Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день является безусловным лидером украинского рынка по оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. Отзывы о работе в Фокстрот, зарплаты
Грузчик 2 10 000 грн Директор 1 45 000 грн Директор магазина 1 30 000 грн Кассир 1 15 000 грн Младший кладовщик 1 12 000 грн Продавец-консультант 3 7 000 .. 25 000 грн Руководитель розничной сети 1 75 000 грн Добавьте зарплату в компании ФокстротДобавить отзыв о работодателе Фокстрот Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании Фокстрот?
Да , теперь и сам вижу, что не тому. Воспринимать конкретность обращения как проявление авторитаризма и просить мотивацию при полной невозможности ее получения и отсутствии минимального упоминания о ней, очень сильно похоже на легкое проявление звездной болезни. Но я полагаю, что человек имеющий такой объем критики должен иметь конкретные предложения. Попробую перефразировать.
Что тебе лично поможет в продукт поверить. Какие ему необходимы дополнительные услуги или свойства чтобы ты в него поверил? И , что послужило формированию мнения что он(продукт) некачественный. Только не пиши, что это воздух, иначе сделаю вывод, что ты просто не знаешь о чем речь.
2. Уберите порог выполнения. Он мешает работать(я писал об этом)
Каким образом порог мешает работать? Если ты способен выполнить план продаж на 100%. то никакие пороги не вредят, а если просто игнорировать продажи услуги и перекрывать их невыполнение доп продажами товара, то тогда конечно «больно» от порогов.
Не вижу прямой связи с вопросом, но, как уже писал, дайте имена, фамилии, явки. Или предложи методику, которая поможет раскрыть махинации. В компании более 200 магазинов сложно махинаторов искать.
Тот самый ТОП МЕНЕДЖЕР
Приношу извинения, во второй раз забыл подписаться.
Владимир.
Доброго, ну вот он авторитаризм в сущности, ты даже на ресурсе пытаешься ставить задачи, как ты там сказал «не тому человеку и не в том месте», а какая мотивация за поставленную задачу?
Но несмотря на отсутствие таковой задействуя чисто внутреннюю и изложу несколько мыслей.
1. Сделайте продукт действительно качественным, в который я поверю и сможет верить покупатель.
2. Уберите порог выполнения. Он мешает работать(я писал об этом)
3. Отловите недобросовестных директоров, админов и им приближенным которые перебивают продажи или закрывают глаза на то что продажи бьются не на тех людей, сделайте на их примере показательный расстрел несмотря на их стаж, былые заслуги и близкие связи с высокопоставленными сотрудниками ЦУ и ЦРУ.
Сможешь?
Удивительная ирония судьбы — бывший сотрудник развалившейся компании по имени Гость из будущего дает негативную оценку одному из лидеров рынка. Безусловно стоит прислушаться :) он то точно ту самую компанию для работы выбрал.
Ребята, как Вы здесь работаете? Доводилось общаться с бывшими сотрудниками Фокстрота, все они в один голос кричали: «Фокстрот — *ерьмо!!! Больше чем 1500 грн. не получал(а) » И это в Киеве (!).
А Ваше руководство говорит, что на этом ресурсе собрались неучи, которые пишут с ошибками и несвязно.Что тут удивляться? Какой толковый продавец пойдёт на такую з/п? Вот Вы и снижаете требования к людям, которые приходят к вам устраиваться на работу! Вот и получается, что к Вам идут люди, которых никто не хочет брать к себе работать! Вот и получаете свои магазины похожие на сараи, и уровень обслуживания — *ерьмо на палочке… Ваши продавцы с трудом отличают утюг от холодильника, они могут сказать, что этот товар «хАрошЫй», и что к нему СРОЧНО нужно купить ПДС.
Вывод: Компания — *авно! Работать туда — ни ногой! Люди, не идите работать в Фокстрот, не тратьте свое время и силы!
С уважением, бывший продавец Мега-Макса!
А чем вам так 7Р допекают. С чем принципиально не согласны?
