Национальная сеть салонов мобильной связи «Мобилочка» входит в состав холдинга Mobile Synergy group, специализируется на розничной продаже мобильных телефонов, ноутбуков, нетбуков, аксессуаров и услуг национальных операторов мобильной связи. Отзывы о работе в Мобилочка, зарплаты
Продавец-консультант 1 4 000 грн Добавьте зарплату в компании МобилочкаДобавить отзыв о работодателе Мобилочка Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Мобилочка?
Самая тупая контора! Плюсов никаких.
Чем тупее вы тем лучше.
Работа была очень хорошая. Все по расписанию, хотя не совсем удобно было добираться до магазина и иногда были недостачи, но они везде есть, в каждом магазине и не только в мобилочке. Коллектив хороший, но ленивый, как говорится, всех нужно пинать. Зарплату платили вовремя.
Оля, очень хороший руководитель.
@Гость, Опа, а шо не так с Танюхой?
@Бывший сотрудник, руководитель отдела развития Novatek
Кто работал с Терещенко О. Дайте характеристику!
Вася, ты не*ера не знаешь, проработал два дня! Тупой явно!!! Почему я работаю три года, и доволен и зарплатой и отношениями! когда ЗП на карту приходила 4500-6000грн и левака 2500-3500! Как ты себя поставил каким то Васей так тебе и относились!!! Такие как ты просто не умеют работать, мозг для приниси и подай=))
Удачи! АЛЕНЬ!
Когда был Астел, была солидная компания,сотрудники проходили атестацию, проводились тренинги с отличными тренерами, да и зарплата была соответственная, потом всё похерили получилась Мобилочка. Проработал более 5 лет, три года в Астеле и два в Могилочке, в итоге при увольнении сделали инвентаризацию магазина и я ещё оказался должен на крупную сумму, трудовую отдали через 3 месяца после моего заявления в прокуратуру.
РРРС отдельная история, последняя которая была просто тупо скачивала со всех деньги, разными доступными ей способами, выставляла планы за неделю до выполнения заведомо увеличивая, чтобы не выполнили а потом … Главное, что её всё сходило с рук при этом я не однократно говорил о безпределе РРРС вышестоящему руководству, в итоге её заменили но уже после моего увольнения (но врятли что-то изменилось).
если ты лет 5 поработаешь и будешь управляющим и на тебя будут бить самые жирные продажи тогда да, минус там бока всякие по-любому в торговле выплывают и иногда недостачи… а так 1000 − 2000, кому то везет и 3000 но от тебя конкретно мало чего зависит, если не сказать, что ничего…
И в адрес …оски Димы Татьяны Мариновны из Киева тоже?
@1
просьба не используйте оскорбительные выражения в адрес кого бы то ни было
добрый день, всем кто работал в мобилочке и хочет поделиться своими отзывами, можете писать на электронку [email protected],только просьба без оскорблений пожалуйста
Подскажите — какова ЗП продавца магазина со всеми бонусами средння и высокая.
Мне тут говорят о 4000 грн — но что-то не верится.
Спасибо
в мобилочке не только запрлату задержуют и не доплачивают при этом ведомость не показывают там все *идарасы работают стараешься магазин поднимаешь а тебя потом на …. посылают а придурков держут не идите туда работать я там работал больше не хочу…..
Работал в этой фирме. Работа отстой…. Зарплату как хотят так и платят. Отношение к людям ужасное. Работаешь на износ и толку нету.
работала в мобилочке в городе киеве
работа ужас вот уволилась и слава богу место работы ужасное начальство вообще зажравшыесь сволочи
зп отвратительное
некогда не ому не желаю идти туда работать
@Анжела
нет не правда выплата всегда каждый месяй
РРРс полудурки работают на свой карман гн..ы.
Сын хочет устроиться в » Мобилочку «,но я слышала что за первые 2мес.2013 там задерживают зарплату.Говорят что за Январь еще не всю выплатили.Правда ли это?
Я проработала в мобилочке немало, при увольнении з-п выплатили полностью до копейки, зп на той точке где я работала большие, но условия труда жестяк, выходные плавающие 10-ти часовой день, холодина, минус в помещении, сидеть нельзя, целый день на ногах….короче говоря здоровью ппц
Добрый день!!!!
