Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
А чего же Вы не подсказали, что нужно вертикально спутник располагать? Тогда бы мы спутник и не потеряли бы. Жаль.
@ Гость , конечно под контролем вернее под наблюдением, как спутник тупо замерзает без энергии. такое было с егитсатом, но там удалось его оживить, сич-2 тоже загнулась из-за проблем с энергетикой. здесь случай хуже: выводили при других нагрузках (спутник расположили горизонтально, а не вертикально, другие нагрузки с учетом смены рн, другая орбита), аппаратура, то вообще отдельная тема. неудачное расположение цупа и тп и тд. отчитались перед президентом, тафтай и белоусов радостно засветились перед камерами и усе. потрачена куча денег, которые можно было пустить в новые разработки, не а в этот никому ненужный сэкондхэнд.
Вам осталось пару месяцев, чтобы получить финансирование с/по головой/е

Сравнение Шерлоком отделившегося от РН спутника с «болтающийся сосиской», конечно, весьма эффектное, но малость преувеличенное. Да, действительно при отделении спутник получает определённые возмущения,но даже на теперь уже архаичных аппаратах времён Ковтуненко-Драновского существовала СУОС (система успокоения, ориентации и стабилизации), предназначенная для обеспечения заданной ориентации. Так что грешить на особенности «кластерного» отделения от РН, которое якобы не позволила Сичи занять требуемую ориентацию, не стоит!
Після відокремлення космічного апарата з ним було встановлено зв’язок та отримано телеметричну інформацію, що підтвердила працездатність бортової апаратури.
«Не совсем правда — под «працездатність бортової апаратури» понимается не только правильная работа аппаратной части, а правильность работы ПО, в том числе ПО СУ, которая заглючила.»
Ряд зовнішніх чинників, пов’язаних з особливостями кластерного запуску, не дозволив встановити стійкий зв’язок з космічним апаратом під час критично важливих перших сеансів і забезпечити своєчасну побудову його штатної орієнтації. Орієнтація залишилася такою, коли на робочі поверхні сонячної батареї потрапляє лише відбите від поверхні Землі сонячне випромінювання або короткочасне пряме випромінювання під досить малим кутом. Поєднання цих факторів призвело до негативного впливу на енергетичний баланс апарата.
«Не совсем правда — не зонішні чинники не позволили, а глючная СУ спутника. ЛЮБОЕ отделение спутника от РН уже предполагает шо его будет болтать как сосиску и он должен сам в автономном режиме построить штатную ориентацию — связь с наземным оператором для построение ПЕРВИЧНОЙ ориентации не нужна — если действительно нужна грошь цена такой СУ.»
Закладені ще на етапі розроблення та створення космічного апарата інженерні рішення й алгоритми роботи дозволили «Січ-2-1» провести самостійне перезавантаження та поновити свою працездатність в енергозберігальному режимі
«А это грустная правда — тупо перегрузиться — это все на что оказалась способна эта СУ, после перегрузки штатная ориентация все равно не востановилась»
За результатами наступних сеансів зв’язку відмов бортової апаратури не виявлено.
«Не совсем правда — отказ ПО является неисправностью»
Моделювання динаміки руху космічного апарата по орбіті з урахуванням впливу зовнішніх факторів (взаємодії космічного апарата з магнітним полем Землі, гравітаційних та аеродинамічних впливів) свідчить про те, що протягом 1-2 місяців просторове положення стане сприятливим для накопичення електроенергії, що дасть можливість привести орієнтацію до штатної.
«А это грустная правда — все на что можно надеяться — так это на случайность»
Наразі спеціалісти Національного центру управління та випробувань космічних засобів разом з фахівцями ДП «КБ «Південне» забезпечують зв’язок з космічним апаратом та аналізують телеметричну інформацію, готуючись до продовження льотних випробувань.
«Скорее всего не совсем правда — так как нет норм ориентации — нет нормальной связи и ежу понятно»
Но все равно желаю, чтоб хоть годик спутник проработал. Удачи!
«В ракетной программе Украины, которая пока находится на стадии согласования, предусмотрены заказы для днепровских предприятий, таких как КБ “Южное” и “Южмаш”.
Об этом заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин во время часа вопросов к правительству в парламенте 28 января.
