Приватне акціонерне товариство МХП — одна з провідних агропромислових компаній України, що має виробничі активи в Нідерландах, Словенії, Словаччині та дистрибуційний офіс в ОАЕ. Компанія заснована 1998 Юрієм Косюком. Холдинг володіє брендами «Наша Ряба», «Qualiko», «Легко!», «Бащинський», «Ukrainian Chicken». Компанія складається з 11 дистрибуційних центрів (хабів) у великих містах країни. Продукція компанії представлена в 80 країнах світу. Отзывы о работе в Мироновский хлебопродукт, зарплаты, вакансииАккумуляторщик 1 12 000 грн Аналитик 1 60 000 грн Водитель-экспедитор 1 40 000 грн Забойщик 1 38 000 грн Наладчик оборудования 1 18 000 грн Птицевод 1 12 000 грн Разнорабочий 1 10 000 грн Специалист отдела контроля качества 1 24 000 грн Учетчик производства 1 12 000 грн Финансовый контролер 1 200 000 грн Эколог 1 10 000 грн Добавьте зарплату в компании Мироновский хлебопродуктДобавить отзыв о работодателе Мироновский хлебопродукт Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Мироновский хлебопродукт?

Добрий день.
Хотілося б розповісти про МХП. Це один з найкращих роботодавців України. Звичайно, співпрацювати з ним можна. Умови праці тут прийнятні, хоча багато чого залежить від того, ким саме ви працюєте і в якій організації. З заробітком вас не обдурять. Повний соціальний пакет. Понаднормово приходилось працювати (не примусово, а за для досягнення кращого результату роботи), це єдина компанія де працювати в неробочий час було не в напряг. Зарплати видають справно, затримок не буває (100% офіційно). З працьовитими і добросовісними працівниками керівництво завжди знайде спільну мову. Звичайно є і мінуси, але все пізнається в порівнянні. На мою думку, більшість мінусів створює не власник чи керівництво, а самі люди (працівники на різних посадах). І дана проблема присутня не тільки в МХП, а по всій Україні ((((. Будьте добріші до своїх колег, поважайте і я впевнений, що в такій атмосфері ви будете задоволені любим роботодавцем.
Також великий плюс МХП, це велика кількість адекватних професіоналів в керівництві холдингу, дана перевага допомагає не тільки розвитку компанії, а й розвитку працівників (є з кого взяти приклад, в кого повчитися і т. д.).
З повагою, колишній працівник МХП, пропрацював ~11 років.
Дякуємо вам за відгук!
Это Вам ничего не поможет , если хотите пожаловаться . СБ сама в темах сидит.
а как выйти на службу безопасности ?
Полностью согласен- карьерный рост только для своих. И если тебя «одобрямс» фаворитка Косюка
МХП — это разочарование!Здесь всем управляют «быдло в пиджаках». Поэтому текучка кадров здесь огромная (5 человек сменились на 1 позиции всего за полгода). Культуры в компании — НЕТ совсем. Все эти якобы привлекательные посты в соц.сетях — это все вранье, красивая обвертка, на самом деле, внутри компании — гниль. Хамство, грубость, маты, самодурство -все это в порядке вещей и даже не пресекается никем (для руководителей это является нормой). Совдеповское мышление и армейские подходы — это настоящая политика компании и вытекающие из этого ценности. Адекватным людям здесь мест нет (они просто не выдерживают). Лично я сильно Не рекомендую работу в этой компании, потеряете время и здоровье. Вся «белая» зарплата уходит на лечение в итоге. О карьерном росте — даже не мечтайте, здесь идут вверх только «свои» и очень часто без профессиональных навыков и даже опыта. Т.к репутация МХП на рынке труда очень плохая среди соискателей, то в последнее время начали привлекать студентов.. очень жаль молодых ребят…
Дякуємо за ваше звернення. Хм, ви, мабуть, не чули про трансформації, які відбуваються зараз в МХП. Зокрема, значних змін зазнала і HR функція, яка зараз працює над корпоративною культурою. А ще нещодавно ми запровадили практику медитації в Центральному офісі, тож не матом єдиним ?
не могу сказать точно, но говорят, что она любимица Косюка, если вы понимаете, о чем я
А что скажете про Прогожину?
Підкажіть хто знає, чому у внутрішньому аудиті не пройшли випробувальний термін вже три особи, що там відбувається?
