Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
Видать продюсер у него лучше, чем у Кушнарева
Государственное КБ «Южное», которое находится в Днепре, начало разработку дрона–камикадзе воздушного базирования. Он сможет стартовать с БПЛА или самолётов. Для уничтожения целей дроны–камикадзе пикируют на них словно управляемая ракета.
Такие беспилотники часто получаются весьма скромных размеров, поэтому с ними трудно бороться традиционными средствами противовоздушной обороны. Это считается их преимуществом.
И кругом Максимка засветился. Вот, наверное, умный руководитель и инженер
Всем привет!!
Доступен фильм о событиях и фактах 2021 года.
У Тафтая, точнее семьи, конфискуют все честно заработанное и сошлют в Антарктиду
Мировая паутина Вам в помощь.
кто такая Терехова? выложите фото и полную биографию плз!
Тафтай, уже в который раз, выступил в Укринформе и восхитил украинского обывателя «наполеоновскими» планами:
Общегосударственная целевая научно-техническая космическая программа на 2021-2025 годы предполагает выведение на орбиту восьми украинских спутников.
Тафтай отметил, что на орбиту выведут один аппарат средней пространственной разрозненности, шесть аппаратов высокой пространственной разрозненности (1 метр) и один аппарат сверхвысокой пространственной разрозненности (0,5 метра)
Кроме того, предполагается создание ракетно-космических комплексов тяжелого класса (Зенит-7Н), ракеты-носителя среднего (Циклон-4М) и легкого (Циклон 1) классов, а также разработка комплекса сверхлегкого класса.
Также в рамках реализации программы планируется серийное изготовление составляющих ракет-носителей Антарес и Вега, создание космических систем мониторинга околоземного космического пространства, аппаратов для исследования ионосферы и атмосферного аэрозоля, новейших приборов для участия в международных проектах совместно с NASA и ЕКА.
По словам Тафтая, предполагается также развертывание командно-измерительной станции телеметрической информации на антарктической станции «Академик Вернадский».
Запланировано создание Лунного модуля, проектирование и разработка средств, систем и приборов для перспективной Лунной миссии в рамках международного проекта «Артемида».
А теперь в связи с этим пара наивных вопросов:
1. Ясно, что с Лунным модулем всё будет триумфально (ведь его создают гении космической науки М. Дегтярёв и Терехова!), а вот справится ли с «грандиозными» спутниками оставшийся от КБ-3 огрызок?
2. Кто из имеющихся на сегодня в КБЮ многочисленных «профессионалов» возглавит «филиал» в Антарктиде (может г-н Агарков оголит суперважную должность председателя СТК?)?
3. Какими «передовыми» технологиями КБЮ планирует щедро промышлять на мировом космическом рынке? Неужели таковые в загашнике имеются?
4. Наверное Маск, Безос и прочие космические «дилетанты» впали в жуткую панику, поскольку их РН с треском проиграют конкуренцию тяжёлому РН «Зенит-7»?
Как там насчет работы в наступившем году? Что обещает Генеральный?
1 Космическая программа еще не узаконена. Проекты по лунной программе конечно
впечатляют, но кажется их еще не презентовали Президенту и они еще не вошли в его
программу. КБЮ и КОСМОНАВТЫ — ??? К сожалению, Кушнарев — это не Королев и
Украина не Советский Союз. Только два вопроса — какой источник финансирования этих
проектов и какие подразделения лишили части зарплаты за счет нецелевого
перераспределения?
2 Участие предприятия в гособоронзаказе? Для справки.
КБЮ пока не зарегистрировано в «Електронном реєстре учасників відбору та виконавців
державних контрактів (договорів)». Ведет Минстратегпром. Современная политика Украины — открытость участников и заказов. Например в реестрах участников:
— НВК «Фотоприлад» (изделия для РС);
— «ПРАТ ХЗТУ» (машины для Гром-2 — СПУ; ТЗМ; ТрМ);
— «Дослідно-проектний центр кораблебудування» (НИР, все этапы проектирования ракетных
катеров, техническое сопровождение и авторский надзор);
— даже есть ЮМЗ (РС 9М 221Ф).
Где же там КБ со своими изделиями и проектами?
3 Работы с Саудами и Китаем успешно заморожены нашим стратегичным партнером.
4 Циклон-4М. Как там финансирование и что с переходом на американское топливо?
5 Информация и рекомендация для Полякова и Полуяна (по части информационного
обеспечения):
— в разделе корпоративного сайта в биографии Генерального — он до сих пор Т. в.о. — ?
— проинформировать работников предприятия — за какие заслуги и из какого источника
КБЮ 29.09.2021 выплатило зарплату Генеральному (чистый доход 300 637 гривен) —
декларация от 05.10.2021 (повідомлення про суттєві зміни в майновому стані).
Если вас определили в группу Б и ниже, то это намёк, что б увольнялись
Сами пусть увольняют я, нам что, с голоду помирать?
А жить на однодневке без зарплаты вы долго сможете?
В чём смысл нынешнего и дальнейшего существования КБ «Южного»?
Ничего абсолютно не делать на работе, паразитировать и получать заработную плату за счёт добренького нашего государства? Кто имеет мозги уже давно ушли искать лучшую жизнь, остались одни пенсионеры, создающие видимость…
Давно пора произвести ликвидацию предприятия!
А жить на однодневке без зарплаты вы долго сможете?
