Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
Студенты в ДНУ — ракеты (при содействии «Ноосферы»), студенты в КПИ им. Сикорского — спутники (уже успешно функционировали на орбите)…
А Совет молодых специалистов в КБЮ ещё существует (или по-прежнему его главная задача — «валентинки» на День влюблённых и организация Новогодних праздников)?
@ Гость ,
В Днепре на базе ДНУ им. Гончара молодые ученые разрабатывают ракеты. Зачем нам тогда КБЮ? Уехал Ваш поезд, господа, даже в последний вагон не успеете заскочить, прыть уже не та…..
Это точно https://youtu.be/FhQrW1tZPI8?t=337
Двадцать тоже многовато. Парочка нормальных специалистов такой объем работы за нормальную зарплату будет делать играючись.
Как кого тех не подписывал трёхдневку или одно… , Не писал личного заяВления на такой образ работы!!???
R.I.P. только узнал, давно работал с ним…
Позвольте узнать: в части «поступающих потоком комплектующих» произошло импортозамещение, или на эти цели тратится валюта, поднимая конечную стоимость изделий?
Игорь, прошу прощения. Его место занял Александр.
Неужели универсальный инженер-финансист-режиссёр-сценарист-PRпропагандист мадам Головатая не справится? Или также в её лице 157-ой понёс невосполнимую потерю?
Комплектующие продолжают потоком поступать для следующих изделий. Вы просто не владеете ситуацией или Вас сознательно вводят в заблуждение те, кто поспешил с тонущего корабля сойти на берег.
Омельченко Саша, к сожалению, уже не с нами, Царствие ему небесное.
В прошлом году многие были на простое несколько месяцев. И какую-то руководящую голову осенила гениальная идея как на этих сотрудниках сэкономить.Снимут дни дополнительного (дни сверх 24) отпуска за прошлый год за месяцы рростоя
@ Гость , простите, разочарую даже тут))) там из 50 человек остались 20 и те кто делали 3д и рендерили там уже нет… вы понимаете кто там остался. В лучшем случае старую презентацию сбросить))))
А кто его сейчас ведёт, Омельченко?
@ Гость ,
Что за бред???))Вы хоть понимаете что вы несете??? Какие специалисты ?? их там осталось на пальцах посчитать.. остальные кто остался….ДАРМОЕДЫ( начальники и паразиты)которые получают от 1тыс баксов, передпенсионного возраста люди и те что боятся поменять что то в жизни (кроме КБ ничего не видят) .
По каждому вашему тезису …могу привести аргументы!!!!
1) , уважаемые настоящие и будущие коллеги, а также наши дорогие партнеры, не нужно верить провокационным и фейковым заявлениям.— провокационные заявления те что руководство и начальники отделов и паразиты получают от 1тыс баксов????) забыли как опубликовали топ 200 зарплат..?? и это по минимальному было…зарплата..а по факту больше!!!!
2) Регулярно производится повышение окладов—- вы чего ?)) какое повышение???…уже давно его нет)) тут помню парень просился проработав повышение так ему нач. подразделения не подписал и это на 1категорию добавить с инж.1кат на инж конструктора 1кат .. точно не помню .. и что ??даже повысить что бы оклад немного больше на 600 грн никто не сдалал.
Да и честно не хочется и писать … ВЕЗДЕ БРЕД у ВАС. Работал и знаю и не нужно тут рассказывать.. ф и г н ю..сидит какой то ж*полиз или дармоед и пишет.. что там все хорошо.. и жизнь хороша..
Возможно ли технически и оправдано ли экономически изготовление ракеты на Южмаше при его теперешнем убитом состоянии?
О чем Вы? Южмаш готовит к отгрузке очередные два РН «Антарес».
Завод жил, жив и будет жить!
Напрасно Вы так о 157-ом! Вот увидите, насколько талантливо эти господа как всегда слепят из ….. серебряную пулю в виде итогового фильма 2021 года! Там опять будут пуски «Веги» и «Антареса», представленные как первостепенные космические события общемирового значения! Ну а «благие намерения» по канадскому космодрому, так это просто сенсация на зависть всем космическим державам! И всё это будет приправлено соусом в виде ряда рождённых в недрах КБЮ феноменальных по научному значению диссертаций! Ждём шедевр с искренним нетерпением!