Нет, все будет намного хуже. Они вообще откажутся от покупки бытовой техники и уйдут в монастырь, все. И производители разорятся тоже, все, так как продацов адекватных нет и продавать некому. Вот он конец света, Майя ошиблись с датой.
а никак. не пойдут туда покупатели, скорее, интернет-магазины их ждут.
была одна компания адекватная на рынке (ММ), да вышла вся.
интернет наше будущее.
КОГДА Я ПРИШЕЛ РАБОТАТЬ В КОМПАНИЮ В 2006 Г , ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО , НАДО БЫЛО ПРОСТО ПРОДАВАТЬ ТЕХНИКУ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЭТОМ ДЕНГИ . А ТЕПЕРЬ ? ПДС , СТРАХОВКИ , ШТРАФЫ , ПОЧАСОВАЯ ОПЛАТА , 7Р .И ПРОЧАЯ ЕРЕСЬ ! БУРЖУЙСКИЕ УЧЕБНИКИ ПО МАРКЕТИНГУ ПЫТАЮТСЯ ИНТЕГРИРОВАТЬ ПОД НАШЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ,А КАК ЖЕ САМИМ МОЗГАМИ ПОРАСКИНУТЬ ? КУПИЛИ ДВУХ ГАНСОВ ИЗ ДАЛЕКОЙ АВСТРИИ ДАБЫ ТЕ СВОИМИ ФАШИСТСКИМИ МЕТОДАМИ ПОБОЛЕ ДЕНЕГ СНЯЛИ И ИЗ ВОЗДУХА , ДА И ИЗ ПЕРСОНАЛА ТОЖЕ . КАК ТАКАЯ КРУТАЯ КОМПАНИЯ ДЕГРАДИРОВАЛА ДО СТАРОЙ МАРАЗМАТИЧЕСКОЙ БАБУЛЬКИ ? ГДЕ ВСЕ ДЕЛОСЬ ? КОГДА В ФОКСТРОТЕ БЫЛО ПРЕСТИЖНО РАБОТАТЬ , А НЕ ТО ЧТО РАБОТА ПО БЕЗНАДЕГЕ , МОЛ ЧТО НАШЕЛ ХОТЬ ЭТО . ВИДНО СТАРАЯ КОМПАНИЯ КАК ЧЕЛОВЕК ,ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ВЫШЕ УРОВЕНЬ МАРАЗМА . ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТВЕТ НА ПОЖЕЛАНИЯ И ЖАЛОБЫ_- ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ВАЛИ ОТ СЮДА НА ТВОЕ МЕСТО СТОИТ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ЛОХОВ . ОБИДНО БЛИН ! ВЫСЛУГА ПРОПАЛА , СКОЛЬКО БЫ НЕ РАБОТАЛ ВАЛИ НАФИГ И ВСЕ ! ВСЕ ! А ЧТО ДАЛЕЕ ТО БУДЕТ ?
Как вы собираетесь перекрывать мегамаксовских клиентов если у вас асортимент скуден?
Искал у вас работу. Очень поразило отношение заведующего Фокстрота на Дрим Тауне (ТРЦ Dream Town). Такое впечатление, что он не заместитель управляющего, а надсмотрщик, а вернее как капо в концлагере. Так с персоналом относиться нельзя. И ещё, подучите своих людей, а то они всякую чушь рассказывают про продаваемый товар: какая-то стеклокерамика в объективах видеокамер . Не знаете как, я смогу их научить за зарплату, только напишите мне на [email protected]
хм…..кто знает что фокстрот..это тот же юг контракт? только юг контракт оптовая торговля а фокс розница!!! чему ж удивляться..что так относятся к людям??? так такое всегда было.. мда и по зарплатам вообще голяк у них..кстате..хотя должен работать по полной..
