Вы представитель компании?
Редактируйте страницу и отвечайте от имени компании.
Команда работает с клиническими данными c 2009 года. Наши продукты автоматизируют процессы клинического исследования, пользователи управляют им и наблюдают за его ходом онлайн. Сотрудники компании входят в профессиональные сообщества специалистов по работе с клиническими данными CDISC, дата-менеджеров ACDM, SCDM, биостатистиков ISBC и медицинских писателей EMWA, AMWA. Отзывы о работе в Дата Матрикс, зарплаты
Head of Development Department 1 300 000 руб Lead Architect 1 300 000 руб Middle Software Engineer 1 180 000 руб Тестер 1 25 000 руб Добавьте зарплату в компании Дата МатриксДобавить отзыв о работодателе Дата Матрикс Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Дата Матрикс?
|
@Витя Клайд,
«за то, что двигают эту тему»,
«Всем пис! Если ты крут, тебе с нами вкатит!?»
Что это за кринжатина? Стареющий мужик пытается быть стильным и молодёжным?
Ну ладно кореш, круто двигать тему йоу! Пепси пейджер эмтиви! Мы такие молодые и совсем не лысеем!
@Алексей, Увидели с коллегами этот отзыв. Пытались понять, кто из сотрудников, не поняли. не думаю, что сотрудник, который видит всю внутреннюю кухню и всех неравнодушных. Я в компании уже более 3х лет. Понятно, что в стартапе, который надо развивать, нужны те, кто будет толкать продукт и впахивать. и я сейчас не имею в виду переработки, или про что могли подумать те, кто приходят в офис просто усадить свою пятую точку, при этом не вникания в задачи! а именно про самоотдачу, то, когда тебя работа штырит, когда работа = жизнь, не личная, но такая же интересная! и важная!
Сегодня к проектам огромное внимание со стороны государства и глобальной фармы. Достаточно в гугле увидеть все эти новости про нас! Это ли не показатель! А не вот это вот все… в истории каждой компании есть СВОИ люди и НЕ свои. Работа – это же по-любви!
И вот тут скажу, я рад своей команде, людям которые здесь дольше чем я: Кате Криницыной, Алексею Лолейту, Амалии, Кате Чирковой, которая душа офиса уже больше 7 лет. и многим другим, за то, что двигают эту тему. За то, что поддерживают идеи коллег, за невероятный опыт, путь с нуля и за те проекты, с которыми мы сейчас работаем.
Всем пис! Если ты крут, тебе с нами вкатит! ?
работаю в компании уже 3 года. Но, признаюсь, что настоящее вдохновение пришло полтора года назад, когда компания начала прокладывать путь к миру big data в медицине. То, что делает компания сейчас может стать одним из важнейших прорывов страны, да и в мире. Это действительно круто, и круто осознавать, что ты часть такого. Отдельная благодарность к гибкому и прогрессивному в мышлении руководству, готовых экспериментировать. Без страха и с гордостью подтягиваю за собой в компанию друзей и знакомых))
Компания — труп. Деятельности не ведет, зачем существует неизвестно.
Изначально все думали, что директор по стратегии, который всё развалил, пиосто дурак, но в итоге он оказался самым умным. Он просто опустил владельца бизнеса на деньги как ребёнка — красиво, цинично и у всех на виду.
Уже давно работаю в другой компании и на фоне текущих дел вспомнила про Дата Матрикс. Я безумно скучаю по людям с которыми работала, эта компания была особенной и именно люди делали её такой. Вот, например, сисадмины везде одинаковые, они обычно умные, ленивые и очень-очень высокомерные. Может быть мне просто опять не повезло, но вот таких я встречаю везде. а в дм всё было не так. я лично наблюдала как наш носил к директору старые засаленые мышки со словами «я не выдам такое новому сотруднику», обходил каждого и спрашивал всего ли хватает и все ли нравится и если что-то было не так, проблема решалась даже без твоего участия и все это делалось так легко и от души. можно было просто прийти с любой проблемой и получить реальную помощь, а не отговорку, типо ты сам дурак. И знаете, ругань начальства и тараканы на кухне со временем забылись, но это тёплое чувство поддерджки и участия осталось. и самое плохое, что сделал со мной дата матрикс — сильно завысил планку ожиданий от коллег. Когда на собеседовании тебя устраивает всё, просто работа мечты но коллектив оказывается душный. не плохой, просто душный.