Дякуємо за ваше звернення. У відділі внутрішнього аудиту всі співробітники пройшли випробувальний термін. Додамо, що все там добре ?
Это далеко не новость! В МХП такок часто бывает.
А вот любопытно, какого хрена на Ладыжине, в мхп берут на работу бывших заключённых и селят их с молодыми работниками. Это что ж выходит. Он тут хату сделал из общежития а крайним может оказаться именно ваш сын или ваша дочь. Он в конце концов может порезать именно вашего ребенка и кто что скажет этому чертовому зеку.
Дякуємо за звернення. Ми в МХП віримо, що людям потрібно давати другий шанс, тому дійсно беремо на роботу людей з судимістю. Однак, перед прийомом на роботу Служба безпеки перевіряє всю інформацію про людину і приймає індивідуальне рішення щодо кожного звернення.
Здраствуйте уважаемые господа. Бачук Олег Николаевич занимая должность специалиста службы безопасности МХП в 2016 году совмесно с руководителем Слободенюком организовывали кражи с полей СЗР и минеральных удобрений в филии «Родный край». Слободенюк в сговоре с агрономом и водителем манипулятора при активном содействии и крышевании Бачука совершили ряд краж минеральных удобрений и СЗР в больших размерах, которые сбывались местным фермерам и в Лановцах. За что Бачук не однократно получал свою долю денежных средств. Начиная с 2014 года регулярно получал денежные откаты от руководителей охранных фирм «Ультима», «СВАТ», «ЗОРБ» за вход на объекты групы компаний МХП. В 2017 году он получил значительную суму денег от фермера с.Белогородка за неразглашение выявленых фактов скупки украдених в одном из отделении филии «Родный край» СЗР, минеральных удобрений и посевного материала. Этот персонаж за подписание документов по закупках систематически получал денежные откаты, но об этом и многом другом чуть позже. Скоро ждите новых разоблачений деятельности Бачука.
Неужели Пономаренко Руслан еще работает? Его же руководство компании обвинило в лобировании корупционных схем, связанных с подбором охранных предприятий на различные объекты МХП, а так же согласование сомнительных подрядчиков на строительство объектов в г. Ладыжине и вокруг него. Аналогично руководство компании знает о преступном превышении Пономаренком своих полномочий. Разве такое может быть в прозрачной компании?
Работает
Ребята, расскажите какая судьба Пономаренка, руководителя департамента безопасности. Слышал, его как бы уволили. Если уволили, то по какой причине. Напишите, пожалуйста, кто что знает
Доброго дня! Руслан Пономаренко — дійсний директор департаменту безпеки МХП.
Здравствуйте уважаемые господа , давно не было информации о происходящем в подразделениях МХП. Сегодня появились опять данные о «делах» заместителя директора по вопросах безопасности филиала «Родной край» Степанишена Николая и его подельника. Информация была распространена доброжелателями на листовках в с. Новоставцы, где расположено предприятие , со следующим текстом.
» 20 вересня 2018 р. керівник цеху по переробці зерна ( комбікормовий завод ) ЧУБІЙ ВАСИЛЬ спільно із заступником директора по безпеці СТЕПАНИШЕНИМ МИКОЛОЮ викрали близько 40 тон ячменю . Викрадений ячмінь був у надлишках на комбікормовому з-ді і не був оприбуткований. В результаті ЧУБІЙ ВАСИЛЬ вступив у злочинну змову із СТЕПАНИШЕНИМ МИКОЛОЮ та ще з іншими особами з числа КЕРІВНИЦТВА філії «Рідний край» , та вирішили викрасти вказаний ячмінь.
Таким чином 20.09.2018 р. дані особи використовуючи автомобіль філії «Рідний край» ВОЛЬВО державний номер 07-42 викрали цей ячмінь.
Викрадення проходило таким чином , вказаний автомобіль двічі вивозив ячмінь із території комбікормового з-ду та двічі заїжджав на територію свинокомплексу до складських приміщень , при цьому автомобіль відстоявшись там близько 30 хвилин кожний раз не розвантажувався , а виїжджав повний за межі комплексу у невідомому напрямку. При цьому кожний раз його особисто супроводжував ЧУБІЙ ВАСИЛЬ, перший раз у кабіні із водієм ВОЛЬВО , а другий раз на своєму автомобілі РЕНО 61-70.
Таким чином дані особи викрали ячменю на суму близько 200 тис. грн.
