КБ Южное

КБ Южное

Конструкторское Бюро «Южное»

Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты, вакансии

1. 22 сентября 2021

Жесть приказ №1239 від 02.09.2021р это просто издевательство и вынуждение к увольнению. Значимость сотрудника устанавливается из нескольких коэффициентов, рещающим из которых является уровень текущей зарплаты. Притом не относительно ставки, а просто в гривнах (чем выше начальнки, тем вище зарплата, тем легче попасть в элиту) При зарплате выше 18к гривен — коэффициент зарплаты становится 0, все другие коэффициенты при перемножении сгорают. Получается 0 балов (чем меньше баллов — тем выше значимость). Никто не думает сколько надо инженеру с окладом 4800 грн работать, чтоб премиями дойти до 18 к (такого даже в лучшее времена в КБ не помню). Зато неким начальникам отедлов это не сильно сложно. При зарплате выше 18к автоматически пятидневка и поднятие зарплаты на 20% процентов. Тоесть не работа определяет запралату, а зарплата определяет зарплату. Полный бред.
    П.С. Давно в КБ не работаю предвзятости не имею. Может кто-то обяснит в чем смысл этого приказа, кроме как не принуждение к увольнению всех кто на однодневке (при таком раскладе из однодневки выйти нельзя, так как штарфники групы С (самый низкий рейтинг) обязанны работать на однодневке) и поднятия зарплаты высокоставленникам. Почему зарплатный коэффициент единственный из всех коеффициентов может быть равным 0 и нивелировать все другие.

2. 22 сентября 2021

@ Гость ,

Вот это они круто придумали. Значит, все, кто получает в среднем больше 18000 является наивысшим уровнем производственной затребованности.
    т.е. все начальство и иже с ними.
    Не каждый инженер получает такие деньги.

3. 21 сентября 2021

Во теперь господа Уруский (если не снимут) и его подельники и вассалы типа тафтая попилят бабло. может какие то крохи достанутся и так называемым «топ-менеджерам» с кбю (как они сами про себя думаю, типа кушнарева, максимки дегтерева, полуяна, белоусова, балашова и компании…
    А когда акционирования начнется то вообще праздник живота будет у некоторых.
    Вообщем все зашибись у некоторых. Пилите шару пока она (космическая отрасль) еще золотая.

4. 21 сентября 2021

@ Гость ,
    Працював на приватному підприємстві, там було приблизно 200 працівників і тільки четверо! керіників (директор і три його заступники), а в КБ з приблизно 3500 робітників, половина начальники різних рівнів. Тримають на своїх плечах КБ, як же без них….Спадає на думку прислів’я: Один с сошкой, а семеро с ложкой.
    До речі, Ви знайшли вже роботу, чи в ще в пошуках? Чи Ви працівник першого сорту?

А почему «работал»? Не понравилось там, на частном предприятии?

5. 20 сентября 2021

6. 20 сентября 2021

Згідно наказу №1239 від 02.09.2021р., працівників будуть ділить на категорії, тобто сорти. Працівники найвищої необхідності (маючи наувазі нач. секторів і вище), та ще дві категорія працівників, які на думку Кушнарьова менш необхідні для підприємтва. Мабуть дуже зручно, писати під себе накази. Останні, хто ділив людей на сорти були фашисти…

А что тут странного, всегда и везде сотрудников ценят по разному и зарплаты поэтому разные. Уравниловка была при совке, да и то только для того, что б не высовывались. Считаете, что вас недооценивают, так ищите другую работу или род деятельности

7. 20 сентября 2021

Тот самый :
    А как Вы относитесь к тому, что наши молодые спец-ты в такое время за деньги предприятия, кот.нам не доплачивают, отдыхали в Соколе под видом каких-то сверхважных игр и т.п.???

Положительно. Один хрен толку от вас как с козла молока

8. 20 сентября 2021

А можно сокращенным ознакомиться с приказом?

9. 20 сентября 2021

Тот самый :

А кто нас спрашивал?

10. 20 сентября 2021

11. 20 сентября 2021

А можно сокращенным ознакомиться с приказом?

