Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты, вакансии
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
Жесть приказ №1239 від 02.09.2021р это просто издевательство и вынуждение к увольнению. Значимость сотрудника устанавливается из нескольких коэффициентов, рещающим из которых является уровень текущей зарплаты. Притом не относительно ставки, а просто в гривнах (чем выше начальнки, тем вище зарплата, тем легче попасть в элиту) При зарплате выше 18к гривен — коэффициент зарплаты становится 0, все другие коэффициенты при перемножении сгорают. Получается 0 балов (чем меньше баллов — тем выше значимость). Никто не думает сколько надо инженеру с окладом 4800 грн работать, чтоб премиями дойти до 18 к (такого даже в лучшее времена в КБ не помню). Зато неким начальникам отедлов это не сильно сложно. При зарплате выше 18к автоматически пятидневка и поднятие зарплаты на 20% процентов. Тоесть не работа определяет запралату, а зарплата определяет зарплату. Полный бред.
П.С. Давно в КБ не работаю предвзятости не имею. Может кто-то обяснит в чем смысл этого приказа, кроме как не принуждение к увольнению всех кто на однодневке (при таком раскладе из однодневки выйти нельзя, так как штарфники групы С (самый низкий рейтинг) обязанны работать на однодневке) и поднятия зарплаты высокоставленникам. Почему зарплатный коэффициент единственный из всех коеффициентов может быть равным 0 и нивелировать все другие.
Вот это они круто придумали. Значит, все, кто получает в среднем больше 18000 является наивысшим уровнем производственной затребованности.
т.е. все начальство и иже с ними.
Не каждый инженер получает такие деньги.
Во теперь господа Уруский (если не снимут) и его подельники и вассалы типа тафтая попилят бабло. может какие то крохи достанутся и так называемым «топ-менеджерам» с кбю (как они сами про себя думаю, типа кушнарева, максимки дегтерева, полуяна, белоусова, балашова и компании…
А когда акционирования начнется то вообще праздник живота будет у некоторых.
Вообщем все зашибись у некоторых. Пилите шару пока она (космическая отрасль) еще золотая.
А почему «работал»? Не понравилось там, на частном предприятии?
@ Гость ,
Працював на приватному підприємстві, там було приблизно 200 працівників і тільки четверо! керіників (директор і три його заступники), а в КБ з приблизно 3500 робітників, половина начальники різних рівнів. Тримають на своїх плечах КБ, як же без них….Спадає на думку прислів’я: Один с сошкой, а семеро с ложкой.
До речі, Ви знайшли вже роботу, чи в ще в пошуках? Чи Ви працівник першого сорту?
А что тут странного, всегда и везде сотрудников ценят по разному и зарплаты поэтому разные. Уравниловка была при совке, да и то только для того, что б не высовывались. Считаете, что вас недооценивают, так ищите другую работу или род деятельности
Положительно. Один хрен толку от вас как с козла молока
А кто нас спрашивал?
А как Вы относитесь к тому, что наши молодые спец-ты в такое время за деньги предприятия, кот.нам не доплачивают, отдыхали в Соколе под видом каких-то сверхважных игр и т.п.???
А можно сокращенным ознакомиться с приказом?
@ Гость ,
по-хорошему, необходимо разогнать 2/3 «работающих» ибо они не соответствуют должностям и вообще разучились мыслить и работать. Ракеты никто не запускает, но продолжает держать 5К работников.
Згідно наказу №1239 від 02.09.2021р., працівників будуть ділить на категорії, тобто сорти. Працівники найвищої необхідності (маючи наувазі нач. секторів і вище), та ще дві категорія працівників, які на думку Кушнарьова менш необхідні для підприємтва. Мабуть дуже зручно, писати під себе накази. Останні, хто ділив людей на сорти були фашисти…
@ Гость , Обалдеть…дожились , КБ сдает в аренду 4м2 …пипец
Что и следовало ожидать
https://biz.nv.ua/tech/firefly-aerospace-osnovatel-kompanii-polyakov-rasskazal-nv-o-planah-i-strategii-razvitiya-50184006.html судя по всему они с Тафтаем на одних витаминах сидят, этот 24 ракеты в год, тот про космический туризм и как НАСА у Украины учиться будет.
Если б ты с ними сталкивался, то не думал бы так. Еденицы из них толковые, остальные как буд то только с пальмы слезли. Хотя сейчас в КБ действительно такой контингент по IQ на уровне с горилами
Как говорил один препод, когда в Иране собрались собирать ан140 с нуля и была программа подготовки их инженеров, что все преподы резко начали английский учить «сейчас мы смеёмся с них, но потом они будут смеяться с нас». Правда тема заглохла, Украина как обычно продинамила.
@ Гость ,
Эти, как ты говоришь, студенты «горе-арабы и негры» зачастую в конечных знаниях на порядок превосходят тебе подобных, способных только проявлять РАСИЗМ и СЕКСИЗМ (твоё высказывание о гинекологическом кресле). Продолжай демонстрировать свой дегенератизм и дальше.
нет, это там, где раньше стояли банкомат и терминал самообслуживания
А как на территорию КБ будет обслуга этих банкоматов и инкассация заходить?