Вы уроды фокстротовские(имеются ввиду офисные *уки), какого х…. лезете не своре дело. Вы там у себя разберитесь с текучкой и с 80% ПРИЕЗЖИХ c периферии готовых за тарелку супа работать, к сожалению их жизнь заставляет, а вы уроды на них экономите недоплачивая. фокс мегамаксом никогда не станет, вы реально колхозники, всмысле оформления магазинов.
КПИ,СРП,ФЗ,КТУ,ФЗП,ЛК,ЛПА,ЛП,КОРМ,ПМКО,ЕСД,БП….и прочие ЖэПэ
Я знаю много страшных слофф
некоторые-даже могу расшифровать)
а некоторых-даже знаю механизЬмы работы.
а еще некоторых-могу даже объяснить другим людям,зачастую далеким от этого.
самоучка(почти.были добрые люди,помогали)
Но это мне не помогло вырасти в Фоксе.
Ай,брат,малацца)
4П-не Колорадовская фишка,а мировая практика,верно)
Ток они адаптировали эти 4П под наши страны адекватно очень,за шо им респект.
В остальном тож с тобой согласен)
Пешы исчо)
Ты очень хорошо думешь о Эльдорадо когда пишешь , что 4Р их идея — это мировая практика как и КПИ. Есть у процесса определенные параметры которыми можно измерить его эффективность и тут ни добавить не отнять. И никто не претендует на авторство. Но когда необходимо процессом управлять вот тут и начинается индивидуальноя работа, а в этом случае «цитаты и теория» помогает мало — нужны четкие практические советы. Методы по продаже ПДС и АСС это как раз перегибы на местах, а не требования. Каждый директор сеправляется с поставленными задачами в меру своих мененджерских качеств , и как ты писал , директорами не рождаются, от этого и перегибы. По этому я и спрашиваю, что значит для тебя больше свободы ? В конкретном контексте напиши, например по ПДС, — я Владимир для меня больше свободы это:
и тогда я буду выполнять план по продажам ПДС в 200% не из под палки.
Справишься?
Ты о регионах,о Киеве или вааще обо всем?
повторяю для тупых-*ерьма в этой конторе хватает…но есть конторы где *ерьма еще больше .
Жду ответа на поставленный мною вопрос
сотрудник 09.07.11 00:01 поддержал(-а) отзыв +1
Група Компаний «фокстрот», — это неполный рабочий день, зарплата в конверке, выплачевается с задержками на усмотрение «керовников» кому заплатить сейчас кому через неделю. бонусы вообще не выплачиват. реально хорошо себя чуствуют только парочку директорских «холуев» и подлиз. Им все можно, пришел с утра поздоровался …. и домой … под вечер явился …если сочел нужным.
Планы не реальные по обороту и по марже. вся прибыль спрятана еще до момента пояления товара. Особенно мне нравится любимая фраза комерческого деректора компании «Нам главное не заработать денег, а сработать в «0»))))))))))))
посность согласна с предыдущим отзывам
ну не чепушила???
ай, маладца!!!
Адрес смартнета ???
У нас это СТРАШная тайно)))
Если не затруднит…
Доброго, думаю схожесть отзывов присутствует по причине беззакония в стране в целом, а работодатели(очень большя доля) это используют в свою пользу экономя приличные сумы на ФОТ и налогах.
Относительно «выкладок чужих мыслей из учебников» скажу так:»Мы все родившись не умели ничего, кроме врожденного инстинкта искать материнскую грудь, а далее нас учили, мы учились и на книжках , и на мыслях и даже на чужих и своих ошибках. Так или иначе мы все занимаемся плагиатом, ведь и KPI не тобой придуманы, а содраны, немного адаптированы под компанию, ну и с моей точки зрения немного перегнули с порогами (я уже об этом писал, это значительно убивает желание работать до последнего дня в месяце). А 4Р(если я не ошибаюсь) в Эльдорадо и 7Р — не попахивает чужими идеями?