Короче ребята, я по вам скучаю. Жаль что все кончилось, но здорово что это было.
Проработал больше 2х лет, вышвырнули. А я был предан. Компании больше нет, по крайней мере месяц назад всех или уволили или перевели в компанию ОСТ. Не думаю что им повезло, там будет все тоже самое. Компания не справилась с трудностями. Почему? Не думаю что только руководство виновато, хотя гнило от головы. Проблема куда сильнее была в том что делали продукт а делать его не умели. Оглядываьсь назад понимаю что время провел зря. Ничего не научился. Все время были только интриги и всякого рода скандалы. Не прокачался.
Если вдруг вы устраиваетесь в компанию Дата МАТРИКС, то лучше передумать, пока не поздно. Весь написанный ниже негатив – правда. Работа в компании высасывает все время, нервы, силы, адекватность, сама компания не заботится о сотрудниках и никогда не идет навстречу. Каждую неделю ощущаешь себя как в цирке, только хочется не смеяться, а истерически плакать. И в конце концов сотрудника увольняют в один день без особых объяснений.
Из плюсов белая зп и ДМС. Поэтому если других вариантов нет, и вам необходим опыт – подойдет (главное не затягивать и вовремя уйти). В остальных случаях – не советую.
Соглашусь, что времена в компании не самые простые. Но кого они не затронули во время коронавируса? Сейчас у многих предприятий трудности! И надо отдать должное руководству – они делают всевозможное, чтобы сохранить рабочие места. Все меры конструктивны и адекватны в данных условиях.
Нестабильность — самый главный лозунг этой компании. Каждый год руководство «накрывает» и меняют почти пол компании сотрудников. Специалистов не ценят абсолютно, тут действует принцип «незаменимых нет». По ощущениям, ты находишься в эпицентре самого хаоса.
Сегодня они могут выиграть грант и будет временное затишье, но завтра внезапно заканчиваются деньги и всем машут ручкой.
Здесь можно получить хороший опыт, но путем приобретения когнитивного расстройства.
«а как только бахнуло что-то серьезное — всех попросили наружу (кроме парочки приближенных)»
Бариста и официант, прочитав этот пост, дистанционно обнялись и заплакали.
Если эта компания и останется на плаву, то поберегите себя, не идите туда.
Да, коллектив, да, весело, да зп, но оно того не стоит ребята.
В компании и так-то информация по сокращениям периодически проскакивала, а как только бахнуло что-то серьезное — всех попросили наружу (кроме парочки приближенных). Кого-то слили одним днем с испытательного без выплат, с кем-то договорились, и они проработали полторы недели.
Плевать на рабочий процесс, об этом сюрреалистичном цирке много чего можно рассказать. Плевать на условия. Ничего из этого не важно, когда вы все время пребывания в компании чувствуете себя как на иголках, и в итоге действительно вылетаете, при том совершенно не тогда когда планировали исходя из разной инфы, прилетающей со всех сторон, а раньше, когда ни морально ни материально не готовы.
Если честно, не понимаю такое огромное количество негатива ниже.
Понятное дело, что компания – это не Google, Apple или что-то такое, но с учетом того, что компания российская – вполне нормально.
Всегда и везде есть свои плюсы и минусы, как и здесь.
Возможно, с внешним обучением действительно могло бы быть лучше, но при этом всегда можно обратиться к более опытным коллегам и тебе все объяснят, потому что коллектив замечательный – много специалистов своего дела, очень много неравнодушных людей – тех, для кого работа – это не просто просиживание ж*пы, кто всегда готов помочь и подсказать.
Зп платят вовремя и показатели вполне рыночные, не уступают международным компаниям этой сферы. Есть полис ДМС – не самый потрясающий, но лучше, чем много где. И меня ни капли не расстраивает, что он без стоматологии.
И при всем этом компания старается идти навстречу сотрудникам, если такое необходимо.
Ну вот, чуть только пришел кризис и нас всех поперли. Вот такая устойчивая контора была значится.. все что написано до меня негативное это правда, треш был есть и будет
@Оля,
Оля
Так возможно «лидеры» просто не понимают особого подхода к дата-менеджменту, у нас особый путь. Джордано Бруно вообще сожгли на костре и только потом поняли, что он был прав.
@Гость,
Все четко, кроме того, что потом и к лидерам не берут ибо матрикс настолько портит адекватное восприятие индустрии, что легче научить с нуля….