12. 20 сентября 2021

@ Гость ,
    по-хорошему, необходимо разогнать 2/3 «работающих» ибо они не соответствуют должностям и вообще разучились мыслить и работать. Ракеты никто не запускает, но продолжает держать 5К работников.

13. 20 сентября 2021

14. 20 сентября 2021

15. 19 сентября 2021

@ Гость , Обалдеть…дожились , КБ сдает в аренду 4м2 …пипец

16. 18 сентября 2021

https://biz.nv.ua/tech/firefly-aerospace-osnovatel-kompanii-polyakov-rasskazal-nv-o-planah-i-strategii-razvitiya-50184006.html судя по всему они с Тафтаем на одних витаминах сидят, этот 24 ракеты в год, тот про космический туризм и как НАСА у Украины учиться будет.

17. 18 сентября 2021

@ Гость ,
    Эти, как ты говоришь, студенты «горе-арабы и негры» зачастую в конечных знаниях на порядок превосходят тебе подобных, способных только проявлять РАСИЗМ и СЕКСИЗМ (твоё высказывание о гинекологическом кресле). Продолжай демонстрировать свой дегенератизм и дальше.

Если б ты с ними сталкивался, то не думал бы так. Еденицы из них толковые, остальные как буд то только с пальмы слезли. Хотя сейчас в КБ действительно такой контингент по IQ на уровне с горилами

18. 18 сентября 2021

@ Гость ,

Как говорил один препод, когда в Иране собрались собирать ан140 с нуля и была программа подготовки их инженеров, что все преподы резко начали английский учить «сейчас мы смеёмся с них, но потом они будут смеяться с нас». Правда тема заглохла, Украина как обычно продинамила.

19. 18 сентября 2021

20. 17 сентября 2021

КБ нащло новый источник получения прибыли — аренда имущества. № лоту: 6249.
    «Про передачу в оренду через аукціон такого майна: Частина інженерно-конструкторського корпусу площею 4 кв. м».
    Вероятно (судя по фото) это вестибюль корпуса 14. А помещение такой площади в вестибюле это каптерка. Оригинальна презентация — вестибюль вместо помещения.
    Кстати на одном фото видны три вагона-зерновоза, а на другом запечатлен фотограф.

нет, это там, где раньше стояли банкомат и терминал самообслуживания

21. 17 сентября 2021

@ Гость , это тендер чтобы банкоматы ставить

А как на территорию КБ будет обслуга этих банкоматов и инкассация заходить?

22. 17 сентября 2021

@ Гость , это тендер чтобы банкоматы ставить

Банкоматы от банк «Новый» стояли же бесплатно! И зачем нам банкоматы, если предприятие убыточное, дотационное и зарплаты не платят? 10 калек-пенсионеров пенсию на них разве что смогут снять! Чем-то полезным конструктивным в КБЮ заняться уже мозгов не хватает? Отгородите парк и делайте туда платные экскурсии из-за забора! Да и зачем там забор? От кого прячемся и загораживаемся? От своих соотечественников или от горе-студентов арабов и негров, которые Днепр заполнили?

23. 17 сентября 2021

24. 17 сентября 2021

@ Гость , Да 14 отремонтировали.

Ремонт 14 корпуса был в 2013 году. После этого что ещё пару раз ремонтировали? А 4 метра квадратных в аренду это под кресло генекологическое что-ли? Что можно такое установить там на супер секретной охраняемой территории?

25. 17 сентября 2021

когда зп?

26. 16 сентября 2021

27. 16 сентября 2021

10 вересня 2021 прийнято Постанову «Про утворення Тимчасової слідчої комісії
    Верховної Ради України з питань розслідування можливих протиправних дій посадових
    осіб Державного космічного агентства України та підприємств космічної галузі, зокрема
    під час реалізації проектів «Либідь» та «Циклон-4″». Почему-то забыли включить две

Дедушку Алексеева крайним сделают и будут дальше бабло пилить

Это далеко не первая ТСК, создаваемая в филиале «95-го Квартала» под названием Верховная Рада. Результаты продуктивной «праци» таких ТСК наглядно можно видеть на примере недавнего отчёта по «Укрзализныце»: с трибуны Верховной Рады председатель ТСК оглашает о том, что «нехорошие дяди, оказывается, получая бешеные зарплаты, довели отрасль до банкротства, а сами погрязли в коррупции». И что дальше? А дальше ничего: не названо ни одной фамилии, ни одного уголовного дела, а «нехорошие дяди» продолжают себя и дальше вольготно чувствовать. Нечто похожее будет и с ТСК по космическим ведомствам.