Проработала в компании больше года в ДТУ из них пол года на замене управляющей,после чего когда наша управляющая ушла в декрет нам на магазин дали новую управляющую объясняя тем что я не была на собеседивании,значит магазин на себе тянуть нормально и планы делать тоже нормально а как суть до дела так своих людей пихают!!!! Прошла неделя меня вызвали на офис и сообщили что будут увольнять так как я им не подхожу как сотрудник!!! Несправедливая гнилая компания!!! Что ДМ что РРРС все только штрафовать умеют,а самое обидное то что нигде не добёшся справедливости,людей которым работа нравиться они за забор а кто на них х….. ложит тот золотой сотрудник!!! Ничего Владимир Романович и товарищи РРРС вам это всё вернёться таким бумерангом что вы будете кусать и не достанете!!!!
Которая разбирает ВТУ по кусочкам!!!! Выгнать ее к чертям!!!!!
отработала я в этой компании 1.5 года. Сначала на должности продавца, потом управляющей. Что должна сказать- обещали стабильно 2 выходных в неделю, оказалось в лучшем случае 2 выходных в 2 недели. Зарплату управляющего обещали чуть ли не космос,а в итоге после наложения всех возможных штрафов получалась такая же как и у продавца. Гемора только больше. Про начальство я вообще молчу. Понедельно выставлялись штрафы от 5 до 10% от з\п. После смены очередного руководства, меня попросили уйти, мотивируя тем, что в магазине темно!(хотя при этом все осветительные элементы исправны). У же около 3 месяцев добиваюсь получить зп за октябрь и расчетные. Каждый раз мне сообщают то почта не работает, то у меня долги, то я что-то не подписала, то заявление мое потерялось.
Работа по 12 часов, практически без выходных и сомнительная зп-это Мобилочка
Дальше обнаружился ещё один парадокс. Согласно уставу этой фирмы в торговом зале не должно пахнуть едой от сотрудников и вообще!!! В противном случае штраф!!! Но как же тогда быть? Как питаться? На улице -10, в кафе дорого. Выходит — не кушать вообще((( Естественно все кушали и кушали на рабоч. месте, на свой страх и риск. Нет конечно не посреди торгового зала, промеж клиентов, а залезали под стойку кассы и вкидывали в себя корм.)))) Девчатам было проще из-за своей миниатюрности их не было заметно со стороны покупателей, но мне взрослому парню полностью укрыться было невозможно. Печальное зрелище((( После неоднократных призывах о помощи к РРС и старш. про-цу ничего не менялось. И естественно моё самолюбие не выдержало.
По прошествии 2х недель я всё же отправился на аттестацию в офис. Хотя мог и раньше(всю нужную инфу я выучил меньше чем за неделю), но меня отговорили в мои новые коллеги, мотивируя это тем что если провалюсь — второго шанса не будет.
Вот я в офисе, пишу тесты, сложностей не возникает. Мне говорят мол тесты отправят в Днепр в гл. офис там проверят и пришлют результат (от 5 — 10 дней). Это всё время я продолжаю работу в ранге СТАЖЕРА. Проходит 5 дней я начинаю интересоваться результатом. Ответ: ничего нет. Проходит ещё пару дней, звоню в наш офис, ответ тот же. Прошло 2 недели — тишина. И тут приходит на мыло письмо что мол не прошел. Я в ШОКЕ!!! Как? Почему? Быть такого не может!!!! Прошу предоставить мне где я ошибся в ответ отказ. Предложили пересдать. По плевался от возмущения но пересдал. Говорю и что мне опять 2недели ждать ответа и работать за 45 грн в день?(в то время как другие получали за свою работу нормальную ЗП + деньги от моих продаж). Ответ: — Нет не 2недели, быстрее, несколько дней. Я лично проконтролирую, сказала МЕН-Р по ПЕРС-ЛУ. Что ты делала раньше? Прозвучал в голове вопрос.
И вот уже на следующий вечер мне перезванивают и поздравляют с приемом. Вот чудеса!!!!!
Мне говорят чтобы я приехал в офис и привез док-ты для оформления, среди которых был и военный билет. Я кадровичке напоминаю о нашей изначальной договоренности о том: что военника у меня нет — но на это она закроет на время глаза, когда появится принесу. Она в ответ мол о таком не было разговора, это не возможно в принципе и всё такое бла,бла,бла….
Это было последней каплей. Я твёрдо решил уйти!!!
На следующий день приехал к кадровичке «ПОПРОЩАТЬСЯ», она мне заявляет мол зачем сразу уходить. Поработай стажёром пока нет военника, а как появится мы тебя оформим как продавца. Я чуть не упал. Чтобы получить военник мне нужно было по меньшей мере года пол. И что прикажите пол года за 900 грн в мес работать? Она мне: ну а что делать? Что я ей в ответ сказал: — Бежать!
