Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты, вакансии
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
«На багатьох держпідприємствах існує велика проблема, яка пов’язана з відтоком кадрів, особливо інженерного складу. Як справи з цим на “Південному”?» https://space.com.ua/2021/10/05/sergij-poluyan-naslidki-covid-19-kb-pivdenne-perezhilo-skladnishe-nizh-rozriv-z-rosiyeyu/ https://www.vnutri.org/kb-yuzhnoe/
Как видно из ответа гения коммуникации Серёжи Полуяна, он уверен, что проблемы оттока квалифицированных инженерных кадров для КБЮ не существует как минимум по двум причинам: во-первых, пока лично он сам поддерживает и «цементирует» КБЮ посредством своих как всегда сенсационных интервью, предприятию ничего не угрожает, ну а, во-вторых, прозвучала полная уверенность, что кадровые вливания в лице его сына и других многочисленных «талантливых» родственников КБ-шного руководства не только удержат предприятие «на плаву», но и дадут ему пинка аж до Северной Канады!
«Виставка досягнень молодих учених в авіаційній та ракетно-космічній галузі…» Обратите внимание на выделенное время для докладов про достижения.
И почему КБ не делится своими достижениями на своем сайте? Возможно потому, что —
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllИ в чате поугомонились все. Может хоть теперь здесь будут писать по тематике сайта. Получили свои кровные и перестали помои лить на родное КБ, которое их кормит https://www.vnutri.org/kb-yuzhnoe/
Минстратегпром Украины разработал и направил на согласование в профильные государственные органы проект распоряжения Кабмина «Об утверждении плана действий
по интеграции Украины в Европейское космическое агентство».
Космическая программа Украины разработана, 15 ярдов в перспективе
маячат, а тут ещё появляется попытка залезть под «европейскую крышу»! Так что, как видите, заменять пана Уруского на мастера маникюра преждевременно!
Да если б так было! А то в основном друг друга оскорбляют, просто имбецилы какие-то
Зато могли нормальное пособие по безработице получать. Правда к песам это не относится
@ Гость , нормальная кандидатура как для сегодняшнего состоянии космической отрасли, как для руководящего состава. тем более есть связи в турции, можно бабки которые хотят выделить на космос сразу туда переводить.
В фб у неё до сих пор стоит радник голови дкау)
Согласно Декларации на должность владелица ТМ «Экспресс маникюр» Елена Липовская-Эргюль претендует на должность вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей, которую сейчас занимает Олег Уруский.
Браво! Достойная кандидатура! Театр абсурда в отрасли набирает обороты! Дело (и тело!) Клитиной живёт и побеждает!
Как выгоднее по деньгам прекратить работу в КБ, дождаться сокращения (для однодневщиков не пенсионеров) или уволиться по собственному желанию?
Если сам уходишь, выходного вообще нет. И не всех космических гениев, которые только жалуются, ждут за забором.
Хорошо сказано «ходить на работу»)))))). Подтвержаю автора, и добавляю если Вам менее 55 лет и вы не обременены чем то, переквалифицируйтесь (с такими умениями вы никому нахрен за забором не нужны), находите новую работу и бросайте это болото пока еще есть силы что то изменить в своей жизни, перспективы нет ни какой у этой контроры (пока не будет один конкретный частный собственник — а его еще долго не будет). Всем удачи.
@ Гость ,
Не стоит так радоваться, не понятно что ещё будет с зарплатой гыыы
@ Гость , а зачем же дразнить? Каждый из нас ищет то место, где ему хорошо. Если людей устраивает их положение, то они и дальше продолжают ходить на работу в КБ.
Меня перестало устраивать и я ушла в совершенно другую сферу. Полностью перепрофилировалась в специфике работы. Не жалею.
Да, после КБ и трехдневки было трудно привыкнуть к большим объемам работы. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское
Тематика сайта — это отзывы о работодателе. Поэтому и посты соответствующие: кто-то «помои льёт», а кто-то «поёт дифирамбы». Всё зависит от степени приближённости к кормушке и «кормильцам», распределяющим подачки.
Не понимаю, какой смысл наоднодневку ходить? На проезд больше потратишь, чем заработаешь
Однодневщикам нужно было увольняться сразу. Теперь их сократят со смешным выходным пособием
Сарказм засчитан. )))
а однодневки и прочие прелести все равно как-то не радуют
Где теперь работаете, если не секрет? Подразните оставшихся….
Да, Вы, пожалуй, правы. Теперь следующим шагом должна быть выгодная продажа патентов (Маск и Безос наверняка от них не откажутся!) на эти «уникальные» по своему техническому содержанию, прикладной пользе и экономическому эффекту изобретения!
То есть жизнь явно налаживается, так?
@ Гость , я уволилась из КБ недавно. Но Вы знаете, кусать локти нет желания.
Получили аванс? Хорошо… Но работать и ждать, выплатят деньги или нет — нет уж, увольте. Это не для меня.
В КБ выплатили аванс вовремя, кто уволился может кусать себе локти
Наши казочки за ваши гроші
«Президент Володимир Зеленський під час свого візиту до США представив План трансформації України. Документ має назву «A Greater Justice and Opportunity – Building
Prosperous and Resilient Ukraine» (що можна перекласти як «Більше справедливості та
можливостей – будування квітучої та стійкої України»)». (Источник https://lb.ua).
Оцените перспективы КБ на часть из 277 миллиардов «зеленых».
Можно всем желающим посмотреть в интернете
и потом найти на сайте КБ «Тайфун-1», «Тайфун-2», … и «Гром-2» (Сапсан), а также сравнить подачу информации, уровень разработки и этапы отработки.
А почему бы и не попротирать штаны за 10 000 грн. минимум?