Банкоматы от банк «Новый» стояли же бесплатно! И зачем нам банкоматы, если предприятие убыточное, дотационное и зарплаты не платят? 10 калек-пенсионеров пенсию на них разве что смогут снять! Чем-то полезным конструктивным в КБЮ заняться уже мозгов не хватает? Отгородите парк и делайте туда платные экскурсии из-за забора! Да и зачем там забор? От кого прячемся и загораживаемся? От своих соотечественников или от горе-студентов арабов и негров, которые Днепр заполнили?
@ Гость , это тендер чтобы банкоматы ставить
Ремонт 14 корпуса был в 2013 году. После этого что ещё пару раз ремонтировали? А 4 метра квадратных в аренду это под кресло генекологическое что-ли? Что можно такое установить там на супер секретной охраняемой территории?
когда зп?
@ Гость , Да 14 отремонтировали.
Это далеко не первая ТСК, создаваемая в филиале «95-го Квартала» под названием Верховная Рада. Результаты продуктивной «праци» таких ТСК наглядно можно видеть на примере недавнего отчёта по «Укрзализныце»: с трибуны Верховной Рады председатель ТСК оглашает о том, что «нехорошие дяди, оказывается, получая бешеные зарплаты, довели отрасль до банкротства, а сами погрязли в коррупции». И что дальше? А дальше ничего: не названо ни одной фамилии, ни одного уголовного дела, а «нехорошие дяди» продолжают себя и дальше вольготно чувствовать. Нечто похожее будет и с ТСК по космическим ведомствам.
КБ нащло новый источник получения прибыли — аренда имущества. № лоту: 6249.
«Про передачу в оренду через аукціон такого майна: Частина інженерно-конструкторського корпусу площею 4 кв. м».
Вероятно (судя по фото) это вестибюль корпуса 14. А помещение такой площади в вестибюле это каптерка. Оригинальна презентация — вестибюль вместо помещения.
Кстати на одном фото видны три вагона-зерновоза, а на другом запечатлен фотограф.
На станциях УЗ, на которых никто ни за что не отвечает, хранение около 100грн за вагон в сутки стоит. А тут под охраной нацгвардии, наверное 150, а то и все 200. А что, много вагонов?
В отделе кадров ЮМЗ Вам ответят на первые два вопроса, а на остальные только соответствующие структуры.
Дедушку Алексеева крайним сделают и будут дальше бабло пилить
10 вересня 2021 прийнято Постанову «Про утворення Тимчасової слідчої комісії
Верховної Ради України з питань розслідування можливих протиправних дій посадових
осіб Державного космічного агентства України та підприємств космічної галузі, зокрема
під час реалізації проектів «Либідь» та «Циклон-4″». Почему-то забыли включить две
ракеты Зенит-3SL (которые до сих пор в плане реализации).
Одесситам 15 лет в обед будет. А вот южнокорейская Caris со своим меморандум на 5000 электробусов за три года куда то пропала и этим летом завод в Броварах продала. Решили просто отбойники пластиковые делать.
Хотим сказать, что одесситы лучше смогли организовать производство, чем наши «заслужені машинобудівники». Наши только хорошо могут себе карман набивать на убыточном предприятии
Ну как не сложно догадаться связь****. Но законом это не запрещено. Да и вообще, не там копаеете. Главное, что нет стратегии ни государственной, ни частной. Какие то креди ты и подкачки из бюджета берутся только на проедание
Ага, в начале нулевых, когда пошёл МС, на паджерике только Сербин в открытую ездил, у остальных может тоже что то было в гаражах, но видимо стеснялась. А у Войта секретарша блондинка лучше всяких иномарок была))
Пенсионер бондарь михаил неплохо так зарабатывает… А остальные замы ГД когда обнародует свои суммы за 2020?
Когда я работал, работа была, а директора на волгах ездили) Но сейчас же все декоммунизировались, Волги не положены, вот и ездят на рейнджиках, бедняги.
Похоже Уруский не понял линии партии, делать больше радостных вещей для народа, типа выплаты долгов, а не собирать нарады. Вот Шмыгалю сказали снизить цену на газ или Ээ, он исполняет. Поэтому Шмыгаль останется, а Уруский нет, не смотря на все старания в фейсбуке.
Сегодня в КБ собирался весь цвет главных «пилильщиков» и любителей бюджетных денег. Взять бы эту всю компашку и убрать от остатков того что еще называется укркосмос. Может тогда еще и есть шанс не мучатся с запуском металолома под названием «Сич» и эфемерными лунными деревнями, а заниматься делом. Хотя врядли судя по очень «умным» физиономиям господ типа Тафтая, Уруского, Кушнарева и их прислуги типа Балашова и Белоусова все идет по плану — пилите шура она еще пока золотая.
@ Гость , https://dnepr.info/news/skromnye-avto-i-kosmicheskie-zarplaty-skolko-zarabatyvaet-rukovodstvo-yumz-i-kb-yuzhnoe/?fbclid=IwAR3JYAZM7TrtkPard7pSlJnQGeFMcj3mHjBnfXKcNpl125J7JPPHJqG-ES0
Походили, посмотрели, поговорили)
Что-нибудь про зарплату слышно? В этом месяце будет?