Хоть одного покажите, кого уволили. Да бульдозер ом не вытянешь никого, уже и зарплаты задерживали, а все равно ходят
А кого это уволили, назовите хоть одну фамилию? Вы имеете в виду старперов?
@ Гость , какой там Циклон))))) в 157 комики работают))) тут живой ракетой не могут Сич запустить… а то о несуществующей ракете говорим)))
@ Гость ,выпейте таблеточку)))) три калеки осталось.. а вы о космосе говорите))))
Скорее всего для ГКАУ и Минстратега проект Циклон-4М — это процесс. Они свое получат (финансы плюс официозы). А вот руководство КБ должно стремится к результату и вероятно решать следующие вопросы.
По РН
Двигатель первой ступени — срок от начала производства первого двигателя до летного
испытания — ?
Вторая ступень — китайское топливо для двигателя — ? Поставка, учитывая отношения США с Китаем — ? Плюс высокая вероятность пробуждения зеленых в Канаде и США.
По наземке
Состояние по имеющемуся оборудованию — ?
Кто (какая организация) будет подтверждать безопасность оборудования и пусков — ?
Сотрудничество с ДЗМО — КБ судится и выбивает Циклоновские долги. Будущие отношения с предприятием при этом — ?
Сотрудничество с Азовмашем — готовится его приватизация (будущее предприятия — ?)
А как там обстановка с людьми, продолжают неугодных увольнять?
Та пофиг, лиш бы пильнуть шото, ведь у нач. Деток опетиты хорошы
@ Гость ,
Полностью незлорадные вопросы к «вершителям истории»:
Где гарантия, что канадский коммерческий космодром не повторит судьбу бразильской Алькантары (южная страна-сосед Канады об этом позаботится)?
В условиях, когда в мире созданы (и что характерно, уже эффективно летают) многочисленные экономичные типы ракет-носителей, сумеет ли с ними конкурировать Циклон-4, когда главный для потребителя показатель — стоимость килограмма полезного груза?
Так что сначала «убейте медведя», а потом уже «делите его шкуру».
P.S. Хотя это не совсем верно: ясно, что кое-что функционеры в Киеве и топ-менеджмент КБЮ сумеют поделить и до «убийства медведя»!
Идите лучше на ЮМЗ.
Нужно не звонить, а обращаться письменно, заказным письмом с уведомлением. Тогда они обязаны Вам ответить согласно действующего законодательства и в установленные сроки. А звонить можно разве что в рельсу.
Ну, злорадные, кусайте локти и жалейте, что ушли, теперь история вершится без вас.
19 листопада 2021 року у провінції Нова Шотландія (Канада) анонсовано початок будівництво космічного пускового майданчик. Про це на своїй сторінці в ФБ повідомив Глава Державного космічного агентства України Володимир Тафтай.
«Презентація та урочиста церемонія відбулись у місті Галіфакс (Канада) 19 листопада 2021 року, за участі глави Державне космічне агентство України Володимира Тафтая та Міністра інновацій, науки та промисловості Канади Франсуа-Філліпа Шампаня, члена Парламенту Канади Шона Фрейзера, Президентки Канадського космічного агентства Ліси Кемпбелл, Міністра економічного розвитку провінції Нова Шотландія Сьюзан Коркум-Грік та інших.
Проект передбачає створення на атлантичному узбережжі провінції Нова Шотландія комерційного космодрому для ракети-носія «Циклон-4М» розробки та виробництва українських ДП «КБ «Південне» та ДП ВО «Південний машинобудівний завод». Проект реалізовуватиме канадська компанія Maritime Launch Services Ltd (MLS).
Глава Державного космічного агентства України Володимир Тафтай у своїй промові наголосив на важливості проекту не тільки для розвитку космічної співпраці України та Канади, але і для подальшого зміцнення традиційно дружніх та партнерських відносин між двома державами загалом.
Командному центру майбутнього Космічного пускового майданчику буде присвоєно ім’я Олександра Дегтярьова – колишнього керівника ДП «КБ «Південне».
Також напередодні космічні агентства України та Канади підписали Спільну заяву щодо відзначення партнерства українських підприємств ДП «КБ «Південне», ДП ВО «Південмаш» з Maritime Launch Services
Звонил туда, ответили, что проблемы со стороны предприятия.