Пока я ждал когда они проверят меня по СБ появилась моя РРС и поговорив с кадровичкой, предложили оформить меня официально прямо сейчас лишь бы не УБЁГ (девчонки с магазина дали мне отличную характеристику). Но поезд ушёл. Я для себя всё решил уже давно. Я ушел и не жалею.
PS: Мои коллеги тоже не надолго там задержались и последовали моему примеру!
И вот я приезжаю во 2и магазин. От увиденного мягко говоря обалдел (и с каждым днём офигевал ещё больше). Это была полная противоположность первому магазу во всём. Его то и магазином не назовёшь — берлога одним словом(комнатушка 3х3 метра, плюс витрины и кассовая зона). Сан узла нет, места для питания тоже нет. Бесконечные очереди пополнения счёта(по номеру телефона) продавцам за данную услугу деньги в ЗП не причитались, хоть эта самая услуга отбирала львиную долю раб времени(40-50% не меньше), плюс люди в очередях становятся не самыми адекватными(проклинали и обругивали с ног до головы именно продавцов).
Зимой в магазине довольно прохладно и сыро. От постоянных пополняльщиков пол в помещение был больше похож на обочину проезжей части после сильного урагана, жижи было по щиколотку. Это всё нужно было мыть руками а за водой ходить х…й знает куда.
Касса это отдельная история. Работать на ней должны все. От стажёра до старшего по магазу. Меня уже на второй день за неё поставили. Я как чел. который видел кассовый аппарат только глазами покупателя немного обалдел))) Но так как у меня неплохо получалось работать с клиентами(продавать), меня по возможности избавили от общения неё. Недостачи были почти каждый день(40-60грн) что то удавалось перекрыть, что то платили из своего кармана. И это на фоне постоянных психологических атак: мол вчера кого то арестовали за то что там с кассой че то не так и всё такое (шаг влево, шаг вправо — расстрел). На тот момент по неопытности я был под негативным впечатлением. И не только один я. К чему это маниакальное запугивание персонала не ясно.
Дальше больше…
Работал в мобилочке пару лет назад(проработал около 2х месяцев) в Донецка. Это была моя первая работа (оф оформл) после окончания ВУЗа. Остался очень неприятный осадок от компании. Уже и не помню сколько мне обещали ЗП при собеседовании, но это и не важно т.к. на тот момент ЗП для меня не играла определяющего фактора(хотелось найти своё место, получить опыт и карьерный рост).
Пройдя собеседование меня приняли (как у них принято в стажёры) сказали 2-3 недели простажируешся сдашь экзамен и ты полноценный сотрудник(стажёру на тот момент платили 45 грн за рабоч.день с 08.30-20:00).
Проходить стажировку я начал в одном из центральных магазинов по ул Артёма.(возле Локомотива). Стажировался я там дня четыре(учил стандарты обслуживания,ассортимент смотрел в целом за рабочим процессом). В том магазе меня всё устраивало: удобство добираться, коллеги вроде нормальные(оценка за пару дней), просторный и тёплый магазин(хотя шкафчиков для одежды там тоже не было(коммент ниже)))))Ну это далеко не самое страшное, дальнейший опыт это показал! ))) Как показала практика в центральных магазах и выручка больше, а следовательно и ЗП. Так что место там было»ТЁПЛЕНЬКОЕ И НАСИЖЕННОЕ» и чужаков туда просто так не возьмут(хотя там и было свободное место). И после 3-4 дней мне сообщили мол офис решил что стажировка и дальнейшая работа будет в другом магазе в другом районе города(Калиненский рынок). Для сравнение: в первый магазин я добирался с дому за 45 мин., а во второй за 70-80 мин. Хотя вначале мне обещали работу в ближайшем магазе.
Так как это была моя первая работа не хотелось быстро сдаваться и я согласился. После чего ребята с первого магаза дали совет: — мол не тяни с аттестацией и сдавай её быстрей.
@L’oreal???
Да. Спасибо! И всем остальным руководителям!
Извините, что мы были такие безответственные расп..здяи)))) Жаль, что это начинаешь понимать потом, спустя какое-то время…
Работала в Мобилочке с 2006 по 2008гг.
Многое, из того, что пишут, правда. Недостачи, неудобный график, «впаривание» неходового товара. Но это есть везде!!!