До якого ж часу вказані особи будуть безкарно красти в таких розмірах , а простого працівника звільняти за те що той взяв мішок силосу або 10 літрів диз. палива ????? «
Доброго дня! У разі будь-яких сумнівів щодо правомірності дій будь-кого зі співробітників ви можете звернутись на Лінію Довіри МХП за телефоном 7477 або обрати інший комфортний спосіб зв’язку за посиланням https://mhp.ethicontrol.com/web/uk. Компанія гарантує конфіденційність всіх звернень, будь-яка інформація щодо них не розголошується. Ви можете звернутися анонімно чи вказати своє ім’я, щоб ми могли повідомити вас про вжиті заходи. Ми захищаємо заявників, навіть якщо інформація не підтвердилась. Як працює Лінія Довіри: Всі звернення обов’язковому порядку розглядаються; за цим слідкує незалежна особа. За кожним повідомленням закріплюється команда, які розслідує інцидент і зобов’язана вирішити вашу проблему. До розгляду значних порушень або порушень керівництва компанії долучається Аудиторський Комітет (незалежні директори). Заявник обов’язково отримує офіційну відповідь на своє повідомлення. Залежно від результатів розслідування щодо порушника буде вжито дисциплінарні заходи (це може бути попередження, догана, позбавлення премії, відміна чи призупинення запланованого підвищення, звільнення), а відповідний процес за необхідності змінено. Жодних заходів не буде вжито щодо заявника, навіть якщо порушення не буде доведено.
Полностью согласен с этим отзывом!!!
Был на собеседовании у них в начале осени 2018 г. на одну из руководящих должностей.
Собеседование прерывалось несколько раз, — HR Director постоянно писала и названивала своей подчиненной, проводящей данное собеседование.
Обещали дать ответ через 4 дня. — Дополнительно попросил об этом сам еще раз.
До сих пор жду фидбэка:))))
Не тратьте время на эту компанию-холдинг, — людей здесь, судя по всему, не ценят и не дорожат хорошими специалистами.
К Кандидатам отношение не профессиональное и не этичное, что можно еще сказать о репутации компании?!
P.S. Посмотрите, к примеру, на Линкидине, сколько ошибок делает один из заместителей HR Director(а) в английском слове «Менеджмент», упоминая о 2-х своих образованиях, полученных по этой специальности)))))))) — Профессионализм, ничего не скажешь))))))))
___________________________________________________
Гость 30 октября 2018 Очень редко оставляю отзывы. Всегда считала, что оставляют отзывы на сайтах только не довольные, но ситуация с МХП для меня стала очень не приятной и очень меня обидела. И я тоже не выдержала. :) Была на собеседовании 2 недели назад. На мой отклик на резюме мне ответили буквально на следующий день и пригласили на собеседование. Тут все оперативно. Рекрутер — Бесага Анна. Я приехала на собеседование. Это была среда. Мы очень позитивно пообщались. Все было хорошо. Анна сказала, что мне обязательно перезвонит, на что я ее настоятельно попросила даже в случае негативного решения перезвонить мне. Она заверила, что в любом случае даст мне feedback в понедельник крайний срок. Жду звонка. Во вторник звоню сама. На что мне Анна говорит, что не общалась с руководителем отдела и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит мне в четверг. Сегодня уже вторник следующей недели. Четверг прошел 5 дней назад. Звоню Анне. Она сбрасывает и не перезванивает. Звоню через пол часа с другого номера. На что она мне говорит, что мое резюме не пропустил руководитель отдела по причине не достатка опыта. У меня опыта работы в профессии 10 лет. Мне сейчас 30. Вы много знаете людей в 30 лет, у которых 10 лет опыта? Да и весь мой опыт был описан в резюме… Вопрос: неужели рекрутеры крупнейшего агропромышленного предприятия Украины приглашают на собеседование кого попала, не ознакомив предварительно руководителя отдела с резюме потенциального соискателя? Вопрос 2: неужели сотрудники крупнейшего агропромышленного предприятия заведомо не уважают потенциальных сотрудников и выражают это свое не уважение давая обещания, которые заведомо не собираются выполнять? Ну хорошо, вдруг рекрутер сентиментален и ему не приятна вся эта ситуация и самому, можно же написать письмо на электронную почту, в конце концов? Это ведь репутация Вашего предприятия и совсем не сложно сделать один звонок или написать письмо, тем более если соискатель сам Вас об этом просит. Я не знаю, возможно это мне только так «повезло», но очень жаль, что из-за таких ситуаций страдает имидж компании и руководства в частности. Ощадбанк, Укрпошта и Укрзализниця и то работают лучше. И сразу возникает вопрос, может и хорошо, что так получилось, если не уважение встречаешь уже на первых этапах диалога. Вывод соискателям: не тратьте время на компанию и проходите мимо. Или тратьте время, если у вас его много. Совет компании: пересмотрите принципы работы отдела кадров. Ситуации бывают всякие и нормально, если человек дает обратную связь, а не играет в прятки. В конце концов, как соискателям нужна работа, там и компании нужны сотрудники, судя по тому, что вы не просто выставляете вакансию, а еще и приглашаете на собеседование. Удачи в поиске, МХП! http://www.vnutri.org/mironovskiy-hleboprodukt/ http://www.vnutri.org/mironovskiy-hleboprodukt/
Дякуємо за ваше звернення! Даний співробітник більше не працює в МХП.
Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела в юридическом отделе в главном офисе? Стоит ли идти?
Из ныне трудящихся на благо г-на Косюка Шатохина помнят единицы. И эти единицы здесь не ходят.
Что вас конкретно интересует?
Какие отзывы по сотруднику Шатохин Е. Г. Экс-заместитель председателя правления по маркетингу и продажам агропромхолдинга «МХП» ???
@Гость, а кто сказал, что такая мелочь «выбила из колеи»? Эти «мелочи» показывают картину предприятия. И вы, как отдел по подбору персонала, вряд ли должны допускать возможность возникновения подобных мелочей.
Со стрессоустойчивостью у меня все в порядке. А вот сотрудникам отдела по подбору персонала предприятия МХП хочется пожелать элементарного уважения и добра, и хоть малейшей заинтересованности в эффективном выполнении своей работы. И о корпоративной этике почитайте для профилактики. :)
То, что с МХП не срослось — действительно к лучшему. Это стало ясно через 2 недели при общении с рекрутерами другого предприятия. И вы знаете, к счастью, что так произошло. Есть компании больше и лучше Вашего агрохолдинга и люди вежливее, хорошо знающие свою работу.
У Вас же, как видно, вакансия спустя месяц так и не закрыта… Что ж, удачи!
Пиши дальше! Ты больше знаешь!
Скромнее
Есть Божья кара, поживём посмотрим когда сам Косюк
станет как курица табака. Может вертолетик поможет.
Спасибо за инфо. Сегодня вначале позвонила по 3-м телефонам компании в тч и Анне Босаге — В рельсу. А потом случайно прочитала статью на сайте страна о тотальной слежке в МХП за уровнем эмоций сотрудников. Гестапо отдыхает.
Шоб они так жили как их куры!
@Гость 14, спасибо за информацию.
Для Гость 13. Есть такая кнопочка «все отзывы автора». Повнимательнее будьте!
@Місцевий,
Уважаемый, «Місцевий», информация о совместной деятельности Прокопчука В. и Людмилы Остаповны появится скоро на сайте. Сейчас Людмила Остаповна на пенсии и выполняет работу на предприятии за своего сына Юрия, который числиться на должности советника директора по вопросам животноводства. Юрий в тандеме с мамой уже «похоронили» свинокомплекс и «похоронят» молочное стадо предприятия в будущем.
Сумма покупки шампанского в Куршавеле, в тех количествах, равна ее годовому заработку
@Гость, а сколько, по Вашему, должен зарабатывать ДИРЕКТОР по персоналу КРУПНЕЙШЕГО агрохолдинга!?!?!?
@Гость, если Вас выбила из коллеи такая мелочь, то с Вашим уровнем стрессоустойчивости в этой компании делать нечего. К лучшему, поверьте. Удачи.
Дякую, дуже багато мешканців с. Новоставці отримали смс про ознайомлення із трудовою діяльність Степанишена М. А мене цікавлять відносини Прокопчука із «бабою», на ім’я Людмила Остапівна, яка разом із ним спочатку розікрала свиноферму, а потім організувала вимирання тварин, тобто чуму. Автор може висвітлити цю тему?
Дякую автору за надану інформацію, але цікаво було би послухати про корупційні дії нашого директора Володі Прокопчука, а також про його бізнес, пов’язаний із нашим підприємством. Наскільки я знаю, Володя також проходив поліграф та з успіхом його провалив. Якщо є така можливість, напишіть про Володю.