Мне на собеседовании так сказали
Как-то много негатива в отзывах. На самом деле всё намного проще и прозаичнее, просто не все это понимают.
Плохая новость: вы не проработаете здесь и года. Серьёзно, каждый год сменяется по 50-70 процентов коллектива.
Здесь даже ТОПЫ сменяются по несколько раз в год. Уточните на собеседовании, сколько проработал ваш предшественник.
Хорошая новость: за те месяцы, что вы тут проработаете, вы прокачаетесь как никогда в жизни и вас обязательно пригласят на действительно хорошую работу.
И это вполне справедливо. Дата матрикс не может платить профессионалам и не может создать для них условий, но дата матриксу и не нужны профессионалы.
Достаточно неприхотливых середнячков, которые поддерживают медленное бурление того, что есть, а когда вырастают и набираются опыта — их просто меняют на новых середнячков.
Но, справедливости ради стоит отметить, что подросших и набравшихся уверенности спецов не выкидывают на улицу, обычно их хантят бывшие сотрудники ДМ, которые ушли раньше
и успели устроиться в приличных компаниях.
Если подытожить — зрелому специалисту в дата матриксе делать нечего, в нём просто не заинтересованы: ни условий труда, ни рыночных зарплат здесь не дадут.
С другой стороны, потерпев несколько месяцев, есть все шансы быть приглашенным к реальным лидерам индустрии, где уже можно будет реально строить карьеру.
Со времен Ивана несколько гендиров поменялось, вспомнили, хоть не палились бы знатоки =)
ВСЕ ПОЗИТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ — ТУФТА!!!!! Поговорите хоть с одним реальным персонажем, это треш-шаражка.
@Data MATRIX,
Это ответ , написанный бывшим гендиром Иваном — не обращайте внимания. Директора уволили кстати…
Лучшая компания из тех, где я работал!
Царит атмосфера дружеского участия и взаимопомощи. Ошибки и недочеты в работе не ставятся человеку в вину, а совместными усилиями начинается поиск максимально эффективного решения. Тут и там можно увидеть людей за активными обсуждениями идей и новых решений.
Коллектив разнообразный, почти все — очень интересные: есть и меломаны, и гурманы, и любители отдыха в жарких странах, и мастера восточного терпения…
Конечно, иногда начальник транспортного цеха не сдерживается в своей эмоциональности и повышает голос на подчиненных: но ему можно простить, он крайне приятный человек, который легко может увлечь окружающих своими идеями (например, народная медицина).
Один из разработчиков иногда очень громко смеется.
Open, долбанный, space в своем наихудшем исполнении.
На площади ~120 — 160 кв.м около 65 человек и столько же компьютеров.
Бизнес-центр класса «А» — вентиляция? Не, не слышали.
Рядом с тобой все время кто-то что-то обсуждает. Кто-то громко слушает музыку в наушниках и т.д.
1 переговорка — на всех не хватает.
Духота. Шумно. Тускло.
Кухня — какая-то кишка, в которой максимум сядут 4-5 человек вдоль стеночки. Кстати она с живностью (опять же бизнес-центр класса «А»).
Похоже пишут те, кого бортанули из тех, кого брали «всех кто готов пахать». Сейчас требования и з/п выше.
Ну што ж, компания странная.
Руководство прикалывает бегать по граблям, кидая потом со злости палки в исполнителей.
Взяли вместо потрясной шарящей во всем Екатерины какой-то макет архитектора, едва одупляющий что вокруг происходит, но желающий влезть в каждый процесс со своими предложениями.
Очень годную команду разработки, которую собрала вышеназванная Екатерина, умудрились продолбать частично. На оставшихся идейных ребятах держится весь проект, хотя и норовит потонуть в любой момент, ибо развивать команду никто не хочет, тех. процесс налаживать тоже, иерархия достаточно сомнительная, мотивации у людей не оч много и подкреплять извне ее едва ли хотят.
Офис оставляет желать лучшего. Для велосипедиста совсем неудобно, летом приходится городить каскад вентиляторов, чтобы как-то загонять воздух внутрь и оживлять программистов.
Но идея самого проекта хороша и есть достаточная почта для ее взращивания. Есть куда развиваться, главное, чтобы руководство не продолжало оставаться палкой в колесах.
В целом, проблемы достаточно характерны для ИТ-бизнеса в России, ничего нового.
