засчитывалось, иначе МИНУС ПРЕМИЯ!).
8. Следующим этапом такую же прогу хотят внедрить и на раб.телефоны вместе с прослушкой.
9. Погребицкая подписала приказ — Нельзя больше двух раз в день выходить на улицу на перекур. ??? Все курящие так это и прочли.
10. Кто поставил Альбину на руководящую должность отдела, видимо самый слепой человек мира. Весь рабочий процесс Альбины состоит из того что она собирает сплетни и об***ет коллег.
MD не советую.
1. Сумасшедшая текучка, как в офисе, так и в магазинах.
10. Кто поставил Дубовик на руководящую должность отдела, видимо самый слепой человек мира. Весь рабочий процесс Альбины состоит из того что она собирает сплетни и обс*рает коллег.
@Расстроеный продавец, а продажи личные ?
Коллеги, это вообще провал, эти жлобы задним числом изменили норму для продавцов, при этом никому ничего не сказав. В результате получил ЗП меньше чем ожидал. Твари!!!! Пора обращаться в компетентные органы.
Последние 2 отзыва явно искусственные!!! Всё так описано хи-хи хаха мд-фешн королевство розницы особенно последний парень который только сходил на собеседования, и уже решил отзыв написать! Ну смешно же мне тоже золотые горы обещали и лыбились в лицо!!!!! Не верьте этим писателям которые такое пишут, люди которые реально поработали+ особенно в период карантина, я работал год в компании, из+ только колектив, всё остальное сплошные-. Зарплата чёрная, график 13часовой, процен и тот урезали в половину почти, какие + ну вы серёзно! Карантин даже минималка не платили, вечно как не инвентура минусовая то месяц плохой! Так что советую хорошо подумать прежде чем ити в эту контору!
Давно мониторил вакансии в этой компании но не было ничего подходящего, наконец-то появилась возможность, отправил резюме и ура мне дали обратную связь, позвали пообщаться. В первую очередь понравилось то что есть возможность присутствовать на собеседовании дистанционно и не надо лишний раз кататься еще и учитывая условия карантина. Собеседование было в приятном формате без вопросов «почему мы должны взять именно вас или пройдите психологический тест на 300 вопросов». Все по дело, доступно рассказали по условиям (не знаю почему тут кто-то возмущается, условия вполне адекватные, если думаете что в других компания платят космические деньги или вокруг вас будут бегать с опахало и предлагать коконаты вы сильно ошибаетесь, сходите на собеседования и убедитесь сами), задали интересующие их вопросы, познакомили сразу с руководителем, так же смог получить ответы на все интересующие меня вопросы. Жду обратной связи, надеюсь она будет положительной.
Почитала отзывы и решила написать свой опыт) попала в компанию в 2014 в магазин асс продавцом, через пол года стала админом и в последствии менеджером магазина, так что могу утверждать, что карьерный рост в мд есть 100%, на счёт зп, тот кто работает, а не подпирает стойку или тусуется на складе получает хорошую зп, за просто присутствие никто, никогда и нигде платить не будет, радовало то что график был гибкий и я всегда могла поменяться и уехать в отпуск когда мне было необходимо, в 2017 ушла из компании, решив сменить род деятельности, лично для меня работа в магазине была отличной школой жизни, которая многому меня научила, чему я благодарна компании и всем тем с кем работала, кстати до сих пор дружу с многими со времён работы в асс. В 2020 вернулась в мд на офисную позицию чему очень рада, впервые за многое время идя на работу у меня нет мысли «скорее бы домой», сейчас у меня самый крутой коллектив, интересная работа, и топовые руководители у которых есть чему учиться, то что в мд работают лучшие люди это однозначно, не просто так у половины стаж работы в компании по 10 лет, а то и больше, не просто так люди возвращаются обратно, большая часть офиса это все те кто ранее работал в рознице, думаю тут понятно что в компании заинтересованы чтобы вырастить своего специалиста, а не искать кого-то на стороне + это говорит о том что людей в компании ценят.
Самое отвратительное место где я работал! Руководство Евреи жлобы галимые! Жалко денег на всё элементарно на воду для сотрудников, Зарплаты задерживают постоянно то на неделю то на больше! Зарплата два рубля от силы 10 тысяч будет если пахать как конь. Руководству надо в ноги падать и целовать их в ж*пу, не магазин а смотрины какие-то вечно офис бродит гуляет вечно, претензии! Переработки которые не оплачивают, такси ночное тем более! Руководство обещает вот скоро будет лучше, но только хуже и хуже! Одним словом жлоб контора пытаються выжать каждую копеечку сэкономить на всём, форма под-60-70% а это 1000 почти за вещь! Выщитывают за инвентаризации под -40% а п*здят чтото постоянно! Бегают глаза повылупляют и вечно «что это такое? почему то не сделали? а это?» а в ответ ты должен сказать ой извените Великая Альбина мы непременно исправимся! Больше такого не повториться! не то уволен! Офис вечно какуюто хрень придумывает вечные нововведение бредовые! трутни одни сидят только булки чешут и сидят по 8 чассов! и кофе пют! А ты стой 13 часов и прислуживаем всем! и получи свои 10 копеек! Никому не рекомендую ити в эту Жлоб контору!