с предприятия — уволился, как туда отправить запрос?
Так пенсионный фонд Вам и ответит на этот вопрос. Сделайте официальный запрос и получите официальный ответ с мокрой печатью?
Добрый день! Кто может подсказать почему в пенсионном фонде отсутствуют данные про страховой стаж работы в КБЮ с января по март месяц (включительно) 2021г? Данные про зарплату при этом присутствуют.
Когда КБЮ отчитается за 1 период 2021 года? Когда будут сделаны отчисления в налоговую и пенсионный фонд? Неужели нет никакой управы на бухгалтерию и руководство предприятия?

Ну капец, хотел в КБ устроиться, но тут узнал, что там в пенсионный фонд не перечисляет деньги. Все, пойду в АТБ устроюсь
а как вы докажете, что данные недостоверные? Сами платите свои налоги тогда
Если такое, как написано, происходит, то у меня вопрос, а кто за это платит? Если КБ существует, значит толк все таки был какой-то. Уже 30 лет после СССР прошло, а до сих пор КБ есть. Пока есть контракты по ВЕГЕ, АНТАРЕСУ и
с разными папуасами, то прибыль есть. Иначе бы вы тут не работали. Вы сами знаете кучу примеров, когда от бывших предприятий-гигантов остались рожки да ножки. И зарплаты у хороших специалистов высокие. Случаи пьянства, что я знаю, были как раз не с ведущими специалистами, а с планктоном. И никого не выгоняют, дело даже не в родственных связях, а просто в КБ так повелось. А если у вас не получилось в КБ сделать карьеру, то ищите другое место, где для вас больше перспектив. В КБ часто так, что в одних отделах уже хорошие места заняты, а в других есть перспективы. Среди моих знакомых некоторые середнячки стали начальниками и по 40000 зп. А один бывший отличник как был инженером, так и остался, потому что сперва места заняты были, а потом более молодые его обошли. А вы сидите здесь и рассуждает о геополитикеи о доходах начальников. А чем вы достойне их? Завидно, что он нажраться может, а ты нет? Ищите лучше новую работу
Так почему Вы в суд не подаете на него? Вы думаете, что он сейчас прочитает Ваши перлы и выдаст все на блюдечке с голубой коемочкой?
От тех кто уже тут не работает и не получает зарплату.
Их (конкретно — пенсионеров) в первую очередь интересует публичный ответ Генерального Директора — когда он выполнит требования налогового кодекса и подаст достоверные данные за первый квартал 2021 года (стаж и зарплата для пенсии в пенсионном фонде). Неужели он не понимает что своими противозаконным действиями он лишил пенсионеров части пенсии. Его случайно икотка не донимает?
Или он считает, что если его дело № 204/5085/21 по административному правонарушению закрыто, то его совесть чиста и он никому ничего не должен?
А где в Украине по другому? Хитрож*пошников большинство, поэтому и ввп никакой
В КБ всегда так было из покон веков, 2-3 делающих остальное пресмыкающихся
Хорошо сказано, только об этом надо было давно говорить и в глаза,
Пенсійний фонд зненацька зарахував ще три місяці до загального трудового стажу, цікаво, коли тепер перерахують ще шість місяців…
Очередной пинок под зад чтобы избавиться от оставшихся…
А толку. Люди год без зарплаты живут, им никакой вирус не страшен
Керівництво КБ так і чекає, щоб звільнити або скоротити працівників, тому, навіть не сувнівайтесь, що в разі відсутності сертифікату від роботи відсторонять.
@ Гость ,
Абсолютно импотентный ответ-отповедь, явная заказуха со стороны обозлённого начальства. Явно нечем крыть, если в качестве «мощного» аргумента «процветающего» предприятия приводится возможность заниматься «передовой» наукой (по всей видимости, это настолько глубокие фундаментальные научные изыскания, что их прикладных результатов придётся подождать лет 30-40). Да, не достаёт у руководства достойных спикеров, способных дать на данном сайте достойную аргументацию — одна плесень!
P.S. Кстати, плесень размножается СПОРАМИ, поэтому, господа, не СПОРЬТЕ с плесенью!
Это не наказ, а Доручення. И там написано, что ВОЗМОЖНО будут отстранены…. А возможно и нет.
Странно, а на ЮМЗ такого доручення нету…..