Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
Цены сейчас такие же, как и для всех. Сутки отдыха обойдутся в 1000 грн на человека. Единственное, на ребёнка могут сделать скидку 20%, если вы член профсоюза. Так что без разницы на кого покупать путёвку, от перемены фамилии цена не меняется)
По плану в декабре 2021 «полуяновский п_о_*_н_о_ролик» об успехах предприятия и далее по плану доить государство на фонд ЗП ничего при этом не делать и не выпускать. Это как тут: написать, прочитать, посмеяться над [цензура] КБ, забыть и ничего не делать в ответ на критику.
О чём Вы, какой план?
У нас в стране даже Кабмин впервые в истории Украины «существует» (не путать с «работает»!) без плана.
Для формирования реально-выполнимого, эффктивного плана нужны как минимум мозги и чувство ответственности, но в ГКАУ нет ни того, ни другого! Поэтому
классно «работать» в КБЮ без плана, ни за что не неся ответственности!
Привет Кушнарёву, Тафтаю и прочим многочисленным «Полуянам»!
У них неплохо потому что по 5 дней ходят и нихрена не делают. В других местах за эти деньги вкалывать нужно что потом не до веселья
НКАУ и Урусский составляют ли ежемесячный План работы для КБ «Южное» с последующим отчётом? Или всё уже давно спущено на тормоза? Ваше мнение?
@ Гость , Всем платят в одно время просто мы с одним днем получим 20% — это 300 грн. за выплату (например), а они с пятидневкой 20% — это 4000 грн. -больше чем нам за месяц (некоторые в командировки ездили, в выходные выходили + премии т.ч. может и больше 4000 грн.)
Цены на отдых в «Соколе» для работников КБ сейчас какие? И возможно ли купить путёвку на себя, но по ней будут отдыхать другие люди?
@ Гость , Профи по генеральским дочкам. Мне кажется осенью опять министров будут менять, в том числе и Уруского. Поработали, дайте другим заработать.
@ Гость , На пятидневка платят также!!!
» В начале 2024 года с собственного космодрома мы запустим первую ракету, при условии старта госфинансирования в этом году. Финансирование будет поэтапным. По такой же формуле идет работа по созданию спутниковой системы: в рамках концепции, одобренной президентом, планируем создать созвездие из семи спутников к концу 2025 года и вывести их на орбиту», — заявил Тафтай.
Умник Тафтай — «профессионалище»!
А я-то считал, что КБЮ «на плаву»!
Так я наивно считал, нередко замечая многих представителей славного предприятия в «элитарных» (весьма недешёых!) заведениях…
Правда, справедливости ради, оговорка: это были «профи» из ОС-10!
Мне интересно только однодневникам не выплачивают вовремя деньги, или тем кто на пятидневке тоже? Судя по их лицам у них все очень даже неплохо! На морях отдыхают, по кафешкам ходят. А однодневкам даже на еду не хватает.
Где нужно узнавать насчет стажа? И как можно выбросить из стажа несколько лет?
Ну подумаешь, пролетел…Неужели при теперешнем состоянии предприятия у кого бы то ни было существуют разведывательные интересы по получению «сверхценной технической информации», которой обладает КБЮ?
К проектантам беспилотника. Пять минут назад над доблестным КБ пролетел израильский беспилотник… (флайтрадар)

Вірогідно повторюється торішній сценарій, простій підприємства до серпня (для тих кого не скоротили за віком або у зв’язку з ліквідацією підрозділу) і потім триденка до кінця року, хоча і це ще під сумнівом. Цікаво, чим зайняті цілий рік перші заступники / провідні контруктори / СО-10? Напевно поки дотації ідуть від держави, вони і живуть, а потім куди цих нероб?
Ніяких подальших планів розвитку підприємства, немає. Наше не шановане керівництво, навіть лінується вчастно випускати накази щодо графіка роботи на липень.
Офіційно запущена нова космічна програма ЄС.