28. 15 сентября 2021

КБ нащло новый источник получения прибыли — аренда имущества. № лоту: 6249.

29. 15 сентября 2021

30. 15 сентября 2021

Учитывая уровень накладных расходов ЮМЗ интересно посмотреть документы по «организации производства» и согласование их ГКАУ. Например договор на весенний отстой вагонов-зерновозов на территории ЮМЗ ГКАУ не согласовывал. А сколько стоит отстой одного вагона в сутки, сколько их было, кому бабки и что там за аналогичный период 2020 года?

На станциях УЗ, на которых никто ни за что не отвечает, хранение около 100грн за вагон в сутки стоит. А тут под охраной нацгвардии, наверное 150, а то и все 200. А что, много вагонов?

31. 15 сентября 2021

Бывший южмашовец… :
    Предлагали мне дважды и в Firefly Aerospace, и ещё разок в какую-то британскую космическую шарагу, открывшую тут офис. Но требований и ответственности дофига, а зарплата [вырезано], поэтому послал их нах…

Поэтому выбрал южмаш

А что там на Южмаше? Говорят на трамваях шестидневка и собираются на двухсменку. И зарплата без задержек.

Южмаш не собирает трамваи. Трамваи собирает одесская фирма Татра-Юг, арендовавшая цех на территории ЮМЗ. На ЮМЗ зарплату за ноябрь или декабрь 2020 года выплатили.

Вы хотите сказать что в цехе работают одесситы?

Хотим сказать, что одесситы лучше смогли организовать производство, чем наши «заслужені машинобудівники». Наши только хорошо могут себе карман набивать на убыточном предприятии

И все-таки вопросы остаются — «Говорят на трамваях шестидневка и собираются на
    двухсменку. И зарплата без задержек».
    И новые вопросы по комментарию — «Хотим сказать, что одесситы лучше смогли организовать производство, чем наши «заслужені машинобудівники» …».
    Кто принимает на работу в этот цех (говорят нужны сварщики и сборщики)?
    Кто установил и выплачивает зарплату работникам?

В отделе кадров ЮМЗ Вам ответят на первые два вопроса, а на остальные только соответствующие структуры.

32. 14 сентября 2021

33. 14 сентября 2021

34. 13 сентября 2021

35. 12 сентября 2021

Одесситам 15 лет в обед будет. А вот южнокорейская Caris со своим меморандум на 5000 электробусов за три года куда то пропала и этим летом завод в Броварах продала. Решили просто отбойники пластиковые делать.

36. 12 сентября 2021

37. 12 сентября 2021

38. 12 сентября 2021

Бывшая :
    Уже сентябрь! Не понимаю одного, почему до сих пор КБ не отчиталось за 1 квартал перед налоговой и пфу? Что такого сложного? Бухгалтерия работает пятидневку,зарплату получает,на покушать деньги есть т.е. работают не на голодный желудок! Если проблемма с мозгами,значит нужно менять на новые.

Никто так и не понял что по решению суда данных за первый квартал не будет пока не
    не будет нового дела. Кто-то ж должен подать в суд.

Я так понял, за первый квартал можно забыть. Три месяца по закону, в течение которых можно было теоретически отсудить что-то. Теперь уже никто никому ничего не должен.

Ка к это забыть!? Т.е. у нас с «заралаты» налоги вычли а отчета по ним нет? Что за бред? Не понимаю почему бездействует налоговая? Должны же быть какие то приняты меры! [вырезано] полный.

Вопросы по налоговой. Существуют ли связи между главным государственным
    ревизор-инспектором налоговой — его женой (работающей в КБ), получающей десятки тысяч гривен по процентам на вклады в банках — профсоюзом КБ, одаривающим эту работницу путевками, выплатами и подарками — и руководством КБ??? (по материалам деклараций НАЗК).