Ну вот, ещё немного осталось подождать и обильное финансирование «накроет КБЮ с головой»!
А уже есть заключение, что он неработоспособный? Кто такое заключение сделал? Вы?
Уголовное дело по поводу отправки неработоспособного спутника, кражу денежных средств и несоответствия занимаемых дожностей заведут или поймут и простят?
Ну что ж, в который уже раз отечество возлагает последнюю надежду на отдел 312: г-н Хорошилов и Ко, спасайте жестянку! Кому как ни Вам с Вашим огромным опытом позаботиться об объекте, приведя его ориентацию в штатное состояние!Конечно, впоследствии все лавры припишет себе топ-менеджмент, но, к сожалению, по-другому никак!
У спутника проблемы с ориентацией — возможно бортовые алгоритмы системы управления некорректны. По логике — СУ должна в автоматическом режиме устойчиво уметь наводить солнечные панели на Солнце. Почему это не происходит — вопросы к разработчикам СУ и спецам КБ Южное
Наразі спеціалісти Національний центр управління та випробувань космічних засобів разом з фахівцями ДП «КБ «Південне» забезпечують зв’язок з космічним апаратом та аналізують телеметричну інформацію, готуючись до продовження льотних випробувань». Спутник продолжает работу в штатном режиме.
Все под контролем, пусть побултыхается немного

отмыли денежки. та там запустили дрючек без ничего.
@ Гость , почему на ветер, столько лет начальство кб-3 и кбю кормилось за счет этого птеродактеля
Не похоже, что в карманах функционеров Минстратегпрома, ГКАУ и КБ «Южное» свистит ветер! А ведь именно туда была направлена немалая часть денег, о которых Вы сожалеете!
А что со спутником, потерялся?
Эть чьто, китайские тианьхуи значить успешно летають над европой, а наш где?

Жалко. Столько денег на ветер.
Дизель шоу, четко рассказал про сич2,???как в воду глядел
Насчёт «следа», то такое! А что несомненно, так это отсутствие профессионализма, но зато присутствие у «дальновидного» руководства КБЮ желания успеть захапать побольше на фоне понимания, что предприятие к выживанию, а тем более к возрождению просто неспособно!
Что то нехорошие события в последние дни, наверное руський след
Ну що рукож*пи, втратили супутник січ, як писали в пресрелізах зібраного з «якісних европейських комплектуючих», а насправді зібраний з неякісних підробних і просрочених, здебільшого китайських комплектуючих, куплених у Київських конторах котрі ними барижать, що тут скажеш, д*біли.
Уруский как уволился, в фейсбуке резко перестал писать или за него перестали. В лжекниге все хорошие, открытые и красивые, а на деле что?
@ Гость , судя из комментариев этого великого специалиста, при существующем украинском цупе нет возможности определить оперативно параметры орбиты спутника. Вопрос а как тогда идет наладка систем спутника, если не знают где он находится и находится ли он на орбите. Главные пускатели спутника Тафтай и Белоуов пропали резко с эфира, после восторженных хлопков а другим запретили говорить…
Три месяца большие соучастники еще будут получать большую зарплату
Когда увидите, сколько они заработали за год, то поймете, что они-то как раз в шоколаде, а все остальные в д…ме.
«Для более длительных сеансов связи, чтобы можно было измерить параметры орбиты нашими средствами, нужно еще время» — высказался сотрудник ГКАУ Игорь Довгий, призывая преждевременно не паниковать по поводу «молчаливого» состояния спутника «Сич-2-30».
«Некоторые спутники даже не успевают идентифицировать, как они сгорают в плотных слоях атмосферы, но сам процесс идентификации может длиться до 3-х и более месяцев» — успокоил он.
Тяжко им признать что вср*лись
Эх как обычно,а столько шуму то было возле этого телевизор а
@ Гость ,
Независимый эксперт по аэрокосмическим вопросам Андрей Колесник, бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства, на своей странице в Facebook пишет, что со спутником «Сич-2-30» нет устойчивой или же совсем никакой связи.