Вона буде охоплювати період до 2027 року і стане свідком того, як 27 держав-членів союзу поглиблять інвестиції в супутникову навігацію, спостереження Землі, обізнаність про космічну обстановку і безпечний зв’язок, серед іншого.
Він також засновує новий орган під назвою Агентство ЄС за космічною програмою.
Euspa контролюватиме все, що робить Європейський Союз як блок на орбіті.
Вот и все……
Смотрю, во времена МС инженерный народ особо не перенапрягался, пил чаи от звонка до звонка, а теперь тем более, остаётся только вспоминать былое величие, хоть какая та отдушина.
Названные дамы — это всего лишь мелкие «шестёрки»! Главным полуяновским ***, претендующим на вечный титул «серого кардинала», была и остаётся миссис Головатая…
Найдите в Ютьюбе и прослушайте давний (но абсолютно неустаревший!) монолог Геннадия Хазанова о перепрофилировании научного заведения в свиноферму!
Для КБ «Южное» звучит как никогда актуально!
Именно там прозвучали ставшие классикой слова «Правильное решение!..»
На фоне имеющего место резкого роста экспортных цен на продовольствие — это путь КБ к победоносному возрождению!
А стаж который забыли внести 10 лет назад как считается?
@ Гость ,
І таке можливо, здається роботящі фермери живуть краще за голодних інженерів кб та заводу
Двухсотый проспался!
Так, це кінець залишків окупаційного минулого, але початок українського відродження. Добре було б на території, яку зараз так безглуздо займає КБ і завод, побудувати свиноферму голів так на п’ять тисяч. Керувати фермою повинні виключно ті, хто склав іспити на знання творчості Андруховича. Ну а старперів з мисленням «яку страну разваліли» взяти на роботу на найнижчі посади, щоб вони на власні очі побачили, як це гарно, коли відроджується Україна.
С января стаж считается за типр отработанные трехдневки а с июня за однодневку пипец.Обратился в бухгалтерию с вопросом насчет стажа и возможнлсть получить выписку за отработанные годы…меня чуть не послали по телефону ,в словах злость и ярость
Не 1го а 4го остаток за апрель. 17го дали 20% от майской.Ищите работу! Было бы желание!
МС возраждают или Алькантару?))
Так оно ж и понятно, 200-е на отдыхе..на окиянах..
Сказали денег нет и зп не ждите пока
Кто обращался в полицию по поводу стажа? Говорят дохрена обманутых людей и возможно будет уголовное дело заводить. Хотелось бы чтоб вжарили бухгалтерию которая обманула людей
Что ты сделал для страны? Что б она не развалилась? Могу поспорить, что многие привыкли сидеть в КБ и не отвечать ни за что, и продали наследие совка. И вот шара кончилась
@ Гость , я вот молодой, но понимаю, что
действительно развалили страну, сначала СССР , потом более менее нормальную Украину в которой можно было жить, а не выживать как сейчас. А ты * топишь за «незалежную»? «Революцию гидности» ? Б*ть как много патриотов развелось. До 2014-го всем как-то фиолетово было на «Державу». [цензура]
Плевок в первых числах и плевок позже. Дали 1 числа и 17. Всё!! Теперь аж в июле….вот так вот..
Что по зп? Когда обещают жалкие остатки от майской зп, кто знает?
Звідки ти знаєш в який час я писав, якщо тут час не вказан? Цілий день відгуки читаєшь у робочий час? Але я точно знаю, що ти старпер з мисленням «яку страну разваліли»
Он, возможно, и не читает, а вот его * Савинская или * секретутка Кравченко все вычитывают, а потом «зализывают» в уши Полуяши.
Проявите немного логики…
Ну а если не получается, то откройте на сайте КБ «Южное» рубрику «Руководство предприятия» и посчитайте число «власть имущих».
К ним вышеприведенный «возглас» и относится в первую очередь!
А теперь возглас: «39-тые, 200-тые и Совет молодых специалистов, ау!!!»
Ну 200-тые я понял, старперы. А 39-тые, это кто такие?