@Гость, Не угадал. И слишком плохо меня знаешь.
Я ушел из компании сам , проработав испытательный срок. Культура разработки в компании находится ниже плинтуса. Все время меняется руководство. Вполне нормальным считается кричать на сотрудников. Продукт кривой , так как архитектора не было и внутри нет человека который бы понимал что делать. Хотя бы задание бы выдавал здравое. Ощущение что просто попил сколковский.
@Елена П., танюх, расслабься уже — всё равоно скоро в декрет
Мертвый продукт, продающийся как панацея. Фактически — не работает, не соответствует стандартам индустрии, тормозит, куча багов. Текучка около 50%. Даже топы меняются каждые пол года. Треш. В это же отрасли полно нормальных компаний.
@Гость, бред полный , заказной отзыв
Мне нравится работать в компании, нигде за все время работы я не ощущал такой командной работы, индивидуального подхода к сотрудникам и динамики в деятельности. Это работа, на которой точно не придется скучать, а если вы не из индустрии, то это отличный шанс в нее попасть. Ну и молодой, дружный коллектив)))
@Гость, напишите чуть подробнее про это.
Компания умирает, не ходите туда.
@Гость, не угадала, это не Света )
@Anonim, Света, ты забыла залогинится )
Ужасная компания для работы разработчиком.
Около года назад пришла новый директор отдела разработки — Екатерина Кошкарова. Ее методы работы превращают весь процесс в сущий ад: она может кричать и хамить, причем делать это при всех в опенспейсе. Вся обстановка в офисе зависит целиком от ее настроения (которое как правило плохое). Почти каждое утро начинается с ее криков на митинге. Причем на собеседовании вам будет казаться, что она очень милый и адекватный человек, но не обольщайтесь. Она может с легкостью держать человека несколько месяцев под нереальными нагрузками, а затем уволить как только он перегорит. Сотрудники для нее — просто расходный материал.
Сроки для проекта поставлены неадекватные. Работы по переписыванию всей старой системы решено было сделать в совершенно нереальные сроки. Как результат: овертаймы и нервотрепка, подогреваемые неадекватностью самой Екатериной. Ну и конечно сам продукт получается сырой и низкокачественный, но клиентам подается как конфетка.
За последние полгода из команды разработки ушло больше 7 человек (т.е. почти весь состав сменился). Из-за такой дикой текучки требования к новым программистам нулевые: возьмут всех кто готов пахать. Как результат — полное отсутствие инженерной культуры как таковой.
Крайне не советую туда идти.
Добрый день, user
В работе компании действительно был период активного роста и определения пути развития. Сейчас этот этап успешно преодолен за счет реструктуризации отдела разработки, внедрения системного подхода, набора квалифицированных сотрудников и анализа требований рынка.
У компании очень впечатляющий опыт работы с клиническими исследованиями в РФ, вряд ли кто-то другой сможет похвастаться подобным портфолио проектов, выполненных на собственном программном продукте. Мы очень это ценим, поскольку все успехи – плод работы наших сотрудников. Для них созданы условия для карьерного роста, хорошее монетарное вознаграждение, предусмотрен гибкий график работы (в зависимости от специфики работы), ДМС и программа обучения.
Проработал там в отделе разработки года 2. Ну что сказать, организация процесса просто «сказочная»: сроки жмут, мы что-то хотим, как сделать не знаем, сегодня делаем так, через неделю выясняется, что надо «всё переделывать» и так по нескончаемому кругу.
Основная беда там, конечно, в руководстве. Вечно в родах и детях директор по клиническим данным (не дружит с логикой вообще + каждому собеседнику говорит разные вещи) и весь в амбициях руководитель отдела разработки (крики, пустое отстаивание своей позиции, просто потому что так хочу и т.д.). Правда перед уходом взяли еще директора по разработке, но поскольку старый костяк остался всё такой же неадекватный – дела так и не двигаются особо.
В большинстве своем работники выбирают две позиции: либо имитация бурной деятельности, либо честно работая на износ без выходных (но помните, никто за это платить не будет). Любят давить на совесть и чувство сплоченности, особенно странно это слышать, глядя на грызню руководства.
Обучения нет, индексацию з/п надо выбивать с преклоненными коленями, продвижения карьерного тоже ноль.
Если других вариантов нет – можно и туда, но лучше вовремя свалить. Типичный русский бизнес, просто в красивой обертке.