По словам эксперта, украинский спутник все еще не идентифицирован, хотя по соглашению между Украиной и США, подписанному в августе 2021 года, Штаты уже должны были занести его в базу. Она доступна на сайте. Космическим аппаратам автоматически присваивается номер, по которому позже его идентифицируют. Идентификация происходит или с помощью собственника космического аппарата, или если собственник сам хочет раскрыть траекторию полета, или в рамках договоренностей, как в случае с Сичью, пишет Колесник.
Источник https://tech.liga.net/ukraine/article/ukrainskiy-sputnik-poteryan-vyyasnili-chto-proishodit-s-sich-2-30
Пока исполняются только PR-овские «селфи». Но уже у Центральной и Восточной проходной не протиснуться через толпы потребителей уникальной фотографической продукции, готовых выкладывать за неё баснословные суммы!
А спутник как там , фотки делает уже?
Насчет перспектив КБЮ
Зайдите на сайт родного ДКАУ. Последние новости — Тафтай встретился с корейской
делегацией — «висловили зацікавленість у подальшому його розширенні новими
проєктами та домовились продовжувати двосторонню взаємодію у цьому напрямі».
От КБЮ представителей нет. Какие проекты — ???
Раздел Предприятия — «УКРКОСМОС». Зайдите на их веб страничку и Вы окажетесь —
в КАЗИНО ??? Даже не присматривают за своими подопечными.
Почитайте Положение про космическое агеннство (первую и последнюю редакции).
После его пертурбации (в переносном значении слова), а точнее кастрации, КБЮ
обречено на блуждение «между трех сосен» (министерств).
Кстати — в плане работы Минстратегпрома подача проекта закона про стабилизацию
финансового положения предприятий в сентябре 2022 года. Про корпоратизацию КБЮ
и ЮМЗ планов нет.
И последняя фишка — «20 січня 2022 року в Одесі, за ініціативи Національного центру
управління та випробувань космічних засобів, Державного космічного агентства
України, підтримки Комітету з питань економічного розвитку Верховної Ради України
та сприяння Одеської обласної державної адміністрації відбулася Об’єднавча
конференція регіональних інноваційно-космічних кластерів України».
Кто нибудь знает когда бухгалтерия отчитается за 1 квартал 2021 года? Почему из за этого страдает страховой стаж…
ждём декларации о доходах за 2021 год бондаря и кушнарёва. кстати их суммы и полный разбор, откуда что взялось, надо было включать традиционно в фильм об итогах и достижениях!
А не жирно ли 20 штук для Днепра, 10 и гуляй Вася
Какой бизнес-план, о чём Вы? В Украине государственные структуры и предприятия, начиная с Кабмина, не считают необходимым иметь и выполнять бизнес-планы — им и без них живётся неплохо! А бизнес-план — это обязательный атрибут частных больших и малых предприятий, которые хотят и умеют зарабатывать деньги.
То же самое можно сказать и о топ-менеджерах: любой топ-менеджер «не спящего в оглоблях» частного предприятия на порядок превосходит по своей эффективности так называемых «ведущих менеджеров эфемерных проектов» в КБ «Южное».
Упрашивают даже.
А разве на стыке можно?
» Нашол» пишется через «е». Зачем Вы на этом сайте? Чьих будете?
А Вы со своей группой на работу устраиваетесь или хотите, чтобы Вам ее дали?
Смеемся всем отделом, животы порвали…..
Какой размер заработной платы у ведущего инженера или начальника группы на пятидневке? 20000 грн. чистыми со всеми премиями будет? И КБЮ набирает ли сейчас работников по персональной заявке?
Напередодні нового року, наш не шанований ГД у своєму спітчі висловив сподівання, що після запуску супутника Січ 2 наше кБ отримає якесь держзамовлення. А по факту, немає навіть наказу, щодо подальшої роботи, ще рік буде одноденка?
у нього взагалі є який-небудь бізнес план? Чи він просто ходить на роботу? Так само як і наші менеджери проектів не зрозуміло чим зайняті, проте їздять на автомобілях преміум класу..
Нашли место под космодром в Украине, осталось у турков согласие получить, чтобы бочки падали им на головы. Многоразовые бочки наши мастера служебок и распоряжений еще не скоро научаться строить.
Дурик нашол чем гордится, Лаос тоже спутники запускает и не имеет такой печатной инфраструктуры как КБ южное