Сопутствующие товары продавать нужно, но персонал ставя во главу угла выполнение плановых показателей, во главе с руководством иногда занимается самопроизволом, в виде предоставления скидок на основной товар, а на сумму скидки предлагается аксессуар или всем известное ПДС, считаете это правильным? А повсеместные методики о запрете продаж по чекам без АСС и ПДС не заверенных администрацией. Стоит покупатель ждет продавца убежавшего подписывать чек, это правильно?
Еще раз хочу подчеркнуть, что люди работают лучше не из под палки(это так чтоб не по книжному), поэтому дайте немного свободы.
Соглашусь, что есть трудности и есть бездельники(себя таким не считаю всегда отдаюсь работе, но и к ней у меня свои требования) и я поддерживаю форумчан в мнениях о глушении инициативы, а данный фактор вызван именно выбраным стилем управления и выстроенной высокой бюрократической системой в компании.
Спасибо!
@Владимир
Я тоже мало ответов получил — за исключение выкладок чужих мыслей из учебников. Что касается КПИ то основными являются те, которые в систему мотивации входят и именно их выполнение влияет на доход. Все остальные это справочные данные, по которвым можно оценить эффективность работы. В этом случае их достоверность зависит от желания качественно оценить ситуацию и сделать выводы, так что фальсифицировать их не имеет смысла, а выполнение плана по продажам ты как ни старайся не подделаешь. Как бы ты не подгонял процент обслуживания больше покупателей у тебя не станет и сколько бы единиц в чеке не накручивал сопутствующие товары продавать надо.Вот тут и приходится работать на совесть. Мнение форумчан о планах это только их мнение, субьективное. Что касается КЗОТ в целом, то учитывая тенденции пенсионной реформы, можно предположить корректировки в КЗОТ такие, по сравнению с которыми текущая ситуация в компании тебе раем покажется. Что тогда скажешь? Ты так и не ответил по поводу схожести негативных отзывов на ресурсе. Вот тебе еще один образец «обиженного» только другой компанией:
Ничего не напоминает? Я начинаю склоняться к мысли, что в каждой компании есть свои трудности в работе и есть люди , которые их преодолевают и добиваются своего. А вот бездельники везде одинаковые!
Для владимира:
Наконец-то до меня дошла Ваша фраза по поводу что этот форум не о мне любимом,а о компании.
Не спорю.
Ибо именно МЫ(любимые)и делаем компанию.
Набери всю контору крестьян и что получишь в итоге?А?,владимир?
мне бы хотелось из КАЖДОГО сотрудника сделать боевую единицу.а неудачники-дуйте к конкурентам.
не спорю,специалистам платить надо больше,чем крестьянам.Деньги у конторы есть.
ФОКС,не экономь на нас!!
Когда нормально будут платить-будем себя позиционировать как лидеры.Украинские лидеры на Украине.Без всяких западов и африк.
Люблшю ФОкс,хоть и не работаю там,хоть и дерьма мне много хлебнуть там пришлось….
Фокс-вперед,мы всех сделаем)
а что, правда, что покупают магазины мегамакса?
какой таньян?
чего?
это кто?
я настолько туп,что не читиал таньянов….
а ты,влОадимир,стопудово в конторе работаешь.)
меню подъ**нуть пытаешсо)
сосите мотыгу,бывш коллега.
а в контору я еще вернусь.
И первым делом уволю оттуда всех людей вашего склада ума и характера.
Сделай мне отдолжение-уволься сам,ок?
Вот реальный «Д»Артаньян» воюет со всеми и дерет всем з…цы на форуме — КРАСАВЧЕГ, правда какую идею несет сам наверное не понимает.
Уважаемый заочный победитель, здесь форум о работодателе, а не о тебе любимом. Прийди, наладь, порви, а затем напиши отчет о проделанной работе. Удачи!
Доброго, относительно КЗоТ (переработки) услышал — хорошо. А отпускные и больничные согласно КЗоТ(начисление по среднемесячной з\п). Я писал много и много конкретики см. отзывы ниже, но ничего кроме общих сухих фраз в виде «Я уже писал о требованиях отрасли», в ответ не получил.