Можно и посмотреть в интернете всем желающим, что они придумали перед тем, как выражать свое «фу».
Придумал шкаф-ракету для лунного поселения
Уже писали ниже, остались профессионалы «учёные», которые хорошо бумагу переводят. Но это лишь малая часть. Остальные 9/10 только штаны протирают и им завидуют
Ну вот, а вы говорите, что в КБ остались только пенсионеры и не очень грамотные выпускники вузов.
Щороку у третю суботу вересня в Україні відзначають День винахідника і раціоналізатора. Ми по праву пишаємося людьми, які створюють інтелектуальний капітал Конструкторського бюро «Південне». Їх неспинний пошук нових ідей і невичерпна енергія сприяють економічному розвитку нашого підприємства та забезпечують технологічне оновлення його виробничої сфери.
З метою стимулювання творчої активності спеціалістів підприємства до Дня винахідника і раціоналізатора, який цього року припав на 18 вересня, було проведено щорічний конкурс, переможцями якого стали:
П.Г. Хорольський, провідний науковий співробітник – I місце
М.О. Дегтярьов, головний конструктор і начальник конструкторського бюро з системного проектування ракет і ракетних комплексів – II місце
І.А. Шендрик, начальник відділу – II місце
М.В. Подольна, інженер-конструктор 1-ї категорії – III місце
Д.О. Бондаренко, інженер-конструктор 1-ї категорії – III місце
и че такого эти товарищи придумали, особенно г-н м.дегтерев. наверное новый шкаф как боольшой специалист по мебели
С чего взяли, что приватизация будет? Корпоратизация это другое, наподобие уже было в РФии. Корпоратизация подразумевает объединение нескольких контор дармоедов в одну, но госсобственность останется.
Ну а будет так, выделят часть денег, их проест КБ, а потом будут говорить, что ничего не сделали, потому что денег мало дали
Необходимо добавить несколько вопросов. Сколько всего денег на 2021 год и сколько из них для КБ? Как КБ защитило свои интересы в процессе принятия программы (сравнить проект и итоговый документ)? Когда закон подадут в Раду, примут данный закон и его подпишет Зеленский (с учетом отношения власти к Урусскому)? Останется ли время для освоения в КБ этих денег?
Для этого много ума не надо, тем более грамотного правописания и тому подобного.
Поэтому будут сидеть до победного конца, даже если вход в КБ сделают платным, как в известном анекдоте:
Встречаются директор ЮМЗ и генеральный КБЮ:
— Ты своим зарплату выдаешь?
— Нет.
— И я нет. А они все равно на работу ходят?
— Ходят.
— И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
Проходит неделя.
— Ну как, твои еще на работу ходят?
— Ага, тока экономить начали!!!
— ?!
— В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
Как же так, уважаемый Вадим Порфирьевич!
Вы возмущены по поводу неграмотности молодёжи в смысле правописания, а, в то же время, в этом Вашем кратком посте имеется как минимум 5 (!) орфографических ошибок! Отсюда вывод: молодёжь по сравнению с Вами ещё более безнадёжна!
Вот и «будем посмотреть», как эти родственные имбицылы будут виртуозно реализовывать принятую Кабмином «грандиозную и дорогостоящую» Космическую программу (под чутким руководством многочисленного руководящего состава КБЮ)!
вы знаете по поводу молодёжи: из 10 человек пришедших на работу в возрасте 23-35 лет , только один наделён знаниями и правописание без ошибок! все остальные умственно отсталые имбицылы-которых устраивают на работу их родственники
Не такой уж это «космический» размер финансирования. И вот почему:
1. Эта сумма выделяется не на 1 год, а на 4 года.
2. «Голодающих» претендентов на эту сумму немало: КБЮ, ЮМЗ, Хартрон, Киевприбор, Арсенал и прочие.
3. Не совсем понятно, что это за такие таинственные «другие источники», из которых «дальновидный» Кабмин намерен привлечь аж 25 млрд грн.
4. Ну и «вишенка на торте» в виде вопроса: сколько из этих планируемых сумм «схавают» функционеры из ГКАУ, Минстратегпрома и всяческих Наблюдательных советов будущих акционерных космических корпораций?
@ Ой-ёй да вы зажрались в своём Днепре) Интересно, то что Уруский на выход, то понятно, а его протеже как? Там кагбы уже контракт минимум на год?
Конечно, не то что вы в Киеве. Тут получишь 20-ку и рад, потому что можно на «жигули» собрать когда-нибудь. А про то что, жилья своего никогда не будет, можно и не говорить
Почему не будет, вам же бесплатно его раздают. Я понял почему программу распила приняли только до 25-го года, а не до 30-го как обычно стратегии роблять, типа Украина 2030, дай бог хоть до этого времени досидеть))
@ Гость , да пилить там знатно можно а в период планируемой копоратиризации (читаем прихватизации и деребана) можно столько попилить и все будет списано как выкинутое в пропасть как в известном фильме. Можно сичей, маяков или разных циклонов нарисовать еще много (именно нарисовать), на луну слетать или еще куда-то.
Правительство 29 сентября 2021 г. одобрило Государственную космическую программу Украины до 2025 года. Этой Программой предусмотрено финансирование отрасли в 40,78 млрд грн. Из них 15,76 млрд грн. — бюджетных средств, а остальные 25,02 млрд грн — из других источников. Теперь соответствующий закон должна принять Верховная Рада.
Ну вот и дождались Эпохи Ренессанса: теперь такие «космические» (по размерам) денежные суммы пилить не перепилить !
Нет, меньше. Но молодёжь ещё хуже
Десятка это для пенсионеров классно. Но если молодёжь согласна просто сидеть и деградировать за эти деньги, то будущего не будет у такой фирмы