Ни о чем…… Хоть не заходи на сайт. Или сократили всех или…..
Сами пусть увольняют я, нам что, с голоду помирать?
Всегда так было, но немного скрывали, а теперь как бы пофиг.
В понимание вбивали что начальник бог и цар, а по факту сцык*ны ?
ЮЖМАШ
@ Гость ,
Даже если имеется дефицит англо-переводчиков, разве элитная «экскурсоводка» Терехова неспособна выполнить перевод? Или эта функция ей уже «не по чину»?
@ Гость ,
Наверное, в Украине просто не существует предприятий (независимо от их форм собственности), где бы действовала такая как в КБ предельно «эффективная, справедливая и научно-обоснованная» процедура деления людского материала на сорта — менеджерскую аристократию и инженерный плебс!
Где «Достижения-2021»? Можно оттуда не вырезать создание DDR5 и Windows11, главное что до Нового года так и не успели выпустить, хотя все долги по ЗП получили!
В КБЮ наверное сократили всех переводчиков. И в связи с этим задержка с презентацией
достижений за 2021 год потому-что проект PromoMoon Initiative выложен на английском
языке. Остальных достижений на сайте пока нет.
Совет директоров PromoMoon Initiative — Олег Венцковский — Координатор по развитию
лунного рынка (Европа нам поможет). Консультативный совет — Максим Дегтярев (академик МАА). Где-то там еще мадам Терехова. Национальный координатор от Украины Владимир Кигитов — «темная лошадка» (в смысле — малоизвестный по своим качествам, способностям, намерениям человек). Кигитов Владимир — украинец, проживает в Лондоне. Для справки — одессит. Его компании.
ZENIT LAUNCH LTD (13129941) Лондон. Капитал 200 фунтов. Бизнес — космический транспорт. Бывший директор (с 13 по 14 января 2021 года).
Orbit Boy Ltd (13262254) Лондон. Бизнес — космический транспорт. Исполнительный
директор.
KWAMBIO LTD (11478698) Лондон. Бизнес — другие виды деятельности в сфере
информационных технологий. Креативный директор.
Для справки — компанию с начальным капиталом 8 фунтов основал в 2018 году Владимир
Усов (одессит, бывший председатель ГКАУ, академик МАА) . Назначен и подал в отставку
14 декабря.
И после этих данных работники КБ еще надеются, что им будет зарплата из бюджетной
космической программы которая до сих пор не узаконена.
Если вас определили в группу Б и ниже, то это намёк, что б увольнялись
В любой момент в группу В можно слететь…..
@ Гость , 30-го декабря перечислили зарплату за ноябрь и аванс за декабрь.
Значить вы относитесь к группе А
интересно. а говорят только за октябрь выплатили
а в каких отделах какие задержки? У нас почти нет задержки
Ваше терпение будет вознаграждено: фильм будет!
Ну, а что держат интригу, затягивая его обнародование, то Вы же должны понимать, насколько сложно было создавать этот насыщенный шедевр по причине неимоверного количества ярких событий в КБЮ за 2021 год в области науки, техники, пусков, международного бизнеса, соцкультбыта, профсоюзных и молодёжных достижений!
Где полуяновский блокбастер «Головокружение от успехов и достижений КБ за 2021 год»? Ждём и будем посмотреть с нетерпением!
Вот отгуляется очередной «пир во время чумы» — новогодние корпоративы, утихнут восторги и чувство неподдельной гордости после просмотра очередного полуяновского блокбастера по итогам 2021 года, вот тогда и обнародуют «наполеоновские» планы высшего руководства.
P.S. Один только безудержный оптимизм по поводу грядущей в 2022 году корпоротизации чего стоит!
Щось наш недолугий керівник не надто поспішає випускати наказ щодо роботи у 2022 році. Буде подальше скорочення, чи не буде… Чи планує щось тільки після результату запуску січі 2?
12 Цех всё-таки там живой? Кто руководит?
Про зарплату тоже
Что то про космодром тема затихла. Спутник готовят, не до космодромов видимо.
Да нет, он входил в состав КБЮ и успешно производил для начальнического состава изысканную мебель в стиле «ампир» и «барокко»!
Разве ц12 не ЮМЗ относился?
Насчёт расформирования: многие отделы и секторы обезлюдели, было бы логичным ужать их соответственно до секторов и групп, но тогда сильно «пострадает» многочисленный начальственный состав и по статусу, и по окладам. Так что, хоть 5000 работников, хоть 3000, а количество и уровень структурных единиц — величина постоянная.
12 цех остался в КБЮ или его расформировали и всех работников сократили?
«Шашечки» не обязательны, главное не улететь «в дамки». Будем посмотреть!
Свое в этот день бы не пустили
Компания Space X сообщила о переносе запуска миссии Транспондер-3 с украинским спутником «Сич-2-30″ с 10 на 13 января 2022 года».
Правильно, американцы не суеверные!
Шо правда то правда, особенно та нового менеджемента
Не че пулуян будет многоразовую ракету запускать
Кто не довольный был, тот сам давно ушёл. Остались одни довольные. А чего б и не быть довольным, работа не бей лежачего
Если бы хоть что-то делали, хоть пиропатрончики. По моему более менее успешно только писали диссертации и стаитьи по сверхновым способам утилизации
Так ни кого тогда не останется будет -0
И не только,ещё красивые и умные бумажки пишут ???