Относительно KPI многие показатели вообще не работают. Например количество посещений и соответственно коэфициент конверсии (они во многих магазинах подгоняются). Многие показатели можно фиктивно увеличить через банальные манипуляции, например количество тваров в чеке. А то что основные KPI выполняются частично это факт, потому как их столько, что все выполнить нереально. Но не в этом проблема, а в реальной досягаемости. Не всегда планы объективны — это и мое мнение и других форумчан.
Это тебе пишут Тот Самый — читай внимательно и делай выводы.
@Тот самый ТОП МЕНЕДЖЕР
Эээ..
Спасибо.
Пришел бы.
Но хочу сначала получить максимум опыта,наладить безотказную работу той сети,в которой я сейчас работаю.Когда смогу подтвердить свою квалификацию фактами,а не пустозвонством.
Хотя…
Когда искал работу,был на собеседовании в одной конторке.
Я девочке рассказываю что я умею,знаю,а она облизывается и смотрит мне на уровень паха.
Если такие же собеседования будут в Фоксе-да я туда просто не пойду.
Работаю в коммпании шесть лет. Всегда было любопытно, откуда берутся планы. Не так давно по работе пересекся с начальником отдела финансового планирования. С удивлением узнал, что планы берутся от фонаря.
Совершенно согласен. Хотите вырасти и добиться успеха — работайте, учитесь и не стойте на месте. Фокстрот был и остается отличным местом , в котором можно получить опыт первой трудовой деятельности, а потом , проработав какое-то время уйти в другую организацию. Но откуда такое мнение, что никого не осталось из-за того, что условия работы никие, может быть, люди и не собирались всю жизнь продавцами работать. Я знаю многих хороших продавцов, которые сейчас работают директорами магазинов у конкурентов. В этом нет ничего необычного — человек сам выбирает где ему работать.
@Бывший завотдела.
Не жди так долго. Уже приходи.
Вакансии на руководящие должности всегда есть.
@Владимир
Доброго дня. Читать особенно нечего — очередной вопль человека с синдромом «Д»Артаньяна». Всех оскорбил , унизил и пообещал уволиться — сильный поступок, в котором четко просматривается высокоморальная личность. А то, что ты его слова в пример привел и очередной раз от ответа ушел, отбросило нашу дискуссию на несколько шагов назад.Я уже писал о требованиях отрасли. Вот , копия отзыва о компании конкуренте , с этого же ресурса:
А у нас в Николаеве происходят ужасные вещи – часто меняется руководство, меняется персонал, не самый худший, а наоборот, оставляют своих знакомых либо людейкоторые идут на поводу. Неприятно наблюдать, уже со стороны, куда катятся главные ценности компании. Может все зависит от региональных и директоров, как говорят – рыба гниет с головы! Удачи всем оставшимся!
Ничего не напоминает? У меня просто дежавю. Компании разные, менеджеры разные, а коментарии недовольных сотрудников как под кальку писаны. Или это теже личности, но уже в другом месте не прижились. Тогда может проблема не в компании, и не компания с головы гниет, а кто-то сам подгнивает. Но признаться себе всегда тяжело, а на других свалить намного легче. И , что плохого в том, что директор вышел и помог своим сотрудникам в их роботе — товар переставить, ценники нарезать, акцию оформить и т.д. Возьмем к примеру Мак»Дональдс — там директор всегда в зале и выполняет всю работу , которую делают сотрудники ресторана, или скажите , что это неправильно и директор должен в кресле сидеть?
Я хочу сказать о том, что если человек внутренне не готов работать то никакое соблюдение КЗОТ, и самое внимательное отношение из него хорошего работника не сделает.
То, что беспокоит несоблюдение КЗОТ в части переработок и доплаты за них я услышал.
По другим вопросам так же будем информацию по крупицам вынимать из истерик или более прямо напишите?
Братва,дайте мне год.
Наберусь опыта-вернусь,буду **ать всех,рукрозов,директоров ЦРУ,ВСЕХ!»!Меня на всех хватит.