Ну как не сложно догадаться связь****. Но законом это не запрещено. Да и вообще, не там копаеете. Главное, что нет стратегии ни государственной, ни частной. Какие то креди ты и подкачки из бюджета берутся только на проедание

39. 12 сентября 2021

@ Гость , https://dnepr.info/news/skromnye-avto-i-kosmicheskie-zarplaty-skolko-zarabatyvaet-rukovodstvo-yumz-i-kb-yuzhnoe/?fbclid=IwAR3JYAZM7TrtkPard7pSlJnQGeFMcj3mHjBnfXKcNpl125J7JPPHJqG-ES0

Я в шоке! А в принципе…чего вы все ожидали?

Когда я работал, работа была, а директора на волгах ездили) Но сейчас же все декоммунизировались, Волги не положены, вот и ездят на рейнджиках, бедняги.

Ага, в начале нулевых, когда пошёл МС, на паджерике только Сербин в открытую ездил, у остальных может тоже что то было в гаражах, но видимо стеснялась. А у Войта секретарша блондинка лучше всяких иномарок была))

40. 11 сентября 2021

Пенсионер бондарь михаил неплохо так зарабатывает… А остальные замы ГД когда обнародует свои суммы за 2020?

41. 11 сентября 2021

Я в шоке! А в принципе…чего вы все ожидали?

42. 11 сентября 2021

Похоже Уруский не понял линии партии, делать больше радостных вещей для народа, типа выплаты долгов, а не собирать нарады. Вот Шмыгалю сказали снизить цену на газ или Ээ, он исполняет. Поэтому Шмыгаль останется, а Уруский нет, не смотря на все старания в фейсбуке.

43. 10 сентября 2021

Сегодня в КБ собирался весь цвет главных «пилильщиков» и любителей бюджетных денег. Взять бы эту всю компашку и убрать от остатков того что еще называется укркосмос. Может тогда еще и есть шанс не мучатся с запуском металолома под названием «Сич» и эфемерными лунными деревнями, а заниматься делом. Хотя врядли судя по очень «умным» физиономиям господ типа Тафтая, Уруского, Кушнарева и их прислуги типа Балашова и Белоусова все идет по плану — пилите шура она еще пока золотая.

44. 10 сентября 2021

Что-нибудь про зарплату слышно? В этом месяце будет?

Походили, посмотрели, поговорили)

45. 10 сентября 2021

Что-нибудь про зарплату слышно? В этом месяце будет?

46. 10 сентября 2021

1. 23 апреля 2014

Я 3года отработал после института устроился это был 2007- 2010года перспективы никаких и страрперы маразмом хлещет. Я работал в таком отделе, что молодежи было человек 5 остальные пердуны старые и полковники в отставке. Из отдела 3 людей среднего возрастов страдало страшным запоем, хотя и получали они на то время нормальные деньги как специалисты с опытом работы. Были и там нормальные люди и это в основном женщины. Я вам честно ребята скажу если не хотите себе молодость поломать и психику, не идите вы на это предприятие. коллектив загнившее болото. Ищите работу среди молодых и целеустремленных людей, чем в коллективе старых маразматиков.

2. 26 февраля 2016

Любой инженер должен работу создавать себе сам. Постоянно учиться, вникать в различные вопросы, пробовать себя. А главное — стараться не сливки лопатой грести, а быть грамотным и компетентным. Кто хочет быть действительно инженером, а не заглядывать в чужой карман, кто умеет сплотить вокруг себя коллектив грамотных и ищущих — тому работа в КБ улыбается всегда. И заработки и стимул. А «старперов» модно победить только своим умом, пытливостью и знаниями. Случайные люди ходят за зарплатой, а инженеры — за своими идеями, разработками — то чем можно похвастаться и гордиться.

Ведущий инженер-конструктор 1
Специалист 1 категории 1
Уборщица 1

Добавьте зарплату в компании КБ Южное

Добавить отзыв о работодателе КБ Южное

Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?