Константиновский мхп,где руководитель Пилипенко,процветает коррупция и воровство,безалаберное руководство привело к полному бардаку.
Здравствуйте уважаемые господа , наверное заждались , ну что первый пошел.
Стапанишен Николай Иванович — заместитель директора филиала «Рідний край» в Хмельницкой области по вопросам безопасности. Характеризуется как подлый и корыстолюбивый человек , который «лежит» под местным директором Прокопчуком В. , не выполняя задач департамента безопасности компании.
— в 2017 году в ноябре месяце , указанная личность уже проходила полиграф и полностью его провалила. Во время прохождения было установлено , что Степанишен Н. украл наличные деньги, которые были выделены на ремонт автомобиля местной полиции. По протекции первого заместителя компании МХП , данная личность была оставлена в должности и не уволена.
— в 2018 году в феврале месяце, данный персонаж укрыл кражу двух шнеков от комбайнов перед руководством ДБ МХП. Реально детальную проверку не проводил , потому что отношение к краже имели руководители местного предприятия филиала «Рідний край».
— в 2018 году регулярно укрывал кражи газа из служебного автомобиля своим подопечным Жилюком О. , который в свою очередь продавал его местным таксистам, данный факт полностью доказан изучением чеков с местных заправок.
— в 2018 году вместе со своим подопечным Жилюком О. украл одну тону минерального удобрения, которое было изъято у местного фермера возле села Ильковцы.
— в январе 2018 года совместно с директором Прокопчуком В. отправил на отдых около 20 сотрудников предприятия в санаторий «Перлина Поділля» в пгт. Сатанов, который принадлежит другу Степанишена М., Гуменюку В. В результате чего от последенего Степанишен получил весомое денежное вознаграждение.
— регулярно получает денежные откаты от руководителей охранных предприятий «ЗОРБ» и «СВАТ» , которые сотрудничают с филиалом «Рідний край» . Особенно следует присмотрется к фирме «СВАТ», где начальником охраны является его бывший коллега. Департаментом безопасности МХП была проведена проверка указанной информации, но подопечные Пономаренка Р. злоупотреблений со стороны Степанишена не выявили — ???
Спасибо господа за внимание, ждите следующей публикаци о коррупции в МХП.
@Гость, Каждый зарабатывает то, на что он наработал! Зачем считать чужие деньги? Или есть факты что они ворованные?
@Гость 13, Давай уже не томи :)
@Гость 13, Позвоните Кравченку, тот расскажет, как тырил Белоглазов и вся его компашка, под покровительством СБ.
Уважаемые господа, которые читают новости на этом сайте, анонсирую информацию о коррупции в МХП, котроя появится через некоторое время здесь. Информация о коррупционных деяниях, касается следующих лиц: первого заместителя компании МХП, руководителей департамента безопасности, а так же руководителей региональных предприятий МХП. Информация достоверная и получена от инсайдеров. До встречи, друзья.
Напишите ему.
Сколько зарабатывает Прожогина, чтобы покупать шампанское по 500 евро в Куршавеле в феврале 2018? Информация предоставлена Косюком в интервью с Черняком в мае 2018.
Полностью согласен
знает где В.В. хочу к нему в команду.
МХП — компания хорошая, но рукодство — жадная гопота. За копейку вдавятся. Плевать им на сотрудников. Зарплата — убогая. Чтобы получить прибыль руководство устраивает разные мутки, пытается экономить на подчиненных, чтобы сэкономленные деньги себе внычку примутить. Жлобы натуральные. Средняя зарплата в Киеве, в 2018 году — 11 000 грн. Когда устраиваетесь на работу — всегдп уточняйте ЗП и обязаности. В МХП любят на***вать сотрудников.
@george2018,
Бздря вы так, Косюк вас по пальцам вычислит же!
а хто кого унизил?
Струк Р. ?????
Керівник Рашківського відділення Перспектива (Івано-Франківська обл.) Посацький Орест організував систематичні крадіжки солярки з Рашківської заправки для своїх синів, які обробляють власні поля в Тлумацькому районі. Також постійно на роботу приходить п’яний, людям хамить, зневажає пайовиків. Люди дуже ображені.
Кто может поделиться информацией про работу в Черкасском филиале?
дырявая контора текучка и неуважение к персоналу
Пан Косюк говорит, что у вас не будет рабочего места http://project.liga.net/projects/kosiuk/ . И шансы вылететь через год 20%. Вам решать