ВАМ ,ГОСПОДАМ,торгового зала памятник надо ставить при жизни.
Работа с людьми-тяжела,и не для всех.
Ктото вые*уеццо,шо он стандарты знает,ктото вые*уеццо шо он ФЭП знает и прочую фигню….
Но мы-то с вами знаем,что не это главное….
Главное-ВНИМАНИЕ,которое МЫ уделяем людям.
И еще…
Если будете шариццо,сцуки,а не денежку компании зарабатывать **АТЬ буду уже ВАС а не рукрозов и проч великих руководителей,создающих вид работы.
ПРОСЬБА К ФОКСОВСКОЙ БРАТВЕ:я понимаю,вас за**али.Я ЗНАЮ.ниже цифры 3 оценку не ставьте.Я вернусь,сделаем 5.
Такое гнусное отношение работодателей к работникам, выполняющим неквалифицированную работу, универсально. Они вооружены аппаратом службы набора персонала и они с*али на ваши стоны и жалобы с высокой горы. А вы, если продолжаете там работать, не смотря на все унижения, то вы являетесь мазохистами. Ищите такую работу, где ваши усилия, время и труд будут цениться. Если нужно переквалифицируйтесь, получите дополнительное образование (пусть даже заочное), голодайте, если придется, пойдите на государственную службу, но не унижайтесь.
Сам уволился из Фокстрота много лет назад, так как осознал, что не смогу лизать *опы ради собственного продвижения.
P.S. Узнал недавно, что мой бывший руководитель отдела был понижен в должности на порядок (а он был еще тем карьеристом), а также то, что из моих бывших коллег в отделе никого не осталось. Люди перешли в более мелкие организации. Наверное не выдержали нищенских зарплат (а ведь когда-то они «лопатили» многие тысячи $ в месяц) и «высокой» корпоративной культуры.
НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!
Он во многом прав.
А ты,походу,из руководства фокса,или нанятый казачОк,шоб пиарить так контору.
там *ерьма в самом деле много.
Я те не востоженная мУлУледка,и не телка,е*ущаяся налево-направо.
Фоксовскую братву я понимаю…чего и желаю всем у*бкам на офисе.
Ибо из-за этих петухов норм парни не могут выбится в люди.
Ни фамилий,ни имен не назову…
скажу одно-компания многое потеряла,увольняя/теряя многих из них.
Почему?
Да эйчарам надо не о моем толстом *уйке думать и не об о*сосе руководству,а как привлечь такую братву в компанию,шоб работали не за страх,а за совестьт.
Хозяину кста,тож следует задумаццо,не*уй деньги тратить на всяких ЭВРОНИКС,ищи норм парней здесь,на украине,МЫ ВСЕХ сделаем!!
вЛАДИМИРУ:ТЕБЕ ЛВ ПЛАТЯТ?или ты в фоксеработаешь?
уважаю фокс,хоть и уволился отуда.
но…
ты пиар делаешь неправильный.
фоксу.
если мы встретимся в реале-в живых останеццо только один
это буду я.
Читай Тот Самый ТОП МЕНЕДЖЕР — вот это о безопастной среде. Отзыв правдивый и показывающий то, что ты не выдишь, верней не хочешь видеть.