Недостачи распределялись на реально работающих сотрудников, стажеров никто не трогал!!! Это зависит не от вышестоящего руководства, а от старшего продавца! На кого он своей белой рученькой укажет, с того и будут взымать. Во всяком случае так было раньше.
Зарплата на тот момент была нормальная.
В общем, изите в себе причину.
Да бред это все.
Я работала в компании 2 года назад,кассиром на Майдане.Магазин хороший,руководство супер,никто,никогда,никого не подставлял.Зарплату давали вовремя,к кассе ни у кого кроме кассиров не было доступа.Шкафчики для вещей у каждого продавца были личные.Текучка небольшая была,но на мой взгляд уходили люди которые не хотели работать.Официально устроили с 3-го дня,обучение проводили в офисе,так,что к работе вопросов не было.
Хотя может за 2 года очень все и изменилось,но у меня только положительные отзывы.
Компания ужасная. Советую обходить третей дорогой. Нормально получают только центральные точки, остальные работают тоько на штрафы.
Знаю не по наслышке об этой компании, совсем не ценят сотрудников. Былые заслуги не ПОМНЯТЬ, а в грязь втоптать, унизить это раз плюнуть. Компания напоминает мне банку с пауками. А руководство смелое только при получении ЗП, а как защитить своих сотрудников так они не при делах. Грустно, обидно и ОЧЕНЬ ПРОТИВНО.
Кто молчит???!!! всех сотрудников держат как овец!!! СТАДО молчаливых идиотов!!!
это не руководство виновно а сами работники потому что молчат как лохи.А вот администрацыя на советах зарабатывает звезды на погоны себе но никак уж не продавцам и чем больше будем молчать тем больше и больше будут на нас с*ать
@skrenta
Тоже досих пор работаю в мобилочке! Толку мало,обещали горы,а получилось ни фига! ЗП пипец ,как бы не работал и сколько! одни штрафы.и штрафы!!! Я худею!
всем привет,))так прикольно почитать о месте где работаю около месяца))все бы ничего,но с зп конечно совсем не понятно,за месяц получила почти 500грн,что дальше никто и говорить не хочте,но сотрудники не особо в восторге работы,кем только не работаеш,и уборщицей(не только магазина но и територии рядом,и кассиром и экспертом,вроди работаеш за 3х а по зп вообще не понятно,в начале стажировки вообще думала в армию попала,по типу дедовщины!!!!1с*ань какая то!!!!!!
Спасибо Светлане Анатольевне Структинской!!!Она потрясающая…
Добрый всем день!
Проходил стажировку в магазине на ул.Преображенской,38(г.Одесса).Дело было летом.Итак,пришел с утра,сначала решил узнать,где можно сложить свои вещи-оказалось,внизу,в подвальчике,кидай в общую кучу.(про какой то намек на шкавчики или ячейки и речи не было).Поесть-сидя на ящиках,даже стола толком нет.Наверху,на балконе,сидит начальство(пару пи*орков лет 18-19).
Сразу неприятно поразило то,что доступ к кассовому аппарату есть практически у всех.Во-вторых,никаких методичек,никто ничего толком не знает.Сам я прежде работал в ИТ-отделах магазинов,поэтому больше знаний про компьютеры и оргтехнику.
В общем,простажировался неделю и свалил.
P.S.Отвратительно жарко летом,с кондиционерами видно были какие то проблемы.
А что за департамент оптовой торговли? это новый какой-то,? как там зрп, планы реальные, дела в общем?
Стажировалась там лет пять назад, еще тогда училась в институте.Обещали график 2/2, официальное оформление, возможность совмещать учебу с работой, зарплата — ставка %, оплачиваемая стажировка, гибкий график. На деле — об оформлении никто даже не заикался, график был на столько «плавающий», что выходные уплывали неведомо куда, так я за две недели не получила НИ ОДНОГО!!!! выходного, коллектив был ужасный — сразу все свалили на стажера то есть на меня, на третий день я уже сама работала в магазине. Потом начались недостачи, т.к. ключи от кассы были у ВСЕХ консультантов!(я то знаю, что не брала).Заставляли врать покупателям, впаривать хрень,нарушать закон (училась я как раз на юриста).Нервы не выдержали и я ушла!Зарплату, естественно, мне не заплатили за 14 дней добросовестной работы!!!Хотя, сейчас от некоторых слышу, что люди в других магазинах этой сети работают нормально сейчас.