Ну что же Вы хотите, жизнь продолжается:
«39 + 200» после изнурительных трудозатрат поочерёдно отгуливают заслуженный отпуск на морях
(не Чёрном и Азовском),
«однодневщики» в основном на экскурсиях в агентствах по трудоустройству (сезон: массово нужны официанты),
ну а трудящиеся в КБ пенсионеры ожидают ноября…
Только очень загруженный работой специалист может выдавать такие перлы в рабочее время. https://www.vnutri.org/kb-yuzhnoe/comment-page-40/#comments
Заслуженно «задели» представителя штрейкбрехеров — классического собирателя «объедков с барского стола».
Как же так? Такой как ты загруженный продуктивной работой «высококвалифицированный специалист» и тратишь своё неимоверно «ценное рабочее время» на просмотр данного сайта, да ещё и на написание хилых отзывов!
Примитивно исполнено и явно по заказу…
До чего же обленились работнички КБ «Южное», что им даже сюда писать лень! Их сокращают, имеют и в хвост и в гриву, а они спокойно ходят 1 день в неделю на работу и молчат в трубочку.
Я лежу на бічній полиці і вимушено слухаю зітхання якоїсь невидимої женщини про рівень життя в Чехії: Ну што вам сказать – оні почті как в Ґерманії живут. Ти впізнаєш – так, це Ліля і Марлена, в одній особі. Я засинаю з думкою, що раз вона порівнює, то значить усе вона бачила і все вона знає і всюди побувала і всього зазнала: і Чехію, і Ґерманію, офіцерська дружина, майорша, пенсія в сорок два, надбавка за всі гарячі точки, ранній клімакс, десятки знецінених ощадкнижок, кому оно мєшало, всьо развалілі, союз нєрушимий – ну і так далі, я засинаю, провалившись у комбінації всіх цих уламків колишнього світу, на яких усе одно нічого іншого постати не може, крім тих же уламків. Ю.Андрухович. Таємниця.
Так і з КБ… Верхи ще пиляють де що залишилось, але це кінець.
Украинский стартап Promin Aerospace создаёт уникальный двигатель, который во время полёта сжигает твёрдый топливный стержень, служащий корпусом ракеты. Двигатель создаётся с помощью аддитивных технологий, а масса ракеты составит от 100 до 500 кг.
Первый коммерческий запуск Promin Aerospace запланирован через полтора года.
Запуск на орбиту обойдётся
в 200 000$.
А теперь возглас: «39-тые, 200-тые и Совет молодых специалистов, ау!!!»
Что вы понимаете, вы приходите и уходите, а семейные ценности остаются. Главное страничку в фейсбуке вести красиво.
Причём довольно массовое сборище холуёв профессионально формируется так называемыми «силовиками» по всё тем же неустаревшим принципам 1933-1937 годов: выявляются тупые, непрофессиональные, озлобленные, завистливые экземпляры и путём шантажа и обещания им «объедков» в качестве поощрения вербуются подленькие интриганы и стукачи.
Тафтай в ГКАУ, Войт на ЮМЗ, Дегтерев (младший), Полуян в КБЮ (список можно продолжить), это люди которым глубоко побоку космическая отрасль а главное пилить бабки (то что осталось). Они так воспитаны и так живут. Главный принцип окружить себя холуями, кормящимися с барского стола, и пилить, пилить, пилить. Это положение давно всех устраивает в Киеве. А КБЮ начало валиться после смерти С.Н.Конюхова превратившись с конструкторского в коммерческое бюро.
Она и не начиналась: в КБ всегда имел место «олигархат», продажные «силовые структуры», набор «синекур» для родственничков и остальной «плебс».
Правильный вопрос.
Тем более, что и готовый ведущий фронтмен (точнее, фронтвумен) этого канала уже имеется — это Полуян, только женского пола!
Достаточно вспомнить её профессиональные «наезды» на икчемеого Сабодоша между корпусами 88 и 55! Так что с её характерным самоуверенным хамством из неё получится супер-блогер!
Полуяны, так держать!
Почему давненько тут не выкладывают ни приказов ни списков зарплат? Демократия в КБЮ закончилась?