Решила написать уже просто из интереса. Что Вы там делаете с бренд-менеджером по ТМ Gant, что каждые 2-3 месяца снова ищите нового кандидата. Я неоднократно подавала свое резюме на эту вакансию. Опыт в модной индустрии 7 лет в том числе байером и продактом в одежде и в модных аксессуарах (лучшие модные бренда мира). Говорю на 3 европейских языках. Опыт переговоров на уровне первых лиц компании и организации глобального обучения для сотрудников розницы. Командировки по всей Европе. Зарплатные ожидания весьма скромные с учетом короны и стагнации экономики. И ни разу меня даже не пригласили на собеседование)) Работу я, естественно, нашла, в очень респектабельной компании и на хорошую должность, но подписана на Ваши вакансии и стабильно получаю уведомление снова и снова, что вы ищите этого злополучного менеджера. Вы их кушаете, Господа?) И, действительно, не могу понять, почему на мое резюме так никто и не обратил внимание. Я уверяю Вас, что я была бы именно тем менеджером — звездой, о котором Вы мечтали) Но увы.
Хочу обратится к руководителям компании. Что б они пересмотрели кандидатуру Альбины Дубовик, Виктории Колониари. Ведь таким людям не место в компании.
Хотелось бы поделить о ситуации внутри компании МД, надеюсь мой комментарий будет полезен прежде всего для людей, которые хотели бы работать в компании, так же и для руководства. На данный момент компания переживает огромный профессиональный и кадровый кризис. Вы спросите почему, ведь все же хорошо? Объясняю, после назначения директором розничной сети Альбины Дубовик начался хаос. Альбина Дубовик — не профессиональный руководитель!!!!!!!!!!!!!!!! Альбина бегает решает что засунуть на «хорошее место» своих людей. Которые очень слабые менеджера и не вытягивают магазин на нужный результат. СОТРУДНИКОВ убирают по щелчку пальца, которые им не нравятся. С назначением ею на должность МРС, компания ушла на самое дно, никто не может дать ответ на интересующие вопросы, размахивание руками.
А с назначением на должность менеджера Виктории Колониари на магазин Tommy Hilfiger начался просто треш. Этот не профессиональный человек вовсе!!!!!Виктория не умет организовывать работу магазина во все. Постоянно недовольная всем. Вместо того что б решить вопросы магазина, она только ходит и спрашивает:» А как вы делали?», » А что?», «А зачем?». Эсли у нее есть не приязнь к человеку, она быстро откроет вакансию, и не скажет ничем своему сотруднику. Виктории все равно на магазин, она все перекладывает на других, не признавая своих ошыбок. Её вовсе нужно уволить с компании что б не страдали другие люди. КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!! Поназначают кого попало !!!!!!!!! Так же Карина Тимчук не ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА.
Предлагают работу в Accessorize. Может кто-то поделиться инфой о предлагаемом соц пакете? оплачивается ли больничный, есть ли отпуск?? Заранее благодарю =)
@Киев, зп в среднем 10-15к за 15 смен
Не имею отношения к данной фирме,просто мониторю рынок труда..за 15 смен зпрплата 15000 грн.,а некоторые пишут и 20000 грн.это шик!Единственное,что после 30 лет,ноги будут такие страшные(вены,сосудистая сетка,что до конца своих дней будет вспоминать,бесперспективную работу продавцом).Это из своего многолетнего опыта говорю.Но зарплата отличная,среди моих знакомых почти у всех,в Киеве,зп 11-14 тысяч.за 5 дневку.Вы мажоры!
Хотелось бы поделить о ситуации внутри компании МД,надеюсь мой комментарий будет полезен прежде всего для людей,которые хотели бы работать в компании,так же и для руководства. На данный момент компания переживает огромный профессиональный и кадровый кризис.Вы спросите почему,ведь все же хорошо? Объясняю,после назначения директором розничной сети Альбины Дубовик начался хаос,все,что было наработано долгими годами просто перечеркнули в один момент.Альбина Дубовик это мега не профессиональный руководитель,абсолютно не авторитетная,что очень важно внутри коллектива,эмоционально нестабильна,все ее решения обоснованы на личностных, а не профессиональных аспектах,выбирает в команду людей слабее себя,чтобы была возможность ими управлять.Самое главное и важное в этой истории,что ее работа в основном построена на замыливании текстом, а не делом,то есть она отлично продает себя словами как руководитель,но абсолютно некомпетентна в деле. Могу сказать с уверенностью на 99%,что все достижения в работе брендов сейчас идут сугубо на инициативе менеджеров и их сотрудников,которые: 1.с опытом! 2.с интересом к работе! 3.мотивацией заработать! Все решения Альбины Дубовик только разрушают работу розницы. Отдельная тема назначенные ею мрс, мы все оказались снова на школьной скамье.Долго не буду описывать данную тему,потому что,какие мрс могут быть у такого руководителя,напишу только об одном,без наставлений Альбины Сергеевны не могут ответить ни на один вопрос менеджера,ни самстоятельно принять решение. Прежде всего Вам принимать решение по поводу трудоустройства в МД,но мой Вам совет,если есть возможность (другие отделы компании)не соприкасаться с Альбиной Дубовик,выбирайте именно эту должность,потому что она будет мило улыбаться Вам в лицо,а за спиной плести свои паутины интриг,сплетен и страстей. Всем добра!
Теперь это мое маленькое хобби) буду выставлять это комментарий хоть 3 раза в день) люди должны знать героя.
Комментарий все время удаляют! Но ничего, я добавлю еще раз)))