Мобилочка-УЖАС!Сама работала в Мобилочке более 2х лет.Была одним из лучших сотрудников сети,получила диплом-Лучший работник.Старалась,помогала руководству,выполняла чужие обязанности.Со всего восточного региона звонили,просили совет.Небыло покоя,ни в рабочие,ни в выходные,дни.В благодарность,при закрытии торговой точки,меня уволили,вынудив отказаться от законного права,перевода на другой магазин.З/п мне не выплатили,компенсацию за отпуск,я тоже не получила.Трудовую книжку я выбивала в течении полугода,каждый день звонила в отдел кадров.В итоге,оказалось,что они даже не уволили меня!т.е. все полгода я числилась сотрудником предприятия!Но на этом история не закончилась.Спустя 2года,после увольнения,я случайно(обратившись в ПриватБанк)узнаю,ВНИМАНИЕ(оборжаться можно)что у меня задолженость!Бухгалтера Мобилочки,уже после моего увольнения,написали в банк заявление,с просьбой вычесть из меня,ошибочно,переплаченую мне з/п!!!А,т.к. я была уже уволена,вычитать было неизчего,за 2года накапали %.Я была в шоке!Мало того,что не заплатили,еще и должна осталась!Естественно,Приват-Банк,со всеми притензиями,послала к собственнику счета открытого на мое имя(т.е. к самой Мобилочке).
Привет всем ещё работающим в мобилочке Западного региона. У меня вопрос к Сб и руководству, почему работники увольнются пачками по 3 человека с магазина (вы можете сказать — исчерпали себя, нам и с ними не по дороге). Нет!!! При старом РРРСе мародёрства не было, а сейчас не просто мародёрство и дикое безнаказанное мародёрство, скидываемся с ЗП руководителю за невыполнение плана. Вопрос, а куда идут эти деньги, почему их не снимают официально? И куда пропал Глушенко со Степановым, раньше ездили сюда как, извините , на понос, а сейчас вас нет. Или поставили своего братка лучачка и всё? Прошу СБ — включитесь, вы можете, я знаю.
Без опыта работы никуда не брали – сюда взяли. Зарплата не высокая, но можно получать более-менее нормлаьный процент от продаж, нравится что всему учат, бывают тренинги. Думаю через несколько месяцев смогу продавать больше
Очень неудобно было добираться до работы, хотя все остальные ребята были с окресных районов – мне сказали, что в магазине который рядом с моим домом уже все места заняты, а через пару недель туда взяли моего друга – типа ушел кто-то. Обидно. Проработал два месяца и ушел – денег очень средне зарабатывал. Вот ничего и не держало, а другие работаю, вроде бы довольны.
Начала работать две недели назад, стажироватся. Впринципе все устраивает, но только сильно устаю.первая работа…может быть так и должно быть…
Работа как работа – едиственное это кАнешнА график не всегда удобный, но, с другой стороны к этому можно привыкнуть, тем более что зарплату вовремя выдают.
Проработала в этой сети несколько месяцев – почти полгода. Что хочу сказать – работать можно, конечно не самая крутая в мире контора, но вполне. Если выкладываться – можно получить нормальную зарплату – хороший старт.
Доброго дня! Звертаюсь з проханням до тих, хто зараз працює, або працював в Мобілочці на посадах продавців, продавців-консультантів, менеджерів, фахівців з продажу та працівників відділу кадрів. Пишу дисертацію на тему: «Мотивація працівників торговельних підприємств» (в тому числі і по Мобілочці). Дуже необхідна інформація. Буду вдячна, якщо хтось відгукнеться. Необхідно заповнити 2 анкети: одна містить інформацію про систему мотивацію підприємства, друга – стосується конкретних працівників і їх потреб. Якщо хтось може допомогти, пишіть на адресу [email protected], тоді вишлю анкети на адреси тих, хто відгукнеться.
Буду вдячна за будь-яку інформацію…
ура!!! я хотела туда попасть…. Но меня пронесло…)) Не взяли…. Слишком умная..)))
уххх столько почитать что аж муражки по коже =)
В таком случае нужно указывать на сайте полное ФИО такой управляющей и город проживания. Авось когда-нибудь ей это икнется…
Компания очень сильно изменилась, когда все были «Астел» — это были элитные магазины по продажам телефонов и обслуживанию абанентов мобильной связи. А после второго ребрендинга (превращение в Мобилочку) и «конвеера» по персоналу всё ушло в прошлое. Отдельное спасибо можно сказать Алексею Мотузкову — спасибо за уничтоженую компанию, сначала сеть магазинов «Секунда», потом «Астел». Интересно где теперь это чудо :)