Безопастная среда = социальная защищенность, соблюдение КЗоТ и чуство сотрудников о принадлежности компании(он часть компнии, а не раб)
Контора *опализов и *удозвонов. Режут ЗП как хотят. Директоров и продавцов за*рахивают чек-листами и тайными покупателями, чтоб найти повод недодать честно заработанное. Все продавцы пашут и за грузчиков и за уборщиц по 11 часов в день. На КЗОТ всем нас*ать (кроме директора магазина, но я думаю, что скоро и ему дадут пинка под зад за лояльность к продавцам). Наш дирик сам расставляет холодильники и стиралки — дожились!!!, так как не хватает людей, никто не хочет работать за копейки. А потом приезжают старшие директора и рукрозы и начинают толкать умные речи, как у нас все здорово. И дают ПИЗ…ЛЕЙ директору за то что у коллектива нет «искорки в глазах» и пыль на оратной стороне ценников. А какая может быть «искорка» при такой за*раханности. Сейчас смотрим половиной магазина новые вакансии — нет больше сил терпеть эти измывательства за потлоры тысячи гривен. КОНЧЕННАЯ КОНТОРА! Держитесь в стороне от неё. Я НЕНАВИЖУ эту контору. И скоро я свалю из неё, как и 90% продавцов магазина. Хотя вряд ли кого-то из Биг боссов это расстроит. Найдут новых лохов, которые тоже поработают свой ИС, а потом поумнеют, когда неи пройдут его. Лучше наблюдать как подыхает ФАКстрот со стороны, чем принимать в этом учасите. Удачи всем и здравомыслия!
ОГОГО!!ОЛОЛО!!
Почитал отзывы…
Я в шоке…
Братва,неужели ВСЕ так плохо??!!?
Ничего,вот опыта поднаберусь в другой компании и вернусь в Фокс на такую должность,чтобы все это дело нехорошее изменить)
В принципе,компания норм.С чем сравнивать есть,10 лет в торговле как-никак.
Норм люди(в основном),хорошо построена работа(по киевским магазам сужу).
минусов,как по мне-2.
1.Как и в любой крупной компании,ты-НАПРАВЛЯЕМЫЙ сотрудник,а это-минимум инициативы и свобод,максимум стандартов.Правда в Эльдорадо-еще хуже,там как в армии-круглое носят,квадратное катают.
2.Карьерный рост.Верой и правдой 2 года,показатели,инвентарки-все на высшем уровне,квалификацию и лидерство свое подтвердил,но…не нужен я ЭТОЙ компании.Поэтому сейчас успешно работаю в сетевой компании намного меньше,чем некогда любимый мною Фокс,но на должности(да и по деньгам тоже)несоизмеримо выше.
@Владимир
Чем подкреплено твое о том, что KPI не выполняются и текучка высокая? Опираясь только на собственный опыт и информацию об одном магазине или директоре Вы делаете вывод о всей компании. Все директора пустышки, а классные парни не могут пробиться из-за злых козней последних. Владимир, как по вашему выглядит «безопасная среда» , в которой смогут раскрыться таланты, например, директора и продавца.Каковы ее условия для компании. Только не нужно христоматийных выкладок и цитат.
Доброго Тот самый ТОП МЕНЕДЖЕР!
Так учитесь сочетать стили. И у Вас все получится, текучесть уменьшится и KPI начнут выполняться. И продавци на работе начнут улыбаться.
Для этого нужно заставить себя «любимого» преодолеть барьеры коммуникации и создать атмосферу взаимного доверия и уважения.
НАСТОЯЩИЙ Топ менеджер пользуется доверием и уважением окружающих, и САМ относится к НИМ также. Он сам не совершенен и не может находиться сразу во всех ролях. Ему нужна команда дополняющая его. В этой ситуации непросто, потому что приходится работать с людьми, чей стиль отличается от его собственного, и такое несовпадение неизбежно приводит к множеству конфликтов. Для того чтобы такие конфликты были конструктивными, должны присутствовать взаимные доверие и уважение, а работа менеджера – создать условия, в которых такой климат разнообразия стилей и культур поведения не будет разрушительным.
Бюрократично-военная модель компании превратила директоров в «менеджеров пустышек», а вылечить их можно создав им безопасную среду, в которой они смогут продемонстрировать свою компетентность и опыт. Процесс принятия решения должен быть основан на взаимном доверии и уважении. В таком окружении они обретут отвагу и внесут свой вклад в развитие компании.
Нанимая или назначая людей себе подобных по стилю вы занимаетесь клонированием, а не созданием команды.
Спасибо.
@Владимир
Владимир, хотелось бы услышать ВАС, а не выдержки из экзаменационных материалов.
Из них следует только то, что отрицательные стороны демократического стиля управления полностью компенсируются положительными сторонами авторитарного.
Рукоплещу или рукоплескаю! Увольняюсь.Хватит.
кошмар…..
все печально
ребята в компании новый директор по персоналу — пишите ему или в смарт нете на горячую линию
пишите в управление по работе с персоналом.
в том же смарт нете где все проходят тесты, есть раздел горячая линия, туда и пишите. мне ответили на жалобу, руководителя моего напрягли, может не все решилось так как я того хотел, но все же…
Тому самому ТОП МЕНЕДЖЕРУ:
Я не оспариваю процесы, процедуры и их прозрачность, я описываю перегибы в них, а обратная связь направлена на ошибки и несвязность в отзывах на ресурсе.
Я понимаю: «Народ Царю не указ, Царь знает что делает».
Но еще раз повторюсь все возмущуния, во всех разных формах (потому как люди разные) — от вашего предпочтения 100% авторитаризма .
Авторитарный стиль управления
Положительные моменты:
-не требует особых материальных затрат:
-позволяет быстрее наладить взаимодействие между сотрудниками и подразделениями.
Отрицательные моменты:
-подавляет инициативу;
-требует громоздкой системы контроля за работой персонала;
-повышает степень бюрократизма.
В результате снижается удовлетворенность сотрудников своей деятельностью и повышается их зависимость от руководителя. Долгосрочное использование такого стиля управления приводит к существенному снижению степени эффективности работы предприятия.
Демократический стиль управления
Положительные моменты:
-стимулирует творческую деятельность;
-снижает недовольство сотрудников от принятых решений, так как они принимаются совместно;
-повышает мотивацию труда;
-улучшает психологический климат на предприятии и удовлетворенность от выполненной работы.
Отрицательные моменты:
-не осуществляется жесткого централизованного контроля;
-ответственность за выполнение может долго перекладываться;
-затягивается процесс принятия решений и их выполнения.
Колегам, читателям, соискателям:
Не молчите о том что вас не устраивает, нас читают, возможно нас услышат.
@Владимир
Конкретику пытаюсь найти именно здесь так как, полагаю, что на этом ресурсе 100% концентрация именно недовольных людей. Но получается ошибся, потому как одни открыто пишут как воруют у компании товар, другие жалуются на «неизвестно от куда берущиеся недостачи», несправедливые штрафы, непрозрачную систему мотивации и т.д. и т.п. Причем 90% пишут несвязно и с ошибками. Таким образом я должен быть благодарен за то, что они нашли в себе силы покинуть компанию. Что касается опросов, то последний из них, который проводили по системе мотивации, показал, что более 80% работающих в компании сотрудников считают ее — прозрачной, понятной и позволяющей заработать больше заявленного дохода. Опрос был закрытый с удаленным доступом и ссылаться на то, что «холопы под плеткой что угодно напишут» нельзя.Мерчендайзинг ,как и стандарты обслуживания, требование общее для всех компаний на рынке и в общем одинаковы за редким исключением. ПДС в том или ином виде присутствует у всех конкурентов и включен в систему мотивации продавцов, переучеты и возмещение недостач аналогично.Тоесть это все условия работы отрасли, которые вы выбираете решая стать продавцом, и нет смысла жаловаться на ТП, сервис которым компания оценивает выполнение стандартов обслуживания в своих магазинах — нужно просто их выполнять.По исследованиям одной английской компании часть людей вообще неспособны предоставлять сервис в принципе, у других эта способнось выражена в большей или в меньшей степени, а это значит , что не все могут работать на таких должностях, которые нужны компании. И если Вы относитесь к таким людят — это не значит , что компания плохая. Ищите и реализуйте себя в других отраслях , но для этого нужно в первую очередь себе признаться в том, что ты «любимый» не справился.А если думать, что «я Д»Артаньян, а все кругом ……..» то многого ни в одной компании не добьешься.
@Бывший продавец ИТ-отдела